Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Мой дом - моя крепость
RedTataДата: Субота, 30.03.2013, 23:13 | Повідомлення # 301
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата (Маруська)
Салон БРВ на Сурикова есть

ооо, так они заново там открылись!
еще осенью их там не было.
Алень, муж сказал, что у Индианы качество хорошее.
странное сочетание "бумага" для дсп, у нас знайка из ДСП вообще просто украинского производства простояла год и у меня ее с руками выхватили, когда я ее продавала - она сохранилась практически идеально.
Индиана будет не хуже того, что стояло у тебя в детской - это точно.

Люблю Україну... :)

phasolДата: Неділя, 31.03.2013, 00:54 | Повідомлення # 302
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
У друзей вся гардеробная в брв ... ну шо сказать, хорошо что ту гардеробную никто не видит. Мы узрели месяца через два и уже оно все косое-кривое стало.

http://phasol.livejournal.com

RedTataДата: Неділя, 31.03.2013, 01:11 | Повідомлення # 303
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
phasol, косое-кривое зачастую от сборки зависит.

Люблю Україну... :)

phasolДата: Неділя, 31.03.2013, 01:43 | Повідомлення # 304
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
RedTata, в их случае это только украсило :)
Шучу. Ну это в Донецке, фиг его знает откуда там привезено.

http://phasol.livejournal.com

zhyuliДата: Неділя, 31.03.2013, 09:38 | Повідомлення # 305
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 10
Алень, а ты не смотрела эстонскую мебель?
http://www.martren.kiev.ua/detskaya_mebel.html
В Араксе у них неплохой выставочный павильон.
Изначально мне у них понравилась идея, что можно заказать все в каком-то цвете. И была палитра некричщих пастельных тонов.
Мы брали у них кровать (в итоге правда без покраски) и комод. Уже два года им - и хоть бы что! Нигде не повело, не треснуло не расползлось.
На будущее планирую докупить кровати ножки повыше, чтоб она стала полноценным "чердаком", и под него поставить их же платяной шкаф.

АленьДата: Неділя, 31.03.2013, 09:55 | Повідомлення # 306
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
zhyuli, спасибо. Надо глянуть в живую. А что там по ценам? Думаю массив дерева будет кусаться.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

zhyuliДата: Неділя, 31.03.2013, 10:50 | Повідомлення # 307
Всемогущая Нимфа
Цитата (Алень)
А что там по ценам? Думаю массив дерева будет кусаться.

ты знаешь, +- сопоставимо с хорошим польским привозным дсп. После некоторых детских кроватей из ДСП, которые мне понравились, цены этой мебели меня не ужаснули. Точные суммы я не помню. Да и в любом случае, они колеблются в зависимости от курса.
У них достаточно стандартная программа и вот уже много лет. Можно покупать не все сразу, а постепенно. Зато ж хоть понятно, за что деньги отдал.

OlyaДата: Неділя, 31.03.2013, 17:14 | Повідомлення # 308
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Алень, зато ты точно будешь знать, чем дышит и на чем спит твой ребенок. И что мебель крепкая (если правильно собрать).

Цитата (zhyuli)
ты знаешь, +- сопоставимо с хорошим польским привозным дсп.
Вообще-то нет. Стоимость ДСП плиты: Egger 18 мм - от 80-85 грн /кв.м. и до 155 грн/кв.м., Swisspan 18 мм - 65-90 грн\кв.м. В 1 плите 5 с чем-то там кв.м.
Дерево стоит:
сосна, ольха - 1400-1600 грн/м.куб.
ясень - от 1700 грн/м.куб.
На детскую кроватку-чердак надо от 0,7 до 1-го куба дерева. Или одна, максимум, 1,3 плиты (т.е. 5,7-8 кв.м.)  ДСП.

А отдельно хочу отметить, что, если zhyuli брала мебель из массива сосны, и за 2 года еее (мебель) не повело, то это говорит о высоком качестве обработки древесины (усушка, пропитки) и правильном ее хранении. Производителям респект!

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 31.03.2013, 17:16

АленьДата: Неділя, 31.03.2013, 19:45 | Повідомлення # 309
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Вытащила мужа в мебельный. Пощупала эту эстонскую мебель. Для меня единственный плюс - натуральная древесина и все. Совсем не понравилась фурнитура. Шухлядки ездят как в старой мебели лет 20 назад. Соединение частей какими то металлическими болтами. Не сильно впечатлилась, увы  disappointed . А вот в соседнем павильоне меня проперло. Это не древесина, это дсп, но качество достойное. Дома ознакомилась с ценами и ушла в осадок. Эта мебель на процентов 50 выше эстонской. Блин-блин и еще раз блин. Но мне ЭТО понравилось значительно больше.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Неділя, 31.03.2013, 19:46

zhyuliДата: Неділя, 31.03.2013, 20:29 | Повідомлення # 310
Всемогущая Нимфа
Цитата (Olya)
Вообще-то нет. Стоимость ДСП плиты: Egger 18 мм - от 80-85 грн /кв.м. и до 155 грн/кв.м., Swisspan 18 мм - 65-90 грн\кв.м. В 1 плите 5 с чем-то там кв.м.
Дерево стоит:
сосна, ольха - 1400-1600 грн/м.куб.
ясень - от 1700 грн/м.куб.

я не чистую стоимость материала имела ввиду.
а вот это:
Цитата (Алень)
А вот в соседнем павильоне меня проперло. Это не древесина, это дсп, но качество достойное. Дома ознакомилась с ценами и ушла в осадок. Эта мебель на процентов 50 выше эстонской.

Алень, и вот именно поэтому остановилась на эстонской. Да, просто и без наворотов. Зато дерево, качественное как показала практика, и надежное. И кстати вот эти комоды с этой советской системой открываются и после двух лет на ура. Никаких нареканий.

ЛМДата: Неділя, 31.03.2013, 20:37 | Повідомлення # 311
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (zhyuli)
И кстати вот эти комоды с этой советской системой открываются и после двух лет на ура. Никаких нареканий.
Еще в те же советские времена плохо выезжающие ящики рекомендовали натереть свечой. И ездили они еще лучше)))

Алень, мда... Цены такие, не детские совсем. Но мебель оригинальная cool

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

zhyuliДата: Неділя, 31.03.2013, 21:07 | Повідомлення # 312
Всемогущая Нимфа
Цитата (ЛМ)
Еще в те же советские времена плохо выезжающие ящики рекомендовали натереть свечой. И ездили они еще лучше)))

эстонцы пошли еще дальше. Ничего смазывать не нужно. Просто в деревянном пазу в полке двигается не деревянная фигня, а пластиковая вставка. Скользит конечно не как металлический блум, но и не тормозит, не скрипит. Легко вынимается, если необходимо.
Но в дизайне, да - сама простота.

Пока смотрели-выбирали, еще понравился Меблик Польский
http://servantes.com.ua/child-meblik/461.html
Но, цены blink Ну и непонятно, как оно в эксплуатации. По виду, вроде надежненько.

OlyaДата: Неділя, 14.04.2013, 23:27 | Повідомлення # 313
Богиня
День работы (с перекурами и разговорами об авто) и муж с моим папой собрали второй кусок нашего большого шкафа.
Выглядит это так
(1.задумывалось совсем по-другому;
2. сорри за бекстейдж - очень уж хотелось сразу запечатлеть результат):

и сам шкаф-купе, который я уже показывала,и идея которого была взята у Юли-Фасоль:

Теперь, когда видна верхняя линия, понятно, как кроить дверцы-купе.
Но зато теперь мы не уверенны, ни в цвете дверей, ни в цвете алюминиевых рамок. 
Предполагалась бронза, под которую бы потом покрасили и рамки этих дверок.
Прикріплення: 4185910.jpg (33.1 Kb) · 9982387.jpg (42.0 Kb)

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Неділя, 14.04.2013, 23:42 | Повідомлення # 314
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Olya, ой, мне очень нравится. Бронза, мне кажется, удешевит. Идея классная cool (я в Киеве как-то в предбаннике возле с/узлов хотела ткой шкафчик встроить).

Добавлено (14.04.2013, 23:42)
---------------------------------------------

Цитата (zhyuli)
Но, цены

А где ты их увидела, я что-то провтыкала... Дорого, потому что хотят много)))) Те, кто поставляет

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: Неділя, 14.04.2013, 23:58 | Повідомлення # 315
Богиня
ЛМ, спасибо!
Ты понимаешь, у нас по всей квартире, от люстр до ручек любых шкафчиков, нигде, включая балконы и исключая ванную комнату :D , нет хрома, ни матового, ни глянцевого, все под медь и бронзу. И как теперь сочетать гамму дверок этого сложно-сочиненного шкафа со гаммой всей остальной квартиры - вопрос открытый.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей