Пыхтим :)
|
|
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 20:10 | Повідомлення # 871 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) ZoRRo, имя Национального героя в студию! ПИБ
Quote (ЛМ) Зоя, на одноклассниках пишут - Всемирный день Бухгалтера! ого! ого-го!!)))
Quote (виталия) мы из Италии звонили на горячую линию поддержки валютных банковских карт в Киеве с вопросом: есть ли в Венеции их отделение/банкоматы или с кем они пересекаются.. нам ответили, что могут сказать только об Украине.. ты шо?! такие вопросы это вообще дубль пусто! они даже не знают какую комиссию они взимают, а о том что если рассчитываться карточкой а не обналичивать - это вообще безпроцентная процедура, они либо не говорят специально, либо как обычно просто не знают.
Quote (_УМ_) ZoRRo, может ты на эту минуту "напоролась"? да, несколько раз))
Quote (ЛМ) что ее, репутация банка парит? мне кажется что даже сам банк его репутация не парит, потому как он хочет стать маленьким банком, больших клиентов, я это называю "здрасте вам через окно".
Quote (Цыбулькина) Бухгалтер валит все на соцстрах (или какой там еще -трах?) типа они тормозят. Год уж тормозят, все никак не растормозятся! Уже задумываюсь не потеряла ли она мои документы и гордость мешает сознаться в этом, вот и придумывает сказочки????
Вика сейчас возмещение больничных в три копейки люди месяцами ждут, а декретные и подавно. А у тебя карточка которая делалалсь ещё в пенсионном фонде случайно не на девичью фамилию сделана?
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 20:42 | Повідомлення # 872 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (ZoRRo) А у тебя карточка которая делалалсь ещё в пенсионном фонде случайно не на девичью фамилию сделана? Зоя, я не уверна что оная вообще делалась. Такое мо быть? Просто ВСЕ знакомые девочки родившие в одно со мной время и позже меня уже получили свои деньги без всяких проблем. Галчонку нашей форумской еще только предстоит рожать, но ей уже выплатили. Обстоятельства таковы, что на нашу контору наехали "маски-шоу" и я решила пошевелиться и закрыть все вопросы до того как они там вообще все перестанут ходить на работу.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 21:11 | Повідомлення # 873 |
Владычица сердец
| Quote (Цыбулькина) Зоя, я не уверна что оная вообще делалась. Оно должно быть у тебя на руках, это как паспорт или код. Светло-зелёного цвета. Если его тебе не делали (массовый выпуск был где-то в 2002 году), то пока его не сделают выплату не произведут, а насколько я осведомлена сейчас их не делают впринципе, таким образом уменьшая % людей претендующих на те или иные выплаты из бюджета, но в дальнейшем без него никуда. Это теперь вместо трудовой, справки о з/те и т.д.
А разве сейчас процедура оформления полностью возлагается на предприятие? Я помню что с работы брала справку, приказ, может ещё чего и топала в собез, потом открывала карточку в ощадбанке и ждала выплат.
Ещё одно. Если всё же этим должна заниматься бухгалтер, то попроси её копии всех документов подтверждающих что она всё сдала и отдала на выплату. Если спросит зачем, скажи что не хочешь их больше беспокоить и поэтому с копиями пойдёшь сама куда надо и будешь выяснять почему такая задержка. Могу тебе сказать что у меня у водителя весной родились два внука одновременно)) на них пока ещё тоже ничего не выдавалось, зато он говорит что уже два раза приходили с проверками, в каких условиях живут новорожденные. И не стесняйся, это же не тысяча гривен. Сумма существенная, профукаешь время, потом будешь жалеть.
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 21:18 | Повідомлення # 874 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ZoRRo) А у тебя карточка которая делалалсь ещё в пенсионном фонде случайно не на девичью фамилию сделана? У меня на девичью - а ее нужно менять на "новую" фамилию!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 21:27 | Повідомлення # 875 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Цыбулькина, ты под "декретными" что понимаешь? оплату больничного по беременности и родам? - тогда это выплачивается на предприятии (возмещает им соцстрах, но это не твоя забота).. и должно было выплатиться по предъявлении тобой больничного листа (нетрудоспособности)еще год назад действительно..
если речь о выплате по рождению - та самая большая сумма (как и дальнейшие выплаты по уходу за ребенком до 3 лет), то это делайется через собес (как писала Зорро)..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 21:31 | Повідомлення # 876 |
Владычица сердец
| Quote (Anna) а ее нужно менять на "новую" фамилию! да. у меня тоже на девичью, но поменять пока анриал((
Quote (виталия) Цыбулькина, ты под "декретными" что понимаешь? кстати, слушный вопрос
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 22:01 | Повідомлення # 877 |
Вдохновительница улыбки
| Девочки, под декретными понимаю именно выплаты по больничному листу. А "детские президентские" мне уже выплатили и уже приходила "контролера" и выясняла чем и как я тут детей ухаживаю. Quote (ZoRRo) Оно должно быть у тебя на руках, это как паспорт или код. Светло-зелёного цвета. Так-с, такой зиеной карточки у меня нету! Я поняла о чем речь, ибо у мужа такая есть и он в свое время тоже недоумевал, почему у меня такой же нет! На днях опьять позвонЮ бухгалтеру.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 22:17 | Повідомлення # 878 |
Весенняя красавица
| Quote (ZoRRo) с работы брала справку, приказ, может ещё чего и топала в собез, потом открывала карточку в ощадбанке и ждала выплат. это касательно единоразовой выплаты по рождению ребенка, которая после рождения оформляется Quote (Цыбулькина) Галчонку нашей форумской еще только предстоит рожать, но ей уже выплатили. мне тоже выплатили, но это больничне по беременности и родам, его выплачивает предприятие, после того, как получит деньги от соцстраха, но это с 2011 года так, до этого предприятие выплачивало из своих денежек, а потом ждало возмещения. мне бухлагтер сказала, что обрабатываются данные в соцстрахе и переводятся деньги за 10 раб дней, мне уже через неделю сбросили деньги на карту. так что все зависит от того, как быстро бухгалтер почешет одно место и подаст расчет для выплаты Quote (Цыбулькина) такой зиеной карточки у меня нету! Я поняла о чем речь, ибо у мужа такая есть и он в свое время тоже недоумевал, почему у меня такой же нет! эта самая карточка роли не играет: их повыдавали , но фактически никто с ними не работал ни один фонд Цыбулькина, прессуй бухгалтера своего, а еще лучше позвони на горячую линии Мин-ва труда и соц политики. вопросик быстро рещается. на А. есть тема соответствующая, девочки после звонка добились своего, хотя мурыжили их тоже до того долго
Повідомлення відредагував alena_ch - П`ятниця, 11.11.2011, 22:19 |
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 11.11.2011, 23:12 | Повідомлення # 879 |
Вдохновительница улыбки
| Год назад мне открыли больничный лист, примерно недели через 3 я передала таки его бухгалтеру. И она клялась что "быстренько" отнесла его куда надо. Одновременно с этим моя кума еще работала главбухом в одной из киевских пиццерий и оформляла аналогичные док-ты для своих сотрудниц. И рассказывала мне, что выплачивают "моментально". Так что склоняюсь к мысли что дело таки в моем главбухе.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 12.11.2011, 00:25 | Повідомлення # 880 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Цыбулькина) Еще отрубили позавчера лифт. Сегодня отрубили отопление и гор. воду. Вика, капец За что это вас так?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 12.11.2011, 00:33 | Повідомлення # 881 |
Весенняя красавица
| Quote (Цыбулькина) склоняюсь к мысли что дело таки в моем главбухе 100%
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 12.11.2011, 22:00 | Повідомлення # 882 |
Богиня
| alena_ch, в продолжении разрисовки обоев. Вчера мое чудесное Дитё, которое с едой не играет, ест ее только на кухне, в мусор не бросает и т.п. взял банан и минут 15 бросал его то о стену, то об дверь. В итоге зеркало, обои, стекло в двери, мол - все было усеяно убитым и распотрошенным сладким бананом. Увидела - остолбенела. Даже не знала что сказать
Цыбулькина, далеко ходить не надо - главбухшу на мыло или, что лучше, мыло в одно место за такие выкрутасы.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 13.11.2011, 01:51 | Повідомлення # 883 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (phasol) мыло в одно место phasol, она тогда еще год до соцстраха не дойдет - с горшка не слезет
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 13.11.2011, 02:14 | Повідомлення # 884 |
Богиня
| Дівчатка, є питання по темі. На позаминулій роботі, десь в 2005-2006 рр. мені почали оформляти карточку соц.страхування. Бланки передали у центральній офіс роболтодавця, але звідти карточку мені так і не передали. На 2-х останніх роботах я якось це питання не підіймала. Як мені зараз дізнатися, чи є оформлена на мене така карточка? З кого з роботодавців "трясти" з цього приводу? І чи можно її відновити?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 13.11.2011, 09:44 | Повідомлення # 885 |
Весенняя красавица
| Quote (phasol) Увидела - остолбенела. Даже не знала что сказать а у него спросила, что имелось в виду под этим действием? мне очень интересно сулшать, что мое чудо рассказывает. оказывается на обоях (где же еще) он писал письмо дедушке и бабушке муж пришел и говорит, ну как за такое можно ругать Olya, ты лучше в самом фонде об этом уточняй, а то так концов не найдешь.
Повідомлення відредагував alena_ch - Понеділок, 14.11.2011, 10:54 |
|
| |