Кухня и все о ней
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 27.11.2013, 09:20 | Повідомлення # 316 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) вот они Вау! Красиво! (Почему-то мне запомнилось, что они светлые)
Цитата Olya ( ) а что за цвет пленки? Там такое мудреное название, вчера все силилась запомнить. Светлое, почти белое дерево (причем не рисунок, а именно фактура) с такими как бы разводами чуть более темными. Выбрали такое же, но однотонное. И фактура более примитивная.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 27.11.2013, 09:33 | Повідомлення # 317 |
| Вот типа такого выбрали сейчас, только почти белый
А был белый с такого цвета разводами, ну как прожилки в дереве.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 27.11.2013, 09:42 | Повідомлення # 318 |
Богиня
Група: Дружим :)
| ЛМ, фактура мне незнакома, а цвет напоминает молочный дуб. Но у разных производителей этот дуб совершенно по-разному выглядит. А стулья и стол и были светлыми, вот я и ждала, пока у папы будет время их покрасить. Стол покрасили еще год назад.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 27.11.2013, 09:58 | Повідомлення # 319 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Olya, ширины кухни не хватает, что б поставить стол перпендикулярно к стене? и стулья станут 2=2 и лицом не в стену, а друг к другу - эффективнее завтраки проходить будут за общением)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 27.11.2013, 11:44 | Повідомлення # 320 |
Богиня
| _УМ_, не хватает - она узкая и длинная. Когда гости приходят, то мы стол отодвигаем и расширяем. Таких стульев 6, стол на 8-10 человек в разложенном состоянии. Да и какие завтраки? я уже давно позавтракала, Аня завтракает в садике, а муж еще спит. Разве что ужины, которые для мужа обеды.))
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 27.11.2013, 16:11 | Повідомлення # 321 |
| Ааааа, я непрерывно оргазмирую! У меня теперь есть кухня и мне она нравится даже без верхних фасадов! Со столешней я угадала, "под мрамор" было бы вообще никуда. Осталось дождаться, пока уляжется наэлектризованная пылть, и тряпкен в рукен и арбайтен. Ну и по мелочам... купить мойку, поверхность, духовку, посудомойку, повесить лампу, покрасить двери, прибить пороги, приклеить плинтус... А, еще докрасить и оббить табуретки. И вставить стекло в дверь. И... покой нам только снится.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 27.11.2013, 16:15 | Повідомлення # 322 |
Настоящая Женщина
| Olya, классно обожаю такой цвет а то что тяжелые - так не дсп ж Добавлено (27.11.2013, 15:15) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) Ааааа, я непрерывно оргазмирую! У меня теперь есть кухня и мне она нравится даже без верхних фасадов! Со столешней я угадала, "под мрамор" было бы вообще никуда. Фотку давай уже!!! нам же тоже интересно....или ты решила нас томить пока все не станет идеально? то я вон не согласна как у Оли со стульями еще год ждать давай фотку !
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 27.11.2013, 21:42 | Повідомлення # 323 |
| Цитата Olya ( ) а цвет напоминает молочный дуб Конкретно эта пленка называется венге светлый. Молочный дуб мне очень нравится. Я вообще, когда увидела его на пленке, подумала, что я хочу совсем другую кухню И ясень меня покорил.
Цитата ursula ( ) или ты решила нас томить пока все не станет идеально? Канэчна. Шо я вам буду пыль показывать, двери без стекла и недокрашенный дверной проем? А, и лампочку Ильича до кучи Добавлено (27.11.2013, 20:42) --------------------------------------------- ПС. Забыла написать. Прибегали смотреть мою кухню соседи. Соседке по площадке ооооочень понравилась, сказала, что лучше, чем у соседей сверху. Теперь меня разбирает любопытство. Надо к ним сходить. Хотя, подозреваю, все дело в том, что ей не понравились цвета - они сделали себе глянцевые фасады лимонного и салатового цвета.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.11.2013, 16:51 | Повідомлення # 324 |
| Вобщем, выложу фото, как есть, потому что уже пошли вопросы, а легче будет отвечать не просто на пальцах. Вот. Отмытая наполовину. Дальше силы закончились.
Понравилось, как обыграли короб. Теперь у мужа будет шкафчик для его бесчисленного множества чаев, а у меня - полочка для кулинарных книг :))))
Фасады будут светлые (по типу, как столешница, может, чуть светлее). И мне уже захотелось в узкие шкафчики матовое стекло, чтобы не было так все капитально закрыто...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 28.11.2013, 16:59 | Повідомлення # 325 |
Богиня
| Аня, очень вкусное сочетание цветов) У меня похожие. Но уже новую буду в каком-то другом цвете. Для разнообразия) Скажи, что не нравится и что бы изменила. Для чего какие отсеки и какие интересные взятые на вооружение приспособления ты применяла у себя?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.11.2013, 17:09 | Повідомлення # 326 |
| Да, блин, что-то я уменьшать фотки не умею совсем - ни яркости, ни контраста, ни резкости... Сори за косорукость. Из того, что УЖЕ сделала бы по-другому. На нижних выдвижных ящиках (под духовкой, в комоде, и под посудомойкой), ручки привинтили четко по центру ящика (если смотреть по высоте). В результате кажется, что они "гуляют", т.е. как будто криво прицепили. Мебель не такая черная, как на фото, цвет - орех (торец на первом фото слегка засвечен, но он ближе к реалу, чем вся кухня на фото). С плиткой вообще тон-в-тон совпало. Фасад, когда выбирала, показался мне фактурным. Фактура там только нарисована, и то, едва заметно, так что, увы и ах, кажется однотонным. Не скажу, что меня это расстроило, но чуток не то. Ну еще по размерам шкафчиков. Может я уже запамятовала, почему надо было сделать именно так, но сейчас бы я сделала по-другому. Это касается верхних. С нижними выжали все по-максимуму.
Добавлено (28.11.2013, 16:05) --------------------------------------------- Цитата chuchundra ( ) буду в каком-то другом цвете Знаешь, я очень хотела кухню - венге-ваниль. В процессе мне эти кухни уже тошнили. Думали взять какие-то другие цвета. Была идея сделать всю кухню цвета топленого молока, или кофе с молоком. Мне даже макет прислали такого "вкусного" цвета, что просто ах. Но там мы с дядечкой не нашли общий язык. А у этого не нашли подходящего цвета пленку. У нас же эта мелкая сиреневая плитка. Ох, намудохались мы с ней и фиг же что подходит. В результате оказалось, что подходит все те же оттенки темного коричневого и молочного светлого.
Добавлено (28.11.2013, 16:09) --------------------------------------------- По ящикам. Почему мы не нашли общий язык с первым замерщиком, как раз потому, что он мне рассказывал, что мне некуда будет складывать кастрюли. Сейчас я смотрю на эту кухню, и задаюсь вопросом - нафига мне столько шкафчиков и что туда класть? На что муж заметил, что запомнит эти вопросы и попросит меня повторить их через год, и что хлам - это состояние души. Но на сегодняшний день вся моя кухонная утварь умещается в двух старых шкафах по 3 полки в каждом, и в одном картонном ящике (там бокалы, рюмки, графин, стаканы и пр.). И мне ящика под посудомойкой хватит с головой. А есть же еще глубокий нижний в комоде.... Даже соковыжималка с мясорубкой влазят, хотя для них предусмотрена отдельная тумба.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 28.11.2013, 17:12 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 28.11.2013, 17:21 | Повідомлення # 327 |
Таинственность в шоколаде :)
| Вах! Только не поняла, где варочная поверхность и мойка?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 28.11.2013, 17:34 | Повідомлення # 328 |
Богиня
| ЛМ, около холодильника будет поверхность вроде? А мойка в углу около стиралки? В общем лично мне нра! Жаль, что много ящичков таки и фартух надо перефотать Хорошо, что нет короны. Но я искренне надеюсь, что в следующей кухне ты сделаешь что=то прикольное А че, надо ж!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.11.2013, 18:06 | Повідомлення # 329 |
| Цитата _УМ_ ( ) где варочная поверхность и мойка? В магазине еще
Цитата phasol ( ) около холодильника будет поверхность вроде? Да. Там впритык к холодильнику ящик-карго, и на поверхности в 30 см от холодильника будет газовая поверхность. Колебалась между темной и светлой, решила таки взять темную.
Цитата phasol ( ) Хорошо, что нет короны. Ыыы, это такая хрень сверху? О, слушай, я ее хотела. Потом увидела ее со светодиодной лентой и мне че-то сразу поплохело.
Цитата phasol ( ) в следующей кухне ты сделаешь что=то прикольное Ты знаешь, следующую кухню я хочу светлую и под дерево (или деревянную). Меня впечатлил ясень и беленый дуб. А еще - такие фасады, как у УМ. Но я это все заметила уже пост-фактум, когда кухню заказали. И, собссно, плитку уже не переложишь. А так и на пол можно было бы взять более интересный вариант. А фартук я бы вообще иначе сделала. Но кто знает? Дорасту до собственного дома и может вообще передумаю. Кста, мужу так понравилось, что он уже планирует остатками плитки выложить фартук в будущем доме Добавлено (28.11.2013, 17:06) ---------------------------------------------
Цитата phasol ( ) А мойка в углу около стиралки? Да, Юль. Как раз там, где я ее категорически не хотела. Но по-другому никак. Хотя сегодня пришли сантехники (надо таки удлинить сливы под стиралку и раковину), посмотрели, и сказали, что там все поменять, как надо, нет никаких проблем. Т.е. реально раковину можно было делать ближе к плите, а посудомойку поставить рядом со стиралкой. Но тут еще и моя негибкость сыграла роль - я уперлась в то, что мне боковая рабочая поверхность широкая не нужна. А под узкую посудомойка не встала бы. В результате - под такую, встала бы. И раковина была бы там, где надо. Но, надо ж было сантехников пригласить уже пост-фактум, а до этого слушать мужа.
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 28.11.2013, 21:50 | Повідомлення # 330 |
Богиня
| ЛМ, корона хороша к одноцветным кухням, мне моя без короны как раз никак, т.к. кухня светлая, обои светлые, все слилось. А вот на твоей она бы реально была кОрОнОй )))))) Ну а че, расстановка "сил" будет как у нас, очень даже удобно. Я купила такую доску в икее, кладется на раковину и, рубая мясо, все сразу в раковину. Ну и столешница "продлена"
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |