Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Кухня и все о ней
_УМ_Дата: Неділя, 25.08.2013, 23:41 | Повідомлення # 106
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Аня, я имела ввиду стенку 155 см, ширина до труб 43 см , можно спроектировать так, чтобы изолировать трубы и встроить холодильник, шкаф-пенал выездной и тыды

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Неділя, 25.08.2013, 23:54 | Повідомлення # 107
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Оксана, это та стена, которая, если ее заставить, будет вызывать ощущение заваленной мебелью кухни. Я не могу на словах представить, как вписать туда холодильник (я визуал, мне надо видеть, а еще - пощупать  :D ). Я там планирую сделать узкую столешню (под ширину стиралки - не больше 45 см и не доводить до края стены - тут Юля  подсказала идею). А антресольки сегодня с девочкой нарисовали две, узкие (по 30 см), и с матовым стеклом в алюминиевой раме (узкой, не широкой, не броской). Что касается труб... Сами трубы будут зашиты в короб из г\к, остается вопрос - то ли этот короб оставить открытым и как-то задекорировать, то ли скрыть под фальш-панелями, сделав в закутке полочки под крупы, или что-то мелкое... Вобщем, опять ждем от наших мастеров предложений. Пока ято (и я этого не могу понять), они мне дружно рисуют мебель так, как будто труб этих нет. Барышня сегодня втулила мойку, я говорю, алё, куда? там трубы, а она мне - ну я нарисую, замерщик поправит... Но блин, если мойка там не становится, это же принципиально - тогда и шкаф надо по-другому ставить и т.д. и это потянет за собой кучу переделок, так почему не учесть этот фактор сразу?
А вообще я поняла - к ремонту в собственном доме надо готовиться уже сейчас -  пока он в стадии фундамента. Как раз такими темпами все можно будет найти, купить, спроектировать, рассчитать и сделать по-людски, а не потому, что завтра заезжать

О, девочки, еще вопрос. Как у вас столешницы крепятся? Лежат на нижних шкафчиках? А к стене как-то прикреплены? Тут, у хозяина столешница на уголках прикреплена к стене, а шкафчики уже подогнаны к ней. А девочка сегодня сказала, что они столешницы кладут на нижние шкафчики и усьо.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

phasolДата: Неділя, 25.08.2013, 23:55 | Повідомлення # 108
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ЛМ, ну я бы сдала, слишком сложная. Еще и кухню к ней подобрать. Вообще плитку на фартух можно выбрать после заказа кухни, это не на столько проблемно. Мы вначале ерепенились, мозаику купили. Положили ее плохо, пришлось снять и бежали мы за плиткой в авральном порядке. Учитывая, что кухня не бывает не захламленной, то чем проще - тем легче смотрится.

А вот напольную я бы точно сдала, т.к. бешовную плитку у нас класть не умеют, а на полу она со швами смотрится убого (у нас именно так, реально уродливо). А если еще и площадь маленькая ...

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Неділя, 25.08.2013, 23:57 | Повідомлення # 109
Цитата (_УМ_)
шкаф-пенал выездной и тыды
Дошло, что ты имела в виду... Тогда у меня стена 1,55 вообще останется голая, а у меня по плану там стиралка - больше негде

Добавлено (25.08.2013, 23:57)
---------------------------------------------

Цитата (phasol)
А вот напольную я бы точно сдала
Поздно пить боржоми - уже начал мастер класть.

Цитата (phasol)
слишком сложная
Согласна
Запарилась я...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Понеділок, 26.08.2013, 00:15 | Повідомлення # 110
Меня смущают проекты без выезда на место. Мы с нашим Русиком сначала мелом рисовали на полу и стенах в доме, а затем он в формате 3д  делал прОэкт dontknow

chuchundraДата: Понеділок, 26.08.2013, 00:16 | Повідомлення # 111
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 7
Репутація: 17
ЛМ, сил тебе)

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

_УМ_Дата: Понеділок, 26.08.2013, 00:18 | Повідомлення # 112
И про мою идею ты не поняла! Я бы стену 155 см закрыла шкафом, а возле входной двери утопила бы выездную неглубокую секцию под крупы и др

Прости, но объяснять я не мастер:-)

ЛМДата: Понеділок, 26.08.2013, 00:25 | Повідомлення # 113
chuchundra, спасибо тебе. Силы на исходе, хочется плюнуть, поставить возле плиты тумбу и забыть о ремонте хоть на месяц. Но муж не даст умереть своей смертью - замучает сам. Не успели вернуться из Эпицентра: "Так, когда поедем за плиткой на пол? Что нам еще нужно? Тыу же знаешь, где покупать будешь?" canterhyou Сегодня утром было желание с разбега выйти через балкон и попасть лбом  в бетонный забор :D

О, еще забываю спросить, Юль, фасолька, ты писала про крупную плитку, и чтобы со швами, это оно?

Добавлено (26.08.2013, 00:25)
---------------------------------------------

Цитата (_УМ_)
а возле входной двери утопила бы
Ыыы, тогда не поняла.
Аааа, Семен семеныч, теперь дошло - т.е. этот выездной шкаф должен выезжать ВДОЛЬ стены? (А то я все думаю, куда ж ему выезжать-то из 40 см глубины?). Как вариант, ДА. Но мне хочется, чтобы при входе справа не было ничего загорожено, понимаешь? Что бы взгляд не упирался в стену.
Прикріплення: 9732532.jpg (20.1 Kb)

phasolДата: Понеділок, 26.08.2013, 01:02 | Повідомлення # 114
Богиня
ЛМ, крупная - скорее по размерам как твоя напольная. Она ахово на фартухе таки тоже.
Кстати, на картинке хорошая маленькая вытяжка. 

Что бы не упираться взглядом справа в стенку - достаточно ее отодвинуть на 20-30 см. Завтра сфотаю.

NiaDiДата: Понеділок, 26.08.2013, 07:22 | Повідомлення # 115
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
ЛМ, ЦитатаХотя на мой вкус ей тепых тонов не хватает, какая-то она очень мертвая. Ань, ты так долго над этим думаешь...если б она тебе нравилась, то ты  ее пристроила б уже давно. Не пытайся сама себя убедить в чем-то....она ж не особо и  нравится тебе (ну такое впечатление сложилось), а ты себя пытаешся всякими уловками, светом и словами мастера убедить в обратном
phasol, 
Цитата
Кстати, на картинке хорошая маленькая вытяжка.
  если я правильно понимаю, она с фильтром сменным. У меня такая. У нас дырка вентиляционная очень далеко и неудобно от плиты расположена и мы купили такую вытяжку. Она как встроенная смотрится, но фильтры угольные менять раз в пол года нужно

Цитата
А вот напольную я бы точно сдала, т.к. бешовную плитку у нас класть не умеют, а на полу она со швами смотрится убого (у нас именно так, реально уродливо).
а где у тебя так плитка уродливо лежит? не замечала что-то

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

phasolДата: Понеділок, 26.08.2013, 08:29 | Повідомлення # 116
Богиня
NiaDi, вот же ж как красиво сказала "выкинь ее нах" :)

Придете в гости - покажу. Но по сути вот:

Т.е. то, что она типа дерево, укралось. Получилось наляписто. А в сравнении с тем, что должно было быть, так вообще убожество.

NiaDiДата: Понеділок, 26.08.2013, 08:43 | Повідомлення # 117
phasol, ну я ж не слишком внимательна, вот и не заметила:) теперь спецом всмотрюсь:)

"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

OlyaДата: Понеділок, 26.08.2013, 10:37 | Повідомлення # 118
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата (ЛМ)
А я еще тормоз, ну возьми домой одну-две плитки для пола и десяток этих итальянских и пораскладывай при дневном свете и при исск. освещении. Так нет, не догадалась.
 Аня, я еще оставь себе такой же набор плиточек, чтобы прикладывать их  при подборе обоев/краски для стен, штор, столешницы (рабочей зоны) и столового гарнитура.

Цитата
Оксана, веришь, до вчерашнего вечера у меня было стойкое убеждение, что маркая - это светлая, пока не зависла на дачном форуме и не начиталась фу-каний в адрес плитки венге. Но уже купили.

Ань,
по поводу этого сочетания плитки - я бы не сочетала.

Цитата
Мы все еще в раздумьях - сдавать или не сдавать назад. Тут бы с кухней определиться...

Если в раздумьях - я бы сдала.
Тут нужен ответ всего на один вопрос: ты сможешь сделать кухню в холодных тонах и потом находиться в ней.
Если да - оставляешь плитку для фартука, но тогда акцент должен быть на нем, и еще на чем-то - часть фасадов или столовый гарнитур, а цвет у тебя очень специфический.
Если нужна кухня в теплых тонах - то эту плитку в сад.

По поводу цветовой гаммы - у меня акцент на фартук, потому что он связывает все основные элементы, но при этом:
цвет стен, фасадов и столешницы сочетаются между собой и с самым светлым оттенком в фартуке,
пол имеет тот же цвет, что и средний оттенок фартука и вкрапления на столешнице,
а духовка/варочная поверхность такие же медные, как темная плитка.

Я к  чему: прежде чем покупать что-либо в кухню надо точно знать цветовую гамму
пола
стен
фасадов кухонной стенки
столешницы
фартука рабочей стенки.
В идеале, все, кроме, например, фасадов должно быть в одном цвете, тогда можно играться цветом фасадов и мебели, делая на них акцент.
Я везде ходила с образцами всего, прикладывала и смотрела, что получается.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

NiaDiДата: Понеділок, 26.08.2013, 11:43 | Повідомлення # 119
Olya, Оль, а покажи свою кухню. Ты выкладывала ее где-то?

Лао Цзы

OlyaДата: Понеділок, 26.08.2013, 11:47 | Повідомлення # 120
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
NiaDi, вот тут в полуразобраном виде.
Поищу почти готовую.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей