Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа...(с)
|
|
phasol | Дата: Четвер, 13.02.2014, 16:10 | Повідомлення # 166 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| ЛМ, может моющим каким залить?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Катюля | Дата: Четвер, 13.02.2014, 16:17 | Повідомлення # 167 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ ( ) как с расстояния метр снять санузел метр на 0,8 А з висоти?
Summer moved on...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 13.02.2014, 18:59 | Повідомлення # 168 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата phasol ( ) может моющим каким залить? Так я купила какую-то хрень для удаления затирки. Попшикала, по инструкции оставила на полчаса, потом еще полчаса оттирала три плитки. Еще 9 надо оттереть и затереть по новой. Плюс туалет. А у меня ни сил, ни желания. Пожалуй, это главная проблема. Еще дали мне рецепт из лимонного сока и уксуса, барышня говорит, пооттирала все, что ей строители поналяпали.
Цитата Катюля ( ) А з висоти? ... птичьего полета Надо попробовать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 17.02.2014, 17:20 | Повідомлення # 169 |
| Сегодня почти оттерла пол. Капец. Завтра на руках будет крепатура. А еще ж надо швы перезатереть. Сфотографировать получилось только снизу. Цвета вроде соответствуют. Вспышка вскрыла недолiки мытья плитки На полу видно, где швы уже "лысые", и где еще не оттертые пятна. Но это уже похоже на пол в ванной, а не на пол в подземном переходе.
Добавлено (17.02.2014, 16:20) --------------------------------------------- Наличники в коридоре до сих пор не висят и наверное висеть не будут, пока руки до ремонта его самого не дойдут... Как выяснилось, там кривизна стены ни-фи-га-се-бе - в верхней и нижней части двери разброс в 8 см По сути, плита завалена в сторону санузлов, еще и стоит криво, если мерять по углам (т.е. дверь туалета и дверь ванной не на одной линии находятся. Потому, как вариант - зашивать эту стену гипсокартоном, но там надо переделывать электрику, так как выключатели заглублены и с ними, насколько я помню, существует какая-то сложность (вроде бы там магистраль проходит на весь стояк и чтобы переделать, надо всех отключать от э/э - как-то так). Это вот те моменты, которые сильно омрачают радость от того, что все-таки все новое и чистое.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 17.02.2014, 17:34 | Повідомлення # 170 |
Богиня
| ЛМ, Аня, а кривизну стены видно же в процессе установки дверной коробки. Вам рабочие не говорили, что там такой сильный перепад? Добавлено (17.02.2014, 16:34) --------------------------------------------- Очень нравятся одуванчики. Как сочетается пол с синей плиткой - пока непонятно.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 17.02.2014, 17:42 | Повідомлення # 171 |
| Цитата Olya ( ) а кривизну стены видно же в процессе установки дверной коробки. Вам рабочие не говорили, что там такой сильный перепад? Двери ставил муж с соседом. Там было закрыто обоями и перепад в глаза не бросался. А когда коробку стали равнять по плитке, вот тут и полезло все - старая-то коробка тоже криво стояла, потому и не критично было. Я даже внимания не обращала, только помню, что когда делали ремонт в предбаннике, мастер посоветовала двери, особенно коробку, не трогать. Решили тронуть, так как "коробка" эта - 4 деревянных бруска. Ну и тут полезло все остальное - в ванной-то мастер стены выровнял.
ПС. И если раньше бомжатня у нас была на кухне и в санузлах, теперь она в дедовой комнате и в коридоре Так что покой нам только снится
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 17.02.2014, 18:08 | Повідомлення # 172 |
| Цитата Olya ( ) Как сочетается пол с синей плиткой - пока непонятно Оля, никак. Брали одинаковую плитку и в ванную, и в туалет и в коридор планировалась коричневая, но не квадратная, а под дерево. Теперь вот думаю, что можно было взять из этой серии - там была в тон плитка для пола.
Вот тут видно косяк плиточника. Плиточник спросил, где будет рез плитки - внизу или вверху, я сказала - вверху. Тем более, что там гк-конструкция, надо ж с высотой угадать, а так можно, если что, какой-то фриз пустить. Мастер все понял. На мой вопрос "почему?", ответил - так фриз дорогой, зачем, мол, лишние деньги тратить. Логика железная. Самое обидное, что от декора осталась лишняя плитка - запросто можно было одуванам ноги доделать. Как бы мелочи, но когда знаешь, что должно было быть по другому, присутствует осадочек...
Добавлено (17.02.2014, 16:56) --------------------------------------------- Цитата Olya ( ) Очень нравятся одуванчики. Мужу тоже понравились. Такой же декор в туалете (только там плитка приглушенно красная). Еще до ремонта он смеялся, что будем делать свои дела в одуванчиках
Добавлено (17.02.2014, 17:08) --------------------------------------------- Я опять погрязла в критиканстве В целом и общем, все хорошо. Еще как-то изогнусь, попробю в другом ракурсе сфоткать. Стена, где умывальник, душ, тоже темно синяя. У двери белая, т.е. стены напротив одного цвета, перпендикулярные - другого. За счет того, что плитка темная, и много сожрало выравнивание стен ванная кажется крохотной. Но уютно и можно валяться в ванной Нашла для сравнения кусочек бомжатни. Старушка-плитка 30-летняя. Так было ДО. Блин, и как-то ж прилично наличники висят
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 17.02.2014, 20:13 | Повідомлення # 173 |
Богиня
| ЛМ, одуваны зачетные! Синее и пол не на мой вкус, правда. Точнее синее ладно (хотя, опять же, не к одуванам), а пол уж очень никак. А справа и слева от одуванов еще и четвертый и пятые цвета? Хотя можно обыграть круто все затиркой. Какой размер шва?
Кстати, издаля совковая плитка шикарно смотрится! Ну не на вс. ванную и все такое, но идеологически мне нравится
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 18.02.2014, 09:50 | Повідомлення # 174 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| ЛМ, одуванчики такие мечтательно-нежные...точно муж выбирал?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 19.02.2014, 01:12 | Повідомлення # 175 |
| Цитата phasol ( ) А справа и слева от одуванов еще и четвертый и пятые цвета? Да нет Заходишь в двери - справа и слева стены синие (как экран ванны), оодуваны и стена напротив (вход) - молочная плитка.
Цитата phasol ( ) Какой размер шва? Это еще одна печаль. Стена с одуванами по ширине оказалась такой, что класть плитку со швами было нереально, так что швы там буквально по мылЫметру. Мне очень нравится. А дальше Остапа понесло и мастер, зараза, понаделывал нам швы - где 2, а где все 3-3,5 мм. Т.е. на синей плитке швы шире. Но затирка синяя, особо глаза не режет, хотя я вижу и мне не нра.
Цитата phasol ( ) издаля совковая плитка шикарно смотрится! Там свои нюансы. За столько лет у меня от нее голова болела - в глазах рябит, плюс мастер не сильно разбирался, каким боком ее класть, плюс плитка советская - сама понимаешь - и размер гулял, и толщина...
Цитата ursula ( ) точно муж выбирал? Да. Я была в горе по поводу отсутствия в нужном кол-ве той плитки, которую я на макете даже разложила уже. Муж уговорил меня на одуваны. Но на стенде они были в черном варианте (одуваны золотые на черном фоне и плитка черная). Я громко возмутилась на предмет "вот было бы что-то похожее в синем или красном, или бирюзовом цвете), а шустрый менеджер тут же нашелся, мол, есть и в синем, и в красном. Так что дома я посидела еще одну ночь, порисовала, посчитала плитки и сделала заказ через их инет-магазин (спасибо Оле за наводку), еще и взяли по хорошей цене, так как красный и синий были с "iндивiдуальным налаштуванням кольору". Но самое смешное, что через пару дней эти одуваны появились у нас в Эпицентре, и плитку можно было покупать поштучно, а не ящиками. Правда - без вкусной скидки.Добавлено (19.02.2014, 00:12) ---------------------------------------------
Цитата phasol ( ) а пол уж очень никак Он вообще никак. К сожалению. Не знаю, чего мы решили полы в санузлах делать одинаковые, на кой? Ну, что есть, то есть, уже будет так. Только плюс ко всему еще и двери в этот ансамбль не пляшут (тоже не понятно, чем думали). Но двери - редкое г-но, так что когда дойдут руки до коридора, двери будем менять. Может и плитку на полу поменяем. Тем более, что коридор будем делать в последнюю очередь.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 24.03.2014, 11:06 | Повідомлення # 176 |
Настоящая Женщина
| ой я как эту ванну увидела...прибалдела...понимаю что макет на компе сделанный и в реале оно может очень даже и ничего...может и фактура на плитке сыграет...вроде и белое...но так скучно....капец...полотенец бы хоть цветных повесили
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 24.03.2014, 12:57 | Повідомлення # 177 |
| ursula, мне нравится, кроме "кружева" на зеркале. А аксессуары добавить вообще не вопрос.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 25.03.2014, 12:50 | Повідомлення # 178 |
Настоящая Женщина
| другая крайность
Любя побеждай!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Вівторок, 25.03.2014, 22:23 | Повідомлення # 179 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, верхнее слишком бело, нижнее слишком черно. А нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 25.03.2014, 22:56 | Повідомлення # 180 |
Богиня
| Сейчас ищу идею мужского санузла. Вот чего самого симпатишного нарыла Додано (25.03.2014, 21:56) ---------------------------------------------
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |