Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 8 з 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Подчиненная позиция в отношениях
MuZaДата: Четвер, 17.01.2013, 16:22 | Повідомлення # 106
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
Цитата (р_Умка)
сына он тянет в ответ

так это маленький, а взрослый?

...

chuchundraДата: Четвер, 17.01.2013, 16:28 | Повідомлення # 107
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
р_Умка, не, ну не бывает же - что совсем-совсем нет?

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

р_УмкаДата: Четвер, 17.01.2013, 18:29 | Повідомлення # 108
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
chuchundra, бывает. Я точно знаю dontknow
MuZa, и взрослый так же dontknow , почему нет.

Не фига не Фея!

RedTataДата: Четвер, 17.01.2013, 19:55 | Повідомлення # 109
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
р_Умка, я размышляю...
вот тут как раз вроде бы и стоит смотреть - кого ты любишь.
потому что"хам" не отвечает подарком на пождарок, нет у него к тебе такого порыва души.
хотя с другой стороны, может потому не отвечает, что и твои порывы не искренни.
а с третьей, если реализуешь собственные порывы душевные, то в них уже питаешься энергией и не ждешь отдачи.
а с четвертой - можно ли сравнивать отношения с ребенком и отношения со взрослым?
в идеале, наверное, любя детей бескорысно, всепринимающе, можно учится любить всех людей так. с другой - ну ведь в нас столько всего наслоено, мы сами недолюблены настолько. что отдавать и быть в этом счастливыми не каждая сможет...
Latte,
а тебе легко дается просто давать, давать, давать?.. я вот еще что думаю - партнер может быть настолько в чем-то опустошен. что чтобы он начал тоже просто давать, его нужно наполнить, сильно наполнить, много-много дать. а ресурса на это может же и не хватить...

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Четвер, 17.01.2013, 23:19 | Повідомлення # 110
Нагороди: 10
Репутація: 20
Цитата (RedTata)
партнер может быть настолько в чем-то опустошен. что чтобы он начал тоже просто давать, его нужно наполнить, сильно наполнить, много-много дать. а ресурса на это может же и не хватить...

полностью согласна!!!!!!!!!

...

ЛМДата: П`ятниця, 18.01.2013, 01:14 | Повідомлення # 111
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Latte)
если отдавать просто , то просто и тебе приходит

cool А лучше отдавать, и не фиксировать, что к тебе пришло, а что нет... :) Но когда приходит, благодарить и принимать love

Цитата (р_Умка)
Ну не верю я вто, что не получая хоть какой то отдачи, можно служить и прислуживать рядом живущему мужчине

Румяна, цель. С какой целью ты делаешь что-то? Если ты делаешь что-то, ожидая отдачи, всегда будет присутствовать негатив. Если ты даешь искренне, все, ты отдала, и тебя не должно волновать - а что мне за это будет.
В конце концов, отдача может приходить совсем с другой стороны. Ты приготовила мужу вкусный завтрак, он позавтрал и не сказал спасибо (ну бог его знает, почему - забыл, задумался, спешил, в принципе не говорит), а вечером принес тебе денег/шоколадку/билеты в кино. Это отдача или нет? А хз. Может - да, а может и нет.

Цитата (р_Умка)
огда тянешь руки обнять мужчину- он отворачивается и уходит, нет отдачи

Тогда у меня вопрос: зачем ты хочешь его обнять? Чтобы просто обнять, подарив свою любовь? Или чтобы получить его объятие? Намерение можно вычислить по результату. Если результат тебя не радует, значит намерение было не то.

Добавлено (18.01.2013, 00:14)
---------------------------------------------

Цитата (RedTata)
партнер может быть настолько в чем-то опустошен. что чтобы он начал тоже просто давать, его нужно наполнить, сильно наполнить, много-много дать. а ресурса на это может же и не хватить...

Да, это тоже есть. И даже давая искренне, периодически захлестывают мысли "а чего все время я да я?". Я думаю, что научиться давать совершенно бескорыстно - это тоже своего рода высший духовный пилотаж.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

LatteДата: П`ятниця, 18.01.2013, 09:58 | Повідомлення # 112
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 6
Цитата (ЛМ)
И даже давая искренне, периодически захлестывают мысли "а чего все время я да я?". Я думаю, что научиться давать совершенно бескорыстно - это тоже своего рода высший духовный пилотаж.

согласна, к этому надо стремиться

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

р_УмкаДата: П`ятниця, 18.01.2013, 11:24 | Повідомлення # 113
Владычица сердец
ЛМ, без цели без ожиданий, но с чувством, что сил и желания давать все меньше и меньше

Не фига не Фея!

_УМ_Дата: П`ятниця, 18.01.2013, 11:40 | Повідомлення # 114
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (р_Умка)
без цели без ожиданий, но с чувством, что сил и желания давать все меньше и меньше
трудно принять за правду... может ты ошибаешься в своем стремлении "дать"...

Недавно поймала себя на мысли, что уже не просчитываю "свои ходы" - просто с удовольствием делаю то или это... Не могу сказать, что нахожусь в полной гармонии с собой, но в плане "давания" - себя не насилую точно: мне сейчас проще "не давать" вовсе, чем насиловать себя и разочаровываться именно в собственной несостоятельности, как дарителя dontknow

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - П`ятниця, 18.01.2013, 11:42

LatteДата: П`ятниця, 18.01.2013, 14:48 | Повідомлення # 115
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 6
Цитата (_УМ_)
без цели без ожиданий, но с чувством, что сил и желания давать все меньше и меньше

очень жаль cry
в идеале надо получать удовольствие от самого процесса давания

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

Ирен007Дата: П`ятниця, 18.01.2013, 15:54 | Повідомлення # 116
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (р_Умка)
Когда тянешь руки обнять сына он тянет в ответ -это отдача, когда тянешь руки обнять мужчину- он отворачивается и уходит, нет отдачи

Вот не люблю я эти "растекания мыслию по древу", похожие на философские трактаты sceptic
Но тут "растекусь" :D
р_Умка, ребенок - это одно. Взрослый - совсем другое. Это раз.
И потом, можно ли назвать объятие результатом? И да, и нет. Объятие как жест - признак доверия! Твой муж тебе не доверяет. Я не знаю вашу ситуацию на углубленном уровне, но и того, что знаю, достаточно, чтобы сказать, что вы оба друг другу не доверяете. В чем именно, почему, кто больше, кто меньше - детали, которые здесь рассматривать не будем.
Цитата (ЛМ)
Румяна, цель. С какой целью ты делаешь что-то? Если ты делаешь что-то, ожидая отдачи, всегда будет присутствовать негатив. Если ты даешь искренне, все, ты отдала, и тебя не должно волновать - а что мне за это будет.

Не согласна. В данной ситуации с объятием не сработает. Вобщем - да, но когда конфликт в семье, когда один из супругов находится в роли жертвы и эта самая жертва лезет обниматься... да пусть у нее сто целей или ни одной - это совсем другое, понимаешь? Искренность самих объятий тут ничего не вылечит. Что вылечит? А бог их знает, я же говорю, что не совсем в теме.

Цитата (Latte)
в идеале надо получать удовольствие от самого процесса давания

ну да, причем еще надо знать, что именно отдать... и насколько нужно это принимающей стороне. Тогда и удовольствие будет больше, и оно будет обоюдным

Цитата (р_Умка)

похоже на обреченность... Тогда сконцентрируйся на том, что дает тебе силы. Не отдавай того, что ТАМ будет ненужно. Ты ведь уже знаешь, ЧТО именно. Не мечи бисер перед свиньями, не в этом смысл отдачи...

UrsulaДата: П`ятниця, 18.01.2013, 16:34 | Повідомлення # 117
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
а у меня в семье нет четкого подчинения...ну вернее у нас - поочередность - в каких-то вопросах - я мужу, в каких-то - он мне :) наверное это и есть равноправие :)

Любя побеждай!

р_УмкаДата: П`ятниця, 18.01.2013, 18:07 | Повідомлення # 118
Владычица сердец
_УМ_, конкретно ошибаюсь cry

Не фига не Фея!

ЛМДата: П`ятниця, 18.01.2013, 22:35 | Повідомлення # 119
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (_УМ_)
Недавно поймала себя на мысли, что уже не просчитываю "свои ходы" - просто с удовольствием делаю то или это... Не могу сказать, что нахожусь в полной гармонии с собой, но в плане "давания" - себя не насилую точно: мне сейчас проще "не давать" вовсе, чем насиловать себя и разочаровываться именно в собственной несостоятельности, как дарителя

+1000 Очень хорошо сказано. Я где-то так же сейчас себя ощущаю.

Цитата (Ирен007)
но когда конфликт в семье

Когда конфликт, причем затяжной, мне вообще многое становится непонятным. Вот как-то не приходило в голову обниматься с человеком, который меня отвергает...

Цитата (Ирен007)
Искренность самих объятий тут ничего не вылечит. Что вылечит?

Согласна. Но я немного о другом. Если хочется обнять искренне, то сделай и не жди ответа - я об этом.

Цитата (Ирен007)
Тогда сконцентрируйся на том, что дает тебе силы. Не отдавай того, что ТАМ будет ненужно. Ты ведь уже знаешь, ЧТО именно. Не мечи бисер перед свиньями, не в этом смысл отдачи...

cool Супер! ППКС

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

NysildaДата: Субота, 09.02.2013, 02:00 | Повідомлення # 120
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Цитата (RedTata)
Enn_Nadia, в вопросах хождения по городу - понятие растяжимое :D в общем, если мне просто погулять, а ему от этого неспокойно - я выберу, чтобы ему было спокойнее, то есть я вниму его аргументам и точке зрения.
Высказав при этом свою позицию, или просто покоришься его т.з.??

Добавлено (09.02.2013, 00:41)

Цитата (р_Умка)
RedTata, blink ой как все знакомо, особенно про манипуляции. Пошла думать кого и за что люблю, и люблю ли sceptic

Цікаво, що ти до сих пір можеш вживати до ваших стосунків це дієслово...

Добавлено (09.02.2013, 01:00)
Ну, перед тим як давати, бажано ще розуміти, кому це потрібно. В ідеалі двом. Якщо потрібно тобі - то давай і не чекай відповіді. Якщо ти не знаеш, що потрібно йому, то будь-що тицяти змісту немає - краще поцікавитись, щоб знати, що є потрібним для другої сторони. Тоді є шанси на віддачу, якщо він знатиме, що навзаєм ти хочеш отримати.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

• Сторінка 8 з 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей