Пыхтим :)
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 04.04.2011, 19:24 | Повідомлення # 331 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (Enn_Nadia) Всем заболевшим - скорейшего и беспроблемного выздоровления! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!! давайте, собирайтесь с силами и встречайте весну р_Умка, не обидься, но я как прочитала так и вопрос возник Quote (р_Умка) вернулись с простудой... и я. Сопли, небольшой кашель. ... виферон в попу... взрослым тоже помогает?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 04.04.2011, 19:49 | Повідомлення # 332 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Наверно помогает, но за 105 грн держу его для деток ,сама обхожусь пиносолом и афлубином.
Не фига не Фея!
|
|
| |
Nikta | Дата: Понеділок, 04.04.2011, 19:57 | Повідомлення # 333 |
Искусительница
| RedTata, р_Умка, для взрослых и детей от 4х лет есть циклоферон. В отличии от виферона, действие которого недоказано. Этот оправдан. р_Умка, для меня кстати в определенный момент стало откровением то что пишут про виферон в просторах нета. так что гугли(
Повідомлення відредагував Nikta - Понеділок, 04.04.2011, 20:00 |
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 04.04.2011, 20:22 | Повідомлення # 334 |
Владычица сердец
| Nikta, вы теперь совсем не пользуетесь виферном? Я его использую не чаще 2 раз в год при вирусной простуде.
Не фига не Фея!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 04.04.2011, 20:23 | Повідомлення # 335 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Nikta, а что с вифероном не так? я только слышала, что с прошлого года в Украине аналог какой-то распространяют... мы в исключительных случаях пользуем взрослый виферон, например, когда мой муж стойко из хронического тонзилита вылезти не мог
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Nikta | Дата: Понеділок, 04.04.2011, 20:35 | Повідомлення # 336 |
Искусительница
| ну раз такая песня и никто не хочет гуглить. копирую сюда Quote http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29333&highlight=%E2%E8%F4%E5%F0%EE%ED http://forums.rusmedserv.com/showthr....0%EE%ED Действие виферона никем не доказано, он не эффективен при орви, и имеет кучу побочных эффектов. Применяется разве что для успокоения мамы, но для этого существуют и более безопасные и приятные способы )))))). "Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен. Однако, тут есть три аспекта. 1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови. 2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам. 3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли? Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон." из вопросов комаровскому Quote из вопросов Комаровскому Здравствуйте, Евгений Олегович. В сети Интернет на форуме медиков прочитала такую информацию относительно свечей Виферон "...И так, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. 1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови. 2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Как бы Вы могли прокоментировать данную информацию об этих свечах и подобных (например, Кипферон)? В нашем городе эти свечи назначют каждый раз практически на любую жалобу о состоянии здоровья ребенка.image Я абсолютно согласен с этой информацией. Сам никогда подобные свечи не назначаю. Их главное достоинство — безопасность и способностью удовлетворять ментальную потребность родителей в лечении. Доказанной эффективности однозначно нет. Добавлено (04.04.2011, 20:35) --------------------------------------------- потому когда муж заболевал (а мы с малой в больнице были)не виферон брали, а иньекции циклоферона делали. поставили на ноги за 2 дня.
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 04.04.2011, 21:27 | Повідомлення # 337 |
Милая стерва
| а жто не антибиотик разве?
|
|
| |
Nikta | Дата: Понеділок, 04.04.2011, 21:34 | Повідомлення # 338 |
Искусительница
| Tysya, нет:) читаем инструкции и не путаем с цефтриаксоном
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 04.04.2011, 21:35 | Повідомлення # 339 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Nikta, а можешь продублировать инфу про виферон сюда - лекарства с недоказанной эффективностью? плиз
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Nikta | Дата: Понеділок, 04.04.2011, 21:42 | Повідомлення # 340 |
Искусительница
| RedTata, сейчас) не видела этой темки. пойду пошуршу.
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 04.04.2011, 22:54 | Повідомлення # 341 |
Владычица сердец
| Я лично лечилась в свое время и циклофероном и вифероном, результат был и там, и там. Опять же имею опыт лечения с виферном и без - разное продолжение и течение болезни. ИМХО, про гомеопатию тоже можно много прочитать - она тоже с недоказанной эффективностью, но ведь реально помогает.
Не фига не Фея!
|
|
| |
Nikta | Дата: Понеділок, 04.04.2011, 23:01 | Повідомлення # 342 |
Искусительница
| р_Умка, а вот как можно сравнить течение разных болезней, если болеешь разными вирусами? и иммунитет работает по-разному?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 05.04.2011, 00:03 | Повідомлення # 343 |
Лисичка со скакалочкой
| Мой муж вчерась подарил неведомо кому свои замшевые итальянские мокасинчики Дело было так - достал он их из коробки с намерением начать носить и решил сбрызнуть пшикалкой-непромокайкой. Ну, а чтобы не вонять этой самой непромокайкой в квартире, вышел на лестничную площадку и проделал всю операцию там. И оставил, мой родной, за дверью мокасины чтобы, значицца, запах выветрился непромокайкинский. Короче, когда он через полчаса выглянул за дверь, мокасинов не было. Вот так. Утешает то, что им было уже три года, если не 4.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Tysya | Дата: Вівторок, 05.04.2011, 00:13 | Повідомлення # 344 |
Милая стерва
| Quote (Enn_Nadia) Мой муж вчерась подарил неведомо кому свои замшевые итальянские мокасинчики canterhyou сочувствую наверное кто-то решил, что они вам не нужны, но до мусорки выносить лень. мы так газеты соседке выставляем за дверь
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 05.04.2011, 00:37 | Повідомлення # 345 |
Лисичка со скакалочкой
| Tysya, да, я тоже так подумала.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |