Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Кухня и все о ней
OlyaДата: П`ятниця, 29.11.2013, 00:04 | Повідомлення # 331
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Соседке по площадке ооооочень понравилась, сказала, что лучше, чем у соседей сверху
Я думаю, мне тоже очень понравилось. У меня-то тоже все, что дерево в кухне в темный орех покрашено. Только он не выглядит таким красным.
И молочный цвет есть. Правда, еще и куча более ярких цветов есть.))))

Удивительно красиво смотрится плитка, когда ты ее до выкладки фотографировала - не было такого эффекта.
Цитата ЛМ ()
В результате кажется, что они "гуляют", т.е. как будто криво прицепили.
А почему тебе так кажется?
Цитата ЛМ ()
о на сегодняшний день вся моя кухонная утварь умещается в двух старых шкафах по 3 полки в каждом, и в одном картонном ящике
Как? И посуда, и крупы, и сахар, и мука? и все-все-все?
В ящики/на полочки сложишь еще кучу бутылочек с маслом, уксусами, десятки баночек с чаями-кофеями и перцами/специями/желатином и пр. Аптечка, салфетки, полотенца, и пр. 
И еще  - есть повод обзавестись кучей новой техники!

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

UrsulaДата: П`ятниця, 29.11.2013, 09:34 | Повідомлення # 332
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
У нас же эта мелкая сиреневая плитка. Ох, намудохались мы с ней и фиг же что подходит. В результате оказалось, что подходит все те же оттенки темного коричневого и молочного светлого. :D
сорь но сиреневенького не вижу в упор :) вижу красивую классическую светлую плиточку на фартухе и шикарно сочетается вся кухня с тем декором что ты на полу выложила! мне очень НРА :)

Цитата ЛМ ()
Сейчас я смотрю на эту кухню, и задаюсь вопросом - нафига мне столько шкафчиков и что туда класть? На что муж заметил, что запомнит эти вопросы и попросит меня повторить их через год, и что хлам - это состояние души. Но на сегодняшний день вся моя кухонная утварь умещается в двух старых шкафах по 3 полки в каждом, и в одном картонном ящике (там бокалы, рюмки, графин, стаканы и пр.).
во-о-о-т...муж - мудрый человек :) ты ж сама уже знать должна КАК быстро заполняется пустое пространство :) было бы что заполнять :)
Цитата ЛМ ()
Но тут еще и моя негибкость сыграла роль - я уперлась в то, что мне боковая рабочая поверхность широкая не нужна.
во-о-от... а то мужа, мужа... :) ничего, привыкнешь к тому что есть :) все одно не на коленках в ванной мыть :)

а вообще, Анют! я тебя искренне поздравляю! то что уже получилось - очень прикольно! надеюсь когда ВСЕ довезут и соберут (конечно до НГ) и ты сядешь с чашкой чаю за обновленный стол на обновленный стул - тебе станет ПРИЯТНО :) чего искренне тебе и желаю :) все-таки кухня - женская парафия и именно хозяйке там должно быть удобно и уютно :)

Добавлено (29.11.2013, 08:34)
---------------------------------------------

Цитата Olya ()
И посуда, и крупы, и сахар, и мука? и все-все-все?В ящики/на полочки сложишь еще кучу бутылочек с маслом, уксусами, десятки баночек с чаями-кофеями и перцами/специями/желатином и пр. Аптечка, салфетки, полотенца, и пр.
И еще - есть повод обзавестись кучей новой техники!
100% :)

Любя побеждай!

_УМ_Дата: П`ятниця, 29.11.2013, 10:28 | Повідомлення # 333
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата ursula ()
сиреневенького не вижу в упор
Аня, у нас такая же платка в с/у декором прошла в моем доме, а там все венге-ваниль))) смотрится отменно

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: П`ятниця, 29.11.2013, 11:18 | Повідомлення # 334
Настоящая Женщина
Цитата _УМ_ ()
в с/у декором прошла в моем доме, а там все венге-ваниль)))
Ксю, покажи в темке про с/у как вы придумали с декором, мне актуально

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 29.11.2013, 11:47 | Повідомлення # 335
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата chuchundra ()
Для чего какие отсеки и какие интересные взятые на вооружение приспособления ты применяла у себя?
Да ничего особенного. В угловой антресоли будет все малоиспользуемое - типа рюмок-стаканов в коробках, наборов ножей-вилок, формы, трубочки для коктейлей, салфетки и пр., что достается по праздникам.
Выдвижной ящик под будущей ПММ - это реально класс! Туда влезут все ми 4 кастрюли. Под духовкой буду хранить разделочные доски, подумаю, что еще - место там есть. В ящиках комода у меня ложки-вилки, полотенца кухонные, на старой кухне лежали рецептурные книги еще, но теперь для них есть другое место. Наверное, сложу туда всякие формочки, пасочки, прихватки, лопатки...
Для круп есть карго возле холодильника. Над холодильником думала устроить аптечку (и детям недосягаемо, и угол самый холодный), теперь задумалась - туда идеально становится мясорубка и/или соковыжималка). Вобщем, я пока в процессе обустройства. Вчера к ночи почти победила пыль, но сегодня надо пройтись с пылесосом - много еще под нижними шкафиками осталось тырсы, и наверняка еще пыли нападает за ночь из того, что недотерла.

Цитата Olya ()
Только он не выглядит таким красным.

Оля, он не красный, то я такой фотограф. В реале - темно-коричневый, только в отличие от стандартного венге - теплый (от венге как раз отказались из-за его черноты и холодности). Но мне как раз именно такой цвет очень по душе. Вообще уже нарисовался список любимых "деревьев" :)

Цитата Olya ()
не было такого эффекта

Ага. И не было такого эффекта, когда плиточник выложил фартук (он еще не особо старался с цветами поиграться и затер ее таким фиолетовым canterhyou ). Потом я перезатерла швы другой затиркой (смешала сиреневый и ваниль) и она стала выглядеть совершенно иначе. Надо отметить, что у нее фактура такая, как бы немного жатая, и на этой жатости отражается свет. Отражает она, в основном, столешню, и кухню, и потому вроде как потеряла свою пестроту.

Цитата Olya ()
А почему тебе так кажется?

Попробую сфотографировать, если солнце не спрячется и будет достаточно света. Там, например, разница в высоте нижнего ящика комода и ящика под ПММ где-то сантиметр-два. Соответственно две ручки находятся на разных уровнях. Визуально разница между ящиками в глаза не бросается, а вот между ручками - очень даже. Ну и ручка ящика под духовкой вообще сама по себе, но, имхо, низко.

Цитата Olya ()
Как? И посуда, и крупы, и сахар, и мука? и все-все-все?

Сейчас я крупы покупаю так - надо, встала, пошла и купила. Но теперь есть карго. А я больше, чем по 2 кг не покупаю. Муки могу взять 10 кг, но тоже не люблю - в основном в ходу пакеты по 5 и по 2 кг. К тому же, если уж надо много, я могу все это поставить в тумбу на балконе, а в кухне под рукой держать только то, что использую.
Из посуды у нас в ходу 8 мелких тарелок, 4 глубоких, пару мисок, большая салатница, блюдо, 4 блюдца. Каждому по чашке, и разномастные подаренные гостевые + 2 кофейные наши с мужем + 6 стаканов. В сушке все это умещается на ура.
Кастрюль у меня 4, + котелок алюминиевый, кастрюля Биола 6-литровая, и 4 (минус 2 в ближайшем будущем) чугунных сковородки. Больше вроде и не надо. Из того, что я планирую купить - это громадную кастрюлю литров на 10 для всякого рода консерваций. Но вряд ли она будет жить на кухне ради одного сезона. А, еще у меня целая куча друшлаков. Но с ними тоже надо разобраться, потому что мне хватало одного.

Цитата ursula ()
я тебя искренне поздравляю!

Оля, спасибо! Вчера сын сказал, что он думал, что ремонт никогда не закончится. А когда увидел кухню, поверил, что закончится скоро (наивный, но я не стала его огорчать :D )

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 29.11.2013, 11:52

RedTataДата: П`ятниця, 29.11.2013, 14:34 | Повідомлення # 336
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
ЛМ, очень нравится! Реально нереальная разница с доремонтным состоянием cool

ЛМДата: П`ятниця, 29.11.2013, 15:43 | Повідомлення # 337
Цитата RedTata ()
нереальная разница с доремонтным состоянием
love Та да. Сегодня муж, стоя на кухне, наговорил мне мешок комплиментов, и сказал, что больше всего он боялся, что я сделаю "так же, как было, только новое". Особенно его страхи усилились, когда выбрали квадратную плитку, да еще и поначалу он же предлагал ее выложить в шахматном порядке (а у нас такой линолеум лежал). За ночь я ему навяла 4 варианта укладки плитки и потом они с мастером выбрали уже окончательный. И реально совпали цвета - напольной плитки, корпусов и фасадов, пленки, которой я обклеила дверь и краски, которой окрасила все ножки стола и табуреток. Сегодня еще табуретки доделаем, вынесем старую газовую плиту из кухни, и останется только купить и подключить технику...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

chuchundraДата: П`ятниця, 29.11.2013, 16:25 | Повідомлення # 338
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
ЛМ, Вот, уже слышу радужные нотки! И всё-таки мы, женщины, таки любим ушами. Достаточно пары комплиментов и добрых слов - и у нас вырастают крылья) Поздравляю, Анечка, с такой замечательнейшей кухней!!!

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

phasolДата: П`ятниця, 29.11.2013, 16:41 | Повідомлення # 339
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ЛМ, о, с посудой и килограммами запасов мы с тобой родственники :)

http://phasol.livejournal.com

OlyaДата: П`ятниця, 29.11.2013, 16:43 | Повідомлення # 340
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата ЛМ ()
Сейчас я крупы покупаю так - надо, встала, пошла и купила.
У меня в Ирпене были моменты, когда это нельзя было выполнить. Когда тут осенью ливень, а системы канализационных ливнестоков нет - то никуда ты с ребенком не выйдешь. С тех пор у меня запас всего.

Цитата ЛМ ()
Из посуды у нас в ходу 8 мелких тарелок, 4 глубоких, пару мисок, большая салатница, блюдо, 4 блюдца.
Это нам на полтора человека. :D

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

UrsulaДата: П`ятниця, 29.11.2013, 16:49 | Повідомлення # 341
Настоящая Женщина
Цитата phasol ()
о, с посудой и килограммами запасов мы с тобой родственники :)
Цитата Olya ()
У меня в Ирпене были моменты, когда это нельзя было выполнить. Когда тут осенью ливень, а системы канализационных ливнестоков нет - то никуда ты с ребенком не выйдешь. С тех пор у меня запас всего.
у меня тоже...всегда в доме есть запас по 1 пачке всякой крупы...регулярно что-то съедается, что-то выкидывается...мешками беру только летом сахар на дачу для консервации...

давеча увидела летающую моль...странно думаю, с чего бы...мешками ниче нету, все регулярно проверяется и в банках под крышками закупорено...залезла в отдел с крупами...ахтыжбожежмой! у меня завалялось где-то 1/3 малюсенького пакетика дорогущего черного риса который у нас в семье никто не оценил...кроме моли :) расплодилось ее там мамадорогая!!! все с радостью ушло в корзину с мусором...вместе с молью :)

а тарелок - я беру обычно классическим сервизом на 6 персон (вот интересно - а че вообще на 6 и на 12? никто не в курсе?) и потом за 2-3 года юзанья как раз и остается по 3-4 тарелок :) разных :) и увозятся они на дачу и закупается новый сервиз :)

кста, в том же ОЛДИ белый сервиз столовый от Люминарка за 200 грн акционный сейчас идет... по 4 тарелки на 6 персон
только мне их "глубокие" тарелки недостаточно глубоки если честно...да и не люблю я их бело-черную стеклянную серию че-то...

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 29.11.2013, 16:58 | Повідомлення # 342
Цитата chuchundra ()
Достаточно пары комплиментов и добрых слов - и у нас вырастают крылья)

О да. А слышала бы ты, как после 3х часов рисования кухни с замерщиком (ну, 3 часа, потому что он ползал и все вымерял до милиметра), а потом еще час моего зависания над образцами фасадов, что мне муж рассказал. Примерно так, если кратко: "Надо было брать вон ту в магазине и нормально".

Цитата phasol ()
о, с посудой и килограммами запасов мы с тобой родственники

Юля, я ж понимаю, что чем больше посуды, тем больше мыть (даже если это делает посудомойка, все равно - расставить по местам и т.д.). Ну и в крупах, как их не береги, через пару месяцев хранения заводится моль, даже в запечатанных упаковках, была история. И я не вижу смысла, если за хлебом муж каждый день в магазин заезжает, что ему, трудно кг крупы купить взамен той, что закончилась?

Сегодня ловила проблески солнца и пыталась фотографировать.
Вот такую плитку выбрали на пол (ах, как видно, что она не мытая :D )

В принципе, к коричневой шла в паре такая же ванильная, но практически однотонная, и как оказалось, по факту - другого размера. Потому я нашла полосатую ванильную, нужного размера, да еще и дешевле. А они, как родные. Но пришлось поползать по эпицентру попой кверху
Прикріплення: 3684965.jpg (55.0 Kb)

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 29.11.2013, 17:13

ЛМДата: П`ятниця, 29.11.2013, 17:02 | Повідомлення # 343
Потому фасады к ней тоже хотелось полосатые.
Засвечены вспышкой, но видно, какие они. В реале - почти однотонные и без такой явной красноты. И только обратила внимание, что полосу они мне вертикально пустили, ррррр....

Он еще и такой, как покоцаный... (возле ручки и напротив слева видно блики)
Прикріплення: 7856129.jpg (33.7 Kb) · 8880876.jpg (28.6 Kb)

ЛМДата: П`ятниця, 29.11.2013, 17:03 | Повідомлення # 344
Наиболее близкая к реальному цвету фотка
Прикріплення: 6897652.jpg (22.2 Kb)

ЛМДата: П`ятниця, 29.11.2013, 17:12 | Повідомлення # 345
Столешница

Добавлено (29.11.2013, 16:12)
---------------------------------------------

Цитата Olya ()
У меня в Ирпене были моменты, когда это нельзя было выполнить.
Ну, когда мы жили в селе, то таких моментово было много. Но не бывало, чтобы в доме вообще ничего. Хоть жменя гороха на суп лежит, ячки полпакета. На крайний случай - картоха.

Цитата Olya ()
Это нам на полтора человека.
:D Ты наверное готовишь первое, второе, третье и компот? У нас за один присест - один прием какой-то пищи. И сразу все раскладываю порционно.

Цитата ursula ()
белый сервиз столовый от Люминарка
Мне их посуда не нравится в принципе почему-то. Хочу, если уж брать сервиз, то из белого качественного фаянса или фарфора. Без рисунка и золотых каемочек. Выглядит, конечно, ресторанно, но мне нравится - можно любую скатерть, любые салфетки и по-любому обыграть
Прикріплення: 5713233.jpg (14.9 Kb) · 4895064.jpg (33.2 Kb)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей