Мужчина. Женщина. Деньги.
|
|
NiaDi | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 20:44 | Повідомлення # 121 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| _УМ_, Quote тренинг по системе Грея "Мужчина с Марса, Женщина с Венеры". какой именно? я никак не могу книгу дочитать...что-то так туго она идет мне.. виталия, Quote вот и слови, чем именно недовольна, что ты можешь сделать для гармонизации. оо..спасибо, что мысль направила в нужное русло, а то более глобально размышляю, а вот в струю нужную не могу попасть
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 21:52 | Повідомлення # 122 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (NiaDi) а вот как быть, если вот я понимаю всю эту связь энергий, а муж, мягко говоря, ооочень далек от этого. Не верит и не понимает подобное. И даже просто принять не может. Вот иногда ощущение складывается, что в разных мирах с мужем живем. Самое главное, если не понимает - не пытаться его склонить. Наташа правильно написала - люди не меняются. Зато если меняемся мы сами, их отношение к нам тоже меняется. У меня муж начал слушать мои "эзотерические бредни" только после того, как увидел результаты, к которым я пришла (к примеру - интуитивные прогнозы, которые подтверждались, он даже прикалывается - есть проект, спрашивает - связываться или нет, я задаю пару вопросов и озвучиваю свое мнение. Муж делает по-своему, а потом только спрашивает - откуда ты знала? ) Теперь и сам иногда заводит подобного плана беседы.
Quote (RedTata) и в феншуе есть чистота кухни, плиты и нетекущие краны, к слову, то есть это не только наше славянское Улыбнуло. Откуда у славян были текущие краны?
Quote (NiaDi) я никак не могу книгу дочитать...что-то так туго она идет мне.. Я ее никак не могу начать - вот просто с первой страницы меня пробивает на слезы и я просто рыдаю. Какое уж тут чтение?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 21:56 | Повідомлення # 123 |
Очаровательные глазки форума
| ЛМ, а чего на слезы-то? мне она интересна. Вроде во время чтения все хорошо....и вижу много интересного и открываю новое, но когда закрою ее не могу вернуться потом. Буквально заставляю себя открыть и читать.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 22:33 | Повідомлення # 124 |
| NiaDi, там начало такое, болезненное для меня.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 22:38 | Повідомлення # 125 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| У меня подход иной: прочла, конспектирую + и - (согласна/не согласна), потом отрабатываю то, с чем не согласна "от обратного", и если отношения налаживаются, значит неправа была я... а если "ломает меня", значит не прав автор...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 23:19 | Повідомлення # 126 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| _УМ_, ну ты - доцент-методист просто.. а вообще, согласна - надо пробовать и только потом что-то говорить.. всех эзо- и не-эзотерических методик это тоже касается..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 10.10.2012, 00:33 | Повідомлення # 127 |
| Кое-что попорбовала - работает Если это не случайность, не совпадение, а закономерность будет - поделюсь. Пока - экспериментирую
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 10.10.2012, 09:34 | Повідомлення # 128 |
Таинственность в шоколаде :)
| Quote (виталия) _УМ_, ну ты - доцент-методист просто.. Ви, если без шуток: у меня как-то "отработаны" отношения с супругом (он для меня уже "открытая книга"), а вот с сыном любимым никак не удавалось пару моментов "утрясти" Сначала того же Грея штудировала по детской психологии (и не только его), но не о том там было... И вот только вспомнив эти "венеры" и "марсы", мне пришла в голову мысль, что ОН МЕНЯ ПРОСТО НЕ СЛЫШИТ ТАК, КАК Я ГОВОРЮ... вот и запланировала на отдыхе без напряга бытовухи поработать над отношениями и своим "нетипично женским поведением" Результаты просто потрясли с первых дней: например, вместо "Дети, садитесь кушать" - я подходила к сыну и обращалась лично к нему "Саша, я приготовила для тебя..." С Катей у нас практически мистическая телепатия, а вот с сыном приходится к тактильности и вдумчивым формулировкам прибегать.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 10.10.2012, 10:04 | Повідомлення # 129 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| _УМ_, заинтриговала.. почитаю.. а то как-то именно до этой книженции я не добралась.. уважаю людей, которые тка подходят к жизни!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 17.04.2013, 05:18 | Повідомлення # 130 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Про семейный бюджет с точки зрения психолога.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 17.04.2013, 12:48 | Повідомлення # 131 |
| думала, серьезное что-то будет, типа как манипулируют, как отыгрывают роли, по средством денег люди в семье друг с другом, не нашла.
...
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 17.04.2013, 13:50 | Повідомлення # 132 |
Настоящая Женщина
| Цитата (MuZa) типа как манипулируют, как отыгрывают роли, по средством денег люди в семье друг с другом, не нашла. так в каждой семье по-своему
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 17.04.2013, 16:44 | Повідомлення # 133 |
| MuZa, она расписала роли, чтобы прочитавшие и понявшие могли "играть" в них осознанно и с пользой для семьи.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 17.04.2013, 21:16 | Повідомлення # 134 |
| RedTata, там классификая, риски и +, а почему зачем где?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 24.04.2013, 20:41 | Повідомлення # 135 |
| . . . Кэп сообщает, что очень важно быть благодарным жизни за то, что она дает. Иначе можно бездарно просрать то, что уже дадено. Я вот знаю не понаслышке одну женщину, которой дан был покорный муж, не пьющий не курящий, в 28 лет собственная кооперативная квартира, половину цены которой выплачивала ее мать. Талантливый и очень красивый ребенок. И ей все было мало. И муж не такой, и мать не такая, а уж ребенок не такой и подавно. Тему эту я развивать сейчас не буду. Про мужчин и мужей поговорим. Очень важная история - быть благодарной мужчине и озвучивать это. Если мужчине решительно не за что быть благодарной, от него просто надо уходить. В остальном же, мы часто забываем благодарить своих мужчин и чувствовать эту благодарность.
Дело в том, что деньги не растут на деревьях. Да, Кэп? Их зарабатывают мужчины. Которые, для того, чтобы их зарабатывать, отталкивали лапами конкурентов, получали образование, кумекали, нервничали, дергались. Вы попроуйте заработать столько, сколько зарабатывают мужчины, и посмотрите, как это непросто, если вы, конечно, не хороший юрист. Да даже и юристам хорошим тоже не с неба падает.
И то, что вчера вкусно поообедала, а сегодня пойду пообедаю не только вкусно, но еще и в модном месте и потешу свое самолюбие это только потому, что мой муж с нуля создал телеканал когда-то, пахал, въебывал, талантливо придумывал, потом, когда все отобрали, сумел не промотать то, что осталось, а приумножить, и вот в результате он пригласил меня поообедать на Причале.
На Причал я еду в очень красивых синих штанах от Альберты Ферретти, на мне чудный оранжевый пуховик Moncler, и это тоже потому, что муж на это заработал. Это тоже не упало с неба.
Мне удобно стало готовить пюре, потому что муж приклеил лампу над мойкой, а до этого не хватало света.
Я путешествую, потому что мой муж сумел заработать.
Это что касается материального. Кто-то может фрякнуть, что не в деньгах дело. Но вы сначала заработайте те деньги, дело не в которых, а потом говорите.
Дело в том числе и в деньгах. Потому что муж, заработавший деньги, снимает в вас и с нас :)) необходимость самой убираться в квартире, например. Деньги это не просто дензнаки. Это возможность заниматься саморазвитием и возможность не копытить общественный транспорт.
Так вот, не надо в семье делать вид, что ничего не происходит, что муж исторгает деньги из себя, как моллюск - перламутр, что это к нему просто прилагается, а вам причитается. Деньги это результат его упорства. Это он сумел заработать и защитить. Поэтому слова "спасибо" много не бывает.
Для мужчин очень важно, чтобы их ценили. Мужчины чувствуют, ощущает ли женщина, живущая рядом с ним, благодарность или нет.
Я, кстати, одну ошибку на эту тему допустила, в ближайшее время расскажу.
Даже когда муж сподобился чай заварить, надо сказать спасибо, потому что мужчинам это не свойственно, такая бытовая забота, в принципе. Или вот в магазин сходил, а мог бы не сходить. Тоже спасибо. Привез на дачу - спасибо. Потому что мог бы на дачу и не заработать. А тут и дача, и муж.
На самом деле, мужчинам деньги почти не нужны. Деньги нужны женщинам. И зарабатывают мужчины для женщин. Транслировать "я счастлива, потому что ты..." и "я благодарна, это не с неба упало" гораздо проще, чем "я тебя одобряю". Последнее не четкая штука такая. А первые два - вполне осязаемые. И чувствовать спасибо и озвучивать его надо бы почаще. источник
|
|
| |