Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Кухня и все о ней
ЛМДата: Понеділок, 26.08.2013, 22:33 | Повідомлення # 136
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (phasol)
Там такие фасады, с ними все хорошо
Юль, ты не поняла. Да, фасады я посмотрела по ссылке - есть,  от чего впасть в отчаяние, красота love Я просто такую плитку не люблю, особенно - такую яркую и пеструю. Потому и надеялась, что наша, с едва уловимой разницей оттенков, мне таки придется по душе. Неа... ИГралась сегодня с цветами в фотошопе, задолбалась, пока подобрала тон мебели и остальных стен - плюс-минус мылЫметр в насыщенности цвета и получается ...опа. Так что, видимо, жить этой плитке у кого-то другого. И тут вопрос - что вместо нее? Ниче не видела такого, чтобы увидела и захотелось. Будем, наверное, плясать от пола.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

phasolДата: Вівторок, 27.08.2013, 07:46 | Повідомлення # 137
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ЛМ, а, может быть да, зато без вставочек с чайничками :) Есть такая плитка-квадратики, у меня от нее скулы сводит :D
Я бы скакала уже после выбора и заказа кухни. Т.к. грязно-белый цвет, который ляжет со всем и декорируется как угодно, есть в продаже всегда. У вас же окна белые? А цвет дверей какой? А пол? Отсюда выпрыгнет еще цвет столешницы (ох, самый сложный выбор для нас был). 
Ну и покрасить + стекло (оно дорого, но дешевле плитки+укладки) = тоже всегда можно сделать. А ведь под стекло засосывается все: старые газеты, от руки написанные рецепты, детские рисунки на память. Жалею, что не сделала.

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Вівторок, 27.08.2013, 11:12 | Повідомлення # 138
Цитата (phasol)
зато без вставочек с чайничками Есть такая плитка-квадратики, у меня от нее скулы сводит
Ооо, слушай, дааааа....

Цитата (phasol)
Я бы скакала уже после выбора и заказа кухни.
Девочка, которая рисовала кухню, сказала наоборот - какой цвет пола и фартука? :D Хотя я думаю, что хотя бы приблизительно надо уже картинку иметь в голове

Цитата (phasol)
У вас же окна белые?
Завтра будет белое.

Цитата (phasol)
А цвет дверей какой?
Двери пока оставляем старые, они поставлены хорошо, мастер обещался их отшлифовать, поменять стекло и... покрасить/затонировать в любой цвет. Остановились на орехе. В санузлы уже взяли такие.

С полом пока засада. Мне очень понравилась плитка под деревянные доски, но она, скорее, сочетается с Олиным дубом - такого серо-деревянного холодного тона. Буду искать что-то похожее, но потеплее. Хочется светлый пол, но и не слишком белый.

Цитата (phasol)
Отсюда выпрыгнет еще цвет столешницы (ох, самый сложный выбор для нас был).
Серьезно? Я посмотрела на эти стойки с образцами столешниц и прозрела от выбора... С фасадами и корпусами все намного грустнее.

Цитата (phasol)
Ну и покрасить + стекло
Ты знаешь, я уже склоняюсь этому варианту (стекла еще и тонируют в нужный тон). Сегодня возникли траблы с конторой, от которой плиточник. Хочется послать их на Х, но муж взял и отдал им предоплату за работу, не сделав даже пометку в договоре  angry Снова мысли о двойном убийстве.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

phasolДата: Вівторок, 27.08.2013, 13:03 | Повідомлення # 139
Богиня
Тонировка скучно, интереснее покрасить стекло с обратной стороны. 
Ну тогда пляшите от ореха. А светлый пол не обязывает - кладется такой же светлый фартух и кухню ставьте хоть зеленую :)

К слову, наша будущая кухня будет как раз крашеный ясень в светлый зеленый. Ну это я себе так придумала когда-то :)

OlyaДата: Вівторок, 27.08.2013, 14:09 | Повідомлення # 140
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата (ЛМ)
Я просто такую плитку не люблю
Я вот чего-то совсем запуталась - а зачем Вы вообще покупали плитку 10х10, если ты ее не любишь?

И зачем Вы смотрите фасады в Эпицентре?
Цитата (ЛМ)
Хотя я думаю, что хотя бы приблизительно надо уже картинку иметь в голове
ДАААААА!

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Вівторок, 27.08.2013, 23:15 | Повідомлення # 141
Цитата (Olya)
а зачем Вы вообще покупали плитку 10х10, если ты ее не любишь?
Ха. Эпицентровские манагеры ее так красивенько разложили, что на фоне всего этого полового венге-коричневого "разнообразия" она была как жемчужина - лежала и переливалась. От просто "закортiло" и муж ее сразу хапнул. А меня купило слово "итальянская", "остатки по распродажной цене",  и все, планка упала.

Цитата (Olya)
И зачем Вы смотрите фасады в Эпицентре?
Оль, я смотрела фасады не только в Эпицентре. Просто в Эпицентре муж мне выел мозг насчет кухни, я пошла в отдел, словила какого-то дядечку, сказала, что мне срочно-припадочно нужна кухня, и он провел мне презентацию. Спасибо ему, потому что я поняла, что такое МДФ пленочный - воочию убедилась, что пленка облазит (понимаю, конечно, что это выставочные образцы, но все же...)...
Ну и если многие - это ж просто менеджеры от каких-то, как я понимаю, производств, потому у них "есть в наличии это и это" (как правило венге, шоколад и ваниль, красны/бордовый ну и парочку "под дерево"), остальное - под заказ через месяц canterhyou Ну вот как-то не хочется целый месяц ждать одних только фасадов, а потом еще "3-4 недели на изготовление".

Цитата (Olya)
ДАААААА!
А картинка очень расплывчатая. Если не сказать, что у меня ее практически нет. Или она меняется от и до, и диапазон пугает меня саму :))))))) Сегодня муж опять повозил меня фейсом об тейбл перед мастерами (пришел электрик менять проводку, а наш мастерила взял, и поштукатурил стену canterhyou . Мало того, что на стене были нарисованы розетки, так теперь придется выдалбывать больше, а ему потом снова штукатурить).
Надеюсь, завтра уже определимся. Сегодня дядечка, чьи эскизы мне понравились больше всего, рассказал, что у них есть в наличии и про любой каприз... Пообещался приехать с палитрами и заодно по полам/фартуку свое видение рассказать... Жду от него еще файл

phasolДата: Середа, 28.08.2013, 00:09 | Повідомлення # 142
Богиня
ЛМ, эмм, не знаю где что облазит, у нас 4 года и пока не облезло. А еще через 5-6 лет все равно кухню менять. 
А какие ты фасады хочешь? Не натура, не шпонироманные, не дсп (бррр) ... крашенные что ли?

ЛМДата: Середа, 28.08.2013, 00:36 | Повідомлення # 143
Цитата (phasol)
крашенные что ли?

угу.

Для меня как-то поменять кухню через 5 лет - нереально. Я 4 года прожила в этом доме с одной кухней и меня в ней устраивает почти все - кроме мойки в углу, плиты, упертой в стену, и соседства с туалетом. Все. И если бы это было мой дом, я бы ее меняла только в слуычае острой необходимости и глобальной перепланировки пространства.

phasolДата: Середа, 28.08.2013, 01:11 | Повідомлення # 144
Богиня
ЛМ, не, 4+5 или 6 = 10 лет :)
У крашенных один недостаток - найти качественно сделанные и не по цене натуры :)

ЛМДата: Середа, 28.08.2013, 22:42 | Повідомлення # 145
phasol, жду просчет.
Гы, мастер сегодня порадовал... Говорили о кухне, он все мне рассказывал, как старается "напихать" в кухню побольше ("Вы же кухню не на год ставите - а за лет пять знаете, сколько добра наживете?" :D ). Говорю, я за 4 года от добра стараюсь избавиться, итак слишком много нажили. А он мне: "Хорошо, я понял, что вы хотите на шкафчиках сэкономить, вам же за этот ремонт лет 5, а то и все 10, кредиты раздавать". blink Я смолчала, что пока мы обошлись без кредитов, разве что технику возьмем в рассрочку, и то, на случай непредвиденных расходов... Но когда увидела, что дядя уехал на Лэндкрузере (хоть и модель не новая), стало страшно - сколько же он залупит-то за кухню? (И поймала себя на мысли о стереотипах). В панике полезла на бывший Наташин сайт, увидела кухни по 3600, обрыдалась, боролась с жабой, и тут до меня дошло, что это цена за пог. метр :D Капец. И нервохеель закончился.

_УМ_Дата: Середа, 28.08.2013, 23:24 | Повідомлення # 146
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
$IMAGE2$
Прикріплення: 1559682.jpg (73.2 Kb) · 5459600.jpg (22.6 Kb) · 3079022.jpg (25.2 Kb) · 9718291.jpg (27.8 Kb)

http://sana-saldan.livejournal.com/

_УМ_Дата: Середа, 28.08.2013, 23:26 | Повідомлення # 147
$IMAGE3$
Прикріплення: 6154981.jpg (22.9 Kb) · 9111804.jpg (16.2 Kb) · 6997860.jpg (45.7 Kb) · 1903885.jpg (33.6 Kb)

ЛМДата: Середа, 28.08.2013, 23:30 | Повідомлення # 148
_УМ_cool
По плиточке мы с Юлей уже проехались :) Хотя твоя мне очень нравится (даже как-то, будучи в гостях, не обратила внимание, что она у тебя мелкая).

Добавлено (28.08.2013, 23:30)
---------------------------------------------
Идея с розетками вообще класс! cool Вчера электрик предложил "порЭзать" рабочую поверхность, но чтобы все розетки вывести на стену sceptic Пришлось ему объяснять на пальцАх, как это будет выглядеть

_УМ_Дата: Середа, 28.08.2013, 23:33 | Повідомлення # 149
эта плиточка в гостевом... но подобная в доме...

ЛМДата: Середа, 28.08.2013, 23:54 | Повідомлення # 150
В доме побогаче выглядит.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей