Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Хороший левак укрепляет брак?
_УМ_Дата: П`ятниця, 17.06.2011, 14:27 | Повідомлення # 76
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Aurora)
Или а как не подозревать?
искренне принять его таким какой он есть - с его прошлыми и будущими ошибками и недостатками)))

http://sana-saldan.livejournal.com/

р_УмкаДата: П`ятниця, 17.06.2011, 14:51 | Повідомлення # 77
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 11
Quote (Aurora)
У нас с мужем уговор, что если что-то начнет неустраивать друг в друге - то обязательно озвучивать

У нас тоже был такой - как знаешь не помогло
Quote (Наталюшка)
для меня измена это предательство. А предателям смерть

ИМХО слишком ты как то категорична. А дальше что???

Знаете, девочки ДО и ПОСЛЕ ты начинаешь совсем по другому смотреть на вещи "ДО того как тебе изменили" - Да, я да тебя, не дай Бог.... "После" - а как же ребенка без отца оставить, да у многих гуляют - и лишь единицы способны собраться силами и уйти, особенно когда тебе за 40-50, дети выросли...
Quote (Aurora)
то-то я сомневаюсь, что у меня найдутся силы после "принятия назад" не думать постоянно об измене и не подозревать всякий раз как задерживается. Сейчас задержался на работе - ясно, командировка - понятно, корпоратив - ок. А после измены?

Все пройдет и это тоже :D ,во первых ты уже можешь ожидать всего ,чего угодно - и не париться особо, во вторых - заново учишься верить и на все смотреть по другому.

Не фига не Фея!

НаталюшкаДата: П`ятниця, 17.06.2011, 15:19 | Повідомлення # 78
Вдохновительница домашнего уюта
Нагороди: 6
Quote (р_Умка)
А дальше что???

Что значит, что дальше ? - жить. расставание, развод не есть смерть.Для многих это шанс найти действительно счатье.

Quote (р_Умка)
ИМХО слишком ты как то категорична

Какая уж есть. Очень много в жизни "примеров" было.

Quote (р_Умка)
После" - а как же ребенка без отца оставить, да у многих гуляют - и лишь единицы способны собраться силами и уйти, особенно когда тебе за 40-50, дети выросли...

Дети выросли, ушли и остаются люди вдвоём, совершенно чужие, просто оставшиеся когда-то под одной крышей ради детей, договорившиеся о чем-то, терпевшие что-то. Но жить ведь нужно и после ухода детей, а с кем жить, если кроме общих детей вас ничего не связывало. Сколько таких женских историй - вот козёл, всю жизнь гулял, а я одна с детьми всю жизнь прощала, на кого я лучшие годы положила - я такое каждый день слышала. так вот, что б такого не говорить, то зачем ждать до пенсии и собираться силами.
Нужно жить так , как хочеться. Уже в параллельной теме писалось о той роли, которую мы выбираем. У каждого своя степень прощения, доверия и терпения и у каждого есть жизненная позиция и планка. И какую жизнь мы себе определим, так и будем жить.

Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - П`ятниця, 17.06.2011, 15:20

ZoRRoДата: П`ятниця, 17.06.2011, 17:04 | Повідомлення # 79
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (р_Умка)
"После" - а как же ребенка без отца оставить, да у многих гуляют

Это безвыходность. Это не любовь о которой тут пишут, и ради которой стОит сохранять брак, потому что даже после измен все счастливы.

Если ты конечно после всего что пришлось тебе пережить сумеешь простить в энный раз своего мужа, то можно сразу бежать в Галантерею за медалькой.

Quote (р_Умка)
и не париться особо

Ну видимо не все пофигисты по натуре. Либо опять же просто нет другого выхода.

Думаю что каждой женщине хочется что бы мужчина любил только её, только её целовал, обнимал, ласкал; почувствовать себя единственной для него и центром вселенной, и быть настолько уверенной в этом человеке, что бы та извилина головного мозга которая отвечает за бдительность до конца жизни так и не пошевелилась.

И что бы тутачки не писали, не комментировали, ВСЕ хотят надёжного любимого партнёра, а не трусящего своим богатством возле каждой кошёлки, ну или по ошибке трусящим у одной ... ну двух кошёлок))

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

ТриоДата: П`ятниця, 17.06.2011, 17:24 | Повідомлення # 80
Милая стерва
Репутація: 4
Quote (Универсальная_мамка)
сейчас вопрос лишь в том "смогли бы вы простить своему горячо любимому человеку измену и как жить дальше?"

Простила бы :) Надеюсь, что просто не узнаю. Да, буду мучаться, но хотела бы знать причины. если просто гормоны в голову, то даже не заморачивалась бы.
Моральный аспект этого действа упускаю.
Знаете для всех нас некоторые направления в сексе большая извращённость, а для некоторых норма. Многие мужчины и женщины стремятся к новизне, новым ощущениям. Я пока пытаюсь не расслабляться на этом поприще :D
Я вот категорически против постоянных любовниц disappointed , пугают они меня :D Это будет прямая угроза моей семье, тогда и сабля пойдёт в ход.

Добавлено (17.06.2011, 17:24)
---------------------------------------------
И больше придерживаюсь позиции Универсальная_мамка bush

MuZaДата: П`ятниця, 17.06.2011, 20:06 | Повідомлення # 81
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (р_Умка)
а как же ребенка без отца оставить

развод совсем не равно уход от отцовства,
то что родители развелись не снимает ответсвенность мужчины в отцовстве
так же в большинстве случаев наблюдаю невовлеченность отца в воспитании ребенка в семье,
как такое называется? ребенок лишенный отца, с учетом, что мать замужем.

...

ЛМДата: П`ятниця, 17.06.2011, 20:37 | Повідомлення # 82
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Aurora)
Или а как не подозревать?

Думать о хорошем. Не пойман - не вор. А все время подозревать... canterhyou так и до паранойи можно докатиться.

Quote (Aurora)
Утраченное доверие вообще возможно вернуть?

Можно, но сложно. Очень много надо сил и труда вложить.

Quote (Наталюшка)
Что значит, что дальше ? - жить. расставание, развод не есть смерть.Для многих это шанс найти действительно счатье.

А любовь? На свалку? Я знаю одну пару (пару в прямом смысле слова). Мужа подставили ушлые бабы - подпоили, завели в номер, уложили в постельку, где его уже ждали... Разнесли весть об измене. А он не помнит нихрена. Тупо попал мужик, потому что какая-то с..чка задалась целью женить его на себе. Жена от него ушла с грудным ребенком на руках. Развелись. Много лет спустя наладили отношения, но у каждого уже была половинка. Сказать, что они оба счастливы? Я не могу. Когда они были вместе - они горели, от них нельзя было глаз оторвать. С другими - они обычные. Кому надо было это непрощение? Приципы? Кому они добавили счастья? Не им, точно.

Quote (Lagida)
то что родители развелись не снимает ответсвенность мужчины в отцовстве

И отцов, которые после развода продолжают быть отцами - единицы. Большинство живут по принципу "с глаз долой - из сердца вон". Более того, на ребенка может что-то и дадут, а вот женщину, сидящую в декрете, кто содержать будет? Изгнанный из семьи изменивший муж?
Да, жить с кобелем, глотать измены - это тяжелая ноша. Но можно ее нести, когда знаешь, ради чего и ради кого.
И, мое ИМХО, после 40, и после 50, как раз, когда дети выросли, строить свою личную жизнь значительно проще. Потому что если тебе 25-35, ты молода и красива, у тебя скотина-муж, но дети его обожают и... ради себя ты бы ушла к другому, но дети, дети обожают папочку и что? БОльшинство женщин остаются в ненавистном браке.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 17.06.2011, 20:41

MuZaДата: П`ятниця, 17.06.2011, 20:43 | Повідомлення # 83
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (ЛМ)
БОльшинство женщин остаются в ненавистном браке.

дети счастливы, если счастлива мать.
что даст детям ненавистный брак родителей?
скажут спасибо когда выростут?
или отблагодарят за жертвование?

...

ЛМДата: П`ятниця, 17.06.2011, 23:07 | Повідомлення # 84
Quote (Lagida)
дети счастливы, если счастлива мать.

Дети счастливы, если им хорошо. А вот от матери зависит - демонстировать свое несчастье, или жить, понимая, что иначе не получается (пока), значит надо из имеющейся ситуации выжимать максимум. р_Умка в этом плане молодца, уважаю. Вот только еще не пропускать его дротики внутрь, в душу, и вообще получится высший класс. А там дети подрастут и, глядишь, все изменится.

Quote (Lagida)

А успешный брак гарантирует детям что? Сколько счастливых пар напрочь спихивают детей на бабушек-дедушек, чтобы сполна насладиться прелестями жизни?

Quote (Lagida)
скажут спасибо когда выростут?

Ну, на детское спасибо рассчитывать не стоит. Вырастая, они как-то об этом забывают почти всегда.

Quote (Lagida)
или отблагодарят за жертвование?

100% нет. Но и не кинут упрек "ты меня лишила отца, а я его любил"

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 17.06.2011, 23:13

ТриоДата: П`ятниця, 17.06.2011, 23:11 | Повідомлення # 85
Милая стерва
Репутація: 4
Quote (Lagida)

а сколько деток винять аму в том, что нету у них отца?
Ох, девочки, очень скользкая тема,

Вот иногда своего мужа могу обозвать мягко говоря нехорошими словами, а ведь люблю, ценю, но есть грешок. А в идеале - не должна так делать верная и любящая супруга, но ведь делает.

Таки задела меня эта тема и я ещё раз уяснила для себя, что измены бывают разные, просто секс на стороне (бывает единоразовый или постоянный) и отношения с сексом на стороне. Вот единоразовый смогла бы простить, но не сразу :D Нервы потрепала бы изрядно.

ЛМДата: П`ятниця, 17.06.2011, 23:33 | Повідомлення # 86
Quote (Трио)
Ох, девочки, очень скользкая тема,

Таки да.
Мне вспомнилась последняя, прочитанная мной тема на А про аборты. Где барышня писала что-то типа "никогда в жизни не сделаю аборт, а если сделаю, буду всю жизнь себя ненавидеть" :D Не дай Бог, конечно, столкнуться с изменой, но думаю, что столкнувшись, многие изменили бы свое мнение.
Так, что, барышни, я ничье мнение не критикую и никому ничего не пытаюсь доказать, но для поддержания разговора отписываюсь. Не обижайтесь, если кого ненароком обидела - не со зла. В принципе, все отстаиваемые позиции мне близки и понятны, так как в разные периоды жизни имела приблизительно такое же отношение - местами категоричное и бескомпромиссное, местами - до полного уничижения, пока (по моему мнению), как мне кажется, не выработала вот такое сегодняшнее отношение - более лояльное, что ли.

Добавлено (17.06.2011, 23:33)
ПС. А Редтата, как всегда - затеяла спорную темку и чухнула отдыхать :D

НаталюшкаДата: Субота, 18.06.2011, 00:07 | Повідомлення # 87
Вдохновительница домашнего уюта
Нагороди: 6
Quote (ЛМ)
р_Умка в этом плане молодца,

Ты знаешь Аня, вот очень хочеться спросить саму р_Умку - ты счастлива? Как ты себя чувствуешь внутри, есть ли у вас с мужем душевная связь, а любовь ? Ой, вобщем много спросить можно, но наверное не стоит отвечать -это слишком личное. Но судя по постам,душевное состояние понятно.
Quote (ЛМ)
так как в разные периоды жизни имела приблизительно такое же отношение - местами категоричное и бескомпромиссное, местами - до полного уничижения, пока (по моему мнению), как мне кажется, не выработала вот такое сегодняшнее отношение - более лояльное, что ли.

Я для себя поняла, что к данной теме мое принципиальное отношение не поменяется.
Как-то так в личной жизни сложилось, что пришлось пройти огонь и воду и медные трубы и это ещё больше укрепило моё отношение к измене.Поэтому, не всегда , не смотря на опыт и годы, может что-то кардинально или не очень поменяться.
Все мы очень разные, что для кого-то норма, для другого - смертельный грех.
Для очень важна внутренняя душевная связь с человеком, который есть моей неотъмлемой частью, огонь в глазах, огонь большой любви, а когда есть предательство, к сожалению, у меня все исчезает , и огонь и связь, и душа и это не возвращается, вот такой у меня пунктик. И исправлять его мне и не хочеться.
Я просто хочу чувствовать комфорт внутри, как женщина , и дарить его любимому человеку.

Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - Субота, 18.06.2011, 00:08

р_УмкаДата: Субота, 18.06.2011, 08:48 | Повідомлення # 88
Владычица сердец
Quote (ZoRRo)
Думаю что каждой женщине хочется что бы мужчина любил только её, только её целовал, обнимал, ласкал; почувствовать себя единственной для него и центром вселенной,

Типа, если муж не изменяет, а просто перестал любить, то от этого легче принять слова "разлюбил"???
Или если он изменяет - он тебя на 100% не любит, не ценит???
Не всегда так! Может тебя любить носить на руках, ценить ,а на стороне "пар спускать" как не цинично, но тебе же на благо.
Quote (Lagida)
то что родители развелись не снимает ответственность мужчины в отцовстве

Я например знаю всего единичные примеры ,когда отцы после развода интересуются и заботятся о своих детках - и это реалии, "с глаз долой из сердца вон"
Quote (ЛМ)
Ну, на детское спасибо рассчитывать не стоит. Вырастая, они как-то об этом забывают почти всегда.

Quote (ЛМ)
100% нет. Но и не кинут упрек "ты меня лишила отца, а я его любил"

о, это сто процентов!!!!

Quote (Наталюшка)
хочеться спросить саму р_Умку - ты счастлива?

У каждого свое мерило счастья!
В своем мире - однозначно Да. Я здорова, в меру привлекательна, у меня двое чудесных детей ,которые слава Богу здоровы и веселы, ну и муж со своими приколами, который, все равно возвращается домой ко мне и детям.
Некоторые особи, не зная подноготную наших отношений, умудряются еще и завидовать мне confused
Если брать глобально - то всегда есть к чему придраться- нет абсолютного счастья и если только к нему стремиться, не замечая маленьких радостей, то можно многое потерять
Всегда хочется большего, особенно в отношениях с мужчиной, хочется больше любви и нежности, комплиментов и стабильных оргазмов, НО где гарантия, что с другим мужчиной все это будет в той мере, что мне надо?
Quote (Наталюшка)
Как ты себя чувствуешь внутри, есть ли у вас с мужем душевная связь, а любовь ?

Нормально чувствую :D , что нас не ломает ,то делает нас сильнее.
Душевной связи - нет ,любовь - очень своеобразная (если это так можно назвать :D )

Не фига не Фея!

ЛМДата: Субота, 18.06.2011, 11:05 | Повідомлення # 89
Quote (Наталюшка)
Ты знаешь Аня, вот очень хочеться спросить саму р_Умку - ты счастлива?

Наталюшка, а мне всегда хочется ответить вопросом на вопрос "А что делать?" Вот в данной конкретной ситуации. Уйти? Без средств к существованию? Без кв.м. под попой? Без помощи и поддержки извне?

Добавлено (18.06.2011, 11:05)
Чуток разбавлю тему. Пришло по почте

Как-то три одинаковых рыжих обезьяны нашли на опушке банановой плантации мешок муки и с любопытством сразу разодрали его на части в поисках инструкции по эксплуатации. Мучная пыль поднялась в воздух и осыпалась на потных обезьян, сделав их белыми с ног до головы.
Две обезьяны начали хвастаться друг перед другом, кто из них белее; вскоре спор перешел в драку, и обезьяны закидали друг друга по уши павлиньим пометом, став черными и вонючими.
Третья обезьяна, видя такие дела, не стала драться, а залезла на ближайшее дерево и оттуда наблюдала за развитием событий. Когда черные обезьяны выбились из сил, и никто из них не одержал победу, они в отчаянии подняли глаза вверх, спрашивая совета у высокого Неба. Вверху они увидели белую обезьяну, которая сказала им вальяжным уверенным голосом: «О, грязные черные обезьяны, ненавидящие друг друга, вы никогда не отмоетесь, вы не сможете теперь отделить муку от помета и стать белыми. Вы никогда не сможете договориться, потому что вы одинаковые, а я - уникальная. Отныне ваше место на плантации, где вы будете собирать для меня бананы, а мое место - на дереве, чтобы отсюда повелевать вами, но при этом быть подальше от ваших черных вонючих шкур!»
Какая несправедливость и наглость! Вам тоже так кажется? Эта гадость не про нас, не про людей. Мы – другие.
О, боже, как вы правы! МЫ, ЛЮДИ – другие. Мы умнее и хитрее, одновременно. Наш ум и язык позволяет делать нам такие вещи с бананами, мукой и всякой другой ерундой, которая кому-то нужна, что обезьяны смотрели бы на нас, открыв рты. Восклицая: «Они круче нас. Круче чёрных и белых обезьян».

:D

р_УмкаДата: Субота, 18.06.2011, 12:38 | Повідомлення # 90
Владычица сердец
Quote (ЛМ)
"А что делать?"

Ань ,ты знаешь, в этой ситуации есть несколько вариантов.
И не всем дано чувствовать себя относительно комфортно в поставленных условиях.

Не фига не Фея!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей