Подчиненная позиция в отношениях
|
|
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 19:50 | Повідомлення # 61 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| RedTata, Наташа смотри - ты, допустим, хочешь научиться плавать с аквалангом или лазить по горам. И ты сознательно выбираешь инструктора. И ты выполняешь то, что говорит инструктор, правда? Просто потому что доверяешь его компетентности. Это - подчинение?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 19:53 | Повідомлення # 62 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Enn_Nadia) Это - подчинение? в моем понимании - да. я ему доверяю и подчиняюсь ему. спасибо за очень наглядный пример
Люблю Україну... :)
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 20:55 | Повідомлення # 63 |
Вдохновительница путешествий
| Quote (RedTata) кто окончательно выбрал и сказал - эту дачу мы покупаем? не помню как-то взвешивали-взвешивали и оно само решилось: надо покупать у меня такое в памяти редко отпечатывается (если бы там было с дракой и трупами - может я бы и запомнила ) Из недавнего, например, (неделю назад) нужно было выбрать подарок свекрови. Муж предложил идею. Кинул мне ссылочку, я просмотрела ее и еще парочку, но выбрать не смогла, так как там были нюансы в каких-то тех. характеристиках, которые я не знала, какие лучше. В итоге выбрал он. Год назад выбирали подарок на ДР - идея была моя, а выбрал окончательно из вариантов - не помню кто из нас Можно было сказать еще сто лет назад: "Я тебе доверяю, давай ты будешь выбирать подарки своей маме" Но если нам нравится принимать решение вместе, то зачем все их делить "это твое, это мое" Из-за боязни ответсвенности? Из-за того,чтобы облегчить себе жизнь? (хотя если процесс нравится, то это ж не облегчение, а лишение себя чего-то...) = = = Quote (RedTata) мужа можно слушаться безропственно, безмолвно и безличностно, а можно просто доверять ему свою жизнь как часть жизни совместной. мой мозг начинает буксовать на таких фразах = = = Quote (RedTata) в моем понимании - да. я ему доверяю и подчиняюсь ему. если тебе показалось, что он в чем-то не прав, что от каких-то действий тебе сейчас может быть вред - ты не станешь оспаривать, потому что доверяешь ему и будешь просто "подчиняться"? = = = Что-то туго мне в этой теме Но дело не в теме, думаю дело во мне, в том, что я не люблю разжевывать для себя такие вещи, мне проще их вообще не озвучивть, не люблю "раскладывать все по полочкам", мне нравится просто жить, не выбирая осознанно какую-то линию поведения, не подгонять себя и свои отношения с кем-то под какие-то рамки и определения. Я меняюсь постоянно, мои отношения с людьми тоже меняются со временем, не люблю каких-то обобщений, потому что все ситуации, все семьи, все отношения, все люди - разные... Можно, конечно, постоянно с этими всеми изменениями все анализировать-анализировать без конца... Хотя, если кому-то от этого польза - то почему бы и нет
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 21.11.2010, 19:54 | Повідомлення # 64 |
| Quote (-sakura-) если тебе показалось, что он в чем-то не прав, что от каких-то действий тебе сейчас может быть вред - ты не станешь оспаривать, потому что доверяешь ему и будешь просто "подчиняться"? ключевое слово в этом - МНЕ показалось. все субъективно, и все мы совершаем ошибки. и если мне показалось - это не означает, что вред будет. лично моя практика кстати показывает, что именно в семейном ошибаюсь я намного чаще, чем муж. у него как-то цельнее картинка развития нашей семьи и планы развития он тоже строит гораздо более удачные. если слушается меня в глобальном (чаще я отговариваю от чего-то), то потом все равно делаем так, как он хотел. просто выходит отсрочка из-за моего неверия. * * * спасибо Индике, я сегодня вспомнила самый показательный пример моего представления об том, кто за кем идет и кому и как подчиняется все - как в танце
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 21.11.2010, 21:25 | Повідомлення # 65 |
| Quote (RedTata) кто за кем идет и кому и как подчиняется и кто и как?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 21.11.2010, 21:30 | Повідомлення # 66 |
| Lagida, ты фильм смотрела этот?
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 21.11.2010, 21:32 | Повідомлення # 67 |
| смотрела давно,они танцуют в тандеме по моему видению.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 21.11.2010, 21:36 | Повідомлення # 68 |
| Lagida, хм... пересмотри фильм особенно вспомнишь, почему этот полет так важен и так обыгран. кстати, а в танце вообще ведет обычно мужчина, как я знаю
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 22.11.2010, 10:22 | Повідомлення # 69 |
| RedTata, никто не против того, что б тебя вел мужчина и ты подчинялась мужчине, главное, что б тебе нравилось.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.11.2010, 10:24 | Повідомлення # 70 |
| Lagida, спасибо большое * * * если серьезно - то я просто сейчас ощущаю, как я что-то наконец-то вспомнила. вот знала-знала и забыла, а теперь вспомнила. и начинают всплывать все те "маячки", которые были раньше, но которые без этого "вспомнила" не оставались реально замеченными. а теперь все складывается в картинку
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 22.11.2010, 10:40 | Повідомлення # 71 |
Лисичка со скакалочкой
| RedTata, если подчиняешься человеку, значит признаешь, что в чем-о его знанияч и умения превосходят твои -так ведь? Тогда такой вопрос - как по твоему, в каких вопросах мужчина априори умнее (сильнее,умелее) женщины?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.11.2010, 10:51 | Повідомлення # 72 |
| Enn_Nadia, поскольку покоряюсь я конкретному мужчине, то он лучше знает, куда и как вкладывать деньги и как их зарабатывать. он лучше знает, как вести бизнес он лучше знает, где нам жить и как планировать крупные затраты. то есть фактически в однозначном его ведении находится вопрос где мы будем жить и финансы с бизнесом. в принципе, даже планирование и первого и второго ребенка - последнее слово было тоже за мужем, когда он решил, что пора, тогда мы и переставали предохраняться, оба раза я ждала по 1,5-2 года, пока он "дозреет" ещё вопрос с обрезанием сына и имя детям, это больше его решение. а мое - покорение (хотя с обрезанием я согласна была бы и так).
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 22.11.2010, 10:55 | Повідомлення # 73 |
Лисичка со скакалочкой
| RedTata, ну, лично я бы не назвала такие отношения "покорянием", но то вже таке, вопрос терминологии
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.11.2010, 11:10 | Повідомлення # 74 |
| Quote (Enn_Nadia) лично я бы не назвала такие отношения "покорянием", но то вже таке, вопрос терминологии наверное. да. каждый в покорность свое вкладывает. наверное поэтому идет такой отпор от фраз, что жена должна быть покорной, поскольку даже для меня годика два назад это звучало бы как ужас-ужас, кошмар вот ещё вспомнилось по поводу послушания мужа он мне сейчас можно сказать "запретил" ездить далеко от дома. и я его буду слушаться, далеко от дома сама ездить не стану яркий пример, кто из нас "лучше", я бы ездила, а он запрещает, ибо в первую очередь считает для меня и своих детей сейчас это совершенно не умным занятием.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 22.11.2010, 12:10 | Повідомлення # 75 |
| по мне это проявление заботы.
...
|
|