Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Хороший левак укрепляет брак?
ЛМДата: Четвер, 16.06.2011, 13:20 | Повідомлення # 46
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Айрис)
Не знаю я таких семей, где измена была благом.

А измена и не может быть благом.

Quote (Айрис)
А вот семью, где муж изменил, но семья не распалась, типа простила его жена, я знаю. Нет там ничего хорошего. Нет доверия уже, понимаете. Вроде все прошло, но какой-то неизвестный звонок, где-то задержался - и мысли-то приходят, нет-нет - а червячок сомнения грызет. А иногда и не червячок...

Вот этого я и не понимаю. Потому что в своей ситуации с бывшим мужем мы расставили всеточки над "i" и меня никакие червячки не грызли. А вот он, будучи и так ревнивым по натуре, уверовал в то, что я обязательно ему отомщу и ревновал меня к каждому столбу canterhyou
Я не за измену. Просто иногда люди изменяют из-за недостатка интелекта, потакания своей сиюминутной похоти и низких моральных качеств, а иногда измена является той самой отдушиной на строне. А причин не расторгать при этом брак - великое множество. Я не берусь осуждать таких людей

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MuZaДата: Четвер, 16.06.2011, 13:20 | Повідомлення # 47
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (Ирен007)
"ради ребенка"

ломают ребенку психику.
закладывают ребенку шаблон поведения с противоположным полом - недоверие, борьба, раздражение.
и практически програмируют неудачную личную жизнь ребенку.

...

_УМ_Дата: Четвер, 16.06.2011, 14:27 | Повідомлення # 48
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
таки на многие вещи смотришь по-другому, когда есть личный опыт...

никто никому ничего не должен прощать, обижаться - глупо и не надо возвращать прошлое - надо жить сегодня ради будущего... если партнеры, пережив "левак", умеют простить и понять - это и есть уважение и "любовь", а если начинают копаться в себе или доканывать партнера "воспоминаниями о прошлых ошибках" - это тупик... про детей: вообще не вижу необходимости допускать информирования о своей личной (а тем более интимной) жизни детей... даже разводы должны в идеале проходить цивилизовано - развод с супругом же, а не с детьми...

и таки у меня наверно ненормальный брак (нормальное дело браком не назовут), но мы многое пережили и остаемся вместе, я счастлива...

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував Универсальная_мамка - Четвер, 16.06.2011, 14:29

Ирен007Дата: Четвер, 16.06.2011, 16:21 | Повідомлення # 49
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (Универсальная_мамка)
про детей: вообще не вижу необходимости допускать информирования о своей личной (а тем более интимной) жизни детей...

+1
и таки у меня наверно ненормальный брак

Ну, скажем так, твоя ситуация скорее исключение, чем правило. Как правило люди после такого испытания не только расстаются, а расстаются врагами dontknow

_УМ_Дата: Четвер, 16.06.2011, 16:29 | Повідомлення # 50
неужели никто и никогда не занимался сексом на стороне? ну, о своих семейных баталиях не пишите, но мне любопытно - неужели все вы моногамны по своей природе и никогда не "крутили" романы с несколькими мужчинами одновременно? blink

АйрисДата: Четвер, 16.06.2011, 16:36 | Повідомлення # 51
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Романы с несколькими мужчинами - да, это была игра, но они все были "равны" и замуж я за них не выходила и в верности не клялась.
А обманывать мужа мне противно.

НаталюшкаДата: Четвер, 16.06.2011, 16:38 | Повідомлення # 52
Вдохновительница домашнего уюта
Нагороди: 6
Репутація: 11
никогда не "крутили" романы с несколькими мужчинами одновременно?

до второго замужества, в период после развода, были романы с несколькими сразу, более того, были отношения построенные только на сексе - встречались в определенные дни, так сказать.Вобщем, я много вольностей себе позволяла, до создания семьи.

Что касается семьи, мужа - знаешь как говорят - полюбить так королеву, проиграть так миллион. Так вот в отношениях я не люблю полутонов - любить, так любить и не возникает ни потребности, ни желания, ни мысли завести роман на стороне - мне это совершенно не надо. Наверное потому, что очень сильно люблю мужа.
У меня были ситуации, когда мне конкретно намекали-предлогали, но кроме брезгливости у меня это других чувсв не вызывало.

Заходьте в гості

_УМ_Дата: Четвер, 16.06.2011, 16:41 | Повідомлення # 53
Quote (Айрис)
Романы с несколькими мужчинами - да, это была игра, но они все были "равны" и замуж я за них не выходила и в верности не клялась.
ну, отношения с несколькими - это уже для кого-то в любом случае "левак" :D замуж не выходила, но сексом занималась? клясться в верности не нужно, если ты предан своему человеку, и верность к сексу не имеет никакого отношения, имхо.

НаталюшкаДата: Четвер, 16.06.2011, 16:46 | Повідомлення # 54
ну, отношения с несколькими - это уже для кого-то в любом случае "левак"

если есть любовь, отношения, то да, для кого-то и левак, я так думаю.
Но все равно, семья это немного другое и большее, чем просто отношения

Заходьте в гості

_УМ_Дата: Четвер, 16.06.2011, 16:50 | Повідомлення # 55
Наталюшка, вот в чем заковыка: ты рассматриваешь ситуацию, когда ты любишь, тебя любят и всемье все просто здОрово и здорОво, но вот если есть проблемы... и человек находит для себя "лазейку" отвлечься или даже построить новые отношения, тут тут совсем иной колинкор, понимаешь?

например, для того, чтобы нынче меня "соблазнить", так это только если "умереть и воскреснуть", не иначе :) Однако, в жизни разные ситуации складываются, брак не длиться одной сплошной полосой на пике dontknow

ZoRRoДата: Четвер, 16.06.2011, 16:58 | Повідомлення # 56
Владычица сердец
Репутація: 14
обижаться - глупо

Значит обижаться на измену это глупо, а изменять это умно. Я не просто со всеми трахаюсь, я ради семьи всё.

неужели никто и никогда не занимался сексом на стороне?

У тебя в конце предложения стоит такой смайлик вроде вопрос звучит так "неужели никто не варит борщ с укропом? dontknow ". Возможно это для тебя и норма жизни, и чувствуешь ты себя замечательно и счастлива как пишешь.

ну, отношения с несколькими - это уже для кого-то в любом случае "левак"

Не правда. Право выбора ещё никто не отменял)) Человек доносит информацию такого плана что изменять мужу (а муж это уважаемый человек :D , любимый, самый-самый, ну и единственный) это для некоторых (на которых ты реагируешь так dontknow ) не правило жизни, а наоборот ситуация из ряда вон выходящая.

Извиняюсь что цитирую только твой текст, не осуждаю, просто не понимаю.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

НаталюшкаДата: Четвер, 16.06.2011, 17:03 | Повідомлення # 57
Универсальная_мамка, я все прекрасно понимаю, но для себя считаю недопустимым искать решение проблемы в таких"лазейках". Люди взрослые ведь могут решать свои проблемы по-взрослому. Ведь все обсуждаемо, решаемо. Наверно проще найти перепих или роман на стороне, сбросить негатив и быть белым и пушистым, чем откровенно , по-душам рассказать о какой-то проблеме, что перестало нравится и все такое прочее, чего уж все перечислять.Это все-таки семья, где живут как минимум два человека, то может и решать нужно двоим, ато один леванул, другой депресснул , а разгребать как? А ведь можно недопустить.Но так сложнее.
Мне вообще очень часто кажутся, что многие проблемы в семьях, в том числе и левак, от того , что люди мало откровенничают, бояться высказать свои пожелнаия или недовольства, бояться показаться слабее, в частности мужчины.
Хотя конечно есть и клинические случаи - ну не может человек остановиться на одной или одном.

Добавлено (16.06.2011, 17:03)
---------------------------------------------
А вообще, я честное слово, не понимаю, как можно изменить человеку которого очень любишь?

Заходьте в гості

_УМ_Дата: Четвер, 16.06.2011, 17:15 | Повідомлення # 58
Quote (ZoRRo)
Значит обижаться на измену это глупо, а изменять это умно
согласна, что измена - не от большого ума, а просто ошибка или слабость человеческая.
Quote (ZoRRo)
Возможно это для тебя и норма жизни, и чувствуешь ты себя замечательно и счастлива как пишешь
ой, давайте на личности не переходить (тем более друг друга и в глаза е видели :D )... а ситуацию левака пережила на собственном опыте, поэтому и рассуждаю более "широко"... в свои молодые годы даже обратный вариант пережила, когда "рога" наставили мне... :D
Quote (Наталюшка)
Люди взрослые ведь могут решать свои проблемы по-взрослому
Наташа, но ведь не все семьи такие... и не сразу приходит мудрость :)

Добавлено (16.06.2011, 17:15)
---------------------------------------------

Quote (Наталюшка)
я честное слово, не понимаю, как можно изменить человеку которого очень любишь?

я тоже уверена, что измены могут быть лишь в том случае, когда о любви лукавят :(

АйрисДата: Четвер, 16.06.2011, 17:22 | Повідомлення # 59
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 6
отношения с несколькими - это уже для кого-то в любом случае "левак"

ага, только если есть отношения)))
верность к сексу не имеет никакого отношения, имхо.

как это? "мысленно с вами", а трахаюсь на стороне??

НаталюшкаДата: Четвер, 16.06.2011, 17:22 | Повідомлення # 60
но ведь не все семьи такие... и не сразу приходит мудрость

отож и это грустно. Вроде как создать семью и серьезность и мудрость находяться, а решать трудности - так по-отдельности.Жалко, очень жалко. особенно , когда среди знакомых семей наблюдаю такие картины - блин, ну неужели нельзя было открыться любимому человеку, понять, решить. Да в конце концов поступиться чем-то, если любишь.

Ясное дело, что не все семьи на любви строяться, но это уже кто как сам строит.

Заходьте в гості

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей