|
Пыхтим :)
|
|
| chuchundra | Дата: П`ятниця, 18.11.2011, 20:22 | Повідомлення # 916 |
 Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
|
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 18.11.2011, 21:10 | Повідомлення # 917 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Цыбулькина) Жека, шагая мимо того места все равно челюсть кирпичиком сделал и каменюку швырнул. Жека у тебя еще тот фрукт!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 18.11.2011, 21:24 | Повідомлення # 918 |
 Вдохновительница улыбки
| Quote (ЛМ) Жека у тебя еще тот фрукт! О! ОООООооооо! Это ваще неиссякаемый источник моего пыхтения. Он реально мрачный тип, весь в мою маму. Мучаемся все и он больше всех.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
| |
|
|
| Galchonok | Дата: Субота, 19.11.2011, 16:59 | Повідомлення # 919 |
 Неповторимая уникальность
| а я походу буду вместо записок о родах писать тут, бо достало. Лучше выговориться сейчас тут пока есть возможность, чем в себе держать. Кто не в курсе: мы решили давненько сделать балкон, сварили летом каркас, застеклили. Как появилась достаточная сумма я стала мастера теребить что б внутри все сделал и утеплил. В это время к нам стал наяривать наш сосед с претензиями что мы ему своим выносом окну его выноса солнышко последнее закатное загораживаем, а ему мол любоваться охота. Я его попыталась послать, но муж мой толерантный очень хотел все решить миром, начал находить причины по которым мы не можем сделать там окошка и вообще это не имеет смысла. Добавлю что 1.) мы летом спим на балконе и мне не в кайф, что б кто-то имел возможность заглядывать к нам через окошко со своего балкона. 2.) на этой бОльшей стороне балкона у меня в планах сделать шкаф, ну а им что шкаф что стенка будет закрывать обзор. 3.) Если их послушать и сделать окно, то добавится между нами 10 см стекла максимум, солнца им не добавится по любому, а шкафа я потеряю прилично... В общем, расчитывая что у меня еще 2 недельки до ПДР есть мастер расчехлился и начал закупать материалы, привозить их к нам и складировать в комнате. В тот же день я неожиданно для себя укатила в роддом. Сосед увидев что мы начинаем что-то делать тихо обрадовался и подкатил к мужу, что мол тот его таки послушал - ай какой маладец! Тот его разочаровал тем что не собирается выполнять эту соседскую просьбу, на призыв подумать хорошенько не прореагировал и т.д. Сосед начал угрожать, что мол у него есть хорошие адвокаты, мол он в суд подаст. Теперь они чуть ли не каждый день ходят к нам и требуют: сделать окошко и одуматься, убрать мешок с мусором в коридоре, мастер вчера доски выложил - они им тоже муляют, хоть лежат далеко от их двери. Мол к ним влиятельные люди ходят в квартиру - а тут такая грязь! И вообще мы им постоянно наносим моральный ущерб! Когда мастер работал они требовали что б он начинал работу попозже и заканчивал пораньше, мол они поздно встают, а на замечание что по законодательству разрешено шуметь с ... и до 21 вроде они отвечают что существуют нге только юридические законы и нам стоит это иметь в виду ППЦ. У меня просто нет слов! Сегодня снова приходили и мне прогружали, что надо убрать мешок с камнями. На мой вопрос "Мне что сейчас взять его и убрать?" я получила ответ что у меня в квартире 2 мужика - могут типа и они убрать... аут (второй мужик - имелся в виду не 3х летний ребенок оказывается, а кум приходящий к нам в гости). В общем мне много сил стоило не сорваться... Как с этим г*** себя вести - даже не знаю, пока терпения хватает "улыбаюсь и машу"... Отвела душу сегодня почитав про этого прохффессорра филисофии в сети, мужик жжет не по детски.
|
| |
|
|
| MuZa | Дата: Субота, 19.11.2011, 17:11 | Повідомлення # 920 |
 Вдохновительница женственности
| Quote (Galchonok) прохффессорра филисофии в сети, мужик жжет не по детски что за мужик философских наук?
да, соседи - еще те! я бы избегала их максимально.
...
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Субота, 19.11.2011, 20:36 | Повідомлення # 921 |
 Вдохновительница плодородия
| Galchonok, а что, если как говорит мой муж - включить дурака? Да, хорошо, да, сделаем, да, мастер думает, да, все да. А мастер может и год думать А вообще подумай - он может реально какую-то гадость сделать? Если нет - надо посылать в сад. Можно и ва-банк пойти, пригрозить чем-то(наверняка он свой вынос тоже не узаконил) или что-то еще... Ой, Галя, сочувствую. У меня на теремках соседка - неплохая тетка, но как она меня доставала с тараканами на балконе. Пока не выяснилось, что тараканы таки живут у нее на балконе свои собственные
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Galchonok | Дата: Неділя, 20.11.2011, 13:37 | Повідомлення # 922 |
| MuZa, я вчера хотела поискать как же сокращенно называют Назипа, ведь нас он величает с мужем просто Галя и Паша, а к себе требует уважения. И натолкнулась на их личный сайт. Тадам! приветствуйте наших соседей Нэз и Лана Светлые Если зайти в раздел "о нас" там будет почтиточная копия его визитки.
Вообще - да, я тоже хочу его избегать по максимуму. Чувак шизонутый на всю голову, с огромным самомнением. Чего только стоят его интервью, что мол его "волшебная книга" - ответ "гарри поттеру" самая продаваемая на территории СНГ и намного лучше упомянутого "гарри поттера" и т.д. НО это не реально, мы соcеди next door. Они когда мы менялипроводку не дали утопить счетчик в стенку, т.к. она у нас общая - а вдруг мы пробъем стенку к ним и вообще - не утапливайте и все! Ну и вообще регулярно сталкиваемся в доме.
ЛМ, дурака включить не получилось. Муж пару месяцев его кормил завтраками не желая ссориться категоричным "нет". Он постоянно находил причины почему это не надо делать и т.д. Но мужик готов заплатить за то что б нам поставили там окно и пусть это окошко будет хоть 10 см, но оно должно быть! Какую он может гадость сделать - я без малейшего понятия. Судя по судебному опыту прошлого года с машиной, если подавать в суд то выиграет или тот кто больше заплатит или у кого связи.
Относительно выноса - он есть у обоих, насколько это законно/не законно - я не нашла инфы. Но что у нас что у них - вынесен только подоконник и то только на 30 см, но у нас конструкция самого выноса совершенно другая и он большей частью на плите.
|
| |
|
|
| phasol | Дата: Неділя, 20.11.2011, 14:23 | Повідомлення # 923 |
 Богиня
| Galchonok вот это соседи!!! Нифига себе повезло. Такие великие, Светлые рядом у меня просто истерика Забей на них. Такие шавки только лают.
http://phasol.livejournal.com
|
| |
|
|
| Цыбулькина | Дата: Неділя, 20.11.2011, 15:48 | Повідомлення # 924 |
 Вдохновительница улыбки
| Galchonok, такие могут просто нудеть. Это твоя квартира, твой балкон, не думаю что кто-то может реально обязать тебя снести свой вынос, не метровый же он, в самом деле. Солнце ж не на одном месте заходит, летом там, зимой тут, а осенью и весной ваще елозит закат туда сюда. И что? Делать передвижную конструкцию? Так что храбро забивайте. Можно, конечно, в жэке уточнить, убедиться в собственной правоте, а далее уже плевать на их светлость с чистой совестью. А что они подразумевают под "не только юридическими законами?
|
| |
|
|
| Amata | Дата: Неділя, 20.11.2011, 19:30 | Повідомлення # 925 |
 Владычица сердец
| Galchonok, есть такой тип людей, которым всегда все не так, как хотелось бы. Я отлично знакома с одним из таких-среди родственников такой имеется. Так вот. Никогда и ни в чем не иди ему на уступки, если абсолютно уверена в своей правоте.У таких всегда все самое лучшее, а у других-г***но абслоютно все.Он один самый умный и правильный на свете, а остальные -п***сы. Ему ты ничего не докажешь. Хорошей для него ты не будешь. Уступишь 10 см-будешь х***вая, что не уступила больше. Он типа, как порядочный сосед попросил минимум-10 см, ну а ты как порядочная соседка, могла бы и все 20 уступить. Типа, тебе ШО?Жалко? А уступишь балкон-они потом прихожку потребуют. Не, ну а чего такого- им же Ш , наверняка,нужней
Поэтому просто относись к нему как к больному человеку. Знаешь, как к старикам -маразматикам относятся. Такие люди еще и "вампирят " энергию капитально. Береги свои нервы. Вот правильно делаешь-включай "дуру",улыбайся и маши А балкон делай так,как тебе нужно. Если бы была на их месте-с***ли бы они на тебя и твои желания. И юридически они абсолютно бессильны. Пусть с архитектором дома судятся и компанией-застройщиком.
Повідомлення відредагував Amata - Неділя, 20.11.2011, 19:31 |
| |
|
|
| MuZa | Дата: Неділя, 20.11.2011, 20:34 | Повідомлення # 926 |
| Quote (Galchonok) адам! приветствуйте наших соседей Нэз и Лана Светлые по моему, если у человека столько псевдонимов это смахивает на шизофрению.
...
|
| |
|
|
| виталия | Дата: Неділя, 20.11.2011, 21:19 | Повідомлення # 927 |
 Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| оборжалась от просветленных товарищей.. это ж скока у нас в стране таких психотерапевтов!!! со своими институтами и президентами-вице-президентами...
влюбленная в жизнь..
|
| |
|
|
| Цыбулькина | Дата: Неділя, 20.11.2011, 21:41 | Повідомлення # 928 |
 Вдохновительница улыбки
| Интересно, а есть какие-то положения в законе, обязывающие таких придурков держаться от людей подальше? Подать на них в суд за вмешательство в частную жизнь или типа того. Я такие истории как у Гали читаю и покрываюсь холодным потом, боюсь шоб на новом месте такими не обзавестись, бо семейство мы шумное и намереваемся полквартиры разнести, двери расширить, где надо попробивать, вощем шума и пыли дохренища будЭ.
|
| |
|
|
| Galchonok | Дата: Неділя, 20.11.2011, 22:07 | Повідомлення # 929 |
| phasol Такие шавки могут делать западло на нычку, а не ограничиваться только вонью. Вот только степень западла зависит в основном от больноватости человека, а этого с головой явно не все в порядке.
Цыбулькина Я не поняла эту фразу, ее ж слышала вживую не я, а муж. Это было одно из двух, или угроза или напоминание о законах человечности, но как по мне то о вторых они не в курсе.
Amata Понимаешь, 10 см стекла - это не то что они хотят. Это максимум который им будет виден, учитывая что вынос всего 20 см и часть их окна будет в любом случае закрыта профилем, а часть стеной, вот окна и получалось по расчетом моего мужа 8-10 см, не больше... И света закатного они там видеть не будут, особенно если учесть что солнышко будет проходить этим кусочком только несколько дней весной и столько же осенью.
MuZa Да только один псевдоним. Зовут чувака Назип, а жену Светлана - вот и назвались так, он Нэзом, а ее Ланой. Под общей типа фамилией Светлые. Кстати дочка у них взрослая с интересным именем Вселена. Там есть трейлер к фильму по его "мегакниге"-ответу гарри поттеру, где они всем семейством снимались.
виталия Оно со стороны прикольно. Чисто так - поржать. А вот жить с такими рядом уже не так смешно, увы.
Цыбулькина Подавать на ниих в суд не за что. Ну мне не могло прийти в голову подавать на них в суд за то, что они нам свет закрывали 6 лет своим выносом... А больше - как бы не за что. Ремонт мы делаем аж второй раз за 6 лет и каждый раз это растягивается на неделю-два, не больше. Из которых мусор лежит стандартно дня 4 каждый раз в коридоре. Ну еще в мусоропроводе наша дверь стоит, но вроде никому не мешает (надо будет завтра мужу напомнить о желании ее распилить и выбросить). А за одну вонь на них них не подашь, даже если учитывать что воняют они каждый день и по нескольку раз в день на протяжении всего процесса оба раза.
|
| |
|
|
| MuZa | Дата: Неділя, 20.11.2011, 22:51 | Повідомлення # 930 |
| я насчитала 2 - Нэз Светлый и Ян НЭЗ, + имя
...
|
| |