Источники энергии для женщины
|
|
DjiD | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 01:15 | Повідомлення # 91 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Почитала вас (довго читала), але тема цікава. Одразу згадались і прополка (яка дає час на роздуми та переключає розум) і спільні справи сімейні (коли всі разом роблять). Для мене і у приготуванні їжі є щось магічне і можна свою енергію вкласти у сервірування столу. А робота з тістом для мене завжди була приємною. Шкода, що зараз приділяю менше цьому часу.
Дякую за підняту тему. Треба буде ще подумати про енергетику та з чоловіком обговорити.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 16:05 | Повідомлення # 92 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата DjiD ( ) Одразу згадались і прополка (яка дає час на роздуми та переключає розум) 100%.
Вит, ответы Оксаны были, скорее, ко мне, как написавшей про стирку руками. Но я как раз имела в виду не то, что надо раком стоять над корытом, а то, как на автомате закидывая белье в стииралку, а продукты - в мультю, мы мыслями где-то далеко в нынешней суете-сует. И отрадно, что вы обе делаете иначе. Я, кста, тоже В принципе, если жить осознанно, понимая ЧТО, ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО и ДЛЯ КОГО ты это делаешь, многое делается иначе. Сейчас тоже читаю книженцию одну. И все о том же - об осознанности.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 16:25 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница женственности
| а разве раньше была осознанность? все делалось согласно традициям, и обрядам, и религии. думать не надо было много. что-то было не так раз сбой пошел. общество развивается постоянно. тогда упор был на семью, сейчас упор в большинства женщин на вне, в итоге и то и другое не то. баланс искать надо.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 16:46 | Повідомлення # 94 |
| Цитата MuZa ( ) а разве раньше была осознанность? все делалось согласно традициям, и обрядам, и религии. думать не надо было много. Вот именно. Стирая, не было потребности думать "а шо там девчонки за день на форуме накатали?" или "Сегодня вечером в гости, а я без маникюра"
Цитата MuZa ( ) что-то было не так раз сбой пошел. Сбой пошел, потому что война, революция, война. И женщины вынуждены были, даже не одно поколение, быть "я и лошадь, я и бык". А в послевоенном СССР это еще и активно поддерживалось - стране нужны были пахари и сталевары, независимо от пола.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 16:51 | Повідомлення # 95 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата MuZa ( ) а разве раньше была осознанность?все делалось согласно традициям, и обрядам, и религии. думать не надо было много. А здесь я с тобой соглашусь - традиции, обряды - и от них никаких шагов в сторону, только так и никак по другому. Никакого полета для фантазии.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 17:18 | Повідомлення # 96 |
Група: Администрируем
| Цитата Anna ( ) Никакого полета для фантазии. зачем менять то, что действует эффективно? полет фантазии в рукотворчестве - вязали, шили, пряли, кукол делали и т.д. но я согласна с тем, что осознанности не было - в установленной эфффективно работающей системе мозг засыпает, я так думаю, может потому такая встряска и произошла Цитата ЛМ ( ) война, революция, война. И женщины вынуждены были, даже не одно поколение, быть "я и лошадь, я и бык" чтобы очнулись и подошли к поиску гармонии и баланса уже осознанно. я вот про то думала, Ань, что ты говорила - руками стирать и думать. готовить и думать - ну, вот я не думаю, что все наши предки-женщины так и делали. это удел не образа жизни общества или периода времени, а отдельно взятой личности, которая осознанно умеет любить. умели ли тогда больше, чем сейчас? честно, я сомневаюсь. сил больше было на это - вот тут вполне, а как их реализовывали - вопрос открытый. но то, что умели, знания были и пусть бессознательно, но пользовались во благо - это да.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 17:34 | Повідомлення # 97 |
| Цитата ЛМ ( ) что война, революция, война. да, 100%. но к этим событиям тоже что-то привело ж. революция тоже не с бухты-барахты, значит было уже неладно в системе. и вот женщина с женщины-матери превратилась в женщину-мужчину, следующий этап сегодняшний - значит - женщина-женщина.Добавлено (10.01.2014, 16:34) ---------------------------------------------
Цитата RedTata ( ) руками стирать и думать. готовить и думать - я руками стираю - я не думаю вообще, могу разве типа медитировать в этот период - то есть в глове нет мыслей никаких - очистка идет головы, соответсвенно и сил на то что думается не уходят.Цитата RedTata ( ) в установленной эфффективно работающей системе если бы она была эффективной то развитие шло бы прогрессом, а не революцией.
...
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 17:44 | Повідомлення # 98 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) полет фантазии в рукотворчестве - вязали, шили, пряли, кукол делали и т.д. О каком полете говоришь - обрати внимание на наш народный костюм, различия идут зависимо от региона, а в определенном селении одинаковые. Различали - мужской и женский, девичий и после замужества. Определенные фасоны и вышивки. Какая фантазия и где полет? Ну и само рукотворчество - обеспечение своей семьи одеждой.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 17:46 | Повідомлення # 99 |
| Anna, та ладно. в той же вышивке разные цветы - разные символы, сочетание неодинаковое и т.д. те же росписи, пысанки и т.д. Цитата MuZa ( ) если бы она была эффективной то развитие шло бы прогрессом, а не революцией. она была эффективной, но бессознательной.
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 17:58 | Повідомлення # 100 |
| Цитата RedTata ( ) разные цветы - разные символы они были определены. просто выбирали или узор или цвет и все. Цитата RedTata ( ) эффективной, но бессознательной. эффективной до определенного момента, так же как и эффективно для общества и для женщин самих, бо по другому никак - женщине быть мужчиной после войны, что б отстроить страну.Добавлено (10.01.2014, 16:58) --------------------------------------------- и родители наши жили безсознательно, по типу - работа, партия прежде всего, это мы уже чуть-чуть включаем сознание, причем пока малая часть нас, следущее поколение наверное в большей степени будет.
...
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 17:59 | Повідомлення # 101 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, да, сейчас мы смотрим и вроде как огромное разнообразие, но по сути - в определенный период делали (использовали ) определенные символы, вышивки. Потом (прошло какое-то время и событие) и символику изменили (веяние моды что ли). Ну и опять таки многое зависело и от принадлежания к определенному сословию.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 18:00 | Повідомлення # 102 |
| Цитата MuZa ( ) они были определены. просто выбирали или узор или цвет и все. потому что они были эффективны, а не потому что "партия сказала".
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 18:02 | Повідомлення # 103 |
| Цитата RedTata ( ) ну, вот я не думаю, что все наши предки-женщины так и делали. это удел не образа жизни общества или периода времени, а отдельно взятой личности, которая осознанно умеет любить. Я не знаю, Наташ. Но моя свекровь постоянно пела, когда готовила. Говорит - и мама ее пела, и бабушка. Значит, что-то такое было. То, что они не задумывались, зачем они поют - верю. То, что, к примеру, девки в полях хороводы с песнями водили, и потом научно было подтверждено - вибрации этих песен влияли на урожай, пели, и не думаю, что они вот прямо думали "я пою - оно растет". Скорее все это было на интуитивном, подсознательном уровне. И это, мне кажется, тоже очень ценно, так как до подсознания поди доберись еще. Я, например, могу только представить, какая каша у меня там заварена.
Цитата Anna ( ) Какая фантазия и где полет? Не соглашусь. Да, различия региональные в вышивке есть. Но каждая мастерица вышивала по-своему. Да, у нас в селе, например, один удачно вышитый рушнык "отксерили" почти в каждом доме. Но когда мама снимала с него схему (оказалось, что это своеобразный узор - колода, оплетенная розами), оказалось, что бабушка допустила много ошибок. Мама пошла по знакомым. В результате у нее было несколько схем этих колод, а сколько она еще другого увидела. И ее знакомая, которая поначалу ездила по регионам и искала красивые вышивки, а потом начала вышивать сама - сколько она уникальных рушныков вышила Ну и возьми, например, Наталюшку. Вот шьет она лошадок по чужой выкройке, но разве не вкладывает душу, не подходит к процессу творчески - все лошадки разные, и все - душевные.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 10.01.2014, 18:03 |
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 18:04 | Повідомлення # 104 |
| Цитата ЛМ ( ) подсознательном уровне. в этом и заковыка. для наибольшего эффекта нужнО пользоваться сознательно. потому и тряхнуло, мне кажется
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 18:05 | Повідомлення # 105 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) потому что они были эффективны, а не потому что "партия сказала". Да нет, определенный цветок в определенном цвете - и никак по другому. В определенном порядке, определенный фасон. А иначе никак. Потому что так было принято. А кем принято - не уточнялось, ну и дабы не прогневить бога.
|
|
| |