Кухня и все о ней
|
|
Olya | Дата: П`ятниця, 29.11.2013, 17:49 | Повідомлення # 346 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Ты наверное готовишь первое, второе, третье и компот? Нет Ну, едим-то дома мы больше, чем вы: я не работаю, Аня в саду до обеда, муж работает и ест дома. И как это выглядит в исполнении мужа: одна тарелка с супом, одна тарелка с хлебом, одна тарелка с зеленью и чесноком - все это тихонечко переносится в "кабинет". Потом, при следующем заходе, грязная посуда приносится в кухню и на (уже четвертой) чистой тарелке в кабинет перемещается что-то вкусненькое вместе с чашкой чая.
Про сервизы: у мну савецкой на 12 персон, т.е. 48 штук одним тарелок в 4 размерах, но понемногу появляются белый тарелки Helfer из METRO.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 29.11.2013, 17:56 | Повідомлення # 347 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Оля, ну тогда понятно. В принципе, мы тоже так любим кушать. Но я, когда одна дома, ем или фрукты или чаи гоняю с бутерами. Муж все на одну тарелку умещает (у него любимая такая, как у нормальных людей - блюдо ). Хлеб нарезаю и кладу каждому сразу на тарелку - больше одного куска сьедает только муж. И ты права - малые с утра завтракают, второй раз завтракают и обедают в школе, после школу - легкий перекус (обычно - те же врукты) и только вечером у нас семейный ужин. По будням я не каждый день супы варю. А с этим ремонтом разленилась напрочь - вообще раз в неделю могу сварить Добавлено (29.11.2013, 16:56) --------------------------------------------- Девочки, а где в Киеве можно живьем пощупать мойки? Очень хочу гранитную, муж буксует по поводу цены и по поводу того, что можно пролететь с цветом. Хочется ему полапать самолично. Понравилась пока только такая. Но опять же, ему схема врезки ни о чем не говорит, хочет обмерять рулеткой и убедиться, что оно и как
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 29.11.2013, 18:54 | Повідомлення # 348 |
Богиня
| ЛМ, бери гранит. Я вот взяла металл, будем менять на гранит, но жаба ж как жмет - металлическая стоила 750 и кран 700. Менять же будем комплектом.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 29.11.2013, 20:10 | Повідомлення # 349 |
Всемогущая Нимфа
| А я вот балдею от темного стекла Люминарк, у меня на каждый день. Еще с серванте темное стекло столовый Дуралекс Еще хочу несколько крупных мисок, типа салатников, из темного стекла прикупить.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Bogdasya | Дата: П`ятниця, 29.11.2013, 20:36 | Повідомлення # 350 |
Милая стерва
| ЛМ, красивенько получилось
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 29.11.2013, 23:32 | Повідомлення # 351 |
| Цитата phasol ( ) Менять же будем комплектом. Мне в магазине менять кран на гранитный не советовали (зашла я как-то давно где-то в магазинчик с этими мойками, не помню где, хоть убей). Мойка прессуется под давлением, потому, если тяжелым по ней стукнуть - она достаточно прочная. А на кранах напыление и оно скалывается, причем не особо надо стараться. А стоят они, почти как мойка.
Цитата Anna ( ) А я вот балдею от темного стекла Люминарк О, муж сегодня в Деко опять мне по поводу него полоскал моск. Мне когда-то на работе подарили сервиз на 6 персон, но там было и салатниц 6, и одна большая, и блюд 6, и глубоких тарелок, и десертных, и блюдечек с чашками, и стаканы. И как бы по случаю решили его распечатать. Потом еще один ДР, Еще один (у нас 4 именинника в декабре было), потом попросили на НГ оставить, и... забрала я домой половину сервиза. А дома тоже хозяюшки быстро прихватизировали... Но муж мечтает.
Bogdasya, спасибо
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 29.11.2013, 23:34 | Повідомлення # 352 |
Кулинар романтичного настроения
| Ань, красива кухня!
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 30.11.2013, 00:21 | Повідомлення # 353 |
Богиня
| ЛМ, у меня так кран находится, что по нему что бы ударить - надо постараться. Да и особо нечем, моет-то посудомойка. Плюс он не совсем гранитный, просто черного много (ибо зачем к черной раковине металлический кран). Моему набору люминарк 11 лет. Выжило все, кроме двух стаканов. Прелесть в том, что можно всегда докупить. Но как-то стекло надоело, посему основные сейчас тяжеленные керамические тарелки из батлера. Прут
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 30.11.2013, 06:39 | Повідомлення # 354 |
Богиня
| ЛМ, Аня, на Юности бланко и щупали и брали. Там и магазинчик есть прямо внутри базара сантехнический (Ярес или как-то так называется), и на рядах есть. Я взяла гранитную бланко. Мне очень нравится!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 30.11.2013, 11:06 | Повідомлення # 355 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) Без рисунка и золотых каемочек. в Метро полно чисто-белой посуды по абсолютно приемлимым ценам и поштучно и наборами я в том же Метро для новой кухни купила себе под акцию столовый набор на 12 персон от Харрингтон-хауз, белый, с серебряным ажурным рисунком по кайме...очень красиво сейчас в таком же рисунке у них стоит набор каструлек 3 штуки+ сковородка с ажурной каймой - 1200 грн...я в раздумьях потому как моя нелюбовь к металлической посуде только подтвердилась... но красиво Добавлено (30.11.2013, 10:06) --------------------------------------------- имхо: люминарк НЕ ЛЮБЛЮ...почему? наверное потому что он везде и у всех
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 30.11.2013, 11:12 | Повідомлення # 356 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) и... забрала я домой половину сервиза. В смысле - побили? У меня уже давно - и одну тарелку только муж разбил, но он специально ее бросил, и одну сына - уронил в мойку на что-то. В итоге в дребезги - на такие мелкие кусочки.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 30.11.2013, 11:13 | Повідомлення # 357 |
| Цитата chuchundra ( ) Я взяла гранитную бланко О! Вот и мне их мойки нравятся, хоть они и не самые дешевые.
Цитата phasol ( ) что бы ударить - надо постараться Мне - не надо. У меня ручки дырявые и я обычно что-то роняю... Или могу мимо не пронести.
DjiD, спасибо
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 30.11.2013, 11:50 | Повідомлення # 358 |
Богиня
| ЛМ, Аня, когда 3 года назад мы её покупали - мы перелопатили интернет и рынок юность, выспрашивали. Сейчас не вспомню точные ЗА именно бланко - но остановились таки на ней. И я не жалею ни минутки. Что будем брать сейчас - точно ещё не знаю. Хотелось бы бланко. если потянем финансово.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 30.11.2013, 12:30 | Повідомлення # 359 |
| Цитата Anna ( ) В смысле - побили? Разворовали... И я даже знаю - кто.
Цитата chuchundra ( ) Сейчас не вспомню точные ЗА именно бланко Оксана, мне у них нравятся формы. Потому что моек сейчас валом (напала даже на акцию по смешным ценам - наши, украинские), но что выбор цветов, что форма... Не того. И еще мне глубина раковины важна, "блюдце" не хочется.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 30.11.2013, 12:51 | Повідомлення # 360 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Разворовали... Писец... Вот это я не понимаю Хотя знаю несколько особ, которые пообедав в тогда еще Домашней кухне уходя дарили себе какую-то штуковину.
Девочки подробней описуйте выбор мойки, мне хоть и не светит своя кухня, но здесь скорей всего прийдется поменять мойку - нержавейка здесь какая-то худенькая.
|
|
| |