Цитата Alyonushka (
)
сильно проросшие зерна есть нельзя... я не знала
Да, там выделяется какой-то яд для защиты молодого ростка. Поэтому при домашнем проращивании надо сортировать и кушать только зерна с "носиком", с ростком уже не годятся.
Я еще когда-то пила сок из ростков пшеницы. Но там пшеница проращивалась до зеленых ростков 10-12 см и потом из этой зелени отжимался сок. Супер-весчь, но дорого. (Читала, что Харьков делает похожий сок из спирулины, но цена тоже не маленькая).
Цитата mila_kanari (
)
ревень в салатах сказочно вкусен,
Я его жую просто так, а у моих аж скулы сводит от этого зрелища. Но ревень тоже можно употреблять только до выдвижения цветочной "шишки" - вот как только она в розетке появилась, он становится непригоден для еды.
Извините, девочки, что я такая Баба-Яга, но уж, что знаю, тем делюсь. Чтобы не было вреда.
К слову, писала Миле в личку, но поделюсь и тут - стоит уменьшить кол-во вредностей и самочувствие становится заметно лучше. Даже без каких-то радикальных новшеств в питании.