Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Пыхтим :)
RedTataДата: Понеділок, 04.04.2011, 19:24 | Повідомлення # 331
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Enn_Nadia)
Всем заболевшим - скорейшего и беспроблемного выздоровления! :)

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!
давайте, собирайтесь с силами и встречайте весну :)
р_Умка, не обидься, но я как прочитала так и вопрос возник
Quote (р_Умка)
вернулись с простудой... и я. Сопли, небольшой кашель. ... виферон в попу...

взрослым тоже помогает? :D

Люблю Україну... :)

р_УмкаДата: Понеділок, 04.04.2011, 19:49 | Повідомлення # 332
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 11
:D Наверно помогает, но за 105 грн держу его для деток ,сама обхожусь пиносолом и афлубином.

Не фига не Фея!

NiktaДата: Понеділок, 04.04.2011, 19:57 | Повідомлення # 333
Искусительница
Нагороди: 0
Репутація: 2
RedTata, р_Умка, для взрослых и детей от 4х лет есть циклоферон.
В отличии от виферона, действие которого недоказано. Этот оправдан.
р_Умка, для меня кстати в определенный момент стало откровением то что пишут про виферон в просторах нета. так что гугли(

Повідомлення відредагував Nikta - Понеділок, 04.04.2011, 20:00

р_УмкаДата: Понеділок, 04.04.2011, 20:22 | Повідомлення # 334
Владычица сердец
Nikta, вы теперь совсем не пользуетесь виферном?
Я его использую не чаще 2 раз в год при вирусной простуде.

Не фига не Фея!

_УМ_Дата: Понеділок, 04.04.2011, 20:23 | Повідомлення # 335
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Nikta, а что с вифероном не так? я только слышала, что с прошлого года в Украине аналог какой-то распространяют... мы в исключительных случаях пользуем взрослый виферон, например, когда мой муж стойко из хронического тонзилита вылезти не мог :(

http://sana-saldan.livejournal.com/

NiktaДата: Понеділок, 04.04.2011, 20:35 | Повідомлення # 336
Искусительница
ну раз такая песня и никто не хочет гуглить. копирую сюда
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29333&highlight=%E2%E8%F4%E5%F0%EE%ED
http://forums.rusmedserv.com/showthr....0%EE%ED
Действие виферона никем не доказано, он не эффективен при орви, и имеет кучу побочных эффектов. Применяется разве что для успокоения мамы, но для этого существуют и более безопасные и приятные способы )))))).

"Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.

Однако, тут есть три аспекта.

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон."

из вопросов комаровскому
из вопросов Комаровскому

Здравствуйте, Евгений Олегович. В сети Интернет на форуме медиков прочитала такую информацию относительно свечей Виферон "...И так, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. 1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови. 2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Как бы Вы могли прокоментировать данную информацию об этих свечах и подобных (например, Кипферон)? В нашем городе эти свечи назначют каждый раз практически на любую жалобу о состоянии здоровья ребенка.image

Я абсолютно согласен с этой информацией. Сам никогда подобные свечи не назначаю. Их главное достоинство — безопасность и способностью удовлетворять ментальную потребность родителей в лечении. Доказанной эффективности однозначно нет.

Добавлено (04.04.2011, 20:35)
---------------------------------------------
потому когда муж заболевал (а мы с малой в больнице были)не виферон брали, а иньекции циклоферона делали. поставили на ноги за 2 дня.

TysyaДата: Понеділок, 04.04.2011, 21:27 | Повідомлення # 337
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (Nikta)
циклоферона

а жто не антибиотик разве?

NiktaДата: Понеділок, 04.04.2011, 21:34 | Повідомлення # 338
Искусительница
Tysya, нет:)
читаем инструкции и не путаем с цефтриаксоном :D

RedTataДата: Понеділок, 04.04.2011, 21:35 | Повідомлення # 339
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Nikta, а можешь продублировать инфу про виферон сюда - лекарства с недоказанной эффективностью?
плиз :)

Люблю Україну... :)

NiktaДата: Понеділок, 04.04.2011, 21:42 | Повідомлення # 340
Искусительница
RedTata, сейчас) не видела этой темки. пойду пошуршу.

р_УмкаДата: Понеділок, 04.04.2011, 22:54 | Повідомлення # 341
Владычица сердец
Я лично лечилась в свое время и циклофероном и вифероном, результат был и там, и там.
Опять же имею опыт лечения с виферном и без - разное продолжение и течение болезни.
ИМХО, про гомеопатию тоже можно много прочитать - она тоже с недоказанной эффективностью, но ведь реально помогает.

Не фига не Фея!

NiktaДата: Понеділок, 04.04.2011, 23:01 | Повідомлення # 342
Искусительница
р_Умка, а вот как можно сравнить течение разных болезней, если болеешь разными вирусами? и иммунитет работает по-разному?

Enn_NadiaДата: Вівторок, 05.04.2011, 00:03 | Повідомлення # 343
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
Мой муж вчерась подарил неведомо кому свои замшевые итальянские мокасинчики canterhyou :(
Дело было так - достал он их из коробки с намерением начать носить и решил сбрызнуть пшикалкой-непромокайкой. Ну, а чтобы не вонять этой самой непромокайкой в квартире, вышел на лестничную площадку и проделал всю операцию там. И оставил, мой родной, за дверью мокасины чтобы, значицца, запах выветрился непромокайкинский. sceptic
Короче, когда он через полчаса выглянул за дверь, мокасинов не было.
Вот так. :( Утешает то, что им было уже три года, если не 4.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

TysyaДата: Вівторок, 05.04.2011, 00:13 | Повідомлення # 344
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (Enn_Nadia)
Мой муж вчерась подарил неведомо кому свои замшевые итальянские мокасинчики canterhyou :(

сочувствую blink наверное кто-то решил, что они вам не нужны, но до мусорки выносить лень. мы так газеты соседке выставляем за дверь :D

Enn_NadiaДата: Вівторок, 05.04.2011, 00:37 | Повідомлення # 345
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
Tysya, да, я тоже так подумала.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей