Полезное питание
|
|
Tysya | Дата: Вівторок, 05.04.2011, 18:07 | Повідомлення # 91 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| мой отец мучается давлением, при чем сам же говорит, что пока не ест - все нормально/ только покушает - сразу голова начинает болеть и т.д. а поесть мой папа любит жирненькое на смальце уже ему и говорила - бесполезно, сказывается голодное детство, когда кусок старого желтого сала был праздником
Повідомлення відредагував Tysya - П`ятниця, 08.04.2011, 23:53 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 06.04.2011, 21:15 | Повідомлення # 92 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| chudo-olka, я тоже щира украинка по своим вкусовым предпочтениям Для меня неделя без кусочка сала - пытка. Люблю с борщиком и чесночком, ниче с этим поделать не могу, да и не пытаюсь. Я вообще считаю сало диет. продуктом Люблю свежее, люблю и старое - оно лечебное, кстати. Но любителям сала всегда следует помнить, что когда-то его любили и ели по скоромным дням! Я как-то даже собственной бабушке доказала (а спорить с бабушками - это ваще сложное занятие, тут всякие разные папы им не конкуренты ), что питание "когда-то" было здоровее, потому что было проще и делались перерывы в употреблении животного белка. Да и возможности жрать животную пищу не было. Поэтому кушали в меру, не забивали организм всяким хламом. Моя бабуля - упрямейшая женщина, 100% овен, и то согласилась Но ниче, девочки, скоро и наше питание станет более скудным и простым, как в славные былые времена Мясо, говорят, будет в дефиците, овсяные хлопья, вроде, 18 грн за пачку будут стоить... Не разгонишься... Так что будем, как наши деды-прадеды сахарную свеклу на десерт запекать - в печке или на костре (электричество вырубят, бо дорого ), а мясо - по большим праздникам
Повідомлення відредагував Ирен007 - Середа, 06.04.2011, 21:17 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 14:47 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Кофе содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение полезных клеток в организме. Канадские эксперты Университета Британской Колумбии установили, что обжарка кофейных зерен при высокой температуре увеличивает количество этих полезных антиоксидантов в напитке. Ученые пришли к этому заключению, проанализировав сложную цепочку химических соединений, возникающих в течение процесса обжарки кофейных зерен. Процесс этот называется реакцией Майяра и описан в работе французского химика начала ХХ века Луи-Камилла Майяра, который изучал, как тепло влияет на углеводы, сахар и белки в пище. Реакция Майяра приводит к образованию многочисленных соединений, которые и придают специфический вкус и аромат продуктам, подвергнутым термической обработке. Результатом этой реакции является также румяная корочка, например, жареных блюд, барбекю или выпечки. Антиоксиданты содержатся и в зеленых кофейных зернах. Но результаты, полученные канадскими учеными, показывают, что обжарка зерен не только «вкусна», но и полезна. Cтырено отсюда Добавлено (08.04.2011, 14:47) --------------------------------------------- И еще, порадовали Стройней мясоедов только… сладкоежки Novonews, 3 часа назад, 08 апр 2011, 12:12 Сладкоежки имеют меньший вес, меньший индекс массы тела (ИМТ) и даже меньшую талию, чем те, кто ограничивает себя в сладком, выяснили ученые из Сельскохозяйственного центра при Университете штата Луизианы. В ходе исследований, продолжавшихся около пяти лет, команда специалистов под руководством профессора Кэрол О`Нил наблюдала за более чем 15 тысячами девушек в возрасте от 19 лет и старше. Отсюда
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
krisTINKA | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 17:25 | Повідомлення # 94 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Ирен007, Quote (Ирен007) Так что будем, как наши деды-прадеды сахарную свеклу на десерт запекать - в печке или на костре (электричество вырубят, бо дорого ), а мясо - по большим праздникам насмешила сейчас стараюсь кушать больше кураги и чернослива.
|
|
| |
chudo-olka | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 17:29 | Повідомлення # 95 |
Познаю секреты женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 33
Статус: Offline
| krisTINKA, вот только настоящей кураги и чернослива, не обработанніх серой и прочей дрянью сейчас практически невозможно найти
|
|
| |
krisTINKA | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 19:28 | Повідомлення # 96 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| chudo-olka, как так? даже которая по 60 грн- тоже обработанная???
|
|
| |
Tysya | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 20:56 | Повідомлення # 97 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| Quote (krisTINKA) chudo-olka, confused как так? даже которая по 60 грн- тоже обработанная??? она то в первую очередь обработанная - везут из Турции, еще откуда-то. я беру у узбеков, та что неказистая, потемнее - не обработанная, даже на ощупь чувствуется. и изюм у них есть черный. просто высушенный, не обработанный. chudo-olka, что скажешь, как различаешь обработанные или нет сухофрукты?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 22:41 | Повідомлення # 98 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote chudo-olka, что скажешь, как различаешь обработанные или нет сухофрукты? Постою-послушаю
|
|
| |
Tysya | Дата: П`ятниця, 08.04.2011, 23:54 | Повідомлення # 99 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) Постою-послушаю nope ты не согласна?(смайлик отрицающий)
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Неділя, 10.04.2011, 09:52 | Повідомлення # 100 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Quote (Tysya) она то в первую очередь обработанная - везут из Турции ясно, то есть чем дороже- тем хуже
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 10.04.2011, 11:07 | Повідомлення # 101 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Tysya, а по-моему, он просто танцует Не, я просто послушаю, самой интересно
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Неділя, 10.04.2011, 13:20 | Повідомлення # 102 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| Обычно, при производстве сухофруктов, применяют двуокись серы, которая вредна для здоровья. Но она позволяет производителям удлинить срок годности и улучшить товарный вид продукта . Курага, обработанная двуокисью серы, имеет ярко – оранжевый цвет, а без нее – темнеет при естественной сушке. Имеются данные, что люди с желудочно-кишечными заболеваниями и страдающие астмой, чувствительны к соединениям серы. Купленные сухофрукты рекомендуется хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости. http://pishhaizdorove.com/chem-po....ki.html Добавлено (10.04.2011, 13:20) --------------------------------------------- Те, что обработаны--они очень яркого, насыщенного цвета, прямо "блестят", мягкие при этом. А те что высушены натуральным способом на Солнце--такие сухофрукты невзрачные на вид; если говорить о кураге, урюке--сразу видно, что они естественным путем на Солнце высушены: цвет обычно желтовато-сероватый, или блеклый желтый, практически всегда такие сухофрукты грязные (ну если повнимательней посмотреть-там и пыль, и песчинки видны, в отличие от обработанных диоксидом серы). Высушенные на Солнце либо твердые на ощупь, либо немного мягкие (но не такие мягкие как глянцевые, яркие, обработанные диоксидом серы). Урюк-то (внутри косточка) вообще, насколько я знаю, всегда сушат на Солнце. Я стараюсь покупать высушенные на Солнце сухофрукты из Азербайджана, Узбекистана и т.д., предварительно на всякий случай спрашиваю: какие сухофрукты не обрабатывались диоксидом серы, высушены на Солнце, но обычно это и так видно, особенно говоря о кураге, урюке. Кстати, курага, высушенная на Солнце-ГОРАЗДО вкуснее обработанной диоксидом серы. Обработанную-то вообще надо замачивать обязательно, чтобы гадость в воду вышла. А высушенные на Солнце сухофрукты--их достаточно вымыть, по желанию-обдать кипятком, также может буквально минуту подержать именно в теплой воде (не в горячей и недолго, чтобы полезные вещества, их часть, не ушли в воду), и они готовы к употреблению: не мягкие, не твердые--самое оно для чая "вприкуску" Кстати, открыла в том году вкуснейшую ягоду-сушеный тутовник: сладкая, по вкусу похожа на мед! Вначале, у одного продавца на рынке, купила тутовник, который чуть-чуть горчил, но через время купила у другого продавца, и тот тутовник оказался вкусшнейшим: без горчинки, сладкий и на мед (когда разжевываешь ягоду) похож. Прямо чай с ним-вместо сахара можно пить, вприкуску Видимо, у первого продавца старый тутовник (несколькогодичной давности) был-поэтому горчил. И тутовник, насколько мне известно, высушивают на Солнце, перед употреблением достаточно только промыть Еще, к примеру, ананасы на рынке можно найти (дольками нарезанные), высушенные на Солнце, не покрытые сахаром. http://www.ljpoisk.ru/archive/8671498.html
|
|
| |
Tysya | Дата: Неділя, 10.04.2011, 14:17 | Повідомлення # 103 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| Quote (krisTINKA) ясно, то есть чем дороже- тем хуже bush не могу этого утверждать наверняка, но какая-то закономерность может быть на необработанную тоже цены не самые маленькие. н-р, я беру горную, она 45грн/кг, есть еще дороже, есть дешевле. турецкая в основном от 50грн/ хотя точно не обращаю внимания, смотрю на внешний вид(не яркая, темнее), да и беру в одной точке уже 4й год/ у продавщицы уточняюсь уже по другим сухофруктам, н-р инжир. тоже есть обработанный - он такой красивенький, мягкий, и их узбекский - он сушенный, твердоват, и немного мельче.
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 10.04.2011, 22:46 | Повідомлення # 104 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| А где места правильной кураги? Я еще очень люблю физалис
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Понеділок, 11.04.2011, 09:03 | Повідомлення # 105 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| phasol, Quote (krisTINKA) из Азербайджана, Узбекистана или ты о чем спрашиваешь?
|
|
| |