Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Полезное питание
TysyaДата: Вівторок, 05.04.2011, 18:07 | Повідомлення # 91
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
мой отец мучается давлением, при чем сам же говорит, что пока не ест - все нормально/ только покушает - сразу голова начинает болеть и т.д. а поесть мой папа любит жирненькое на смальце :D уже ему и говорила - бесполезно, сказывается голодное детство, когда кусок старого желтого сала был праздником :( dontknow



Повідомлення відредагував Tysya - П`ятниця, 08.04.2011, 23:53
 
Ирен007Дата: Середа, 06.04.2011, 21:15 | Повідомлення # 92
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
chudo-olka, я тоже щира украинка по своим вкусовым предпочтениям :D Для меня неделя без кусочка сала - пытка. Люблю с борщиком и чесночком, ниче с этим поделать не могу, да и не пытаюсь. Я вообще считаю сало диет. продуктом :D Люблю свежее, люблю и старое - оно лечебное, кстати. Но любителям сала всегда следует помнить, что когда-то его любили и ели по скоромным дням! Я как-то даже собственной бабушке доказала (а спорить с бабушками - это ваще сложное занятие, тут всякие разные папы им не конкуренты :D ), что питание "когда-то" было здоровее, потому что было проще и делались перерывы в употреблении животного белка. Да и возможности жрать животную пищу не было.
Поэтому кушали в меру, не забивали организм всяким хламом. Моя бабуля - упрямейшая женщина, 100% овен, и то согласилась :D
Но ниче, девочки, скоро и наше питание станет более скудным и простым, как в славные былые времена :D Мясо, говорят, будет в дефиците, овсяные хлопья, вроде, 18 грн за пачку будут стоить...
Не разгонишься... Так что будем, как наши деды-прадеды сахарную свеклу на десерт запекать - в печке или на костре (электричество вырубят, бо дорого confused ), а мясо - по большим праздникам disappointed


Повідомлення відредагував Ирен007 - Середа, 06.04.2011, 21:17
 
ЛМДата: П`ятниця, 08.04.2011, 14:47 | Повідомлення # 93
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Кофе содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение полезных клеток в организме. Канадские эксперты Университета Британской Колумбии установили, что обжарка кофейных зерен при высокой температуре увеличивает количество этих полезных антиоксидантов в напитке.

Ученые пришли к этому заключению, проанализировав сложную цепочку химических соединений, возникающих в течение процесса обжарки кофейных зерен. Процесс этот называется реакцией Майяра и описан в работе французского химика начала ХХ века Луи-Камилла Майяра, который изучал, как тепло влияет на углеводы, сахар и белки в пище. Реакция Майяра приводит к образованию многочисленных соединений, которые и придают специфический вкус и аромат продуктам, подвергнутым термической обработке. Результатом этой реакции является также румяная корочка, например, жареных блюд, барбекю или выпечки.

Антиоксиданты содержатся и в зеленых кофейных зернах. Но результаты, полученные канадскими учеными, показывают, что обжарка зерен не только «вкусна», но и полезна.

Cтырено отсюда

Добавлено (08.04.2011, 14:47)
---------------------------------------------
И еще, порадовали
Стройней мясоедов только… сладкоежки
Novonews, 3 часа назад, 08 апр 2011, 12:12
Сладкоежки имеют меньший вес, меньший индекс массы тела (ИМТ) и даже меньшую талию, чем те, кто ограничивает себя в сладком, выяснили ученые из Сельскохозяйственного центра при Университете штата Луизианы. В ходе исследований, продолжавшихся около пяти лет, команда специалистов под руководством профессора Кэрол О`Нил наблюдала за более чем 15 тысячами девушек в возрасте от 19 лет и старше.

Отсюда


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
krisTINKAДата: П`ятниця, 08.04.2011, 17:25 | Повідомлення # 94
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
Ирен007,
Quote (Ирен007)
Так что будем, как наши деды-прадеды сахарную свеклу на десерт запекать - в печке или на костре (электричество вырубят, бо дорого ), а мясо - по большим праздникам

:D насмешила :D
сейчас стараюсь кушать больше кураги и чернослива.
 
chudo-olkaДата: П`ятниця, 08.04.2011, 17:29 | Повідомлення # 95
Познаю секреты женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 33
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
krisTINKA, вот только настоящей кураги и чернослива, не обработанніх серой и прочей дрянью сейчас практически невозможно найти :(
 
krisTINKAДата: П`ятниця, 08.04.2011, 19:28 | Повідомлення # 96
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
chudo-olka, confused как так? даже которая по 60 грн- тоже обработанная???
 
TysyaДата: П`ятниця, 08.04.2011, 20:56 | Повідомлення # 97
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (krisTINKA)
chudo-olka, confused как так? даже которая по 60 грн- тоже обработанная???

она то в первую очередь обработанная - везут из Турции, еще откуда-то. я беру у узбеков, та что неказистая, потемнее - не обработанная, даже на ощупь чувствуется. и изюм у них есть черный. просто высушенный, не обработанный.
chudo-olka, что скажешь, как различаешь обработанные или нет сухофрукты?


 
Ирен007Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 22:41 | Повідомлення # 98
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote
chudo-olka, что скажешь, как различаешь обработанные или нет сухофрукты?

Постою-послушаю nope
 
TysyaДата: П`ятниця, 08.04.2011, 23:54 | Повідомлення # 99
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
Постою-послушаю nope

ты не согласна?(смайлик отрицающий)


 
krisTINKAДата: Неділя, 10.04.2011, 09:52 | Повідомлення # 100
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
Quote (Tysya)
она то в первую очередь обработанная - везут из Турции

ясно, то есть чем дороже- тем хуже bush
 
Ирен007Дата: Неділя, 10.04.2011, 11:07 | Повідомлення # 101
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Tysya, а по-моему, он просто танцует :D Не, я просто послушаю, самой интересно :)
 
krisTINKAДата: Неділя, 10.04.2011, 13:20 | Повідомлення # 102
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
Обычно, при производстве сухофруктов, применяют двуокись серы, которая вредна для здоровья.

Но она позволяет производителям удлинить срок годности и улучшить товарный вид продукта

. Курага, обработанная двуокисью серы, имеет ярко – оранжевый цвет, а без нее – темнеет при естественной сушке.

Имеются данные, что люди с желудочно-кишечными заболеваниями и страдающие астмой, чувствительны к соединениям серы.

Купленные сухофрукты рекомендуется хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости.

http://pishhaizdorove.com/chem-po....ki.html

Добавлено (10.04.2011, 13:20)
---------------------------------------------
Те, что обработаны--они очень яркого, насыщенного цвета, прямо "блестят", мягкие при этом.
А те что высушены натуральным способом на Солнце--такие сухофрукты невзрачные на вид; если говорить о кураге, урюке--сразу видно, что они естественным путем на Солнце высушены: цвет обычно желтовато-сероватый, или блеклый желтый, практически всегда такие сухофрукты грязные (ну если повнимательней посмотреть-там и пыль, и песчинки видны, в отличие от обработанных диоксидом серы). Высушенные на Солнце либо твердые на ощупь, либо немного мягкие (но не такие мягкие как глянцевые, яркие, обработанные диоксидом серы). Урюк-то (внутри косточка) вообще, насколько я знаю, всегда сушат на Солнце.
Я стараюсь покупать высушенные на Солнце сухофрукты из Азербайджана, Узбекистана и т.д., предварительно на всякий случай спрашиваю: какие сухофрукты не обрабатывались диоксидом серы, высушены на Солнце, но обычно это и так видно, особенно говоря о кураге, урюке.
Кстати, курага, высушенная на Солнце-ГОРАЗДО вкуснее обработанной диоксидом серы. Обработанную-то вообще надо замачивать обязательно, чтобы гадость в воду вышла. А высушенные на Солнце сухофрукты--их достаточно вымыть, по желанию-обдать кипятком, также может буквально минуту подержать именно в теплой воде (не в горячей и недолго, чтобы полезные вещества, их часть, не ушли в воду), и они готовы к употреблению: не мягкие, не твердые--самое оно для чая "вприкуску" ;)

Кстати, открыла в том году вкуснейшую ягоду-сушеный тутовник: сладкая, по вкусу похожа на мед! Вначале, у одного продавца на рынке, купила тутовник, который чуть-чуть горчил, но через время купила у другого продавца, и тот тутовник оказался вкусшнейшим: без горчинки, сладкий и на мед (когда разжевываешь ягоду) похож. Прямо чай с ним-вместо сахара можно пить, вприкуску :)
Видимо, у первого продавца старый тутовник (несколькогодичной давности) был-поэтому горчил.
И тутовник, насколько мне известно, высушивают на Солнце, перед употреблением достаточно только промыть :)

Еще, к примеру, ананасы на рынке можно найти (дольками нарезанные), высушенные на Солнце, не покрытые сахаром.

http://www.ljpoisk.ru/archive/8671498.html

 
TysyaДата: Неділя, 10.04.2011, 14:17 | Повідомлення # 103
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (krisTINKA)
ясно, то есть чем дороже- тем хуже bush

не могу этого утверждать наверняка, но какая-то закономерность может быть dontknow
на необработанную тоже цены не самые маленькие. н-р, я беру горную, она 45грн/кг, есть еще дороже, есть дешевле. турецкая в основном от 50грн/ хотя точно не обращаю внимания, смотрю на внешний вид(не яркая, темнее), да и беру в одной точке уже 4й год/ у продавщицы уточняюсь уже по другим сухофруктам, н-р инжир. тоже есть обработанный - он такой красивенький, мягкий, и их узбекский - он сушенный, твердоват, и немного мельче.


 
phasolДата: Неділя, 10.04.2011, 22:46 | Повідомлення # 104
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
А где места правильной кураги?
Я еще очень люблю физалис :)


http://phasol.livejournal.com
 
krisTINKAДата: Понеділок, 11.04.2011, 09:03 | Повідомлення # 105
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
phasol,
Quote (krisTINKA)
из Азербайджана, Узбекистана

или ты о чем спрашиваешь?
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей