Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Полезное питание
MuZaДата: Середа, 02.03.2011, 16:54 | Повідомлення # 76
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
мне тоже смешно с фразы
Quote (Antares)
в диету по группам крови не верю совершенно

природой задуманно для еды в том числе и мясо.
не переубеждаю, высказываю свою точку зрения.

...

TysyaДата: Середа, 02.03.2011, 17:00 | Повідомлення # 77
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
тааак, авокадо сегодня уже по 6.90 в нашем ашане :( но, в любом случае, я так поняла, что дешевле, чем где-то.
Quote (Antares)
а в разных Ашанах разные цены?

этого я не знаю, ты написала про съездить в ашан, я подумала, что ты в этот собираешься.
а ты в каком р-не живешь?
Antares, еще такой вопро-просьба к тебе: сыроедить я пока не созрела, но планирую поститься, немного разгрузить организм. поэтому задумалась о сыроединии, но не на постоянной основе, а что-то взять частично для постного питания. с чего ты в свое время начинала, т.е. какие блюда или продукты можно вместо сваренной пищи?

AntaresДата: Четвер, 03.03.2011, 17:41 | Повідомлення # 78
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Нагороди: 0
Репутація: 0
Lagida, и я )
я убеждать даже не собираюсь.
для меня главное доказательство - я сама и мое здоровье.
ттт :)

Tysya, я живу на Чоколовке (Кар-Дачи).
я начинала с фруктов и в основном ими и питаюсь. натощак - яблоки, груши, бананы, мандарины. тыкву грызла, морковку.
тыкву в блендере смешивала с яблоком и бананом - вкусно.
делала молоко миндальное, кунжутное. (замоченные орехи + вода + мед).
желательно кушать что-то одно. потом через 1-2 часа - другое.
если с непривычки фрукты вызывают повышенный аппетит - то зеленая замоченная и промытая пару раз гречка, оранжевая чечевица, орехи (миндаль, лесной, арахис), семечки.
только если ты орехи не ела раньше так, то стоит их вводить постепенно )
миндаль очень вкусный замоченный.
еще финики хорошо голод утоляют. только бери те, что без сиропа (в коробочках картонных по 500 гр) или такие светлые дубовые (размочить).
еще я делаю для малой "полезные печеньки" - перемалываю финики, чуть изюма, чернослива, семечки , а потом в эту смесь добавляю кунжут, формирую лепешки небольшие и сушу на пергаменте в открытой духовке ночь на самом маленьком огне (у меня газ) - очень сытно и вкусно )
смачного )

мечтаешь?
ни в чем себе не отказывай!

Повідомлення відредагував Antares - Четвер, 03.03.2011, 17:42

TysyaДата: Четвер, 03.03.2011, 19:37 | Повідомлення # 79
Милая стерва
Antares, спасибо, буду пытаться хотя бы пару раз в неделю сидеть на такой еде rolleyes

phasolДата: Четвер, 03.03.2011, 19:50 | Повідомлення # 80
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
К любой диете отношусь фригидно, так сказать "практика показывает". Да и столько уже на эту тему всего. Вот образ питания (вегетарианец и аналогичные разновидности, сыроед там или просто извращенец) - это да, понятно и приемлемо.
Если мой мозг при поедании мяса рисует картинку куда и как оно пойдет, то банальное отвращение не даст мне это мясо проглотить. Как бы не фанатела от продукта. Еще б такую схему на шоколад иметь :)

Вот ссылочка на очень пользительную передачу: http://www.jannamarkoffko.ru/jannavideostart.html

http://phasol.livejournal.com

TysyaДата: Четвер, 03.03.2011, 20:10 | Повідомлення # 81
Милая стерва
phasol, я вообще не могу садится на диету, у меня сразу же просыпается дикий жор :D но, допустим я спокойно постилась до беременности несколько лет подряд. в прошлом году не получилось, в этом - не знаю, хочу попробовать. цель - просто немного разгрузить организм и умерить возросший за зиму аппетит. ну и тихая надежда похудеть. я точно знаю, что даже без диеты я спокойно худею, главное умерить аппетит. я так 1.5года назад сбросила 10кг - спокойно, без напряга. правда дело было в конце лета, в основном на салатиках, фруктах и семечках сидела. и пила много жидкости. поэтому и хочу попробовать "посыроедить" частично в этот раз, тем более, что пост подразумевает "сухое" питание(не варенная пища).

chuchundraДата: Четвер, 03.03.2011, 20:39 | Повідомлення # 82
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Tysya, пост подразумевает разное питание. В каждый день что-то своё можно. Я постовала полностью прошлый пост. В этом году вероятно не смогу. Это реально сложно. 7 недель, всё-таки.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

TysyaДата: Четвер, 03.03.2011, 21:18 | Повідомлення # 83
Милая стерва
Quote (chuchundra)
В каждый день что-то своё можно.

я знаю. там есть дни, когда можно есть горячую пищу, когда только сухое питание, подс. масло только по вых., и рыба 2 раза. я вряд-ли смогу выдержать четко и в полной мере. но буду пытаться rolleyes

ЛМДата: Субота, 05.03.2011, 20:01 | Повідомлення # 84
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
стараюсь готовить всегда первое (использую теперь второй или третий бульон).

Hуууу, насчет полезности супов - это миф. Польза - в отварны овощах, как источнике растворимой клетчатки и в этом плане сваренные в кожуре или на пару овощи гораздо полезнее, чем суп.

Quote (RedTata)
топинамбур - этот вообще поздне-осенний/зимний овощ, только у бабушек видела, и то, искать долго иногда приходится.

Наташа, а дачницам свистнуть не пробовала? У моей соседки он растет вместо живой изгороди и стал ко мне перелазить. А я знаю, что эта зараза - похуже пырея будет. Осенью попросила мужа выкорчевать сие чудо, так он нарыл целый кулек корней. Так они кульке и пропали, так как я его готовить не умею...
Так что свистни осенью, я те мешок накопаю :D

Quote (Цыбулькина)
Нам с ним вообще непозволительно ходить в магазин голодными

:D Друг по несчастью :D А крылышки в Магеллане, мммм love

Quote (Antares)
я просто советую кушать больше сырого, природой данного и задуманного для еды.

+1.

Quote (Tysya)
я вообще не могу садится на диету, у меня сразу же просыпается дикий жор

То же самое. Зато, если держу себя в руках, без проблем отказываюсь от вредностей. Одно время практиковала раздельное питание, потом обленилась. Последний год так вообще - крылышки из Магеллана, пиво и всякие вредности. Обожаю и кетчуп и майонез bush Вот недавно ночью неудачно перевернулась и резко прочувствовала, где у меня печень, где поджелудка, где почки canterhyou Начала менять рацион...
Мечтаю на старости лет забуриться подальше от цивилизации, построить солнечный вегетарий и перейти на натуральное хозяйство :D

ПС. Кстати, видела в продаже семена папайи. Написано, что плодоносит в квартире, если ей достаточно света будет. А летом можно на балкон выставлять. И плодоносит она, якобы, непрерывно. Уже руки чешутся вырастить :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 05.03.2011, 20:03

slyДата: Субота, 05.03.2011, 20:44 | Повідомлення # 85
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Quote (ЛМ)
нарыл целый кулек корней. Так они кульке и пропали, так как я его готовить не умею...

сырой почистить и грызть, как яблоки. Потереть в салат с сельдереем, морковкой, яблоком и капустой. Или поджарить, как картошку :)

ЛМДата: Субота, 05.03.2011, 21:09 | Повідомлення # 86
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (sly)
сырой почистить и грызть, как яблоки

:( Не могу - мне он приторный... Да и чистить его - то еще удовольствие. :D Сельдерей я даже на нюх не переношу. А жареное мы почти не едим. Так что однозначно не мой овощ...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Субота, 05.03.2011, 21:49 | Повідомлення # 87
Всемогущая Нимфа
Репутація: 28
Наташа, а дачницам свистнуть не пробовала?

Действительно! У меня соседи топинамбур для свиней выращивают, мне бы торбочку тоже дали, причем надурняк :D Я сама его не люблю. Пыталась изо всех сил когда-то, но не мое dontknow

А насчет супов - я с мясом не варю. А вот рассольники, капустняки, борщи - люблю с мясом. Хотя борщи я всякие люблю, и с мясом и без... Но вообще не понимаю я этих вторых/третьих бульонов... Если уж варить мясо, то оно должно быть не вываренным в ноль - мне тогда его есть противно, оно должно быть сочным, вкусным и полезным. Поэтому я всегда бросаю мясо в кипящую воду, обвариваю его на большом огне минут 3-7 (в зависимости от величины куска), сливаю воду, а потом уже варю мясо капитально, до готовности, не сливая больше ничего. В кипятке мясо обваривается, закупориваются поры, сок остается в мясе, а не вытекает в бульон. В результате имеем нормальное мясо и нежирный, ненаваристый бульон :)

RedTataДата: Субота, 05.03.2011, 22:50 | Повідомлення # 88
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
и где мне дачников искать? :D
мне топинамбур нравится со свиными ребрышками.
сейчас я если и ем, то просто овощные супы. бульонов никаких никуда nope
даже печенье пеку себе сама, жаль, Агибу не оценил его.

Люблю Україну... :)

Ирен007Дата: Субота, 05.03.2011, 23:13 | Повідомлення # 89
Всемогущая Нимфа
Репутація: 28
и где мне дачников искать?

А чего нас искать, вот они мы :D

chudo-olkaДата: Вівторок, 05.04.2011, 17:41 | Повідомлення # 90
Познаю секреты женственности
Нагороди: 0
Репутація: 0
мой папа - как щирий украинец - шоб и салко, и горилочка были на столе. теперь мучается подагрой. пищевые привычки меняет во время приступа, а потом снова возвращается к прежнему рациону. хотя любой врач скажет, что при такой болячке мясо можно кушать не чаще 1-2 раз в неделю cry

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей