Кухня и все о ней
|
|
Olya | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 12:10 | Повідомлення # 121 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Надя, вот фото по-быстрому на телефон. Какчество ужасное по цветопередаче. Обои - как у Фасольки в коридоре, но другой оттенок (светлее). Плитка - вот такая
Мойка временная - т.к. на гранитную не было денег. Отлично прячется за холодильником. Правда, теперь я мечтаю о медной мойке. ДО сих пор нет стекол в шкафчиках, и стулья все еще лежат непокрашенные у папы в цеху.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Понеділок, 26.08.2013, 12:12 |
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 13:11 | Повідомлення # 122 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Olya, интересное решение с ручками! Жаль тут не видно какие в реальности красивые фасады! Сдать точку по нарезке стекол? Цена и выбор отличные.
Кстати, на заметку: в следующей кухне не сделаю ни одного открывающегося шкафчика снизу (ну кроме того, что под мойкой). Пусть дороже, но их там всего пара-тройка штук.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 13:52 | Повідомлення # 123 |
Очаровательные глазки форума
| phasol, почему не сделаешь?
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 13:55 | Повідомлення # 124 |
Богиня
| phasol, пасиб! Про ручки - они у нас везде - и на обоих балконах, и в шкафу в прихожей, и в туалете - они нам нравятся. Про стекла - я уже знаю, что там надо, нет финансов на них. Мы еще на море не отложили. + авто съедает прилично.
Осенью будем делать детскую - закажу и стекла.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 14:19 | Повідомлення # 125 |
| Olya, ай какой светильничек симпатишный над столом
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 14:19 | Повідомлення # 126 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| офф
Юля, на пол подобную плитку мы положили по диагонали - от угла, куда больше всего падает свет - швы практически не напрягают и фактура под дерево заиграла...
под кухонную мойку тоже лучше выдвижные есть интересные идеи, но фурнитура не дешевая, увы.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 14:23 | Повідомлення # 127 |
| Аня, тебе нравилось такое... а теперь разверни на свой угол от окна до входной двери... и встроенные шкафы могут быть выездные и стиралка может быть спрядана за фасадом, а еще лучше с верхней загрузкой... а если поиграться с глубиной всех отделений и не доводить до косяка дверноного в полный рост - будет смотреться просто суперски, имхо
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 15:54 | Повідомлення # 128 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (_УМ_) Меня смущают проекты без выезда на место. Мы с нашим Русиком сначала мелом рисовали на полу и стенах в доме, а затем он в формате 3д делал прОэкт Это была моя идея. План кухни я сбросила. Пусть набросают эскиз приемлемый, а скорректировать его по месту всегда можно. Некому экскурсии туда водить.
Цитата (NiaDi) если я правильно понимаю, она с фильтром сменным. У меня такая. У нас дырка вентиляционная очень далеко и неудобно от плиты расположена и мы купили такую вытяжку. Она как встроенная смотрится, но фильтры угольные менять раз в пол года нужно О, Надя, очень ценная инфа. У нас вытяжное отверстие вообще на противоположной стене и более того - в противоположном от плиты углу Я вчера подвисла на каком-то форуме как раз на эту тему. Вобщем, самое рац. предложение было - протянуть трубу напрямую кратчайшим путем до вытяжки, спрятав ее под навесным потолком. Одна беда - навесные потолки не при высоте 2,60 делают. И, как выяснилось, дочитав до середины, чем длиннее путь до вытяжки, тем хуже тяга. Т.е. смысля во всей этой трахомудии нет. Надя, а что за марка/модель?
Цитата (phasol) Получилось наляписто. Нуууу, если бы ты не сказала, я бы подумала, что так и надо. Да и сейчас не вижу, где наляписто
Цитата (Olya) Тут нужен ответ всего на один вопрос: ты сможешь сделать кухню в холодных тонах и потом находиться в ней. Меньше всего я хочу кухню в холодных тонах. Но с воображением у меня туго, а если верить тому же цветовому кругу, то эти цвета какгбэ сочетаются. Венге я на кухне хочу все меньше, вчера мне гораздо больше понравился на корпусе орех - достаточно темный, и не такой черный, как венге. И назвать этот цвет теплым тоже нельзя (но при этом с теплой ванилью его сочетают аж бегом). Но у меня с этим большая проблема - сочетнуть между собой цвета, а тем более - оттенки. Эх, я понимаю, за что люди платят дизайнерам.
Что касается этой плитки, она интересная. У нее фактура такая, слегка помятая. Она играет цветом интересно. Но она непростая, да. Почему я сомневаюсь? Потому что пока что альтернативы ей не увидела вообще...
Цитата (phasol) в следующей кухне не сделаю ни одного открывающегося шкафчика снизу Ээээ, как это? Или просто все выдвижные?
_УМ_, мы с тобой одни и те же картинки сдираем. Поясню, на стене 1,55 (это с учетом 5 см наличника, который имеется в наличии, а так - и того меньше), 60 см съест столешница у соседней стены. Остается всего 90, из которых 60 - на стиралку. Итого остается 30 см, и это - если под самую дверь. Потому я не хочу там шкаф городить - реально в нем просто спрячется стиралка, да куча полочек будет под все, но мне столько "всего" не надо. Стиралка с верхней загрузкой, как правило, имеет глубину 60, а мне на той стене такая глубина не надо. Можно, конечно, помозговать на предмет, но я и стиралки сами по себе такие не люблю.
Девочки, потихоньку сваливаюсь в депрессию. Капец. Плиточник позвонил, что не хватает плитки на пол туалета (при том, что взяли с запасом - вместо 2 кв.м. - 2,40), ну он "чуть-чуть больше" в ванной положил. Окно в кухне поставят в среду, плитку привезут в среду "в течение дня", двери - в четверг надо забрать из Эпицентра. А в пятницу нам надо съехать, в субботу - 1 сентября. И муж вчера предложил остаться в селе еще на 2 недели. Захотелось совершить убийство. Двойное - и его, и плиточника.Добавлено (26.08.2013, 15:54) --------------------------------------------- Оля, мне на мой вкус (или его отсутствие :D) твой фартук сильно давит на глаза, по сравнению с такой светлой кухней. Потом уже, когда увидела стол, и рамки на стене, понятно, что оно все "бьет" по цвету. Но, имхо, пестровато. Мне надо что-то поспокойнее. (Я вообще эти "клеточки" не люблю, может потому так сильно сомневаюсь по поводу нашей плитки? )
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 15:58 | Повідомлення # 129 |
| есть у меня варианты, но переубеждать и уговаривать не буду - не та у меня профессия, а и вкусы/возможности наверно разные. вытяжку над плитой электрическую со сменными фильтрами, а в вентиляционную трубу поставьте вентилятор с принудительной вытяжкой.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 16:28 | Повідомлення # 130 |
| Цитата (_УМ_) есть у меня варианты, но переубеждать и уговаривать не буду _УМ_,когда будем делать дом, позову тебя консультантом, ей-богу. Тут - не та территория и не тот бюджет, чтобы плясать лезгинку. Ее просто плясать негде. А набить кухню под завязку при том, что места хватает в квартире, не хочется. Кста, только вчера увидела, что ты уже на отдыхе. Спасибо, что поддерживаешь меня даже из-за моря. Тронута...
Цитата (_УМ_) а в вентиляционную трубу поставьте вентилятор с принудительной вытяжкой. Угу. Позавчера рассказала мужу, как проверить вытяжку, проверил. В туалете/ванной просто супер, в кухне - не тянет. Надо звонить, вызывать спецов, чтобы пробивали (есть у меня подозрение, что кое-кто из соседей вообще ее вынесли нафиг и заложили - может такое быть?)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 16:35 | Повідомлення # 131 |
| Цитата (_УМ_) и фактура под дерево заиграла... 100%. Я была уверена, что это дерево
Кухонька оригинальная (не для себя, конэчно, в архив)
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 20:16 | Повідомлення # 132 |
Богиня
| Цитата (ЛМ) (при том, что взяли с запасом - вместо 2 кв.м. - 2,40) а вы плитку считайте при закупке по плиткам, а не по кв.м. - тогда не будет таких ситуаций.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 21:06 | Повідомлення # 133 |
| Ань, у меня вытяжка старенькая уже. Ей 7 лет. Ката. Модель не помню, да и вряд ли производят такие уже. Внешне очень похожа на эту http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT12925/index.html
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 22:03 | Повідомлення # 134 |
| Olya, плитка посчитана поштучно. При этом я высчитала, что в туалет надо 9 штук (если не балдеть с резом и не делать аппликации), плиточник - 7 (ну все правильно - я-то считала целые, а он - рез от одной ляжет в другое место). И по факту ему не хватило, потому что он с каких то херов решил в ванной лишний ряд положить. Хорошо, не схватилась еще, оторвали, положили туалет нормально. Я и настенную поштучно посчитала. Правда сегодня для плиточника нарисовала "выкройку" ванной (от моей выкройки туалете он охренел просто, говорит, первый раз выдают на руки готовый 3D макет ), пересчитала плитку, а ее - впритык. Без запаса. И главное- я считала дома, была лишняя, продавец считал в магазе (у них программулина специальная) - и пальчиком тыкая, и программулиной, все совпало. Сегодня села рисовать - впритык. Т.е. на бой не хватает. Муж "обрадовал" плиточникам. Пусть изголяется
NiaDi, о, спасибо.
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 26.08.2013, 22:09 | Повідомлення # 135 |
Богиня
| _УМ_, ну дык, у вас пространство. Оно многое украшает/прощает. А когда плитки три сантиметра, получается что получается Может еще сыграло, что я видела как оно смотрится без швов. Под раковину выдвижное? Интересно ... у нас ведро цепляет сливную трубу (там еще фильтры завязаны), для мозга пока сложно. Идею записала, спасибо.
NiaDi, жуть как не удобно. Что бы достать дальнее, надо присесть перед ящиком и выковыривать
ЛМ, это Оля хреново сфотала. Там такие фасады, с ними все хорошо Ну и стекол нет, видно содержимое, оттуда эффект наляпистости. Плюс магниты надо снять с холодильника и повесить сбоку.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |