Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Пыхтим :)
chuchundraДата: П`ятниця, 01.04.2011, 12:42 | Повідомлення # 301
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
ПЫХХХХХХХ!!!!!! angry

Вчера забирала Машу из садика и ждала в раздевалке, пока докушают. Слышу кто-то кашляет-чихает сильно так, слышно, что болен. Потом спросила у воспиталки - да, говорит, вчера вроде бы чуть чуть показалось ей, будто у него горло болит так прокашливался. Он ей ответил - не болит. А сегодня типа уже во всю... Я напряглась, конечно, но думала, что пронесёт нас... Ага, не с нашим счастьем((( Вчера к ночи уже Маша засопливила и покашливала. Ну Ё-МОЁ!!! ПИИИИИИИИИИИ

ПРЕДЫСТОРИЯ...

Наши хождения в садик начались с осени. В первый же день пришли в группу, где с соплями до колен ходил мальчик. Так начались наши болезни. Как в том фильме: "Я ж спокойные дни на пальцах могу пересчитать!!!" Так и у меня. Мне кажется, что больше недели у нас ходить в садик по крайней мере с нового года не получается. Больничный за больничным... 2-3 дня, неделя, опять дней 5-10... Вобщем, я в шоке. Всё из-за деток, которых больными родители в сад водят... Я Машу в людные места зимой спецом не водила, ни в детские комнаты игровые, ни в супермаркеты... (может, 2-3 раза за зиму только такое было).

СЕГОДНЯ...

Злая на всё и всех пошла перед работой в сад с намерением поговорить с медсестрой sceptic Медсестру ждала до 8-15. Не появилась. Т.К. задерживаться сильно не могла, пошла к воспиталке. Поговорила сней, спросила или я её не подставлю, если поговорю с медсестрой. Она сказала что совершенно не против, и что периодически они сами медсестре говорят, но она отмахивается. Ну, я считаю, что получила так сказать зелёную дорогу, и пойду сразу к заведующей. У нас с ней хорошие отношения. Пойду за советом-с просьбой. Пока настроена решать вопрос мирным путём.

ОТАКЕ...

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

Повідомлення відредагував chuchundra - П`ятниця, 01.04.2011, 12:43

TysyaДата: П`ятниця, 01.04.2011, 13:51 | Повідомлення # 302
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
chuchundra, сочувствую, но, боюсь, что ты мало чего добьешься :( у нас в саду говорят, что они не имеют права не принять ребенка без явных и серьезных признаков болезни, и это температура, сопли, кашель. т.е. воспитатели зовут медсестру, и сестра может дать рек-цию родителям забрать/не приводить ребенка. т.е. по сути, если нет той же высокой температуры - хрен ты заставишь родителей ребенка забрать sceptic а сознательные родители и так не ведут даже чуть приболевшего ребенка...

chuchundraДата: П`ятниця, 01.04.2011, 14:01 | Повідомлення # 303
Богиня
Стырено с другого форума bush
воспитатель в таком случае обязана сдать ре мед. сестре!
а та поместить его в изолятор, и тут же вызванивать нерадивых родителей,
там куча всяких заморочек но после третьего повтора, можно сделать так что мамой займется милиция
мол как родителем не в полном объеме выполняющим свои родительские обязанности))))
Собственно руководство сада обо всем этом знает но молчит,
типа сор из избы не хотят выносит

Я вот думаю, пока по-хорошему попытаться. Слишком уж долго я налаживала отношения с заведующей и воспитателями. Не хочу в порыве на всём крест поставить...

ЛМДата: П`ятниця, 01.04.2011, 14:09 | Повідомлення # 304
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Tysya, у нас родители настояли и зава на род. собрании объявила, что кашляющих, сопливых детей в группу принимать не будут. Даже без температуры и красных горл. А то дошло до того, что мамы приносили в сад антибиотики и инструкцию для воспитателя - когда и что давать из лекарств canterhyou

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

TysyaДата: П`ятниця, 01.04.2011, 14:32 | Повідомлення # 305
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (ЛМ)
Tysya, у нас родители настояли и зава на род. собрании объявила, что кашляющих, сопливых детей в группу принимать не будут

у нас в группе пока,ттт, настолько серьезно больных не было. но, если я буду наблюдать явно больного ребенка - кипиш подыму angry

виталияДата: П`ятниця, 01.04.2011, 15:16 | Повідомлення # 306
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (ЛМ)
А то дошло до того, что мамы приносили в сад антибиотики и инструкцию для воспитателя - когда и что давать из лекарств

маразм, чес слово..

влюбленная в жизнь..

OlyaДата: П`ятниця, 01.04.2011, 15:19 | Повідомлення # 307
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
1. опять не могу уложить на дневной сон дочь, разнервничалась и сорвалась с диеты - сьела послдений кусочек шоколада.
2. НЕТ ВОДЫ - никакой - 2 дня и 2 ночи 2 бригады по очереди колупались в огромной яме в нашей дворе (была только холодная вода). пришли из садика - яму зарыли, технику убрали и сами убрались, а воды нет никакой. Ну, вот как это называется? Что вы там двое суток делали?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

_УМ_Дата: П`ятниця, 01.04.2011, 16:15 | Повідомлення # 308
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (Olya)
опять не могу уложить на дневной сон дочь, разнервничалась
Оля, я уже и забыла, когда мои дети спали днем... а почему ты так сильно хочешь ее уложить? может быть вечером быстрее умаится и пораньше спать ляжет?
Если хочешь, попрошу мужа вас сегодня к нам забрать, чтобы ты совсем нервную систему без воды себе не сорвала :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

chuchundraДата: П`ятниця, 01.04.2011, 17:40 | Повідомлення # 309
Богиня
Была у заведующей. Она сказала, что самоя большая проблема в родителях, которые покупают справки и махают ими перед носом(( Но сказала, что перетрёт с воспитателем, узнает кто из деток больным ходит чаще всего и поговорит с их родителями. А ещё пообещала проверки-облавы устраивать время от времени, а в сентябре сделать собрание, на котором постращает родителей и сделает ц.у. по этому поводу. И сказала расшевелить род. комитет как меру влияния на недобросовестных родителей. Вобщем, пока так... Увидим. На следующем род. собрании намерена поднимать эту тему в обязательном порядке.

Ещё проблема в том, что медсестра (на вид лет 80) не обязанна контролировать, а врача всаду нет года 3 уже, после того как она её уволила - не может найти замену. А уволила, т.к. бабуля (ровесница медсестры) подслеповатая и глуховатая собиралась сделать прививку ребёнку, который кшлял, а заведующая мимо проходила и случайно услышала. Короче, мрак. canterhyou

ЛМДата: П`ятниця, 01.04.2011, 19:28 | Повідомлення # 310
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (chuchundra)
а врача всаду нет года 3 уже

У нас его и не было (хотя сад санаторный) - врачи ходят из п\к

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

NiktaДата: Понеділок, 04.04.2011, 08:37 | Повідомлення # 311
Искусительница
Нагороди: 0
Репутація: 2
и у нас в саду только медсестра.

И сопливые дети ходят :( :(
При чем в этом году дети болеют гораздо больше чем в яслях.
Мы отходили 3 недели и опять сопли+температура. Просто капец canterhyou
Но то самое. что меня просто добило и именно поэтому я здесь в 8 утра....

Звоню вызывать педиатра на дом...
а мне говорят - привозите ребенка, я не могу приехать главврач и водитель в отпуске confused blink :blink: приезжайте к 11 как раз очереди не будет...ну или присылайте за мной машину.
Вот и куда я повезу больного ре ?
я вообще в шоке с нашей медицины и врачей.
Ну почему в городе бабульки педиатры совсем преклонного возраста могут ходиь по участкам, а тут блин такая цаца что даже жопу не поднимет?
тем более что мне от нее кроме больничного ничего не надо.

Повідомлення відредагував Nikta - Понеділок, 04.04.2011, 08:39

_УМ_Дата: Понеділок, 04.04.2011, 10:02 | Повідомлення # 312
:( у нас тоже вся семья сопливая... а вчера вечером какой-то умник поджег лес, полыхали наши сосны (сок-смола уже пошел)... а пожарники так и не приехали - тушили всем хутором dontknow

ЛараДата: Понеділок, 04.04.2011, 10:20 | Повідомлення # 313
Владычица сердец
Нагороди: 10
Репутація: 27
Quote (Nikta)
и опять сопли+температура

Quote (Универсальная_мамка)
:( у нас тоже вся семья сопливая

:( выздоравливайте!!!
сама с прошлой недели сижу с болеющей малой. Как-то нам "повезло" узнать что такое приступы ларинготрахеита... Я уже думала, что мы переросли это, давно не было. Даже если малая болела, то хоть не задыхалась. Но оказалось что зря расслабилась :( Проснулась в прошлую среду ночью задыхаясь... :( canterhyou :( Сейчас с соплями и кашлем... canterhyou
Хочу лето!!!!! rolleyes

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

GalchonokДата: Понеділок, 04.04.2011, 10:27 | Повідомлення # 314
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Nikta
А ты ей говорила что от нее ничего кроме больничного не надо?
Муж со своими врачами иногда по телефону все вопросы решает, говорит что мол простыл, похоже на грипп, вылечусь сам, врач нужен только для справки, к нему тогда врач и не приезжает, а больничный он закрывает сам приехав как выздоровеет.

_УМ_Дата: Понеділок, 04.04.2011, 10:34 | Повідомлення # 315
мы не часто болеем, я расслабляюсь и... забываю как это. промываю детворе нос физраствором, чай травяной с медом и лимоном, афлубин (не верю в его пользу, но даю)... а вы чем лечитесь?

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей