Подчиненная позиция в отношениях
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 10:44 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Сразу оговорюсь - тема не о равноправии Именно о подчиненной позиции. Мужчина подчиняется женщине, женщина подчиняется мужчине - варианта два пока рассмотрим Что в это вкладываете, что в этом хорошего, что плохого для вас лично? Стоит ли избегать такого или к такому стремиться?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 12:47 | Повідомлення # 2 |
Група: Дружим :)
| а как называется желание властвовать, контролировать другого человека, управлять им?
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 17:24 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница мудрости
| Не думаю, що ідея підпорядкування є хорошою ідеєю в рамках сучасного сім"єбудування. Тут у нас 6 літній шкєт кричить про свої рівні права... Так, бажання домінувати присутнє деяким особам, але я вважаю таке бажання свідченням незрілості. Що ж до бажання підпорядковуватися.... ну теж не знаю..... раптом, якби я була жінкою Мазепи то воноб виникло, але навіть в обмін на роль жінки президента, я б наврядчи взяла б на себе обов"язок підпорядковуватись комусь.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 18:50 | Повідомлення # 4 |
| Quote (RedTata) Мужчина подчиняется женщине, женщина подчиняется мужчине смотря, что вкладывать в слово подчиняется? смотря что имеется ввиду под этим словом. уступать - это подчиняться? или соглашаться - это не то? что такое подчиненная позиция? надо примеры какие-то, например выбор ресторана - тот кто идет куда сказал другой - это подчинение или нет?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 18:56 | Повідомлення # 5 |
| Quote (Lagida) а как называется желание властвовать, контролировать другого человека, управлять им? а это важно? наверное желание властвовать и подчинять Nysilda, то есть для тебя подчиняться - это ранво "упасть" в своих глазах? почему подчиняться ты не смогла бы, это сила и слабость для тебя? * * * я сейчас склонна думать, что в семье все-таки есть место подчинению. не два человека "ведут", а один. а вот уже кто ведет, кто подчиняется и почему так сложилось - вопрос второстепенный. ну, и важно, устраивает ли это всех семейных. Quote (Nysilda) Тут у нас 6 літній шкєт кричить про свої рівні права... но ведь у него они не равны изначально. хотя дети часто хотят подчинять и доминировать не понимая, что у того, кому подчиняются, есть ещё и ответственность то есть монета с двумя сторонами: есть власть - неси ответственность, есть подчинение - ответственность тоже не на тебе. потому я тут не про детей пока предлагаю поговорить. взрослые (по идее), эти две монеты видят и знают, а потому могут боль-мень сознательно делать выбор в распределение ролей. Quote (Nysilda) Не думаю, що ідея підпорядкування є хорошою ідеєю в рамках сучасного сім"єбудування. почему? Quote (Nysilda) бажання домінувати присутнє деяким особам, але я вважаю таке бажання свідченням незрілості. но ведь нести ответственность за свое доминирование уж никак не незрелость. или ты рассматриваешь вариант, когда властвовать хотим, а отвественность сваливаем на подчиненного?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 19:01 | Повідомлення # 6 |
| Quote (Lagida) уступать - это подчиняться? думаю да. но уступать опять же.. двояко. уступать в пользу чего и кого и почему? в общем как я трактую и о чем спрашиваю, подчиняться - это соглашаться с решением окончательным партнера именно. доверять вопросы решать важные для пары, то есть то, что НЕ личное, а касается обоих. не поступать по-своему, если это против решения партнера. в общем, есть ведущий - идти за ним. Quote (Lagida) выбор ресторана - тот кто идет куда сказал другой - это подчинение или нет? да, (если только оба в него хотели изначально ).
|
|
| |
|
Nysilda | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 19:53 | Повідомлення # 8 |
| Quote (Цыбулькина) ОФФ. Не, я конечно восхищаюсь Вашим желанием поговорить, девочки, но в большинстве тем этого раздела я капитально нихрена не понимаю. По 4 раза еречитываю и все равно не врубаюсь. А ти не переживай вони все про одне і те ж! Quote подчиняться - это ранво "упасть" в своих глазах? почему подчиняться ты не смогла бы, это сила и слабость для тебя? От не задумувалась про це під цим кутом. Так, іду краще ще попрацюю, а заодно і подумаю, що саме я думаю з цього приводу.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 22:17 | Повідомлення # 9 |
| Quote (RedTata) если только оба в него хотели изначально а если изначально хотели в разные места? Quote (RedTata) а это важно? для меня важно - считаю, не должно быть места желанию властвовать, контролировать, управлять как с боку женщины, так и с боку мужчины. такого подчинения следует избегать. если - подчиняться - это соглашаться с партнером если он прав, давать право иметь ему свое мнение, свою индивидуальность, свои интересы, слышать партнера, слышать его желания, помогать ему и т.д. то к такому следует стремиться.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 22:53 | Повідомлення # 10 |
| Quote (Lagida) а если изначально хотели в разные места? я ж ответила - да, подчинение Quote (Lagida) для меня важно - считаю, не должно быть места желанию властвовать, контролировать, управлять как с боку женщины, так и с боку мужчины. такого подчинения следует избегать. но я ведь тему о подчинении завела, а не о властвовании. * * * Quote (Lagida) это соглашаться с партнером если он прав а вот если субъективно по-твоему он не прав, то тогда не соглашаться? для себя - он прав ведь, иначе бы не настаивал/хотел сделать именно так. Quote (Lagida) давать право иметь ему свое мнение, свою индивидуальность, свои интересы ведь по сути давать ему право - одно, а вот соглашаться в реализации - другое. к примеру я могу дать право мужу считать, что покупать продукты в магазине - это отлично, но в реальности требовать от него и покупать самой только на рынке. то есть право иметь свое мнение я даю, но в действие его не превращаю. все только на словах. получается я его себе подчиняю. вопрос - добровольно ли для него такое подчинение с точки зрения подчинения я бы рассматривала чуть под другим углом - могу ли я принять, что моя правота не абсолютна и что я могу доверить решение тому человеку, который по-моему субъективному мнению может поступать не совсем рационально или верно. то есть есть ли абсолютная уверенность в себе и насколько я доверяю партнеру.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 23:11 | Повідомлення # 11 |
| RedTata, Що ти хочеш почути в цій темі, або що ти хочеш сказати? 1. Як щодо дітей? навіщо їх тоді виховувати в дусі "сеівпраці", якщо можна вчити підпорядковусь? 2. Quote есть ли абсолютная уверенность в себе и насколько я доверяю партнеру. блін, ну чому ..... чому ти з всього наче прийнятного для мене от вмієш зробити висновки????? які просто все перевертають і не зрозумілі мені. Ні у кого немає абсолютної впевненості в собі. І якщо партнер не завжди вчиняє зовсім вірно (вірно на чий погляд?!), то це чомусь повинно бути одразу питанням довіри-недовіри? Але, ха=ха і при таких розкладаї все одно значить, що підпорядкування бути не повинно....
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 23:21 | Повідомлення # 12 |
| Quote (RedTata) могу дать право мужу считать, что покупать продукты в магазине- это отлично Quote (RedTata) требовать от него и покупать самой только на рынке почему?(по-моему это контроль)
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 23:21 | Повідомлення # 13 |
Снежная волшебница
| Quote (Nysilda) Як щодо дітей? навіщо їх тоді виховувати в дусі "сеівпраці", якщо можна вчити підпорядковусь? Не подчиняться, а учить семейной субординации - мне кажется обязательным. Опять же всилу ответственности. Ребёнок несёт мало ответственности и потому он не равен родителям, потому они многое решают за него, постепенно, по мере его достижений, передоверяя ему права на собственные решения. Но какая-то часть решений, касающихся именно семьи, всегда безоговорочно принадлежит главе семьи. Я не умею доверять мужу А также редко и с трудом с ним соглашаюсь. Хотя знаю, что он прав гораздо чаще. Это взаимная проблема, которую считаю необходимым решать. Правда, радует, что он не считает меня главной в семье Мне нравится думать, что у нас равенство, а со стороны многим кажется, что доминирую я
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 23:34 | Повідомлення # 14 |
| Quote (Nysilda) Що ти хочеш почути в цій темі, або що ти хочеш сказати? я пока все только формулирую и разбираюсь со своим и общественным мнением Quote (Nysilda) що підпорядкування бути не повинно.... то есть никто никому никогда не уступает? решение ведь окончательно принимает по сути один человек. то есть даже если и идут на компромисс оба партнера, кто-то уступает однозначно больше, просто потому, что многим решениям не канает середина золотая, к примеру. отдыхать хочет муж летом, а жена зимой. возможности отдохнуть - всего ничего, то есть разделить, чтобы часть туда, часть туда не выйдет. реально, или не отдыхать вообще, или кому-то подчинится желанию другого. или торговаться Quote (Nysilda) навіщо їх тоді виховувати в дусі "сеівпраці", якщо можна вчити підпорядковусь? в моем понимании сотрудничество не исключает подчинения и наоборот. ибо в нормальном подчинении тот, кто подчиняется - отдает бразды правления ещё и потому, что доверяет партнеру и знает, что его интересы тоже учитываются. я же потому и говорю о подчинении и каким оно могло бы быть и что вкладывает каждый в это понятие, что подчинение подчинению рознь. можно молчаливо идти потому что не хочется ответственности или быть запуганным или безвольным, а можно идти в подчинении, потому что доверяешь партнеру и понимаешь, что хоть и считаешь, что было бы лучше не так, как считает партнер, но его мнение имеет право быть правильнее твоего, и даже если оно окажется ошибочным - то это урок вам обоим и всего, а не доказательство, что в паре "я умнее" Quote (Nysilda) блін, ну чому ..... чому ти з всього наче прийнятного для мене от вмієш зробити висновки????? які просто все перевертають і не зрозумілі мені. canterhyou наеврное потому, что я смотрю сейчас на вещи немного под другим углом, а раньше была с тобой во многом солидарна
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 23:35 | Повідомлення # 15 |
| Ну і тепер кілька думок-тез по суті. - Ми всі частково чомусь підпорядковуємось: стереотипам, законам, керівникам, правилам внутрішнього трудового розпорядку, побажанням наших близьких, навіть несуразним забаганкам дітей, але це не є постійним і безумовним підпорядкуванням. - ми так сильно зараз прагнемо пізнати себе, виростити самодостатніх істот з себе, що ідея підпорядкування комусь здається нам (мені принаймні) неприйнятною - навіть стосовно своєї дитини, я не чекаю від нього повного підпорядкування. і звідси відповідь: Quote подчиняться - это ранво "упасть" в своих глазах? почему подчиняться ты не смогла бы, это сила и слабость для тебя? ні, це не значить впасти в своїх очах, а значить позбавитись особистої свободи, права на свої погляди, на свої відчуття. І не хотіла б домінувати - це відкусування чиєїсь свободи, це справді і покладання на себе якихось додаткових обов"язків - в т.ч. за чужу долю (чи то пак карму?!) стосовно ж сім"ї - наприклад стосвно нашої, я б не хотіла, щоб у нас був хтось ведучим: ми двоє достатньо сильні особи, достатньо унікальні. та і звикли ми домовлятися, вирішувати консенсусами, або ж просто погоджуватись з думкою того, чия думка краща, але на погляд двох. Але що на меті у цієї теми та у її автора?!
|
|
| |