Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Пыхтим :)
phasolДата: Неділя, 13.11.2011, 12:54 | Повідомлення # 886
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
alena_ch, да у меня ж малой не говорящий. Подозреваю, что мысленно он меня послал :D Подулся на диване пару минут, потом папа пришел - высказал сынусе. Тот еще подулся, получил в руки тряпку и пошел вытирать.

Olya, она нафиг не нужна, честно сказать :) Систему по ее использованию так и не запустили, готовят к запуску совершенно другое.

http://phasol.livejournal.com

виталияДата: Неділя, 13.11.2011, 15:57 | Повідомлення # 887
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
по карточке соцстраха или как там ее..
мне ее сделали еще 9 лет назад. с того времени никто тни разу у меня о ней не спросил.. и если бы я ее периодически не встречала в документах, уже бы давно забыла о ее существовании..

влюбленная в жизнь..

VanIllaДата: Неділя, 13.11.2011, 16:41 | Повідомлення # 888
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 7
Quote (alena_ch)
муж пришел и говорит, ну как за такое можно ругать

Вспомнила на эту тему тоже историю)))
У моей бабушки растёт виноград, третий год растёт и вот в этом году наконец-то решил созреть, висело буквально 5 гроздей, сам куст ещё оч маленький, все только и ходили вокруг него в надежде как они его будут наконец-то осенью пробовать. Но тут вмешались дети :D Мама моя купила 5 уточек крошечных таких бабушке, вот захотелось ей живности хоть какой-то, и мои вместе со своей сестричкой (по возрасту такой же как Илья) крутились-крутились возле тех уточек и не придумали ничего лучше, как накормить их тем виноградом, моя мама их предупреждала, что тот виноград не трогать, но они, конечно, же забыли, да и уточки кушать же просили. Я тоже не смогла наругать, зато у моей мамы получилось angry

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

ЛМДата: Понеділок, 14.11.2011, 09:55 | Повідомлення # 889
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (VanIlla)
крутились-крутились возле тех уточек и не придумали ничего лучше, как накормить их тем виноградом,

:D cool
Это как у меня Илья - фанат ножниц. Летом просит у меня ножницы - травку стричь. Стрижет и уткам-курям хозяйским носит. Через пару дней зовет меня хозяйка и показывает на клумбу. У нее там росла армерия (такие пушистые подушки, и у них розовые или сиреневые шарики-цветочки на длинных ножках) - Илюха все "шарики" посрезал и туда же - курям отнес :D Хозяйка может и не заметила бы, если бы куры их склевали. Самое интересное, что он и в этом году постриг именно армерию :D Ну понравились ему эти цветные шарики :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ZoRRoДата: Понеділок, 14.11.2011, 10:22 | Повідомлення # 890
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (Olya)
Як мені зараз дізнатися, чи є оформлена на мене така карточка? З кого з роботодавців "трясти" з цього приводу? І чи можно її відновити?

Для начала узнай у того работодателя, который анкету на тебя подавал.
Если у них нет (всякое бывает, может в сейфе лежит), тогда в пенсионный.

Quote (alena_ch)
лучше в соцстрахе об этом уточняй, а то так концов не найдешь.

Соцстрах не имеет к этим карточкам никакого отношения)) как бы это парадоксально не звучало. В своё время функцию на изготовление, сбор информации, и выпуск карточек было возложено на ПФУ. И в связи с тем что сейчас уже нет такого как социальной взнос по временной нетрудоспособности, а есть единый социальный взнос, который удерживается из з/ты и платится в ПФ, то все дороги всёравно туда сходятся.

Quote (phasol)
Olya, она нафиг не нужна, честно сказать Систему по ее использованию так и не запустили, готовят к запуску совершенно другое.

Я не знаю кто тебя информирует по таким вопросам, но информация ложная. Значит карточка эта нужна. И к запуску запустили уже именно эту систему, с использованием именно этих карточек. Только до ума её не довели конечно. Всё бегом-бегом, а потом коллизии.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

alenaДата: Понеділок, 14.11.2011, 10:45 | Повідомлення # 891
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Quote (ZoRRo)
Соцстрах не имеет к этим карточкам никакого отношения))

упс, да, действительно.
я же сама заполняла эти бланки на предприятии на всех сотрудников.
просто беременный мозг уже отключается местами dontknow

phasolДата: Понеділок, 14.11.2011, 11:23 | Повідомлення # 892
Богиня
ZoRRo эмм, а где их используют? Ни разу в жизни еще не столкнулась. А бух наш, 6 лет назад, когда мне эту карточку сделали с ошибкой в фамилии, сказала не париться переделыванием.
По поводу системы - сказал муж. Он посещает все эти семинары и пр. что-то, чего я не понимаю. Ну может ошибся. Хотя еще переспрошу.

ZoRRoДата: Понеділок, 14.11.2011, 12:38 | Повідомлення # 893
Владычица сердец
Нагороди: 5
Quote (phasol)
ZoRRo эмм, а где их используют?

Теперь существует так называемая единая система, т.е. если раньше было стописят удержаний из твоей з/ты и за всё это отвечали разные структуры (соцстрах по безработице, соцстрах по временной нетрудоспособности, соцстрах по несчастным случаям и пенсионный фонд), то теперь это всё единая система и единая база. Именно на этой карточке будут храниться данные о том сколько раз ты болела)) ну если был больничный, сколько раз в декрет ходила, какая з/та, какие выплаты, всё всё всё. Карточка содержит в себе регистрационный номер, на который и накапливается эта информация. В некоторых управлениях пенсионного фонда уже стоят так называемые банкоматы, т.е. ты можешь засунуть в него свою карточку, а он выдаст о тебе всю инфу.

Quote (phasol)
сделали с ошибкой в фамилии, сказала не париться переделыванием

у меня тоже с ошибкой, да ещё и на девичью фамилию)) попытки получить новую пока приравниваются к нулю.

Quote (phasol)
Он посещает все эти семинары и пр.

бОльшую часть информации я вынесла тоже из семинаров, т.к. новшества внедряют быстрее чем я их осваиваю, то приходится посещать данные мероприятия, где специально обученные люди тебе рассказываю что поменялось за последние пол года и куда бежать))
По-поводу карточек - там вообще алис гуд, сплошные проблемы.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 14.11.2011, 12:49 | Повідомлення # 894
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Quote (phasol)
Увидела - остолбенела. Даже не знала что сказать

phasol, у меня Женя в 4 года нарисовал на обоях ручкой коряку. До этого на обоях рисовать и не потыкался, ибо для рисунков были и есть специально отведенные бамажки. Недавно, почти в 6 лет, он ел барбарыску, облизывал липким языком палец и этим пальцем рисовал на зеркале чертей. Фу. У меня сейчас мало времени и сил на уборку, Маня с рук решительно отказывается слезать, так что эмоции были яркие. Не, ну трехлетке я б ничего не сказала бы. Может. Но такому кабанюре! Вообще не поняла "какого" ему такой взбрык в голову пришел, он сам любит все чистое и красивое и довольно брезглив бывает как на свой возраст. Машкина слюнявая мордаха возмущает его тонкую натуру. Но, не смотря на это, чем старше мой ребенок становится тем непредсказуемее шкоды.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

phasolДата: Понеділок, 14.11.2011, 16:54 | Повідомлення # 895
Богиня
ZoRRo, ну вот, теперь меня подмывает пойти и засунуть эту карточку! По их данным я никогда не болела, была раз в декрете и достаточно редко работала за какие-то странные деньги :D
Муж говорит, что после этих семинаров хочется бежать только в одно место - за границу :)

Цыбулькина, это тебе, мамочка, что б не расслаблялась! :)
Мой сегодня получил по уху, решил было поистерить, но на вопли вышло пару детей из группы и ему стало стыдно. Интересно, чем вечером отомстит :)

Добавлено (14.11.2011, 15:54)
---------------------------------------------
Итить ... и ... ваще!
Полетела у нас петля на встроенном холодильнике. Причем только пластиковая боночка. Звоню в сервисный. Ага, новая петля 700 грн и доставка до двух месяцев. Ну не офигели!!! Почти сто баксов за петлю! Это ж не дверь, не двигатель, не даже кусок двигателя. Тихо послала их матом. До чего ж богатая у нас страна, а!

ЦыбулькинаДата: Четвер, 17.11.2011, 20:50 | Повідомлення # 896
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Девочки, подтвердите или опровергните, дура я или не дура!
Идем с Жекой из садика мимо озера голосеевского. Зырим - озеро морозцем схватилось, лед тонкий, прозрачный. Мальчишки на лед кидают камешки, камешки либо отскакивают с совершенно очаровательным звуком, либо с ярким треском проваливаются под лед, рождая подо льдом кучу белых воздушных пузырей, перекатывающихся туда-сюда. Жека тут же за камешки, я за ним, бо тяжело удержаться. Пока мы кидали, нам составили компанию левый дядька лет 40 и две девочки студентки. Потом они ушли. А мы остались, Женю оттащить от такого невозможно, а я и не пыталась оттаскивать. Тут выходит к нам хозяйка строящегося ресторана над озером (в народе именуемого борделем)и отвратно высокомерным тоном, типа вежливо, просит меня не позволять ребенку "загрязнять" озеро. Честно, тон был таков, что внять и пойти навстречу было решительно невозможно. Я вежливо поинтересовалась как камень с берега озера, брошенный на лед может загрязнить воду? На что пошел уже поток "я вас все таки попросила бы как человек чистящий озеро регулярно" означающий "я так хочу, не нравится мне, пошли вон отсюда". Я пожала плечами, сказала что сейчас закончим и уйдем. Тетка пошла наставлять своих строителей, а Женя раз 5 подбирал бросал "последний камень". И тут слышу, что призвав в свидетели троих "вуек/молдаван" в фуфаечках эта "тьотя" мямлит что-то типа " я бы таких мамаш что детей ТАКОМУ учат...." я повернулась, встретилась с ней глазами, засунула руки в карманы и стою смотрю. Она начинает на меня за 10 метров орать что сейчас вызовет людей из (внимание) организации по парковому благоустройству и они мне объяснят если у меня проблемы и мало мозгов (!!!) что камни в озеро кидать нельзя. И тут у меня упала планка! Я перешла на "ты" и попросила таки вызвать вместе с документами на ту уродскую Х*Р*Ю что она тут отгрохала. Тетка осеклась, начала что-то гамзеть про какие-то камни и палки которые такие придурки как я кидают в озеро. Я гавкнула совершенно жуткую фразу про то кому было бы не плохо палку кинуть чтоб к чужим людям зазря не придиралась (и откуда оно у меня на языке вообще взялось) и ретировалась. Мне физически плохо стало, будто весь воздух выпустили. А стыдно как! Кажется весь парк видел и слышал этот срач и стыдно идущим навстречу мамам с колясками в глаза смотреть.
То что дура, так точно, бо позволила себя втянуть в отвратную перепалку, хотя всеми силами стараюсь вообще не обращать внимания на наезды, и в силу собственной пожизненной заторможенности мне это удается. Просто обычно до меня слишком поздно доходит, что это таки был наезд. Сейчас объясняю Жене, бо он ко мне подошел и спросил расстроилась ли я из-за крика в парке. А я не знаю была ли я не права глобально или в том что сорвалась на крик и мат?

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Повідомлення відредагував Цыбулькина - Четвер, 17.11.2011, 20:56

RedTataДата: Четвер, 17.11.2011, 21:04 | Повідомлення # 897
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цыбулькина, по-моему нет вариантов на тему права-не права.
вряд ли ты бы поступила иначе :D
если помнишь, я в свое время неосторожно нарвалась вообще на драку с нянечкой на детской площадке.
не скажу, что это было умнО, и что хорошо. но и не плохо. зато теперь я точно от таких бесед ухожу - если челвек ко мне пристает со своими взглядами на мое воспитание, на мое поведение - я считаю и знаю, что самое эффективное игнор. и защита лучшая - тоже игнор.

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Четвер, 17.11.2011, 21:44 | Повідомлення # 898
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (phasol)
Ага, новая петля 700 грн

phasol, моему куму так стиралку чинили. Пришел мастер, слупил 120 грн. сказал, что ремень порвался, а надо только фирменный за 200 грн., снял его и ушел. Кум через неделю ему звонит, а тот - ремни будут месяца через два blink Кум как раз холодильник в фирменном магазе Горение брал. Подошел к продавцам, так, на всякий случай спросил про ремень для стиралки. Они ему и выдали за какую-то смешную цену. Кум приехал, сам его надел и стиралка еще два года отработала. :D Потом он ее сам и чинил: залез, снял поломанную деталь, заехал в магаз, узнал цены, поехал на рынок и купил, сам поставил :D

Цыбулькина, выдохни и забудь. А Жэке я бы сказала, что конфликта могло и не быть, если бы он тебя послушался сразу. Ну а тёть таких жизни учить бесполезно, хотя я не любитель ретироваться после первого пинка, но после срачей чувствую себя еще хуже. Не могу научиться "не включаться" bush

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DinizaДата: Четвер, 17.11.2011, 21:48 | Повідомлення # 899
Милая стерва
Нагороди: 6
Репутація: 11
Цыбулькина, Мне кажется многие люди тебе мысленно поаплодировали .
Хотя конечно при детях такое не стоит делать ( мое мнение). Слава богу сын у тебя спокоен , я бы в детстве плакала думая что маму обижают dontknow
А вообще отпусти ситуацию и спи спокойно :)

АленьДата: Четвер, 17.11.2011, 22:09 | Повідомлення # 900
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Цыбулькина, ИМХО ничего сверхпозорного ты не сотворила. Я вот к примеру на негатив в мою сторону завожусь мгновенно. Конечно потом жалею, понимая, что опустилась до уровня того идиота(-ки). Но есть особи, которых все же стоит ставить на место. А та тетка в следующий раз возможно подумает, прежде чем хамить посторонним.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Понеділок, 21.11.2011, 13:00

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей