Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 8 з 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Хороший левак укрепляет брак?
р_УмкаДата: Понеділок, 20.06.2011, 12:51 | Повідомлення # 106
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (Lagida)
нять, определиться чего в действительности хочется и в єтом направлении достигать.

Опять же вопрос: ДО или ПОСЛЕ ухода ???

Не фига не Фея!

НаталюшкаДата: Понеділок, 20.06.2011, 13:50 | Повідомлення # 107
Вдохновительница домашнего уюта
Нагороди: 6
Quote (р_Умка)
Опять же вопрос: ДО или ПОСЛЕ ухода ???

кому вопрос? Или ты у себя спрашиваешь - не определилась еще ?

Заходьте в гості

р_УмкаДата: Понеділок, 20.06.2011, 13:55 | Повідомлення # 108
Владычица сердец
Наталюшка, мне в моем конкретном случае все давно ясно и понятно в целом, но конкретном еще пытаюсь как то бороться
Я у Лагиды спрашиваю ее точку зрения, интересно disappointed

Не фига не Фея!

ЛараДата: Понеділок, 20.06.2011, 14:05 | Повідомлення # 109
Владычица сердец
Нагороди: 10
Репутація: 27
Quote (р_Умка)
Душевной связи - нет ,любовь - очень своеобразная (если это так можно назвать :D )

вот вам и ответ на сколько сильно можно укрепить брак изменой....
можно терпеть, делать вид для других, что семья счастлива и гармонична, но себя обмануть никогда не получится....

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

MuZaДата: Понеділок, 20.06.2011, 14:26 | Повідомлення # 110
Вдохновительница женственности
Репутація: 20
вообще чего хочется - уйти от мужчины и жить счастливо одной,
или жить счастливо с другим мужчиной,
или остаться и выстраивать счастье с этим человеком,
и в соответствии идти к назначенной цели.
например, мне сложно понять чего же в действительности я хочу, и с кем хочу.

Quote (р_Умка)
пытаюсь как то бороться

там где борьба - всегда есть выигравший и проигравший,
можно годами вести борьбу - то проигрывать, то наносить ответный удар и выигрывать,
то захватить, то уступить и это все ведет в опустошению и бессилию,
в моем понимании, идеал = отношения строятся на партнерстве и сотрудничестве,
это два человека которые договариваются и вместе строят общую часть жизни(семью) - в которой каждый равный, каждый значимый, ценный и каждый в выиграше.

...

ЛМДата: Понеділок, 20.06.2011, 17:26 | Повідомлення # 111
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (р_Умка)
а у нас на весь город даже не одного перехода к сожалению

Аха, видела у вас бабулек на ступеньках универмага. :(

Quote (Lagida)
понять, определиться чего в действительности хочется и в єтом направлении достигать.

:D Слишком общая фраза. Хочется много: быть любимой, иметь мужественное плечо рядом, не жить в нужде... А исходные даные выше. Какие рекомендации? :) ИМХО, можно уйти, если есть куда; нужно уходить, если не держит ничего, если твердо стоишь на ногах, если есть поддержка. Чаще всего ничего этого нет, вот и приходится "ждать своего часа"

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

НаталюшкаДата: Понеділок, 20.06.2011, 17:37 | Повідомлення # 112
ЛМ, да можно в принципе уйти и без поддержки, и если не стоишь твердо на ногах - если на такой шаг решиться, в любом случае сложа руки сидеть не будешь.Главное, что бы было куда уйти, хоть куда-то.Можно к родителям например.
Тут главное для себя решить - отрезать и начать все сначала или ждать, а там как будет.

Заходьте в гості

MuZaДата: Понеділок, 20.06.2011, 18:49 | Повідомлення # 113
Репутація: 20
при желании уйти - есть родственники, есть подруги и центры для женщин.
Quote (Наталюшка)
отрезать и начать все сначала или ждать, а там как будет.

можно делать для улучшения отношений,
для начала я б пошла к семейному психологу.

Добавлено (20.06.2011, 18:49)
---------------------------------------------
и вопрос, почему в случае измены мужа - жена должна уходить?
и вообще ведь недвижимость общая, и дети прописаны где мать, а их лишать никак нельзя места жительства - есть опекунские советы,
и муж "виновник" так как у него есть женщина - то и уходить ему есть куда - к ней.

...

р_УмкаДата: Понеділок, 20.06.2011, 19:20 | Повідомлення # 114
Владычица сердец
Lagida, Ну пример - если семья живет с родителями мужа или снимает квартиру за которую платит муж ,то куда жене деваться?

Не фига не Фея!

НаталюшкаДата: Понеділок, 20.06.2011, 22:03 | Повідомлення # 115
р_Умка, у меня так знакомые прожили 15 лет и он завел роман со стрептизёршей, бросил семью, подал сам на развод, а жена с ребенком остались жить у его родителей - она сама из Крыма, а там возвращаться некуда. Вот так и живет со свекрами, а сына они сами на порог не пускают.

Заходьте в гості

р_УмкаДата: Понеділок, 20.06.2011, 22:21 | Повідомлення # 116
Владычица сердец
Наталюшка,зто скорее редчайшее исключение

Не фига не Фея!

ЛМДата: Понеділок, 20.06.2011, 22:49 | Повідомлення # 117
Quote (Наталюшка)
Главное, что бы было куда уйти,

О!

Quote (Наталюшка)
хоть куда-то.

Ну вот моя знакомая ушла - в подвал. Я на полном серьезе. Дворники пожалели и открыли ей подвал, где она сбитыми из досок щитами с ближайщей стройки отгородилась от коммуникаций и жила, пока малой не подрос до ясель. :(

Quote (Наталюшка)
Можно к родителям например.

Сказали - у тебя есть муж, вот с ним и разбирайся

Quote (Lagida)
есть подруги

И сколько времени ты будешь жить у подруг? У которых, зачастую есть и свои дети, и свои проблемы.

Quote (Lagida)
почему в случае измены мужа - жена должна уходить?

Ну так мужей чаще всего ситуация устраивает. Я бы со своей квартиры кобеля поперла, но ведь не все имеют свое жилье - кто-то живет на жилплощади мужа

Quote (Lagida)
и вообще ведь недвижимость общая, и дети прописаны где мать, а их лишать никак нельзя места жительства - есть опекунские советы,

Всегда? Всегда общая и все прописаны? У меня, например, в родительской квартире, спиввласныком которой я являюсь, Илья до сих пор не прописан. Родственники были против, а мне не до судов было с грудничком

Наталюшка, у меня тоже есть такой знакомый. Только он застал жену, пьянствующую с подружками, в то время, как полугодовалый сын уже выполз на лестничную клетку canterhyou Потом высянилось, что она и нового кандидата в мужья присмотрела. blink Он купил ей однушку в другом городе (ближе к ее родителям), положил на депозит денег на содержание сына и они расстались аж на 15 лет. Только это скорее исключение, чем правило

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

НаталюшкаДата: Вівторок, 21.06.2011, 10:31 | Повідомлення # 118
ЛМ, ну да, это большая редкость. В лучшем случае будет давать деньги на ребенка.
Я в свое время так ушла от мужа с почти годовалым ребенком, но у меня были родители. Хотя ни поддержи моральной , ни материальной не было, а был сплошной террор с их стороны и училась на стационаре, одновременно ещё на заочное пошла, по-ночам шила. спала по 3-4 часа в сутки и так много лет. Были такие моменты, что не ездила на занятие, потому что единственное платье было постирано и не успело высохнуть, ох, много чего было тяжелого, и слезы, и истерики по ночам ........
Если родные родители не поддерживают, то к ним лучше не приходить жить, это точно- будет намного сложнее .
Смотря на ситуацию через годы, я б лючшу или комнату сняла или с кем-то за компанию квартиру( с подругой например) , а профессия мне позволяла зарабатывать дома,но ребенка в садив отдала в ясли в год и 10 мес

Заходьте в гості

ЛМДата: Вівторок, 21.06.2011, 15:06 | Повідомлення # 119
Quote (Наталюшка)
Хотя ни поддержи моральной , ни материальной не было, а был сплошной террор с их стороны и училась на стационаре, одновременно ещё на заочное пошла, по-ночам шила. спала по 3-4 часа в сутки и так много лет. Были такие моменты, что не ездила на занятие, потому что единственное платье было постирано и не успело высохнуть, ох, много чего было тяжелого, и слезы, и истерики по ночам ........

Ох, Наталюшка, как все знакомо :( У меня так самая первая беременность протекала. Не то что поддержки, а наоборот - всей семьей такой террор был. Тоже работала и училсь, но нам в то время з/п по 3-4 месяца не выплачивали canterhyou Хорошо коллеги-военнослужащие регулярно мне часть пайка отдавали (ну не нужно человеку каждый месяц 10 кг муки). Сидела на работе, ныкалась, халтурки делала. Иногда думаю, может тот ребенок и ушел так быстро, ибо не захотел такой жизни... :(

А вообще по теме. Чтобы ни у кого не сложилось ошибочного мнения. Я не считаю левак способом укрепления брака. Избирать именно такой образ решения проблем - глупо и непорядочно. И к тому же крайне рискованно. Просто сталкивалась с тем, что в жизни всякое бывает и также знаю семьи, где люди пережили это. И в одних семьях продолжают жить, потому что "так надо", "некуда пойти", "не хочу ничего менять" и пр., в других же люди увидели друг друга по-новому, разобрались с тараканами, и вполне счастливы.

RedTataДата: П`ятниця, 24.06.2011, 16:32 | Повідомлення # 120
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
ЛМ, я постоянно всякие темы завожу :D
я когда в чем-то хочу разобраться для себя - так и завожу тему :)

* * *
теперь по сути выскажусь. за неделю без компа и общения с единомышленниками и не очень я имела место обдумать многое и в тему совсем пришла еще и передача с чеховой как раз про измены.
да, в чем то суть истины есть - левак укрепляет ненормальный брак. НО, нормальный брак, как я понимаю и думаю, многие согласятся, находится в стабильности, любви и гармонии. и там речи изначально нет об измене.
Там где измена - там уже есть что-то, что к ней привело. И имхо, измена - это не указание на нелюбовь, неуважение, потеря доверия. Просто у каждого человека в голове есть свои схемы "латания дыр". А еще, отвечает взаимностью по-своему. если человека игнорируют к примеру, делают своеобразно больно, то именно показательная измена, причинение боли есть сигнал на то, что пора бы сменять линию поведения и тому, кому изменяют.
В общем, я таки поняла для себя, что левак может укрепить брак, и может стать началом доверительных отношений, которых на момент левака как раз уже и не было. Всегда вопрос будет стоять только в том, как и что произойдет и кто и как и на что отреагирует и чем будет руководствоваться в принятии любого решения.
Как я считаю, считать измену предательством - это побуждение именно эгоистичное (как это меня смогли предать и т.д.), в этом нет любви к партнеру то же.
Да, всегда хочется верить и не просто верить, а чтоб так и было, чтобы места леваку в семье не было, чтобы это были настолько добрые, теплые, доверительные, ладные отношения, что просто никаким пинкам для их налаживания не было места. Это в общем-то в наших руках, но зарекаться я бы не стала. свой пинок, пусть и не в виде измены, но тоже болезненный, я получила тоже. Сейчас отношения на уровень выше, как и степень доверия и открытости.
Я не рассматриваю левак как способ укрепить брак изначально. То есть это не "разваливается брак - соверши хороший левак!" :D Но пост-фактум, как состоявшееся - очень даже может укрепить, ибо от добра добра не ищут, и раз есть место измене, то, как я тут и писала уже, значит нет "нормального" брака.

Люблю Україну... :)

• Сторінка 8 з 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей