Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Пыхтим :)
MuZaДата: П`ятниця, 15.07.2011, 16:55 | Повідомлення # 661
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (Цыбулькина)
порядочности во мне не даст мне плюнуть, послать заслуженно ко всем чертям, развернуться и уйти, предоставив человеку пожинать плоды собственного труда. А во вторых я в ней больше чем сейчас уже не разочаруюсь. Нет уже ничего такого в рамках УК чего б моя мама мне не делала.

может это просто зависимость от нее именно такой и с именно такими тараканами?
зачем тебе это надо?
может быть уйдя - дав свободу и себе и матери - она изменила свое мнение и отношения?

...

ЛМДата: Субота, 16.07.2011, 00:12 | Повідомлення # 662
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Edaina, :D или овуляция

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Субота, 16.07.2011, 00:21 | Повідомлення # 663
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (Edaina)
Но, правда, я ясно понимаю, что выяснять отношения с мамой на такой волне бессмысленно

Это точно! Мне хватает пару дней молчания в эфире. Так всегда - погавкаемся, потом разбежимся на день-два и при встрече уже как ни в чем ни бывало лепшие родычи :D Со своей мамой разобраться проще (это я про себя :) ), а вот с чужой церемоний масса canterhyou
Quote (Цыбулькина)
Действительно не понятно чего она у вас еще живет, да и вообще живет. А мужу хорошо жить с мамой под боком?

Да ситуация в принципе нормальная, Женщина решила переселиться поближе к сыну. 300 км расстояния при подпортившемся здоровье - это многовато. Поэтому продала квартиру и переехала к нам, чтобы быстренько найти жилье недалеко от Киева. Но это "быстренько" пришлось педалировать, потому как поиски квартир без моих вливаний просто останавливались какое-то время. Но наконец-то нашли вариант. Потом ждали, пока достроят дом. Потом мужу все казалось, что ремонт рано начинать. Опять вливание с моей стороны, грызня, масса интересного в мой адрес... Ремонт был начат в мае, когда цены подскочили и в результате по деньгам свекруха не вписалась, а потому косметический ремонт в моей квартире переносится на след. год. Но это ладно. Все, что меня действительно раздражает, я описала в своеи первом посте. Ее отношение к моим родителям, просто на грани неуважения, постоянная нервотрепка, нытье, истерики...
А муж что... Как ни прискорбно это констатировать, но мой муж - типичный мамин сынок :( Довольно длительный период самостоятельного проживания смазал признаки, но сейчас я наблюдаю просто расцвет всего того, что всегда терпеть не могла в мужиках dontknow Вместе они составляют весьма интересный ансамбль. Если мама вообще уже выходит за все рамки, то муж начинает дружить со мной :D , а вообще все чаще он дружит против меня sceptic За год уже многое обсуждалось, выговаривалось, намекалось, прояснялось... так что я устала и будь что будет canterhyou Зато я теперь точно знаю, как не нужно поступать с детьми, особенно с мальчиками :D

ЛМДата: Субота, 16.07.2011, 01:01 | Повідомлення # 664
Quote (Ирен007)
Зато я теперь точно знаю, как не нужно поступать с детьми, особенно с мальчиками

Ирен007, буду рада приобщиться к твоим знаниям - как-никак пацаны растут confused Хотя... Сегодняшнее утро. Картина маслом. Я сижу, пытаюсь поймать кайф от завтрака в одночестве, потому что вот-вот все должны проснуться. И тут слышу, спускается Сережа. "Доброе утро, мама! Приятного аппетита" love Из комнаты: "Мама, принеси мне бутер и сок!", Сережа из туалета: "И мне, и мне, и можно наверх!", а со второго этажа бас: "Солнце, сделай мне кофе!" canterhyou День задался :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

GalchonokДата: Субота, 16.07.2011, 11:34 | Повідомлення # 665
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
ЛМ, :D
У меня сегодня Егор со второго яруса прогнал мужа ко мне - на первый, а потом стал требовать принести и постоянно заряжать ему пистолет. Так что походу в будущем ожидает подобная картина.

Добавлено (16.07.2011, 11:34)
---------------------------------------------
Ирен007, жестоко у тебя все. Сочувствую.

Я иногда задумываюсь, что возможно, что мне и повезло из-за отсутствия свекрови. Хоть бабушек малому моему не хватает, а моей маме не сильно до нас есть дело, то есть она и меня любит и малого, но нам нельзя быть рядом больше вечера. У нас стали идеальные отношения, когда я перестала жить рядом.
И малой ее напрягает, так что видит она его раз в пару месяцев под моим присмотром, намного чаще я слышу в ответ на предложение приехать в гости, что им тяжело и "не сейчас".
Но это все мелочи, т.к. она на самом деле рада меня видеть, когда видит, радуется Егору. В общем читая такие ужасы я думаю о том что мне с мамой таки повезло. Хоть и видимся мы раз в месяц или реже. rolleyes

zhyuliДата: Субота, 16.07.2011, 12:58 | Повідомлення # 666
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Quote (ЛМ)
Ирен007, буду рада приобщиться к твоим знаниям - как-никак пацаны растут

Я тоже стала очень присматриваться к теме воспитания мальчиков. Так вот пока сделала такой вывод. Главная роль здесь не мамы, а папы! Если папа отлынивает от воспитания ребенка (ну типа не папское это дело - попу подмывать, и так далее), то не "маминькиного сыночка" воспитать трудно, т.к. он становистя заложником ситуации и всё же больше подвергнут маминому влиянию, а если и мама его отстранит, то есть другая крайность - и не мамин сыночек, но и женщина для него - это не предмет уважения.

Ирен007Дата: Субота, 16.07.2011, 14:54 | Повідомлення # 667
Всемогущая Нимфа
Репутація: 28
zhyuli, да, отец для сына - это очень много. У моего мужа отец умер еще в раннем детстве. Отчим его не воспринимал. Я постоянно делала скидки на эти обстоятельства, ведь человек не виноват в том, что семья неполная, всякое ведь в жизни бывает. Я защищала его от матери - она очень властная женщина и в детстве сына наклоняла по полной. Но "наклоняла" - это значит не приучивание к труду, например, а моральное давление. Моя бабуля воспитывала отца тоже практически сама - дед пил, гулял и в семью заходил иногда пожрать и переодеться :( Но бабуля "наклоняла" батю, т. е. заставляла все делать, учила всему, он у нее и полы мыл, и огород копал, и ремня получал... Я не могу сказать наверняка, что бабушка все делала правильно, но в результате отец всегда умел все сделать по дому, почти никогда не отлынивал от семейных обязанностей. Ему с детства крепко в голову вбили, что он мужчина и должен содержать семью и быть опорой жене во всем. Может, "всего" и не получилось, родители у меня все-таки развелись, но точно знаю, что среди всех претензий моей мамы, статьи "мамин сынок" не значится...
Заставить мужа оторвать ж... от дивана - это финал canterhyou Зато маман давила на него и давит, доказывая свое верховенство. Причем грубо и неприкрыто, я иногда просто в осадок выпадаю от их междоусобиц, честно confused У меня с мамой тоже всякое бывало, но как-то после 25 мы обе уже успокоились.
Вобщем, я поняла, что помочь своему мужу я уже вряд ли могу, а сейчас помощь нужна мне. И пункт №1 - выселить свекровь на ее собственное пмж sceptic

AnnaДата: Субота, 16.07.2011, 18:53 | Повідомлення # 668
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Ирен007, Сочувствую тебе. Учитывая то что мой муж тож ж редко от дивана поднимает, а сейчас когда я спину сорвала - то ему вообще наплевать. Понимаю что толку от него в воспитании пацанов мало - поэтому буду рада каждому совету как воспитывать мальчиков, что бы небыли маменькиными сынками (свекруня уже этим попрекает, что ко мне тянутся), но и любой работы не цурались. Вообщем были опорой и за себя могли постоять.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Субота, 16.07.2011, 19:28 | Повідомлення # 669
Quote (Annietta)
что ко мне тянутся

Annietta, мне кажется, что когда тянутся - это очень хорошо. Главное, вовремя их отпустить. А для того, чтобы им легче жилось, научить всему. Мне кажется "маменькин сынок" - зависимость скорее моральная, нежели физическая. Им обоим так проще: маме есть кем понукать и манипулировать, сыну - не надо ни о чем думать, как мама скажт, так и будет. :(
У моей тети два сына. Старшему было 50 в позапрошлом году. Она вырастила их, вырастила и выучила их детей, и до сих пор кормит-поит, покупает им "трусики-носочки", стирает постели, а они не всегда даже работу имеют, не говоря уже о том, чтобы помочь ей отремонтировать хату в селе или сьездит на дачу canterhyou Вот это настоящая жесть.

AnnaДата: Субота, 16.07.2011, 19:45 | Повідомлення # 670
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
ЛМ, Да и я знаю массу таких примеров, а вот как самой не сделать так же. Сейчас пытаюсь понемногу приучать к домашней работе. Отпустить - знаю об этом, но вот как это сделать, когда этот момент наступит...

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Субота, 16.07.2011, 22:42 | Повідомлення # 671
Quote (Annietta)
а вот как самой не сделать так же

Для начала, думаю, давать им возможность самостоятельно решать свои проблемы. :) Меня всегда удивляло: что, мужик в 40 лет не знает, где трусы-носки продаются? canterhyou Или как сварить вермишель? Просто ему это никогда не надо было - все это обеспечивала мама :(

MuZaДата: Неділя, 17.07.2011, 13:34 | Повідомлення # 672
Вдохновительница женственности
Репутація: 20
Quote (zhyuli)
он становистя заложником ситуации и всё же больше подвергнут маминому влиянию, а если и мама его отстранит, то есть другая крайность - и не мамин сыночек, но и женщина для него - это не предмет уважения.

точно!!! cool cool
Quote (ЛМ)
маме есть кем понукать и манипулировать, сыну - не надо ни о чем думать, как мама скажт, так и будет

ага, а когда самому что-то решать - то беспокойсткво и раздражение!

...

DjiDДата: Неділя, 17.07.2011, 16:12 | Повідомлення # 673
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 22
Quote (Annietta)
ЛМ, Да и я знаю массу таких примеров, а вот как самой не сделать так же. Сейчас пытаюсь понемногу приучать к домашней работе. Отпустить - знаю об этом, но вот как это сделать, когда этот момент наступит...

думаю, це треба робити постійно та поступово і з самого малечку:
Quote (ЛМ)
давать им возможность самостоятельно решать свои проблемы

і відповідати самим за свої вчинки (мати свою голову на плечах).

День за днем у фото (проект 365)

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 18.07.2011, 11:22 | Повідомлення # 674
Вдохновительница улыбки
Репутація: 14
Lagida, я конечно могу ошибаться, но мне кажется у меня это не зависимость. Я всеми силами хочу отдалиться и отделиться. Но мама меня не пускает. У меня уже кошмар, что после разъезда мама себе чем то заболеет или дето покалечится и ходи мне за ней всю оставшуюся... confused
Надо ей книжку про материнскую любовь дать почитать. Но она больной человек. А кто б здоровым остался бухай он запойно и беспробудно 13 лет подряд? Что там от мозга осталось? Очень и очень мало.
Человек уверен что он всех обожает и все это знают, видят, но не ценят. Грю мол ты б хоть разочек Женю обняла бы или поцеловала бы. Ато ребенок и не знает что ты его, блина, любишь. На что мне мама лекцию прочла что был такой Иуда, вот он тоже Христа обнимал, целовал, но вот что из этого вышло?! Мне и смешно и грустно.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

chuchundraДата: Понеділок, 18.07.2011, 11:40 | Повідомлення # 675
Богиня
Репутація: 17
Цыбулькина, ой, мрак. Я так поняла мама на религии ещё подувязла кроме как выпивает? Но всё равно такие объяснения дивные. Может, секта?

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей