Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Мужчина. Женщина. Деньги.
ЛМДата: Вівторок, 09.10.2012, 10:09 | Повідомлення # 106
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
виталия, cool За что люблю твои посты - за отсутствие воды cool
Написала пространный ответ, но забыла, что выключен инет. dontknow Ладно, выношу свои мысли, приеду и отпишусь

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

NiaDiДата: Вівторок, 09.10.2012, 11:08 | Повідомлення # 107
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 1
а вот как быть, если вот я понимаю всю эту связь энергий, а муж, мягко говоря, ооочень далек от этого. Не верит и не понимает подобное. И даже просто принять не может. Вот иногда ощущение складывается, что в разных мирах с мужем живем.

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

_УМ_Дата: Вівторок, 09.10.2012, 12:47 | Повідомлення # 108
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
у нас бюджет складывается из моих средств и его = наших доходов... я очень практичная барышня, поэтому считаю, что мудрая жена (даже домохозяйка) вносит свой вклад, создавая атмосферу "обогощения": дает мужу понимание необходимости заботы о семье, стимулирует поднятие планки, планирует капитальные вложения и т.п.

http://sana-saldan.livejournal.com/

виталияДата: Вівторок, 09.10.2012, 14:00 | Повідомлення # 109
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (NiaDi)
а вот как быть, если вот я понимаю всю эту связь энергий, а муж, мягко говоря, ооочень далек от этого.

просто БЫТЬ..
если пока не понимает (ты думаешь, мой любимый прям так и связывает одно с другим? :D ), просто "делать то, что должен, и будь , что будет"..
имхо, если женщина делает на 100% "свою часть", а мужчина - "свою" , все складывается нужную мозаику.. ты же не вникаешь в нюансы его работы? (ну, я надеюсь, что не вникаешь..)зачем ему вникать в нюансы твоей? :D

Добавлено (09.10.2012, 14:00)
---------------------------------------------

Quote (_УМ_)
я очень практичная барышня, поэтому считаю, что мудрая жена (даже домохозяйка) вносит свой вклад, создавая атмосферу "обогощения":

cool ов коз...

влюбленная в жизнь..

_УМ_Дата: Вівторок, 09.10.2012, 14:36 | Повідомлення # 110
почему так много одиноких женщин? потому что они не дают сигнал мужчинам, что в них нуждаются...
мужчина рожден заботиться о женщине, но он никогда не обратит внимание на самку, которая "все сама"...
мужчина никогда не придет к пониманию, что ему нужна вилла в Испании, пока женщина не вложит это в его подсознание :D (к слову, мой муж давно изрек:"Вся Европа живет в арендованом жилье, зачем нам квартира?" :D

zhyuliДата: Вівторок, 09.10.2012, 14:55 | Повідомлення # 111
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Quote (_УМ_)
мужчина рожден заботиться о женщине, но он никогда не обратит внимание на самку, которая "все сама"...

обратит, вот только мужчина слаб, боится трудностей и конкуренции, и поэтому он побоиться связать себя с жнещиной, которая "все сама". Ведь с ней нужно держать ухо востро и быть на уровне. А оно ему надо! Лучше "приность домой хвост от следки" (слова одного моего бывшего) и чувстовать себя при этом добытчиком! (окнчание фразы в оригинале, "а жена дложна обрадоваться, что хоть что-то, а не с пустыми руками").

_УМ_Дата: Вівторок, 09.10.2012, 15:01 | Повідомлення # 112
zhyuli, не о том писала...

женщина, которая закрывается от заботы, пугает мужчину, ведь он думает "я буду отвергнут - она все сама"... пример, в элитном загородном клубе я учила сестру "цеплять" состоятельных мужчин: я вся из себя такая уверенная, самодостаточная и обеспеченная (по честноку не ищущая самца), иду вдоль бассейна на каблука, типа случайно подскальзываюсь... и опачки оказываюсь в руках ... (фамилию не буду называть, но визитка до сих пор валяется с его личным мобильным номером)... сестра так и не освоила эту науку пока по причине недоверия мужчинам, собственной неуверености в себе и т.п.

RedTataДата: Вівторок, 09.10.2012, 15:07 | Повідомлення # 113
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
zhyuli, вон как раз рядом я тему про сильных мужчин и женщин выкладывала :)
туда ж и напишу ответ.

Люблю Україну... :)

RedTataДата: Вівторок, 09.10.2012, 15:57 | Повідомлення # 114
виталия, как это все созвучно с моими размышлялками на эту тему :)
но к слову, вот эти моменты - кухня (и в феншуе есть чистота кухни, плиты и нетекущие краны, к слову, то есть это не только наше славянское, это общечеловеческое), и прочая - все это дает результаты. потому что даже отойдя от энергетики и эзотерики, мужчине реально банально приятно есть там, где чисто и чувствуется воздух, свобода, пространство. в зажатом состоянии весь организм скукоживается, в том числе и моСк, а значит и делать ничего не хочется dontknow
и плюс, если вповерить Ведам, все, что мы делаем сейчас - мы делаем ради своего же будущего :) почему же тогда не работать? в работе закаляется душа, формируется и сохраняет тонус тело - это ли не стимул для того, чтобы работать/зарабатывать и двигаться вперед.
Женщина не создана для физического и тяжелого психологического труда вне семьи, ее энергетически потоки настолько замкнуты на себе и семье, что выходя в свет, работая там постоянно, будучи добытчиком, она может начать истощаться психологически, терять ощущение счастья. появляются желания "чего-то, кого-то" и т.д. которые невозможно удовлетворить dontknow
NiaDi, точно, мне очень созвучна фраза
Quote (виталия)
просто БЫТЬ..

yep
от того, что человек во что-то не верит, это не перестает существовать.
любую ситуацию, любой вопрос можно рассматривать в разных плоскостях. мужчины зачастую сложнее понимают эзотерику в виду того, что они материалисты и они не настолько завязаны на эмоциях и ощущениях, а больше на практике.
ненадо его втягивать в эти энергетические базары :D живи сбе так, как тебе ощущается гармоничным.
понимаешь. прикол весь в том, что если это будет идти у тебя совершенно по-настоящему, живо, не наиграно, а вот именно часть тебя истинной - в это втянутся так или иначе окружающие, и твой муж. при этом он может и дальше не признавать теории об энергетиках, но делать все, как нужно для их самого наилучшего взаимообена.
что есть на самом деле обмен энергиями? это по сути то любить и "служить" друг другу :) без желания отдачи, а просто потому, что хочется. в таком взаимодейтсвии все и налаживается наилучшим образом.
иногда просто мужчинам стоит напоминать, что мы не ломовые лошади, потому что все-таки образ "я сама" и мы ретранслируем по привычке, и общество.

NiaDiДата: Вівторок, 09.10.2012, 16:16 | Повідомлення # 115
виталия,
Quote (NiaDi)
а вот как быть, если вот я понимаю всю эту связь энергий, а муж, мягко говоря, ооочень далек от этого.

просто БЫТЬ..

все гениальное просто? :)

"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

виталияДата: Вівторок, 09.10.2012, 16:47 | Повідомлення # 116
Quote (RedTata)
ненадо его втягивать в эти энергетические базары живи сбе так, как тебе ощущается гармоничным.
понимаешь. прикол весь в том, что если это будет идти у тебя совершенно по-настоящему, живо, не наиграно, а вот именно часть тебя истинной - в это втянутся так или иначе окружающие, и твой муж. при этом он может и дальше не признавать теории об энергетиках, но делать все, как нужно для их самого наилучшего взаимообена.

втянутся, подтверждаю.. :)

Quote (RedTata)
Женщина не создана для физического и тяжелого психологического труда вне семьи, ее энергетически потоки настолько замкнуты на себе и семье, что выходя в свет, работая там постоянно, будучи добытчиком, она может начать истощаться психологически, терять ощущение счастья. появляются желания "чего-то, кого-то" и т.д. которые невозможно удовлетворить

наверное, 10 лет активного строительства карьеры и увеличения собственного финансового дохода - не убедительный срок, но эмоциональное и энергетическое истощение, которое стала приносить мне работа, было просто вопиюще ..
я не знаю, где бы я сейчас брала физические силы и энергию на своих троих сыновей, мужа, дом и наши совместные проекты, если бы минимум 9-10 часов мне приходилось работать вне дома.. dontknow
мне и сейчас энергии хватает на пределе.. вот пытаюсь привести себя к дисциплине, чтобы ее пополнять.. :D
так что меня тема личного пополнения энергии тоже интересует..

Quote (NiaDi)
все гениальное просто?

NiaDi, да.. только воплощать это сложно.. потому что БЫТЬ - это сродни медитативному, тому самому ведунскому состоянию..
его женщина может поймать только находясь в своем личном временном ритме, который она сама должна словить, не расплескать и сохранить (такой себе внутренний камертон).. у кого-то - быстрее, у кого-то медленнее.. но однозначно, не в том темпе, который нам предлагает нынешний прогресс.. dontknow мы же задуматься о происходящем не успеваем..
собсно, тем, кто нам это навязывает (о да! вселенский заговор!!! :D ), это и нужно: чтобы мы меньше думали, больше хавали предлагаемой зомби-информации и действовали достаточно запрограммированно.. dontknow

влюбленная в жизнь..

NiaDiДата: Вівторок, 09.10.2012, 17:05 | Повідомлення # 117
в это втянутся так или иначе окружающие, и твой муж.
либо втянется, либо совсем отойдет от меня

Лао Цзы

виталияДата: Вівторок, 09.10.2012, 17:11 | Повідомлення # 118
NiaDi, быть такого не может, если искренне, с мыслью о семье, не забывая о себе, и исключив претензии..
зачастую, когда мы от мужчины требуем больше, чем он может дать в настоящий момент, он от нас отдаляется.. интуитивно.. потому что это подсасывает его силы, а они итак на пределе.. но если в том момент ты будешь не пилой по выпиливанию золотых гирь, а напарником-соратником по рубке леса - оценит, однозначно оценит.. :) и ты это осуществишь не столько в словах, сколько в делах..

чувствуется недовольство ситуацией в твоих словах.. вот и слови, чем именно недовольна, что ты можешь сделать для гармонизации.. только без "а он"..

влюбленная в жизнь..

_УМ_Дата: Вівторок, 09.10.2012, 17:33 | Повідомлення # 119
я уже где-то писала, что с сыном у нас эмоциональная нестыковка... так вот исправлять ошибки начала с себя: на Кипре самостоятельно отрабатывала тренинг по системе Грея "Мужчина с Марса, Женщина с Венеры"... Очень помогло за месяц... Если не лень, попробуйте и вы...

RedTataДата: Вівторок, 09.10.2012, 17:55 | Повідомлення # 120
NiaDi, не бояся потерять. если только ты никогда не была со своим мужем настоящей.
_УМ_, о, я Грея в этом плане уважаю. дети с небес отлично накладываются и на отношения с мужем, как и мужчины-женщины на отношения с детьми :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей