Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Подчиненная позиция в отношениях
MuZaДата: Середа, 10.11.2010, 23:07 | Повідомлення # 46
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (RedTata)
дело за практикой

так может лучше за мнением обратится к тем людям которые считают так же как и ты?
а что-бы поступки совпадали с теорией по моему необходима практика в отношениях.

...

RedTataДата: Середа, 10.11.2010, 23:23 | Повідомлення # 47
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Lagida, а мне лучше общаться там и с теми, с кем я общаюсь :)
Quote (Lagida)
по моему необходима практика в отношениях.

а где написано, что практики нет question

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Четвер, 11.11.2010, 01:43 | Повідомлення # 48
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
М-да... ни к селу, ни к городу вспомнилась одна барышня, которая на А заявила,что пишет книгу а форумчан использует как подопытный матерьял. Но то таке, nevermind :)

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: Четвер, 11.11.2010, 10:05 | Повідомлення # 49
Enn_Nadia, я книжку не пишу :D
просто мне подумалось, что когда чью-то ситуацию разбирать/раздавать советы/анализировать кого-то - тема развивается хорошо. а когда каждому свою стоит проанализировать позицию - так и...
может я ошибаюсь :)

MuZaДата: Четвер, 11.11.2010, 10:32 | Повідомлення # 50
в общем в теме есть определенные тенденции она из
Quote (RedTata)
тема не о равноправии
Именно о подчиненной позиции.

перешла
Quote (RedTata)
тема изначально НЕ о равенстве,... поскольку в подчинении тоже может быть равенство,

в равенство

...

RedTataДата: Четвер, 11.11.2010, 10:47 | Повідомлення # 51
Lagida, для меня в ракурсе данной темы равенство наверное равно равноправие :) поскольку у обоих слов корень один - равно.

MuZaДата: Четвер, 11.11.2010, 11:08 | Повідомлення # 52
так тема о неравноправии или равноправии? о не равенстве или равенстве?

...

RedTataДата: Четвер, 11.11.2010, 11:53 | Повідомлення # 53
Lagida, тема о подчинении в семейных отношениях :)
не о равенстве и равноправии, они не исключают подчинения и доминирования. для меня по крайней мере. даже больше, только на том восприятии, что мужчина и женщина изначально равны, уважают друг друга и доверяют и возможно добровольная и нормальная система распределения ролей и обязанностей, с последующим подчинением/доминированием каждого в той области, которая его.

Enn_NadiaДата: Четвер, 11.11.2010, 14:25 | Повідомлення # 54
Лисичка со скакалочкой
каждому свою стоит проанализировать позицию

Анализируют позицию те, кого она не устраивает - ИМХО :)
У нас муж имеет решающий голос в тех вопросах, заниматься которыми ему приятнее и в которых он более компетентен. Я имею решающий голос соответственно в тех вопросах, в которых я более компетентна и которые мне приятнее решать. Например, в отношении детей 90% вопросов решаю я :) . А вот в отношение управления семейными финансами - куда вложить, в какой валюте и т.п. - решает муж, ему в кайф посидеть на файненс.юа, отмониторить рынок и курсы валют.

Заходите, гостями будете

Enn_NadiaДата: Четвер, 11.11.2010, 14:29 | Повідомлення # 55
Лисичка со скакалочкой
Рассуждать чисто теоретически на эту тему мне лично сложно. Да и со стороны виднее. Но я думаю, что в семье доминируем мы оба, просто в разных областях. А еще (глубокое ИМХО) если человек сильно задумывается во том, кто в доме главный - значит он просто не уверен в себе, это его проблема, а не партнера. Партнер, правда, если захочет, может помочь - поддержать.

Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 12.11.2010, 11:46 | Повідомлення # 56
Quote (Enn_Nadia)
Анализируют позицию те, кого она не устраивает - ИМХО

с другой стороны, иногда я ухожу от анализа под неприглядным для меня углом ситуации, потому что не готова принимать что-то новое или видеть что-то, что лежит на поверхности, но для меня по какой-то причине сложное в реализации.
* * *
для меня раньше подчинение было страшно. и ничего хорошего в этом не видела, более того, только плохое - рабство, неуважение, потеря вообще интереса для доминирующего и т.д.
сейчас я понимаю, что разумному подчинению, которое базируется на доверии и уважении, а также на том, что равенство людей стоит априори и не обсуждается, то есть нет кого-то кто выше или ниже по человеческим качествам/характеристикам/развитию. но вот как ты Надь пишешь - у каждого своя область. просто в семье внешне (те же финансы) - это мужская, дети (здоровье, питание) - внутренне, женская. и в каждой области для меня не компромисс стоит в конце, а именно подчинение тому, кто за эту область отвечает, несет ответственность, а значит и ведет.

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 12.11.2010, 12:32 | Повідомлення # 57
Лисичка со скакалочкой
в каждой области для меня не компромисс стоит в конце, а именно подчинение тому, кто за эту область отвечает, несет ответственность, а значит и ведет.

Ну, хоть горшком назови - хай будет подчинение.

Заходите, гостями будете

-sakura-Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 17:05 | Повідомлення # 58
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Репутація: 5
Quote (Цыбулькина)
ОФФ. Не, я конечно восхищаюсь Вашим желанием поговорить, девочки, но в большинстве тем этого раздела я капитально нихрена не понимаю. По 4 раза еречитываю и все равно не врубаюсь.

у меня примерно то же самое bush confused :D

Пыталась переварить написаннное - не вышло :D

Я подумала, может я как-то неправильно понимаю значение слова "подчинение" (как-то уж оно очень режет мне слух, когда дело касается отношений М и Ж), полезла в инет. Из первого попавшегося: "ПОДЧИНЕНИЕ, ПОКОРНОСТЬ (SUBMISSION, SUBMISSIVENESS) Акт уступки другим. Аналитическая литература склонна относить покорное поведение к рубрикам ПАССИВНОСТЬ и МАЗОХИЗМ." В принципе, это определение потвердило то, что я и так о нем думала и мое неприятие таких отношений (мазохим и пассивность - это не про меня :D ) Я не знаю, как можно специально ограничивать/подавлять себя в угоду другому человеку (я говорю про что-то положительное, а не про плохое, про то, что сделает меня счастливей, поднимет настроение, даст как-то дополнительно самореализоваться...).
У нас с мужем и так все на взаимоуважении и доверии (и я ему доверяю больше, чем себе). Так что для этого мне быть в подчиненном положении не обязательно. И если бы я расслабилась и сказала: "Давай ты будешь все решать, потому что я тебе доверяю, а я буду молча соглашаться как "настоящая жена"" - мне кажется, что ему скорей всего стало бы смешно ( а может скучно), а мне тем более. Мне хочется проявлять инициативу не только на кухне и в уходе за ребенком, но и во многих других сферах нашей жизни, а не ждать, пока кто-то что-то мне предложит или решит что-то за меня :D

Добавлено (12.11.2010, 17:05)
---------------------------------------------
Может не в тему, простите bush :D :
"ПОДЧИНЕНИЕ
Есть люди, на которых очень возбуждающе действует само подчинение приказам партнера. Например, одной из моих пациенток было велено неподвижно стоять перед «повелителем», чуть раздвинув ноги. Ощущение беспомощности и уязвимости, возникающее при этом, иногда способно вызвать новые и очень сильные сексуальные переживания."

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 12.11.2010, 17:31 | Повідомлення # 59
Лисичка со скакалочкой
-sakura-, я тоже не могу понять, каким боком тут подчинение - по-моему,речь идет о распределении ролей и ответственности.

Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 12.11.2010, 19:42 | Повідомлення # 60
Quote (Enn_Nadia)
Ну, хоть горшком назови - хай будет подчинение.

наверное, компромисс имеет временный характер, и каждый раз происходит решение.
при подчинении ведущий постоянный для каждой конкретной области.
-sakura-, вопросы по существу :) кто окончательно выбрал и сказал - эту дачу мы покупаем?
я к тому пишу, что иногда мы подчинения и не видим.
то, про которое ты пишешь по мнению аналитиков - одно однобокое. у всего есть две стороны и разная сила и характеристика проявления.
мужа можно слушаться безропственно, безмолвно и безличностно, а можно просто доверять ему свою жизнь как часть жизни совместной.
подчинения вообще не будет видно, если у пары общие интересы и общий курс движения. не у всех, к сожалению или к счастью, так получается. вот тут для меня и встает вопрос - стоять на своем или покорится воле того, кто будет нести ответственность за семью и за решения.
Quote (Enn_Nadia)
речь идет о распределении ролей и ответственности.

Надь, почему - "каким боком" у кого ответственность, чья роль главная - тому и подчиняются. так не может быть?

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей