Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Хороший левак укрепляет брак?
AnnaДата: Середа, 15.06.2011, 00:13 | Повідомлення # 31
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Укрепляет ли левак брак - сомневаюсь. Даже если второй партнер об этом ничего не знает - все равно будет присутствовать недосказанность. Хотя многие предпочитают оставаться в незнании или даже отрицать очевидное. Все таки к изменам я отношусь плохо и вряд ли прощу.
Знаю две семьи, где мужья постоянно позволяли себе леваки, жены знали и молчали. Сначала дети маленькие, потом еще что-то. Сейчас дети выросли у них свои семьи - родители не развелись, живут вместе и вроде как у них все хорошо. Но вот все таки остался тот червячок и грызет постоянно - понимание что тебя все таки предали и боязнь, что муж может таки уйти и остаться одной (случайно услышанный рассказ моей дальней родственницы, мама у нее тогда спросила - а почему не разведетесь - она ответила, что незнает как жить одной, он погуляет и возвращается).

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Повідомлення відредагував Annietta - Середа, 15.06.2011, 22:58

НаталюшкаДата: Середа, 15.06.2011, 09:43 | Повідомлення # 32
Вдохновительница домашнего уюта
Нагороди: 6
Репутація: 11
Edaina, RedTata, правильно, у каждого свой опыт, свое понимание и каждому лично решать , что с этим делать .
Моё мнение и опыт таковы, как я написала.

Заходьте в гості

phasolДата: Середа, 15.06.2011, 13:37 | Повідомлення # 33
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Проходили мы левак (мой прошлый брак) - не укрепляет :)

http://phasol.livejournal.com

EdainaДата: Середа, 15.06.2011, 14:56 | Повідомлення # 34
Многогранная Женщина
Нагороди: 3
RedTata, оглядываясь сейчас назад, я вижу, что активный флирт с другими был подсознательным криком о помощи - а-ля "мне плохо, обрати же ты на это внимания в конце-концов!". Ей-богу, так показательно и абсолютно не скрываясь это все делалось.
Но дело давно прошлое и совсем закрытое.
RedTata, офф, а твой супруг разделяет твои взгляды на жизнь? Не только в этом вопросе, а вообще.

The Road goes ever on and on...

RedTataДата: Середа, 15.06.2011, 18:26 | Повідомлення # 35
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Edaina, поставила в тупик confused :D . я такого вопроса сама себе никогда не задавала dontknow наверное, ответом для меня самой будет то, что в вопросах взглядов на жизнь у нас не возникает противоречий. :D

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Середа, 15.06.2011, 22:58 | Повідомлення # 36
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
Как думаете?

:D Наташа :D Шо за мысли у кормящей мамы? :D

Quote (р_Умка)
мне не хочется закатывать истерики и скандалы, выясняя что и где и с кем

Это правильно - не унижайся. Возможно, обескураженный твоим видимым спокойствием он и сам озадачится - с чего бы это вдруг? А вдруг и у тебя кто-то есть? А на мужчин такие мысли зачастую влияют отрезвляюще.

Quote (RedTata)
как ни странно для меня, оба раза изменяли именно женщины. и к мужьям потом чувства у них только усиливались. и мужья чуя что-то неладное, начинали завоевывать свою женщину заново.

Я тоже знаю такой случай.

Quote (toryks)
То есть человек не знает, чего он хочет, ищет на стороне,а потом понимает, что от добра добра не ищут??

А почему не принять такой вариант - полная безысходность в отношениях. И тут, как луч света в темном царстве. Женщина/мужчина понимает, что вот он - шанс. Но все тайное становится явным и имеющийся партнер начинает отвоевывать свою половинку назад, проявляя свои лучше качества. Ведь не секрет, что очень часто один или оба спруга за много лет брака расслабляются, считая, что никуда он/она от меня не денется.
Эдайна права - в таких случаях это пинок под зад. И тогда человек осознает, либо он борется за заблудшего партнера, либо они таки расстаются, так как брак давно умер. Я так это понимаю

Quote (toryks)
Очнуться тому, кому изменили??

Именно так.
Я, помнится, еще до свадьбы отшила своего будущего мужа (теперь уже - бывшего). Любила, и отшила - сильно обижена была. Хотелось, чтобы он покаялся, понял, что был неправ. Сказала, чтобы уходил навсегда. Он три недели дежурил у меня под балконом, обрывал телефон, караулил меня под подъездом, умолял, просил прощения... Но я была непреклонна. canterhyou И он пропал. А еще через месяц сорока на хвосте принесла, что он встречается с девочкой. Так вот кроме шока, в тот момент у меня открылись глаза, и помимо недостатков я увидела и другие его, хорошие, качества. Для меня это был именно пинок. Простила я достаточно легко, наверное понимала, что там не было чувств - исключительно спортивный интерес (мы друг у друга были первые, и ему было явно интересно, как это, с другими)
С мужем было много разного, но у нас есть одно, очень ценимое мной - доверие. Поэтому каждый раз, когда я чувствовала, что мое доверие пошатнулось (а он человек публичный и пользующийся симпатиями противоположного пола), я так и говорила мужу, и он корректировал свое поведение.
ИМХО, левак леваку рознь. Циничный трах на стороне ради еще одной галочки - это подлость. Все остальное... разные бывают ситуации

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 15.06.2011, 23:05

Carpe_diemДата: Середа, 15.06.2011, 23:18 | Повідомлення # 37
Богиня
Репутація: 20
Quote (ЛМ)
в тот момент у меня открылись глаза, и помимо недостатков я увидела и другие его, хорошие, качества. Для меня это был именно пинок.

Но пинок можно дать и другими отрезвляющими способами...И действуют очень долгосрочно, но с сохранением "лица"..

Livejournal

ЛМДата: Середа, 15.06.2011, 23:46 | Повідомлення # 38
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
toryks, думаешь? Вернее, да, я согласна с тобой. Но зачастую за многие годы пинков на одном месте образуется нечувствительный мозоль :D Шучу, конечно. Просто знаю историю, когда дама, разуверившись в своей возможности что-то менять, собралась разводиться - дети выросли, ворох взаимных обид, ну чего еще жить вместе? Уехала в командировку, и там понеслось- страсть, любовь, чуйства. Муж спохватился. Длилось это долго и болезненно, но она осталась с мужем и вроде как не жалуется

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Carpe_diemДата: Четвер, 16.06.2011, 00:04 | Повідомлення # 39
Богиня
Quote (ЛМ)
toryks, думаешь?

канеш..по себе знаю..Сама в такие игры пока не играю, но на себе прочувствовала не раз

Livejournal

MuZaДата: Четвер, 16.06.2011, 01:35 | Повідомлення # 40
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Quote (Edaina)
Партнер не дается для счастья, партнер дается для учебы и развития.

партнер дается для именно счастья.
умеем ли мы быть счастливыми?
с партнером или без?
Quote (RedTata)
акт измены может помочь семьей выстроить более близкие отношения и не быть началом полного краха

вау, неужели что-бы уйти от краха - даже измена хороша?
измена - уже полный крах близких отношений.

...

ZoRRoДата: Четвер, 16.06.2011, 09:16 | Повідомлення # 41
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (Lagida)

Почему-то я тоже так считаю. И для того что бы после измены опять начать строить отношения, ... это же сколько сил надо, терпения, умения, полюбить заново человека, который когда то засандалил тебе нож в спину. Или же сделать вид что "всё шо було-загуло" и жить вроде бы всё нормально, даже лучше чем было "до", это больше на пофигизм смахивает.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

НаталюшкаДата: Четвер, 16.06.2011, 09:53 | Повідомлення # 42
Вдохновительница домашнего уюта
Quote (ZoRRo)

Почему-то я тоже так считаю.

да многие с тобой согласятся и я тоже.

Заходьте в гості

АйрисДата: Четвер, 16.06.2011, 12:14 | Повідомлення # 43
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 6
Quote (Lagida)

как раз зашла, чтобы написать что-то подобное. Неужели вы не понимаете, что есть такие, которые не смогут простить измену, и каким бы ни был кризис отношений (даже если учитывать что в измене виноваты оба), то как раз измена может являться отправной точкой, чтобы отношения вообще перестали существовать?

Не знаю я таких семей, где измена была благом. Честно. Это пофигизм полный или каждый живет сам по себе. А вот семью, где муж изменил, но семья не распалась, типа простила его жена, я знаю. Нет там ничего хорошего. Нет доверия уже, понимаете. Вроде все прошло, но какой-то неизвестный звонок, где-то задержался - и мысли-то приходят, нет-нет - а червячок сомнения грызет. А иногда и не червячок...
А про детей в этой ситуации кто-то думал? Если они узнают, что папа-мама изменяют?

Ирен007Дата: Четвер, 16.06.2011, 12:53 | Повідомлення # 44
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (Айрис)
А про детей в этой ситуации кто-то думал? Если они узнают, что папа-мама изменяют?

Обычно про детей думают те, кому изменяют. Жены не хотят лишать детей отца, отцы не хотят разводиться и становиться папами на выходные... Но саму ситуацию обычно это не меняет. Просто если брак исчерпался и супруги взаимно недовольны и вобщем-то готовы к тому, чтобы развестись, из-за детей создают иллюзию крепкой семьи.
Когда-то к изменам я относилась довольно категорично, но сейчас более лояльна :D Не то, чтобы одобряю, просто считаю, что бывают разные ситуации в жизни и тут зарекаться не стоит, как от тюрьмы и сумы :D Но вот чего не понимаю, так это гулек мужиков в ответственные периоды - беременность жены, маленький ребенок... У меня знакомая простила мужа, который пустился во все тяжкие, когда она с малым была в роддоме, а потом в реанимации лежала. Вот это для меня вообще необъяснимый факт. Я бы убила эту мразь. А она не захотела ребенка лишать отца. Живут плохо, ну или скорее никак..., просто как соседи по квартире. Ни доверия, ни любви, "ради ребенка". На фик ребенку такая семья? Но то уже риторика. Они так решили dontknow

АйрисДата: Четвер, 16.06.2011, 13:06 | Повідомлення # 45
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 6
Quote (Ирен007)
Жены не хотят лишать детей отца,

не-не-не, я не в смысле лишать детей отца или наоборот. Я про то, что чувствуют дети, когда знают, что папа изменил? Например, в семье, о которой я говорила, девочка-подросток. Она ненавидит отца. А на всякий случай тут еще становление сексуальности ее и вообще формирование понятий о семейной жизни.... Вы уверены, что такой ценой стоит "давать пинка" партнеру?

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей