Пыхтим :)
|
|
MuZa | Дата: Понеділок, 18.07.2011, 12:52 | Повідомлення # 676 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) мама себе чем то заболеет или дето покалечится и ходи мне за ней всю оставшуюся.. мама ведь взрослая женщина, хоть и с ньансами, и относиться на до к ней как к взрослой, самостоятельной, умеющей отвечать и принимать решения. возможно тогда и уверенность в ней появится что ее любят и ценят и что она есть. может начать говорить первой того, чтоQuote (Цыбулькина) У нас друг другу такого не говорят.
...
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 18.07.2011, 20:20 | Повідомлення # 677 |
Богиня
| Quote (Ирен007) А все потому, что маме мужа воздуха не хватает. Просила неоднократно не открывать окна на 2 стороны, даже в жару. Особенно в жару! Ведь когда на улице +30, то свежесть от таких проветриваний отсутствует, а поясницу хватает, я вам скажу - на ура. Да, соглашусь со всеми - ты очень деликатная и терпеливая по отношению к свекрови. если бы у меня были такие последствия со здоровьем от неразумных действий свекрови, и муж, и она бы сразу услышали о том, что свекровь хочет невестку свести в могилу, а муж при этом преступно бездействует. И все это прямым текстом.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 18.07.2011, 21:35 | Повідомлення # 678 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Annietta) Учитывая то что мой муж тож ж редко от дивана поднимает, а сейчас когда я спину сорвала - то ему вообще наплевать. Понимаю что толку от него в воспитании пацанов мало - поэтому буду рада каждому совету как воспитывать мальчиков, что бы небыли маменькиными сынками (свекруня уже этим попрекает, что ко мне тянутся), но и любой работы не цурались. Вообщем были опорой и за себя могли постоять. А муж к маме не тянется? И в детстве не тянулся? Тогда что она за мама? И что это за папа двоих пацанов, который только и знает, как диван продавливать? А дети тянутся к тому, на кого могут рассчитывать. А на предмет интерьерного дизайна рассчитывать как-то особо не приходится Ань, сочувствую! Мой муж хоть отец нормальный. Ну не без недостатков, конечно, но малой занимается. сейчас вот пошли гулять, на велике кататься. Другое дело, что Ульяна вообще не расценивает папу как авторитет. Он с ней сюсюкает и всех делов. Иногда гаркнет, но для Ульяны это явление непонятно и она не знает, как на это реагировать. Ну а виновата, конечно, я Не могу я втолковать 38-летнему мальчику, что 4.5-летние девочки уже довольно взрослые и с ними надо хоть иногда разговаривать как со взрослыми людьми, а не как с грудничками Добавлено (18.07.2011, 21:35) --------------------------------------------- Olya, спасибо Понимаешь, терпеливость в отношениях родственников - это понятие очень растяжимое. Я думаю, что моя свекровь уверена в том, что это она терпеливая, а не я Насчет сквозняков, то при такой жаре очень многие не понимают, что такого, если окна открыты. Особенно сейчас любят разговоры разговаривать о том, что надо просто привыкнуть к сквознякам, закаляться, вот и всех делов. А тот факт, что сквозняков стараются избегать даже дикие животные, мало кто задумывается. Когда у меня первый раз было обострение за время пребывания свекрови, то муж посмотрел на мои страдания и маме было мало места. Мне даже пришлось ее защищать, потому что сынуля разошелся Но за год она его обработала и сейчас он меня обвиняет в том, что я его и всю семью лишаю свежего воздуха. Какие такие почки, если у мамы -ТАХИКАРДИЯ! Убиться об стену просто! Но нет худа без добра! Свекрови привезли шкаф!!! Теперь она думает, когда машину заказывать для вещей. Естессно, не на этой неделе, потому как куча причин. Такое впечатление, что наличие шкафа маму не радует. Но ничего, я год терпела и еще пару неделек потерплю
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.07.2011, 22:17 | Повідомлення # 679 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Ирен007) Особенно сейчас любят разговоры разговаривать о том, что надо просто привыкнуть к сквознякам, закаляться, вот и всех делов Ирен007, веришь, я из тех, кто такие разговоры разговаривал - сама выросла на сквозняках и никогда не парилась по этому поводу. До поры до времени... Буквально вчера сидела за ноутом мужа - а туда как раз поток теплого(!) воздуха от вентилятора шел (в комнате очень жарко), и думаю: "Да что тут такого - воздух-то теплый!" И что? В ухе стреляет, рот открыть не могу по этой же причине, голова трещит, к левой половине лица прикоснуться больно и к вечеру разболелась челюсть - надуло таки в ухо и тройничный нерв Сижу мучаюь и на себя ругаюсь.
Quote (Ирен007) Теперь она думает, когда машину заказывать для вещей. Ну да. Это можно дооолго думать. Намекни ей, что бензин дорожает каждый день=дорожает переезд. И ее раздумья - это инвестиции со знаком минус.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 18.07.2011, 22:24 | Повідомлення # 680 |
Богиня
| Quote (Lagida) мама ведь взрослая женщина, хоть и с ньансами, и относиться на до к ней как к взрослой, самостоятельной, умеющей отвечать и принимать решения. возможно тогда и уверенность в ней появится что ее любят и ценят и что она есть. может начать говорить первой того, что Quote (Цыбулькина) У нас друг другу такого не говорят. Я думаю, что как не крути, а мам наших уже не исправишь..И любовью и тактом некоторых пожилых людей не исправишь.И не надо, наверное..Значит им комфортно быть в состоянии обиженных.То поколение росло совсем на других понятиях любви..Вот для моей мамы проявление любви - это мыть полы каждое утро, тянуть нас на пляж в шесть утра в детстве, хоть мы и хотели спать, кормить витаминчиками, построить по поводу уроков, наказать, показать кто в доме хозяин, сравнивать с другими, более "хорошими".. а проявить минимальное понимание, целовать, обнимать,- как то не сложилось.. А от этого и связи, блин, не сложилось..Вот и не понимают они, как это мы, дети, такие не благодарные теперь стали.
Livejournal
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Понеділок, 18.07.2011, 22:40 | Повідомлення # 681 |
Милая стерва
| toryks, Quote (toryks) а проявить минимальное понимание, целовать, обнимать,- как то не сложилось.. А от этого и связи, блин, не сложилось..Вот и не понимают они, как это мы, дети, такие не благодарные теперь стали. читаю как про себя
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 19.07.2011, 00:15 | Повідомлення # 682 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Ирен007) А муж к маме не тянется? И в детстве не тянулся? Тянулся или нет в детстве незнаю - мамуля их с раннего детства своей матери спавляла и муж до 5 лет рос у бабушки и дедушки, прабабушки. Туда же и второго, правда с третьим не сложилось - сплавляла на старших (они даже ночью к нему вставали). Мама дуже вумна - всем говорить что очень сильно болеет, особенно добивает когда звонит своей матери (бабке почти 80 после инсульта) и рассказывает что не приедет на огород - потому что ей очень плохо и ей здоровье не позволяет на нем работать. У мужа почти нет детских воспоминаний связанных с родителями - их никогда не было рядом, отец ими никогда не интересовался. Да он и сам уверен что детьми должны заниматься дедушки и бабушки, а так как его родители очень занятые - то только мой папа - так как он на пенсии. У него отсутствует отцовский инстинкт на генетическом уровне и все мои попытки привлечь к детям натыкаются практически на безразличие - если бы они еще и сами могли деньги зарабатывать - он был бы совершенно счастлив. Сейчас я стараюсь как можно меньше общаться с этой вумной семейкой - мои нервы на пределе - да и ребятня их мало интересует, они им рассказывают какие они хорошие - но сами толком не могут с ними общаться - деткам то не полгода - с ними уже надо общаться на равных. Растрынделась я что-то.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 21.07.2011, 17:11 | Повідомлення # 683 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) Но из прихожей в кухню закрываем, потому что мухи летят, а Raid-oм на кухне мне не хочется брызгать есть жидкость от мух для фумигаторов и липучие лентыДобавлено (21.07.2011, 17:11) --------------------------------------------- ПРО РОДСТВЕННИКОВ (БЛИЗКИХ): очень давно вывела формулу отношений с родными по типу - Я-это главное, мое спокойствие и комфорт еще главнее, мои дети и муж - неприкасаемые даже просто поболтать и т.п. Если родственники о чем-то просят - это еще не повод бросаться им на помощь, а если промолчали и не валали (у Наталюшки подхватила в Карпатах это емкое слово) о помощи, значит она им не нужна - инициатива наказуема... Вобщем, строю свою Вселенную, где центр - это Я.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 21.07.2011, 21:06 | Повідомлення # 684 |
Богиня
| Quote (Универсальная_мамка) Я-это главное, мое спокойствие и комфорт еще главнее, мои дети и муж - неприкасаемые даже просто поболтать и т.п. супер! Как бы и себе такое усвоить по-надёжней
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 22.07.2011, 16:18 | Повідомлення # 685 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Универсальная_мамка) есть жидкость от мух для фумигаторов и липучие ленты Есть. Но там написано - включать не меньше, чем на час, и при этом закрыть окна, а из помещения всех далить, потом проветрить. Ты видела - у меня кухня плавно перетекает в лестниу и второй этаж - тут фумигатору часа не хватит.
Quote (Универсальная_мамка) Если родственники о чем-то просят - это еще не повод бросаться им на помощь, а если промолчали и не валали (у Наталюшки подхватила в Карпатах это емкое слово) о помощи, значит она им не нужна - инициатива наказуема... Ой, как правильно сказано! Оксана, сдеру в темку про жертву.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 27.07.2011, 14:12 | Повідомлення # 686 |
Владычица сердец
| Потекла стиральная машина. Прям из корпуса где то вытекает вода. А вроде говорили ,что Горенье отличные стиралки - хватило меньше чем на 4 года (уже 2 ремонта было) Решили больше ее не ремонтировать, а будем покупать что то другое. Как раз, блин, "вовремя"
Не фига не Фея!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 27.07.2011, 14:34 | Повідомлення # 687 |
| я вот удивляюсь, что нынче люди предпочитают иметь стиралки дома, и никто не несет в прачечную, а ведь прачечная с самообслуживанием во всем мире было выгодным делом... р_Умка, а я бы напрягла мужа временно повозить вещи в прачечную, чтобы ему не было "скучно", мол, ради экономии (типа муж-жлоб, а жена - ангел сговорчивый)
|
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 27.07.2011, 14:42 | Повідомлення # 688 |
Владычица сердец
| Универсальная_мамка, Оксан, осталась бы без вещей, потому что моего мужа о чем то просить , лучше не просить вообще
Не фига не Фея!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 27.07.2011, 15:00 | Повідомлення # 689 |
| р_Умка, ты кстати, имей ввиду - у меня работают обе, можешь заезжать хоть каждый день постирать))) и просто в гости)))
|
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 27.07.2011, 15:06 | Повідомлення # 690 |
Владычица сердец
| Универсальная_мамка, Оксан,а вы на выходных дома? А то мы можем и приехать А стиралку уже заказала, в рамках скромного бюджета Завтра привезти обещают
Не фига не Фея!
Повідомлення відредагував р_Умка - Середа, 27.07.2011, 15:07 |
|
| |