Подчиненная позиция в отношениях
|
|
RedTata | Дата: Середа, 10.11.2010, 14:50 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (Lagida) что парнер может не совсем верно учитывать интересы другого а говорить не поможет в такой ситуации? Quote (Lagida) в том, что имея в подчинении женщину, мужчина со временем может потерять к ней уважение. но ведь может быть и другая сторона. неся за женщину ответственность, мужчина будет держать женщину возле себя. а не уважать он явно не станет за то, что ему подчиняются (наверное важно каждый раз дописывать, что подчинятся и быть рабом я рассматриваю по-разному, подчинение в семье - добровольное и построено на доверии и уважении). Quote (Lagida) то есть сейчас ты выше, а хочешь быть ниже? Quote (RedTata) муж мне равен да, я хочу быть ЗАмужем, я об этом много писала. Quote (Lagida) возможно конфликты следствие авторитарности с одного бока? опять же, в моем понимании в семье кто-то главнее, обязательно. не может быть два хозяина у одного дома.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.11.2010, 15:20 | Повідомлення # 32 |
| ну, и ещё. тема изначально НЕ о равенстве, я упомянула об этом в начале. поскольку в подчинении тоже может быть равенство, люди на одном уровне, уважают друг друга, но каждый выполняет свою "функцию" в семье - кто-то отвечает за кого-то, а другой ему себя доверяет.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 10.11.2010, 15:28 | Повідомлення # 33 |
Снежная волшебница
| Тут просто какая-то подмена понятий идёт. Подчиняться - не значит лишить себя всего на свете. Мужчина и женщина имеют равные права в удовлетворении своих потребностей. Но потребности у них разные - снова возвращаемся к разнице между полами. женщины в большинстве своём хотят зашиты, заботы, чтобы была материальная стабильность, обеспеченность, чтобы она могла заботиться о семье не думая о том, где взять деньги на всё необходимое. Мужчинам чаще нужен статус в обществе, покой в семье, чтобы он знал: заработал денег, отдал жене - дальше ему и обед, и уют, внимание жены и уважение детей.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 10.11.2010, 15:43 | Повідомлення # 34 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
| RedTata, добре, я так розумію, ми знову розбираємо твою ситуацію. так як ти збираєшся справитись з тим, що заважає тобі підпорядкуватись чоловікові? Ти йому не довіряєш? Ти боїшся, що твої інтереси не будуть враховані? Ти будеш з ним це проговорювати? ............. Ти боїшся опинитись слабшою?
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.11.2010, 15:48 | Повідомлення # 35 |
| Nysilda, нет, не мою. поскольку я для себя уже все решила а сейчас пытаюсь узнать общественное мнение по вопросу, мнение по которому у меня изменилось недавно и вижу то, что было у меня раньше пока что - страх, недоверие и боязнь, плюс неправильная трактовка в виду подмены понятий равенство и подчинение, как и пишет Лучинка.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 10.11.2010, 15:51 | Повідомлення # 36 |
Лисичка со скакалочкой
| RedTata, не хочу дискутировать о подчинении и равенстве, есть только один вопрос: то, что "муж тебе равен" парит мужа или тебя?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.11.2010, 15:59 | Повідомлення # 37 |
| Enn_Nadia, меня, конечно же от него я слышала лишь констатацию факта, что я "мальчик".
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 10.11.2010, 16:04 | Повідомлення # 38 |
| Quote (RedTata) нет, не мою. поскольку я для себя уже все решила Quote (RedTata) нет, не мою. поскольку я для себя уже все решила Ну тоді "не томи" а просто поділись з нами саммарі твоїх висновків та досвіду.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.11.2010, 16:08 | Повідомлення # 39 |
| Nysilda, а я уже писала Quote (RedTata) Quote ("Nysilda") що підпорядкування бути не повинно.... то есть никто никому никогда не уступает? решение ведь окончательно принимает по сути один человек. то есть даже если и идут на компромисс оба партнера, кто-то уступает однозначно больше, просто потому, что многим решениям не канает середина золотая, к примеру. отдыхать хочет муж летом, а жена зимой. возможности отдохнуть - всего ничего, то есть разделить, чтобы часть туда, часть туда не выйдет. реально, или не отдыхать вообще, или кому-то подчинится желанию другого. или торговаться Quote ("Nysilda") навіщо їх тоді виховувати в дусі "сеівпраці", якщо можна вчити підпорядковусь? в моем понимании сотрудничество не исключает подчинения и наоборот. ибо в нормальном подчинении тот, кто подчиняется - отдает бразды правления ещё и потому, что доверяет партнеру и знает, что его интересы тоже учитываются. я же потому и говорю о подчинении и каким оно могло бы быть и что вкладывает каждый в это понятие, что подчинение подчинению рознь. можно молчаливо идти потому что не хочется ответственности или быть запуганным или безвольным, а можно идти в подчинении, потому что доверяешь партнеру и понимаешь, что хоть и считаешь, что было бы лучше не так, как считает партнер, но его мнение имеет право быть правильнее твоего, и даже если оно окажется ошибочным - то это урок вам обоим и всего, а не доказательство, что в паре "я умнее"
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 10.11.2010, 16:15 | Повідомлення # 40 |
| Ладно, запарилась я брати участь в цих останніх дискусіях.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.11.2010, 16:46 | Повідомлення # 41 |
| Nysilda, почему? не видишь возможности понять/переубедить?
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 10.11.2010, 16:58 | Повідомлення # 42 |
| Нє, просто перестав подобатись стиль і жанр
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.11.2010, 19:36 | Повідомлення # 43 |
| Nysilda, не доминировать непривычно?
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 10.11.2010, 22:48 | Повідомлення # 44 |
| Quote (RedTata) говорить не поможет в такой ситуации? приведи пример. ???? если Quote (RedTata) я для себя уже все решила то зачем, какой смысл в Quote (RedTata) узнать общественное мнение по вопросу возможно, потому, что Quote (RedTata) не доминировать непривычно ???и даже в вопросе подчинения, твое мнение должно быть доминантным относительно мнений других?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.11.2010, 23:00 | Повідомлення # 45 |
| Lagida, чтобы ведущий знал и учитывал интересы ведомого, помогает разговаривать и быть открытыми друг с другом. потому я и говорю, что подчинение в семье имеет место быть в моем видении, но базируется это подчинение на уважении и доверии Quote (Lagida) какой смысл в отвечу, хотя уже надоели переходы на то, зачем я что-то спрашиваю и желание расколупать мои мотивы, переключившись с темы на психоанализ моей личности общественное мнение меня в общем-то всегда интересует. тем более, если у меня мнение по вопросу изменилось по каким-то причинам. теория в голове есть, дело за практикой. в которой есть ступор и отпор ума, в силу стереотипов. рассматривая ситуацию со стороны, выслушивая чужую точку зрения и отвечая на чужие вопросы, я нахожу эти стереотипы и могу их нивелировать, чтобы мои поступки совпадали с моими взглядами теоретическими.
|
|
| |