Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Хороший левак укрепляет брак?
Carpe_diemДата: Вівторок, 14.06.2011, 15:23 | Повідомлення # 16
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Как левак может укрепить брак??Это очередная бредовая мудрость, которой прикольно прикрываться.

Разве что, если тот, кто идёт налево, по другому не может получить эмоциональной встряски для того, чтобы снова полноценно жить. По-моему, в наше время есть много способов получить острые ощущения и без левака.
Или, если тот, от кого идут на лево мазохист и для того, чтобы любить, ему нужно пострадать.

Не может такое укреплять брак, кто-то по-любому страдает и живёт в страхе..Или в последствие становится толстокожим..В общем, мрак это confused

Livejournal

НаталюшкаДата: Вівторок, 14.06.2011, 15:52 | Повідомлення # 17
Вдохновительница домашнего уюта
Репутація: 11
Quote (р_Умка)
Наталюшка, Дай Боже тебе такого не понять и не испытать.
Но что есть-то есть...
Истина познается в сравнении

Мне в моей жизни хватило и догадок - на этом я смогла все сразу и остановить и попрощаться с первым мужем. Мне это не надо в семье.

Заходьте в гості

ЛараДата: Вівторок, 14.06.2011, 15:56 | Повідомлення # 18
Владычица сердец
Нагороди: 10
Репутація: 27
р_Умка, у меня прям мурашки по коже от твоей ситуации....
я даже не представляю, сколько надо сил и терпения, чтобы не убить такого "мужа".....я бы на эмоциях точно бы его инвалидом оставила....
держись! дети вырастают и ты не всегда будешь домашней мамкой-нянькой, не имеющей возможности и времени на себя....

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

ZoRRoДата: Вівторок, 14.06.2011, 17:11 | Повідомлення # 19
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (Наталюшка)
Не доходит до меня - как левак может укреплять семью? Или я из прошлого века?

Ты из нормального века, с нормальным мировоззрением и нормальными ценностями.

Я не понимаю никакого левака. Ни по пьяне, ни по трезвяне - ни-ка-ко-го.

Левак укрепляет ненормальный брак. Может быть так.

р_Умка, вот честное слово мне очень тебя жаль, хотя как Наташа говорит не конструктивное это чувство. Но как ты с этим миришься уже годы это невероятно просто.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

RedTataДата: Вівторок, 14.06.2011, 18:48 | Повідомлення # 20
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (р_Умка)
мне это не нужно.

ты однозначно решила, что у вас нет совместного будущего вместе как супруги?
Quote (Наталюшка)
Для меня левак прямой путь к разводу. Это однозначно и бесповоротно. И мне совсем не понятно, нафига сохранять отношения? И какие отношения?

ну, тут наверное важно осознавать, почему происходит и как происходит вообще.
Edaina, да, я тоже так думаю. важно только не наломать дров, если вместе хочется быть.
Quote (toryks)
Как левак может укрепить брак?

я бы никогда так не думала, если бы в реале не знала две семьи, благодаря леваку которые стали жить лучше, чем до него. как ни странно для меня, оба раза изменяли именно женщины. и к мужьям потом чувства у них только усиливались. и мужья чуя что-то неладное, начинали завоевывать свою женщину заново. то есть измена вносила очень сильное освежение в отношения и добавляла страсти dontknow странно, да. но факт dontknow
Quote (ZoRRo)
Ты из нормального века, с нормальным мировоззрением и нормальными ценностями.

не знаю, Зоя... я уже далеко не так категорична, хотя на себя и приблизительно не хочу такого примерять :D

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Вівторок, 14.06.2011, 19:50 | Повідомлення # 21
Quote (Edaina)
качественный пинок под попу и очень явный намек в необходимости разобраться в себе и своей жизни

да, согласна,
если с умом подойти,
только в жизни часто наблюдаю леваки -
время, внимание, страсть, отдушина, деньги,азарт, любовь, секс отдаются другому партнеру, выносятся из семьи - постороннему, и этот процес опустошает отношения.

Добавлено (14.06.2011, 19:50)
---------------------------------------------
обычно
и

Quote (RedTata)
благодаря леваку которые стали жить лучше, чем до него. как ни странно для меня, оба раза изменяли именно женщины. и к мужьям потом чувства у них только усиливались. и мужья чуя что-то неладное, начинали завоевывать свою женщину заново. то есть измена вносила очень сильное освежение в отношения и добавляла страсти странно, да. но факт

это действительнотак или образ?
давно наблюдаю леваки женщин,
и обычно они перестают еще больше уважать своих мужей, принимать во внимание их мнение,
ведь на стороне можно от мужчины получить то, что муж не додает, по этому муж и не такой уже и ценный.
мужья думаю подсознательно чувствуют измену и при моментах наносят ответные удары.

...

RedTataДата: Вівторок, 14.06.2011, 20:02 | Повідомлення # 22
Quote (Lagida)
это действительнотак или образ?

оба раза, что знаю я, истории были не недавно, а вполне ощутимое кол-во времени назад и семьи после этого живут, заводят ребенка (первого или второго) и по словам женщин, отношения освежаются/улучшаются по сравнению с тем, что было ДО.
наверное, вопрос в том, почему изначально попадают на измену. и чего конкретно не хватает тому, кто изменяет.

MuZaДата: Вівторок, 14.06.2011, 20:37 | Повідомлення # 23
Quote (RedTata)
изначально попадают на измену. и чего конкретно не хватает тому, кто изменяет.

и почему человек не идет это решать в семье, а уходит от этого на сторону.

...

RedTataДата: Вівторок, 14.06.2011, 20:50 | Повідомлення # 24
Lagida, ну, по-моему. в жизни гораздо чаще сначала левак, а потом думают :)
я вот как раз часть "укрепляет" рассматриваю с точки зрения, как Эдайна пишет - пинок, чтобы оглянуться и очнуться. классно, когда без пинка успеваешь. но не всегда так получается.

Carpe_diemДата: Вівторок, 14.06.2011, 21:47 | Повідомлення # 25
Богиня
Quote (RedTata)
отношения освежаются/улучшаются по сравнению с тем, что было ДО.

То есть человек не знает, чего он хочет, ищет на стороне,а потом понимает, что от добра добра не ищут??Ну это не укрепление брака, а сбивание своей спеси..Не факт, что спуся какое-то время такое желание снова не возникнет.
Освежится отношения могут, эмоции, ревность и т.д, но это такой искусственный адреналин, который ничего общего с укреплением отношений не имеет.Кто-то будет замаливать грехи, кто-то демонстративно прощать годами, но разве это гармоничная совместная жизнь?

Quote (RedTata)
пинок, чтобы оглянуться и очнуться.

Очнуться тому, кому изменили??Не знаю...Мне кажется, от такого пинка только обида может надолго или навсегда затаиться, а если кто и начнёт относиться к партнёру лучше после того, как ему изменили, то это будет визуально, только из страха потерять.

Конечно, разные ситуации бывают, в некоторых случаях людей реально бросает в омут, потом периосмысливают, прощают, возвращаются или возвращают, но как аксиому такую совдеповскую поговорку я бы не воспринимала.

Livejournal

НаталюшкаДата: Вівторок, 14.06.2011, 21:59 | Повідомлення # 26
Quote (RedTata)
пинок, чтобы оглянуться и очнуться.

это что оправдание для такого поступка?
А как же чувства? Мы встречаемся с кем-то , любим, и если нам изменяют - мир перворачивается и ужасно больно. А если это муж или жена? И когда семья и дети?
А как ложиться каждую ночь в постель с таким человеком?

Я пыталась как-то проникнуться - если большая любовь, то можно простить, но так и не смогла

Куда мир катится, если мы пытемся найти пользу от левака для семьи?!

Добавлено (14.06.2011, 21:59)
Ещё непонятно, что значит Хороший левак? Он делится на разные виды - хороший, плохой и не очень? Полезный семье и неполезный?

В моем окружении какраз наоборот - ни один левак не прошел бесследно для семей и отношений - кто-то совсем разошёлся, кто -то так живет, но что-то навсегда потеряно.

Заходьте в гості

EdainaДата: Вівторок, 14.06.2011, 22:09 | Повідомлення # 27
Многогранная Женщина
Нагороди: 3
ИМХО.
Семья - это два человека. Два, не один. И если у одного человека есть необходимость в леваке, то проблема у обоих.
Не бывает так - муж козел, а жена лапочка; или жена *лядь\истеричка, а муж весь из себя семьянин. Два сапога ВСЕГДА пара.
Так вот, проблема есть у обоих. И тот, кто идет на левак - слабее, он просто выходит из проблемы, не хочет её решать. И дальше уже выбор за партнером - бороться ли за решение или также проявить слабость и также выйти из конфликта.
ИМХО, даже будучи уже в семье надо хорошо осознавать, что рядом с тобой свободный и независимый человек, и он не обязан любить и хранить тебе верность просто потому что вы когда-то расписались в свидетельстве о регистрации брака.
Любовь - это каждодневный труд, это служение партнеру, а не ожидание золотых гор от него. Партнер не дается для счастья, партнер дается для учебы и развития.

Добавлено (14.06.2011, 22:09)
Девочки, мы говорим с вами в разных терминах и о разных сторонах этого самого "левака".
Так что праведный гнев неуместен :) Я так же за крепкие и верные отношения, как и вы. :)

Наталюшка, куда катится мир? Да никуда. Всегда изменяли и всегда будут изменять. Какие уроки из этого выносить - это уже личное дело каждого.

The Road goes ever on and on...

НаталюшкаДата: Вівторок, 14.06.2011, 22:26 | Повідомлення # 28
Quote (Edaina)
, и он не обязан любить и хранить тебе верность просто потому что вы когда-то расписались в свидетельстве о регистрации брака.

мое личное и твердое убеждение, что прежде чем "просто расписались" , нужно очень сильно думать головой с кем ты это делаешь и зачем.
И жить этим -
Quote (Edaina)
Любовь - это каждодневный труд, это служение партнеру,
Любовь нужно поддерживать, над отношения надо трудиться, а не расслаблять булки и тогда не надо будет искать искать ответ на вопрос - левак добро или зло.

Добавлено (14.06.2011, 22:15)

Quote (Edaina)
Наталюшка, куда катится мир? Да никуда.

Видимо я слишком наивна, но никогда не возникало даже мысли, что хороший левак может что-то укреплять. И дело не праведном гневе, мне казалось, что в вопросе измен все очень ясно. Но видимо я очень и очень глубоко ошибалась.

Добавлено (14.06.2011, 22:26)
Я признаюсь прозрела. Все, что наблюдала по -жизни - это несчастные судьбы, в основном женщин, из-за измен мужей, не приносило сие событие никому счастья и, лично для меня, очень непонятно читать многие мысли. Видимо моё отношение к измене так никогда и не поменяется.

Заходьте в гості

EdainaДата: Вівторок, 14.06.2011, 22:32 | Повідомлення # 29
Многогранная Женщина
Нагороди: 3
Наталюшка, ваш мир субъективен, то что невозможно в вашем мире, возможно в моем. Мы все очень разные.
Тут можно очень долго и много говорить, начиная с того, что расписываются люди чаще всего на стадии влюбленности, а потом приходит отрезвление и откат. И хорошо если там же придет понимание, что до ЛЮБВИ еще трудиться и трудиться, а если нет, то левак и развод, и все по новой...
Левак - не добро и не зло, он есть. Разбираться или нет зачем он есть в каждой конкретной жизни - это личное дело каждого.

Да кстати, попытка моего мужа включить левый поворот пару лет назад заставила меня кардинально пересмотреть мое понимание семейной жизни. И это НАМНОГО улучшило качество нашей жизни.
А могла бы покалечить на эмоциях и на развод подать... ;)

Относительно ясно... Мне вот тоже абсолютно ясно, что в измене виноваты оба партнера, так как семья это единый организм, и если болеет один партнер, то и второй также нездоров. Видите, как отличаются наши "ясности"? :)
Все субъективно и истина возможна только для конкретных людей и в конкретном случае.

The Road goes ever on and on...

RedTataДата: Вівторок, 14.06.2011, 22:46 | Повідомлення # 30
Quote (Наталюшка)
что в вопросе измен все очень ясно

для тебя. вот лично я второй год заново выстраиваю свое мнение. рассуждая чисто теоретически я принимаю факт, что факт измены может помочь семьей выстроить более близкие отношения и не быть началом полного краха.
Quote (Наталюшка)
Он делится на разные виды - хороший, плохой и не очень? Полезный семье и неполезный?

наверное, правильнее было бы сформулировать - а что с этим делать и как реагировать. если замкнуться на боли и вине, то это конечно же совершенно ужасающая и одна из худших вещей, которые могут произойти в семье.
а если как открытие глаз на совместные проблемы и движение пары потом на совместную жизнь и улучшение, то вполне даже хороший левак бывает.
наверное, стоит сразу уточнить, что рассматривая эту поговорку я не имею в виду, что измену нужно искать как решение проблемы изначально. типа чтобы стало дома лучше, пойду-ка изменю утречком :D
Quote (Наталюшка)
это что оправдание для такого поступка?

Наташ, сейчас в моем мировоззрении теоретическом нет ни вины, ни оправдания. я полностью согласна с Эдайна - это ситуация, которая дается людям, а все, что нам дается - это путь к лучшему. просто обычных ссор или молчания паре не хватало, чтобы понять друг друга, или осознать глубину проблемы-недостачи чего-то.
Quote (toryks)
Кто-то будет замаливать грехи, кто-то демонстративно прощать годами, но разве это гармоничная совместная жизнь?

в этом, наверное, тоже есть доля отношения к измене. вина-наказание-прощение. сейчас я думаю, что это замкнутый круг, в который не входит любовь. измена не исключает любви, иногда даже банально ее утверждает.
не любя по-чесному уходят просто.

• Сторінка 2 з 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Пошук: