Пыхтим :)
|
|
ckazka | Дата: Четвер, 14.07.2011, 13:19 | Повідомлення # 646 |
Девчушка
Група: Приятельствуем :)
Статус: Offline
| эх, и я бы на дачку отдохнуть съездила бы....
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 14.07.2011, 14:01 | Повідомлення # 647 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Мы сьездили. Комарья тучи, даже днем стоит такой гул И у меня падлюки выкопали лилии
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 14.07.2011, 16:28 | Повідомлення # 648 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| Блин! Ну я и вымотана, прям как грелка после тазика. Месяц мы на даче и уже у нас все были кто тока мог, а мама моя не была, хоть и в отпуске. Хотя б и машины крестины проигнорила, точнее застольно-шашлычную их часть, сославшись, причем совершенно не убедительно, на необходимость находиться в субботу на работе. Причем уговаривали ее и я, и мой папа приехавший из черкасс, и свекры. Не очень рьяно, конечно, из вежливости, но уговаривали. Ну вощем свекровь вечно восхищается как у на тут хорошо и возмущалась что мама моя до сих пор не гостевала. Зная мою маму, я не предполагала что визит будет сколь нибудь полезным или приятным, знала и что маме ехать лень, но надо ж было хоть сделать вид что мы скучали друг за другом и жаждем увидеться. Ну и я точно знаю что уж за Женей и за Машей бабушка наша соскучилась. Вот на прошлой неделе я поставила маму перед фактом, что жду ее с понедельника, если не будет жары и дождя. В понедельник мама не смогла, договорились на среду. Утром вчера звоню, оказывается у мамы еще куча дел, но к 12 дня бабушка все таки подгребла в наше село. Пришла и села перед домом на кресло как засватанная. Грю мол иди с дороги руки помой да Маню потискай, тебе ж не терпится. Мама сидит с поникшим видом, мол я потом... Потом... Вощем к Жеке пришли подружки и надо было ему ляпнуть громко одну фразу :" это не бабушка, это мамина мама". Вот честно, девочки, я понятия не имею о чем вообще могла у детей идти речь и чего он ваще это сказал? Догадываюсь, что его девочка просто спросила чего у него 2 бабушки ( девочка маленькая, возможно у нее бабушка одна, и она не знает что у некоторых бабушек по 2 штуки?) вощем могу тока предполагать что предшествовало этой фразе. В нашем доме вообще не ведутся такие разговоры и никто никогда ни против кого ребенка не настоитесь бо кому там надо ваще такой фигней страдать? Мама моя лицом дернула, но сделала вид что все окей и перевала разговор на Маню. Мы вымученно попили чаю, почесали языками, потом мама резко вскочила, засобиралась и я не успела глазом моргнуть, как она раскланялась и слиняла: " провидеть меня не надо, еще дождь пойдет, дорогу уж как нибудь найду". Вечером пишу маме смс " ты уже доехала?" - она поздно приходит со второй работы и мы каждый вечер или созваниваемся или списываемся. В ответ мне прислано что да, к моему горькому сожалению она дома и ее не убили в подворотне, не задавило автобусом и инфаркт не сразил. Это ваще нормально? Посылаю ей в ответ "???" бо проигнорить не проигноришь такое, а че отвечать я и не знаю. Вощем мама по жениной фразе сделала вывод что муж и свекры настраивают ребенка против нее, бог им судья , все отольется этим скотам . Далее я вступилась за свекров, а я не могла не вступиться, бо свекровь мне оказывает гигантскую помощь и поддержку, они оба искренне жалеют мою маму и переживают за нее, а муж так ваще мудро смирился с тем, что за фрукт его теща и что это не излечимо, понял что это не злоба, а, своего рода, болезнь. Короче моя мама "обиделась" на Женю и ей пофигу что женина логика подразумевает женитьбу на Маше, когда она подрастет и много других родственных колизий. Я в таком шоке и так вымотана этими разборками. Мне и жалко маму, я понимаю что для лучшей жизни моих детей я должна наладить с ней отношения, я простила ей вагон и тележку того дерьма, что было за все годы вылито мне в душу и опрокинуто на голову, пытаюсь как- то облегчить и сделать более приятной ее жизнь, а она все дуется и дуется. Грю что на ребенка не обижаются, тем более за то, что он неудачно подобрал слова, а бабушка наша " обиделась" и все! Писем не на Женю и не на меня, а на свои предположения о людях. Мол они ее не любят, она это чувствует и потому может предполагать любую накосил с их стороны и не должна за это ни перед кем оправдываться, а факты ей не нужны, хватит предположений. Маразм полнейший. И это я отсутствую месяц. Что будет у нее в голове бродить когда мы разъедемся могу тока догадываться. Швыряйте шо длинно, но наболело. Была б таблетка от маразма...Добавлено (14.07.2011, 16:28) --------------------------------------------- А еще на этом долбанутом айпаде не могу нормально отредактировать свою писанину, сорри за невтемные словечки, но оно там чего то само назаменяло.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Четвер, 14.07.2011, 16:22 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.07.2011, 16:43 | Повідомлення # 649 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| блиин, Вика. как грустно ((((( и за маму, и аз тебя. помню, как папу "накрывало" и я просто рыдала от того, что не могла донести инфу, что люблю его и не наврежу ему. а маме было ох как трудно :((( терпения тебя и любви. представить даже трудно, что будет, когда вы и правда начнете жить полностью раздельно.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 14.07.2011, 17:15 | Повідомлення # 650 |
Вдохновительница улыбки
| Самое интересное что я просила конкретных претензий и ее видение как исправить ситуацию, а получила упреки что я мать не уважаю. Мне просто интересно, мы умнее наших родителей именно сейчас, пока мозга не коснулся климакс и маразм, или мы умнее вообще и с нашими детьми у нас будет не так? Я тут себя иногда ловлю на мысли что у меня с Женей отношения не такие как я бы хотела. А ведь он только под мои влиянием. А что же будет когда добавится школа, может институт и якась разбитная девуля в кач-ве подруги жизни?
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 14.07.2011, 17:35 | Повідомлення # 651 |
| Quote (RedTata) представить даже трудно, что будет, когда вы и правда начнете жить полностью раздельно чем дальше тем больше любви и взаимопонимания. не хотела мама ехать - зачем тянуть? не хочешь, занята, не получается - ОК, решай свои дела, я тебя всегда жду и всегда рада буду твоему приезду.
...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 14.07.2011, 18:04 | Повідомлення # 652 |
Вдохновительница улыбки
| Lagida, Ты о нашей семейке слишком хорошего мнения. У нас друг другу такого не говорят. Я пригласила, бо не пригласи я ее, она б меня поносила что не зову. Короче из двух зол выбирала. А она не могла внятно отказаться, бо слишком явно вылезет ее нежелание общаться. И было б все боль мень не услышь она жекин треп, банальные детские болтушки. Они порой такое мочат, что я прозреваю, ну это ж дети е-мае. Просто када маман моя поддаст, то пьяными слезЬми рыдает что ей скучно бо ее никуда не зовут( читай зовут, но на коленях со слезами не умоляют), а если зовут то она не верит в искренность что ее действительно там хотят видеть, что она бедная несчастная, брошенная, одна одинешенька. Она ж как то призналась что хочет чтоб "у нас все стало как раньше", т.е када мужа моего на горизонте не було.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 14.07.2011, 21:35 | Повідомлення # 653 |
Богиня
| Цыбулькина, Я сейчас с мамой уже неделю не общаюсь после нашего совместного двухнедельного отдыха. Потянула её с собой с благими намеряниями, а оказалось мы только на расстоянии друг друга понимаем и я жила в розовых очках, думая что у нас хорошие отношения..Только сейчас немного прихожу в чувства после всего этого..Но теперь решила, что больше игр в семейную идиллию с моей стороны не будет.Хотя я всегда очень её любила и стремилась к душевности
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.07.2011, 22:38 | Повідомлення # 654 |
Група: Администрируем
| Цыбулькина, ну, конечно, в глубине у наших мам сидит желание и нехватка любви, а добывать ее они нормальными методами не умеют, и поэтому выходят такие жесткие манипуляции. но от осознания этого вряд ли станет легче. Quote (Lagida) чем дальше тем больше любви и взаимопонимания. в случае со странностями в связи с пожилым возрастом - совершенно не факт toryks, эхххх...
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 00:17 | Повідомлення # 655 |
Вдохновительница улыбки
| toryks, А я почему то себе не даю слова больше не возобновлять попыток доказать маме что она таки верблюд. и не пытаться наставить ее на путь семейных ценностей. Пусть не любить, но уважать других необходимо. Ибо позиция " все козлы кроме меня" ее жизненное кредо. Не знаю к чему эти веселые старты по граблям приведут, но я просто не в состоянии молчать, глядя как в маме религиозный фанатизм переплетается с откровенным хамством и жлобством. И не к чужим, а только людям, которые ее окружают. Ну вот подкидывает меня. Правда я во-первых маму не люблю, нет у меня к ней нежности, благодарности, есть раздражение что я за нее все таки отвечаю и какая та толика порядочности во мне не даст мне плюнуть, послать заслуженно ко всем чертям, развернуться и уйти, предоставив человеку пожинать плоды собственного труда. А во вторых я в ней больше чем сейчас уже не разочаруюсь. Нет уже ничего такого в рамках УК чего б моя мама мне не делала. Так что терять мне нечего.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 12:21 | Повідомлення # 656 |
Всемогущая Нимфа
| Цыбулькина, да у тебя маман одной крови с моей свекровью! Как я тебя понимаю! Эти обиды на ровном месте и доковыривания к любому слову - это ваще абзац! Моя свекруха пьяных слез не льет, правда, а продуцирует истерики на абсолютно трезвую голову. И знаешь, я тебе скажу, что ты у нее очень удачная дочь получилась Ты все это видишь и осознаешь! Как тебе повезло, что у тебя мама такая, а не свекровь! Билив ми, мужики под влиянием таких мам - разруха всейх семейных отношей Потому как мужчины - они как промокашки, в них все впитывается и вытереть все эти сопли с них невозможно. Так что возьми на вооружение, у тебя Жека растет. Хотя почему-то я за него спокойна
Спасибо за советы по поводу моей ситуации! Ежели за ближайший месяц не увижу явных телодвижений свекрухи к собственной жилплощади, буду брать родственников напрокат В принципе, я прекрасно понимаю, что надо ставить временные рамки, но все осложняется из-за отношений с мужем. Он все чаще горой стоит за свою мать и мне все чаще хочется отослать их на новоотремонтированную квартиру вдвоем. Пока держусь, чтобы не напороть глупостей. Но вечно обиженное лицо свекрови таки вызывает уже нервный тик. Даже разговаривать ни о чем не хочется. Понимаю, что нельзя находиться с человеком в одной квартире абсолютно молча, но не хо ничего с ней обсуждать - все-равно закончится ее каменным выражением физиономии и очередным фырканьем. А вечером пожалуется мужу, что я с ней не разговариваю. А еще сегодня в последний раз поговорю с мужем. Дело в том, что я не переношу сквозняков - почечница я. За последний год у меня было 4 цистита и 3 обострения пиелонефрита. Обычно отделываюсь 1-2 циститами за год, о пиелонефрите уже и подзабыть успела. А все потому, что маме мужа воздуха не хватает. Просила неоднократно не открывать окна на 2 стороны, даже в жару. Особенно в жару! Ведь когда на улице +30, то свежесть от таких проветриваний отсутствует, а поясницу хватает, я вам скажу - на ура. Не доходит, ёпрст! Видимо, моя опухшая морда с отвисшими мешками под глазами и вечно занятый туалет приносят немалое эстетическое наслаждение Сегодня в 3 часа ночи встала - закрыла окна на кухне, чтобы у меня в спальне было открыто. В 9 чувствую - шото ветер гуляет, а поясница уже 2 дня как потягивает. Выхожу - точно, окна открыты. Закрыла. Свекровь моментально приняла обиженное выражение и ушла в свою комнату. Я ничего не сказала, я не знаю, что говорить! Люди не знают, как это - писать кровью и гноем с ощущением, как будто почки выкручивает на центрифуге! Видели, как хожу не разгибаясь с температурой и опухшей рожей. Что непонятно? Блин, я в шоке, даже не думала, что в мире существует подобная тупость! Хотите проветрить - скажите, я накину что-то на поясницу, но не надо открывать в нычку, особенно ночью! Блин, я только успокоилась, вроде и свекруха уже шото поняла - даже маме моей аж 2 раза звонила, та в шоке от такого внимания, все 8 лет брака такого не было . И опять 25! Капец с этими родственниками!
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 13:10 | Повідомлення # 657 |
Вдохновительница улыбки
| Ирен007, Действительно не понятно чего она у вас еще живет, да и вообще живет. А мужу хорошо жить с мамой под боком? А в лоб спросить свекровь чего она не переезжает? Не намеками, даже прозрачными, а в лицо, ясно и коротко, с явным намерением получить четкий ответ? Я уже поняла, что манипуляторов нужно щимить. И им внимание приятно и нам полезно. Я вот утром просматривала почту, позырила на рассылки от бонпри, вспомнила как недавно они мне прислали письмо домой с вестью о том, что я выиграла бесплатный отдых в Турции. Начиналось письмо чем-то типа " нашим лучшим клиентам". Мама тоже клиент бонпри, но ей такого письмеца не прислали. Так она обиделась на бонпри, и на меня, мол я лучший клиент, а она не лучший. И даром что это лохотрон! И смех и грех.
|
|
| |
Edaina | Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 13:23 | Повідомлення # 658 |
Многогранная Женщина
| Это еще жара обостряет всякие странные процессы. Моя мама тоже в среду жестоко обиделась на мужа из-за ерундовой ситуации, которую сама же спровоцировала. Но обиды получилось гора - и общаться с вами не хочу, и на др к внучке не приду... Я вчера ходила в шоке, пытаясь понять, что это вообще за бред происходит. Но, правда, я ясно понимаю, что выяснять отношения с мамой на такой волне бессмысленно.
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 15:24 | Повідомлення # 659 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Цыбулькина) Правда я во-первых маму не люблю, нет у меня к ней нежности, благодарности, есть раздражение что я за нее все таки отвечаю и какая та толика порядочности во мне не даст мне плюнуть, послать заслуженно ко всем чертям, развернуться и уйти, предоставив человеку пожинать плоды собственного труда. Цыбулькина, а у меня, видимо, порядочности такой нет, ибо я плюнула. К чертям не посылала - воспитали не так , но плюнула и смирилась с тем, что мама у меня такая, какая есть: внуками не интересуется, на детей ей плевать и все, о чем она общается с селянами - какие неблагодарные дети, мать забыли, дом ей не построили, денег не дают. Ну а мне-то что? Пусть разговариват на любую тему, если ей это нужно. Так что звоню ей раз в квартал с "как дела?", поздравляю с праздниками и все. И, ттт, жить стало значительно спокойнее.
Ирен007, да капец просто У тебя терпения немеряно Потому что когда у меня с родственниками был конфликт по поводу сквозняков (а у меня суставы реагируют) - как до тех баранов - не достучишься Ходила летом по дому в теплых штанах, шерстяных носках, теплой кофте и с платком на пояснице (не знаю почему, но обострение полиартрита у меня всегда сказывается и на почках). Так что я тебя оччень хорошо понимаю
Quote (Edaina) Я вчера ходила в шоке, пытаясь понять, что это вообще за бред происходит. Edaina, это, видимо еще и полнолуние сказывается. Мы весь вторник-среду с мужем прободались, у меня очередной раз появилась мысль послать все к черту и начать строить жизнь самостоятельно. Причем, впервые за годы совместной жизни ни он меня, ни я его не понимали абсолютно. Проблему так и не решили, отложили до момента, когда сможем обсудить ее конструктивно. И в гости к кумовьям съездили: вроде должны были расслабиться и отдохнуть, а сейчас я остро ощущаю, что назревает конфликт, и у меня впервые за 30 лет нашей дружбы возникло желание послать любимую подругу подальше Усиленно выдыхаю и держу себя в руках, сваливая все негаразды на Луну
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 15.07.2011, 15:30 |
|
| |
Edaina | Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 15:37 | Повідомлення # 660 |
Многогранная Женщина
| ЛМ, ну у нас, молодых и красивых, мало того, что полнолуние, так еще и ПМС чаще всего к этому полнолунию приурочен.
The Road goes ever on and on...
|
|
| |