Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Кухня и все о ней
OlyaДата: П`ятниця, 29.11.2013, 17:49 | Повідомлення # 346
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Ты наверное готовишь первое, второе, третье и компот?
Нет :D
Ну, едим-то дома мы больше, чем вы: я не работаю, Аня в саду до обеда, муж работает и ест дома. И как это выглядит в исполнении мужа:
одна тарелка с супом, одна тарелка с хлебом, одна тарелка с зеленью и чесноком  - все это тихонечко переносится в "кабинет". Потом, при следующем заходе, грязная посуда приносится в кухню и на (уже четвертой) чистой тарелке в кабинет перемещается что-то вкусненькое вместе с чашкой чая.

Про сервизы: у мну савецкой на 12 персон, т.е. 48 штук одним тарелок в 4 размерах, но понемногу появляются белый тарелки Helfer из METRO.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: П`ятниця, 29.11.2013, 17:56 | Повідомлення # 347
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Оля, ну тогда понятно. В принципе, мы тоже так любим кушать. Но я, когда одна дома, ем или фрукты или чаи гоняю с бутерами. Муж все на одну тарелку умещает (у него любимая такая, как у нормальных людей - блюдо :D ). Хлеб нарезаю и кладу каждому сразу на тарелку - больше одного куска сьедает только муж.
И ты права - малые с утра завтракают, второй раз завтракают и обедают в школе, после школу - легкий перекус (обычно - те же врукты) и только вечером у нас семейный ужин. По будням я не каждый день супы варю. А с этим ремонтом разленилась напрочь - вообще раз в неделю могу сварить bush

Добавлено (29.11.2013, 16:56)
---------------------------------------------
Девочки, а где в Киеве можно живьем пощупать мойки? Очень хочу гранитную, муж буксует по поводу цены и по поводу того, что можно пролететь с цветом. Хочется ему полапать самолично.  Понравилась пока только такая. Но опять же, ему схема врезки ни о чем не говорит, хочет обмерять рулеткой и убедиться, что оно и как :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

phasolДата: П`ятниця, 29.11.2013, 18:54 | Повідомлення # 348
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ЛМ, бери гранит. Я вот взяла металл, будем менять на гранит, но жаба ж как жмет - металлическая стоила 750 и кран 700. Менять же будем комплектом.

http://phasol.livejournal.com

AnnaДата: П`ятниця, 29.11.2013, 20:10 | Повідомлення # 349
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
А я вот балдею от темного стекла Люминарк, у меня на каждый день. Еще с серванте темное стекло столовый Дуралекс :D Еще хочу несколько крупных мисок, типа салатников, из темного стекла прикупить.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

BogdasyaДата: П`ятниця, 29.11.2013, 20:36 | Повідомлення # 350
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 2
ЛМ, красивенько получилось cool

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...

ЛМДата: П`ятниця, 29.11.2013, 23:32 | Повідомлення # 351
Цитата phasol ()
Менять же будем комплектом.
Мне в магазине менять кран на гранитный не советовали (зашла я как-то давно где-то в магазинчик с этими мойками, не помню где, хоть убей). Мойка прессуется под давлением, потому, если тяжелым по ней стукнуть - она достаточно прочная. А на кранах напыление и оно скалывается, причем не особо надо стараться. А стоят они, почти как мойка.

Цитата Anna ()
А я вот балдею от темного стекла Люминарк
О, муж сегодня в Деко опять мне по поводу него полоскал моск. Мне когда-то на работе подарили сервиз на 6 персон, но там было и салатниц 6, и одна большая, и блюд 6,  и глубоких тарелок, и десертных, и блюдечек с чашками, и стаканы. И как бы по случаю решили его распечатать. Потом еще один ДР, Еще один (у нас 4 именинника в декабре было), потом попросили на НГ оставить, и... забрала я домой половину сервиза. А дома тоже хозяюшки быстро прихватизировали... Но муж мечтает.

Bogdasya, спасибо :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: П`ятниця, 29.11.2013, 23:34 | Повідомлення # 352
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 22
Ань, красива кухня!

День за днем у фото (проект 365)

phasolДата: Субота, 30.11.2013, 00:21 | Повідомлення # 353
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ЛМ, у меня так кран находится, что по нему что бы ударить - надо постараться. Да и особо нечем, моет-то посудомойка. Плюс он не совсем гранитный, просто черного много (ибо зачем к черной раковине металлический кран).
Моему набору люминарк 11 лет. Выжило все, кроме двух стаканов. Прелесть в том, что можно всегда докупить. Но как-то стекло надоело, посему основные сейчас тяжеленные керамические тарелки из батлера. Прут :)

http://phasol.livejournal.com

chuchundraДата: Субота, 30.11.2013, 06:39 | Повідомлення # 354
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
ЛМ, Аня, на Юности бланко и щупали и брали. Там и магазинчик есть прямо внутри базара сантехнический (Ярес или как-то так называется), и на рядах есть. Я взяла гранитную бланко. Мне очень нравится!

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

UrsulaДата: Субота, 30.11.2013, 11:06 | Повідомлення # 355
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
Без рисунка и золотых каемочек.
в Метро полно чисто-белой посуды по абсолютно приемлимым ценам и поштучно и наборами :) я в том же Метро для новой кухни купила себе под акцию столовый набор на 12 персон от Харрингтон-хауз, белый, с серебряным ажурным рисунком по кайме...очень красиво :) сейчас в таком же рисунке у них стоит набор каструлек 3 штуки+ сковородка с ажурной каймой - 1200 грн...я в раздумьях потому как моя нелюбовь к металлической посуде только подтвердилась... но красиво :)

Добавлено (30.11.2013, 10:06)
---------------------------------------------
имхо: люминарк НЕ ЛЮБЛЮ...почему? наверное потому что он везде и у всех :)

Любя побеждай!

AnnaДата: Субота, 30.11.2013, 11:12 | Повідомлення # 356
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
и... забрала я домой половину сервиза.
В смысле - побили? У меня  уже давно - и одну тарелку только муж разбил, но он специально ее бросил, и одну сына - уронил в мойку на что-то. В итоге в дребезги - на такие мелкие кусочки.

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Субота, 30.11.2013, 11:13 | Повідомлення # 357
Цитата chuchundra ()
Я взяла гранитную бланко
О! Вот и мне их мойки нравятся, хоть они и не самые дешевые.

Цитата phasol ()
что бы ударить - надо постараться
Мне - не надо. У меня ручки дырявые и я обычно что-то роняю... :D Или могу мимо не пронести.

DjiD, спасибо :)

chuchundraДата: Субота, 30.11.2013, 11:50 | Повідомлення # 358
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
ЛМ, Аня, когда 3 года назад мы её покупали - мы перелопатили интернет и рынок юность, выспрашивали. Сейчас не вспомню точные ЗА именно бланко - но остановились таки на ней. И я не жалею ни минутки. Что будем брать сейчас - точно ещё не знаю. Хотелось бы бланко. если потянем финансово.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

ЛМДата: Субота, 30.11.2013, 12:30 | Повідомлення # 359
Цитата Anna ()
В смысле - побили?
Разворовали... И я даже знаю - кто.

Цитата chuchundra ()
Сейчас не вспомню точные ЗА именно бланко
Оксана, мне у них нравятся формы. Потому что моек сейчас валом (напала даже на акцию по смешным ценам - наши, украинские), но что выбор цветов, что форма... Не того. И еще мне глубина раковины важна, "блюдце" не хочется.

AnnaДата: Субота, 30.11.2013, 12:51 | Повідомлення # 360
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Разворовали...
Писец... Вот это я не понимаю canterhyou
Хотя знаю несколько особ, которые пообедав в тогда еще Домашней кухне уходя дарили себе какую-то штуковину. disappointed

Девочки подробней описуйте выбор мойки, мне хоть и не светит своя кухня, но здесь скорей всего прийдется поменять мойку - нержавейка здесь какая-то худенькая.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей