Пыхтим :)
|
|
MuZa | Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 16:55 | Повідомлення # 661 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) порядочности во мне не даст мне плюнуть, послать заслуженно ко всем чертям, развернуться и уйти, предоставив человеку пожинать плоды собственного труда. А во вторых я в ней больше чем сейчас уже не разочаруюсь. Нет уже ничего такого в рамках УК чего б моя мама мне не делала. может это просто зависимость от нее именно такой и с именно такими тараканами? зачем тебе это надо? может быть уйдя - дав свободу и себе и матери - она изменила свое мнение и отношения?
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 16.07.2011, 00:12 | Повідомлення # 662 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Edaina, или овуляция
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 16.07.2011, 00:21 | Повідомлення # 663 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Edaina) Но, правда, я ясно понимаю, что выяснять отношения с мамой на такой волне бессмысленно Это точно! Мне хватает пару дней молчания в эфире. Так всегда - погавкаемся, потом разбежимся на день-два и при встрече уже как ни в чем ни бывало лепшие родычи Со своей мамой разобраться проще (это я про себя ), а вот с чужой церемоний масса Quote (Цыбулькина) Действительно не понятно чего она у вас еще живет, да и вообще живет. А мужу хорошо жить с мамой под боком? Да ситуация в принципе нормальная, Женщина решила переселиться поближе к сыну. 300 км расстояния при подпортившемся здоровье - это многовато. Поэтому продала квартиру и переехала к нам, чтобы быстренько найти жилье недалеко от Киева. Но это "быстренько" пришлось педалировать, потому как поиски квартир без моих вливаний просто останавливались какое-то время. Но наконец-то нашли вариант. Потом ждали, пока достроят дом. Потом мужу все казалось, что ремонт рано начинать. Опять вливание с моей стороны, грызня, масса интересного в мой адрес... Ремонт был начат в мае, когда цены подскочили и в результате по деньгам свекруха не вписалась, а потому косметический ремонт в моей квартире переносится на след. год. Но это ладно. Все, что меня действительно раздражает, я описала в своеи первом посте. Ее отношение к моим родителям, просто на грани неуважения, постоянная нервотрепка, нытье, истерики... А муж что... Как ни прискорбно это констатировать, но мой муж - типичный мамин сынок Довольно длительный период самостоятельного проживания смазал признаки, но сейчас я наблюдаю просто расцвет всего того, что всегда терпеть не могла в мужиках Вместе они составляют весьма интересный ансамбль. Если мама вообще уже выходит за все рамки, то муж начинает дружить со мной , а вообще все чаще он дружит против меня За год уже многое обсуждалось, выговаривалось, намекалось, прояснялось... так что я устала и будь что будет Зато я теперь точно знаю, как не нужно поступать с детьми, особенно с мальчиками
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 16.07.2011, 01:01 | Повідомлення # 664 |
| Quote (Ирен007) Зато я теперь точно знаю, как не нужно поступать с детьми, особенно с мальчиками Ирен007, буду рада приобщиться к твоим знаниям - как-никак пацаны растут Хотя... Сегодняшнее утро. Картина маслом. Я сижу, пытаюсь поймать кайф от завтрака в одночестве, потому что вот-вот все должны проснуться. И тут слышу, спускается Сережа. "Доброе утро, мама! Приятного аппетита" Из комнаты: "Мама, принеси мне бутер и сок!", Сережа из туалета: "И мне, и мне, и можно наверх!", а со второго этажа бас: "Солнце, сделай мне кофе!" День задался
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 16.07.2011, 11:34 | Повідомлення # 665 |
Неповторимая уникальность
| ЛМ, У меня сегодня Егор со второго яруса прогнал мужа ко мне - на первый, а потом стал требовать принести и постоянно заряжать ему пистолет. Так что походу в будущем ожидает подобная картина.Добавлено (16.07.2011, 11:34) --------------------------------------------- Ирен007, жестоко у тебя все. Сочувствую.
Я иногда задумываюсь, что возможно, что мне и повезло из-за отсутствия свекрови. Хоть бабушек малому моему не хватает, а моей маме не сильно до нас есть дело, то есть она и меня любит и малого, но нам нельзя быть рядом больше вечера. У нас стали идеальные отношения, когда я перестала жить рядом. И малой ее напрягает, так что видит она его раз в пару месяцев под моим присмотром, намного чаще я слышу в ответ на предложение приехать в гости, что им тяжело и "не сейчас". Но это все мелочи, т.к. она на самом деле рада меня видеть, когда видит, радуется Егору. В общем читая такие ужасы я думаю о том что мне с мамой таки повезло. Хоть и видимся мы раз в месяц или реже.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 16.07.2011, 12:58 | Повідомлення # 666 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Ирен007, буду рада приобщиться к твоим знаниям - как-никак пацаны растут Я тоже стала очень присматриваться к теме воспитания мальчиков. Так вот пока сделала такой вывод. Главная роль здесь не мамы, а папы! Если папа отлынивает от воспитания ребенка (ну типа не папское это дело - попу подмывать, и так далее), то не "маминькиного сыночка" воспитать трудно, т.к. он становистя заложником ситуации и всё же больше подвергнут маминому влиянию, а если и мама его отстранит, то есть другая крайность - и не мамин сыночек, но и женщина для него - это не предмет уважения.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 16.07.2011, 14:54 | Повідомлення # 667 |
Всемогущая Нимфа
| zhyuli, да, отец для сына - это очень много. У моего мужа отец умер еще в раннем детстве. Отчим его не воспринимал. Я постоянно делала скидки на эти обстоятельства, ведь человек не виноват в том, что семья неполная, всякое ведь в жизни бывает. Я защищала его от матери - она очень властная женщина и в детстве сына наклоняла по полной. Но "наклоняла" - это значит не приучивание к труду, например, а моральное давление. Моя бабуля воспитывала отца тоже практически сама - дед пил, гулял и в семью заходил иногда пожрать и переодеться Но бабуля "наклоняла" батю, т. е. заставляла все делать, учила всему, он у нее и полы мыл, и огород копал, и ремня получал... Я не могу сказать наверняка, что бабушка все делала правильно, но в результате отец всегда умел все сделать по дому, почти никогда не отлынивал от семейных обязанностей. Ему с детства крепко в голову вбили, что он мужчина и должен содержать семью и быть опорой жене во всем. Может, "всего" и не получилось, родители у меня все-таки развелись, но точно знаю, что среди всех претензий моей мамы, статьи "мамин сынок" не значится... Заставить мужа оторвать ж... от дивана - это финал Зато маман давила на него и давит, доказывая свое верховенство. Причем грубо и неприкрыто, я иногда просто в осадок выпадаю от их междоусобиц, честно У меня с мамой тоже всякое бывало, но как-то после 25 мы обе уже успокоились. Вобщем, я поняла, что помочь своему мужу я уже вряд ли могу, а сейчас помощь нужна мне. И пункт №1 - выселить свекровь на ее собственное пмж
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 16.07.2011, 18:53 | Повідомлення # 668 |
Всемогущая Нимфа
| Ирен007, Сочувствую тебе. Учитывая то что мой муж тож ж редко от дивана поднимает, а сейчас когда я спину сорвала - то ему вообще наплевать. Понимаю что толку от него в воспитании пацанов мало - поэтому буду рада каждому совету как воспитывать мальчиков, что бы небыли маменькиными сынками (свекруня уже этим попрекает, что ко мне тянутся), но и любой работы не цурались. Вообщем были опорой и за себя могли постоять.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 16.07.2011, 19:28 | Повідомлення # 669 |
| Quote (Annietta) что ко мне тянутся Annietta, мне кажется, что когда тянутся - это очень хорошо. Главное, вовремя их отпустить. А для того, чтобы им легче жилось, научить всему. Мне кажется "маменькин сынок" - зависимость скорее моральная, нежели физическая. Им обоим так проще: маме есть кем понукать и манипулировать, сыну - не надо ни о чем думать, как мама скажт, так и будет. У моей тети два сына. Старшему было 50 в позапрошлом году. Она вырастила их, вырастила и выучила их детей, и до сих пор кормит-поит, покупает им "трусики-носочки", стирает постели, а они не всегда даже работу имеют, не говоря уже о том, чтобы помочь ей отремонтировать хату в селе или сьездит на дачу Вот это настоящая жесть.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 16.07.2011, 19:45 | Повідомлення # 670 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, Да и я знаю массу таких примеров, а вот как самой не сделать так же. Сейчас пытаюсь понемногу приучать к домашней работе. Отпустить - знаю об этом, но вот как это сделать, когда этот момент наступит...
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 16.07.2011, 22:42 | Повідомлення # 671 |
| Quote (Annietta) а вот как самой не сделать так же Для начала, думаю, давать им возможность самостоятельно решать свои проблемы. Меня всегда удивляло: что, мужик в 40 лет не знает, где трусы-носки продаются? Или как сварить вермишель? Просто ему это никогда не надо было - все это обеспечивала мама
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 17.07.2011, 13:34 | Повідомлення # 672 |
Вдохновительница женственности
| Quote (zhyuli) он становистя заложником ситуации и всё же больше подвергнут маминому влиянию, а если и мама его отстранит, то есть другая крайность - и не мамин сыночек, но и женщина для него - это не предмет уважения. точно!!! Quote (ЛМ) маме есть кем понукать и манипулировать, сыну - не надо ни о чем думать, как мама скажт, так и будет ага, а когда самому что-то решать - то беспокойсткво и раздражение!
...
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 17.07.2011, 16:12 | Повідомлення # 673 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (Annietta) ЛМ, Да и я знаю массу таких примеров, а вот как самой не сделать так же. Сейчас пытаюсь понемногу приучать к домашней работе. Отпустить - знаю об этом, но вот как это сделать, когда этот момент наступит... думаю, це треба робити постійно та поступово і з самого малечку: Quote (ЛМ) давать им возможность самостоятельно решать свои проблемы і відповідати самим за свої вчинки (мати свою голову на плечах).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 18.07.2011, 11:22 | Повідомлення # 674 |
Вдохновительница улыбки
| Lagida, я конечно могу ошибаться, но мне кажется у меня это не зависимость. Я всеми силами хочу отдалиться и отделиться. Но мама меня не пускает. У меня уже кошмар, что после разъезда мама себе чем то заболеет или дето покалечится и ходи мне за ней всю оставшуюся... Надо ей книжку про материнскую любовь дать почитать. Но она больной человек. А кто б здоровым остался бухай он запойно и беспробудно 13 лет подряд? Что там от мозга осталось? Очень и очень мало. Человек уверен что он всех обожает и все это знают, видят, но не ценят. Грю мол ты б хоть разочек Женю обняла бы или поцеловала бы. Ато ребенок и не знает что ты его, блина, любишь. На что мне мама лекцию прочла что был такой Иуда, вот он тоже Христа обнимал, целовал, но вот что из этого вышло?! Мне и смешно и грустно.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 18.07.2011, 11:40 | Повідомлення # 675 |
Богиня
| Цыбулькина, ой, мрак. Я так поняла мама на религии ещё подувязла кроме как выпивает? Но всё равно такие объяснения дивные. Может, секта?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |