Кухня и все о ней
|
|
RedTata | Дата: Субота, 24.08.2013, 21:39 | Повідомлення # 91 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) И если венге венгу рознь и тоже есть очень холодный более того, венге бывает в Украине от бежевого то светло-грязно-салатового ))))) chuchundra, поздравляю! Цитата (phasol) Потому как по описаю, сорри, жуть. любуясь фасолиными интерьерами, я тож согласна. основа не должна рябить, а мебель и стены - это основа ж.
Цитата (chuchundra) А мне кажетсч, если всякие мелочи - прихваточки, конфетницы, вазочуи для фруктов в сиреневых тонах - может прокатить. вот-вот. мелочами "раскрасить" - это вариант, скорее. но не мешать базу.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 24.08.2013, 22:14 | Повідомлення # 92 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) основа не должна рябить Что подкупило, она не рябая. Она настолько бледная, что разница едва уловима. Муж говорит, зависит еще от того, как падает цвет. Если покрутить/повертить, то вообще кажется одинаковой.
Вот отметила плитку на цветовом круге, а круги не всталяются... $IMAGE1$ Тут более точно $IMAGE2$
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 24.08.2013, 22:15 | Повідомлення # 93 |
Богиня
| ЛМ, фича в том, что два цвета (венге и ваниль) - это уже не просто, т.к. еще есть цвет столешницы и пола. Сейчас столько красивых цветов фасадов, что стоит покопаться и может выбрать одного цвета?Тогда простора для плитки и техники будет больше.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 24.08.2013, 22:26 | Повідомлення # 94 |
| phasol, даже если корпус сделать венге, а фасады - ваниль? Т.е. венге будет очень мало (ха, про пол я забыла) Да, насчет фасадов я согласна, но вроде выбрали плитку для пола. Ладно, еще 12 дней у нас есть, чтобы отнести эту плитку назадДобавлено (24.08.2013, 22:26) --------------------------------------------- Не могу понять, почему два файла по 140кБ каждый, не вставляются... $IMAGE1$
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 24.08.2013, 22:38 | Повідомлення # 95 |
| Хорошо, а если сделать кухню цвета топленого молока, кофе с молоком и темные фасады? И какой тогда пол? С плиткой для пола вообще засада, все такое одинаковое... Либо брать в тон (как раз видела топленое молоко) Пробую еще раз Добавлено (24.08.2013, 22:38) --------------------------------------------- С поправкой на ветер, получаются противоположные цвета. Но я пробовала эти цветовые круги в ЛД и скажу, что у природы свое мнение на этот счет. Потому - сильно сомневаюсь им доверять (кругам, в смысле)
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 25.08.2013, 00:47 | Повідомлення # 96 |
Богиня
| Я бы к венге такое не влепила. К ванили - тем более.
Кстати, на счет плитки на пол - берите что-то без светлой затирки. Даже супер современная, что легко моется, все равно ее надо драить Проклинаю прям. Ну и такое дело ... у меня друзья положили какчественый линолиум на пол. Плитка курит визуально. Пока ему пару лет, ни сколов, ни царапин, а там как пойдет.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 25.08.2013, 09:31 | Повідомлення # 97 |
| Цитата (phasol) берите что-то без светлой затирки Та это понятно. Мне хватает голубой плитки тут, в санузле с синей затиркой.
Цитата (phasol) какчественый линолиум Юля, линолеуму отказать. У нас, не дай бог, вот как этим летом - потом, вся вода под линолеумом. Ну и на первом этаже мне линолеум на бетоне действует на нервыкости
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 25.08.2013, 12:14 | Повідомлення # 98 |
Богиня
| ЛМ, ну у современного линолиума подложки есть, однако потоп - это да, довод
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 25.08.2013, 14:07 | Повідомлення # 99 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Аня, подумалось мне, что стенку за трубами можно организовать для шкафа "во всю ивановскую" со встроенным холодильником и полочками под всякую кухонную утварь, а рабочую поверхность сделать облегченной - без лишних навесных конструкций (исключаю вытяжку на варочной поверхностью и сушку над раковиной) Добавлено (25.08.2013, 14:07) --------------------------------------------- по поводу фартука - я бы сыкономила на плитке, можно использовать стеновые панели, которые со временем можно всегда заменить... но сама буду щедро платить за искусственный камень без швов на столешнице и фартуке(((
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Неділя, 25.08.2013, 16:12 | Повідомлення # 100 |
Богиня
Група: Дружим :)
| RedTata, спасибо)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 25.08.2013, 20:13 | Повідомлення # 101 |
| Цитата (phasol) ну у современного линолиума подложки есть Я сегодня смотрела, красивенный, под дубовую доску - 95 грн.кв.м. Нам надо брать трехметровый, по цене получается, как не самая дешевая плитка. Я в этом случае - за плитку. Была бы хоть выгода какая-то от его покупки. Тут еще муж сегодня рассказал, как племянник выдвинул рацуху - как из-под линолеума воду вывести - предложил его попротыкать в разных местах С таким соседом даже не плитку надо, а забетонировать все. Желательно наглухо. Начиная с его двери.
Цитата (_УМ_) "во всю ивановскую" Всей ивановской аж 42 см без учета толщины штукатурки и гипсокартона. Холодильник явно не поместится
Цитата (_УМ_) я бы сыкономила на плитке, можно использовать стеновые панели По цене экономия весьма сомнительна, разве что, как рекомендовала когда-то Аврора, взять что-то типа тонкого ДСП. Но мне такой вариант не нра. Стекло тоже ого-го получается. Сегодня еще увидела стеновые панели "под плитку". 252 грн. 1,5х120. Получается чуть-чуть дешевле плитки, а учитывая, что эта панель на картонке каком-то, то есть шанс заиметь проблемы, не дай бог стена отсыреет.
Цитата (_УМ_) но сама буду щедро платить за искусственный камень без швов на столешнице и фартуке Я тоже. Но не в этой квартире. Я сейчас попутно конспектирую себе на будущее, что и как. Потому что купили сегодня двери в санузлы... Хорошо, что не взяли самые дешевые, потому что при стоимости ручек, петель и обрезки было бы обидно (((((((((((((
Нарисовали мне сегодня еще одну кухню. Ну кагбэ.... Я уже готова согласиться, но... 4 недели и замерщик сможет приехать только в конце следующей. Я уже готова плюнуть. На все. А Эпицентру надо бы продумать вариант мини-гостиницы. Реально там целый день тяжело, хочется прилечь Плитку сфотала, выложу позже, у меня мужнина карта не читается
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 25.08.2013, 21:48 | Повідомлення # 102 |
| Сделала фото плитки Для контраста положила напольную из туалета. Здесь цвета максимально приближены к реальным
А тут видно, что сами плиточки разные. Но цветопередача подгуляла
А еще смотрела фасады в эпицентре. Тоска зеленая. Что понравилось - ждать месяц, остальное - стандартный вариант - венге, ваниль, бордо, красный, имитация дерева и то, самые красивые - тоже под заказ.
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 25.08.2013, 22:50 | Повідомлення # 103 |
Богиня
| ЛМ, надеюсь это твоя криворукость, т.к. на мой вкус - жуткая плитка. Сразу всплыли все съемные квартиры А напольная - прэлесть! Она что, безшовная?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 25.08.2013, 22:54 | Повідомлення # 104 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Аня, а чего ты на пол темную маркую выбрала или венге не половая?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 25.08.2013, 23:31 | Повідомлення # 105 |
| Цитата (phasol) надеюсь это твоя криворукость Фотографировала не я Она странная. Выглядит слегка помятой, в массиве - неплохо, но при определенном падении света как-то не того... Мы все еще в раздумьях - сдавать или не сдавать назад. Тут бы с кухней определиться... И уже было бы понятно. Мастер говорит, что утром одну упаковку разложил на полу, играться с ней надо, но ему понравилось. Хотя на мой вкус ей тепых тонов не хватает, какая-то она очень мертвая.
Цитата (phasol) А напольная - прэлесть! Она мне так понравилась в Эпицентре, а дома я прям расстроилась до слез. Хотя, может потому, что носом ее рассматривала. В ванной вроде неплохо. Но она кривая. Швы придется хоть и мылыметровые, но делать, чуток гуляет, а особо не повертишь из-за полосок.
Цитата (phasol) Она что, безшовная? Я не сильно в этом разбираюсь, но если ты имеешь в виду, что при складывании она практически "сливается" и однородна по высоте (не сыжается к краю), то да. Хотя мне показалось, что я при выборе облажалась, так как на тех, что мы вертели-крутили, по краю сколы образовались... Не смертельно, но неприятно.
Цитата (_УМ_) а чего ты на пол темную маркую выбрала или венге не половая? Оксана, веришь, до вчерашнего вечера у меня было стойкое убеждение, что маркая - это светлая, пока не зависла на дачном форуме и не начиталась фу-каний в адрес плитки венге. Но уже купили. Мужу так понравилась, что он и на кухню такую хочет. Я пока держу оборону.
|
|
| |