Полезное питание
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 20.08.2009, 22:01 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| для себя сделала выбор в пользу зернового хлеба. нашла качественную кисломолочку с маленьким сроком хранения (Гармония, Лубенского молокозавода), кормлю мужа и себя кефиром и сметанкой. стараюсь не готовить вообще жареного. перестала употреблять колбасы, копчёности. по крайней мере очень редко. то же и с полуфабрикатами, хотя страшно люблю пельмени и изредка позволяю себе их купить. стараюсь готовить всегда первое (использую теперь второй или третий бульон). включила в рацион брокколи и цветную капусту. с маслами растительными у меня пока туго, но салаты заправляю оливковым холодного отжима, крайне изредка добавляю льняное.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Казочка | Дата: П`ятниця, 21.08.2009, 16:01 | Повідомлення # 2 |
Рождественская фея
Група: Дружим :)
| Я практически не ем мясного, скоро думаю совсем не буду есть. Кисломолочку готовим сами из заквасок, а из этого кефира много полезных и вкусных блюд. Готовлю преимущественно в пароварке - овощи, злаки, запеканки, мясо. Хлеб начала делать сама без дрожжей. Из сладостей - зефир, мармелад, домашние сладости. Переходим на питание по аюрведе.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 21.08.2009, 19:09 | Повідомлення # 3 |
| Quote (Казочка) Переходим на питание по аюрведе. а можно по-конкретнее (желатиельно и в теме отдельной).
|
|
| |
Казочка | Дата: П`ятниця, 21.08.2009, 20:11 | Повідомлення # 4 |
Рождественская фея
| Quote (redtata) желатиельно и в теме отдельной не вопрос!
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 21.08.2009, 21:42 | Повідомлення # 5 |
Снежная волшебница
| Казочка, а как хлеб делаешь? Мои принципы питания пока очень близки к тому, что redtata написала, только растительые масла особо не разноображу)) и зерновой хлеб не люблю, да и не знаю где его у нас найти. Теоретически хотелось бы отказаться от мяса, но пока не могу этого сделать.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 22.08.2009, 11:05 | Повідомлення # 6 |
| а я без мяса не могу. пробовала не есть - но появляется чувство - что не наелась. и сил меньше как-то без мяса.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 22.08.2009, 11:27 | Повідомлення # 7 |
| я вообще без мяса голодная как-то проходила тест на специфику диеты, вышла человеком-мясом но теперь я хоть стараюсь избегать любимой варёной колбасы, сосисок и сарделек, в общем полуфабрикаты сейчас практически не использую, что уже себе засчитываю за "плюсик". про зерновой хлеб. я была настолько необразована, что даже не знала, что он "безмучной" сегодня прочитала этикеточку и порадовалась, тем более, что он мне и на вкус нравится
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 22.08.2009, 12:25 | Повідомлення # 8 |
| redtata, и как отказ от варёной колбасы, сосисок и сарделек отобразился на самочувствии организма?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 22.08.2009, 13:50 | Повідомлення # 9 |
| Lagida, организм, наверное, рад :))) вкусовые рецепторы - не очень
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 22.08.2009, 15:35 | Повідомлення # 10 |
Снежная волшебница
| redtata, мои вкусовые рецепторы теперь бывают оооочень не рады, если к ним колбаса попадает А организму вроде всё равно А зерновой хлеб - это такой, как я покупала когда у вас была? Об него ж зубы сломать можно
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 10:55 | Повідомлення # 11 |
| Лучинка, нее, не тот. тот без дрожжевой, а этот с дрожжами. он мягенький и стоит 3 грн. за небольшую буханочку-кирпичик
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 13:46 | Повідомлення # 12 |
Очаровательные глазки форума
| redtata, Quote про зерновой хлеб. я была настолько необразована, что даже не знала, что он "безмучной" а из чего он?
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 13:53 | Повідомлення # 13 |
| NiaDi, из зёрен проросшей пшеницы
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 14:08 | Повідомлення # 14 |
Очаровательные глазки форума
| redtata, и здесь пшеница:( эх...
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Джей | Дата: Четвер, 27.08.2009, 14:57 | Повідомлення # 15 |
Многогранная Женщина
| Я не ем колбас, копченостей, полуфабрикатов, сладкого и покупных кондитерских изделий, соленого (только в гостях). Мой бич - Макдональдс. Я - наркоманка, не могу пройти мимо.
|
|
| |