Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Источники энергии для женщины
DjiDДата: П`ятниця, 10.01.2014, 01:15 | Повідомлення # 91
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Почитала вас (довго читала), але тема цікава. Одразу згадались і прополка (яка дає час на роздуми та переключає розум) і спільні справи сімейні (коли всі разом роблять).
Для мене і у приготуванні їжі є щось магічне і можна свою енергію вкласти у сервірування столу. А робота з тістом для мене завжди була приємною.
Шкода, що зараз приділяю менше цьому часу.

Дякую за підняту тему. Треба буде ще подумати про енергетику та з чоловіком обговорити.

День за днем у фото (проект 365)

ЛМДата: П`ятниця, 10.01.2014, 16:05 | Повідомлення # 92
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата DjiD ()
Одразу згадались і прополка (яка дає час на роздуми та переключає розум)
100%.

Вит, ответы Оксаны были, скорее, ко мне, как написавшей про стирку руками. Но я как раз имела в виду не то, что надо раком стоять над корытом, а то, как на автомате закидывая белье в стииралку, а продукты - в мультю, мы мыслями где-то далеко в нынешней суете-сует. И отрадно, что вы обе делаете иначе. love Я, кста, тоже :)
В принципе, если жить осознанно, понимая ЧТО, ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО и ДЛЯ КОГО ты это делаешь, многое делается иначе.
Сейчас тоже читаю книженцию одну. И все о том же - об осознанности.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MuZaДата: П`ятниця, 10.01.2014, 16:25 | Повідомлення # 93
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
а разве раньше была осознанность?
все делалось согласно традициям, и обрядам, и религии. думать не надо было много.
что-то было не так раз сбой пошел. общество развивается постоянно.
тогда упор был на семью, сейчас упор в большинства женщин на вне, в итоге и то и другое не то.
баланс искать надо.

...

ЛМДата: П`ятниця, 10.01.2014, 16:46 | Повідомлення # 94
Цитата MuZa ()
а разве раньше была осознанность? все делалось согласно традициям, и обрядам, и религии. думать не надо было много.
Вот именно. Стирая, не было потребности думать "а шо там девчонки за день на форуме накатали?" :D или "Сегодня вечером в гости, а я без маникюра"

Цитата MuZa ()
что-то было не так раз сбой пошел.
Сбой пошел, потому что война, революция, война. И женщины вынуждены были, даже не одно поколение, быть "я и лошадь, я и бык". А в послевоенном СССР это еще и активно поддерживалось - стране нужны были пахари и сталевары, независимо от пола.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: П`ятниця, 10.01.2014, 16:51 | Повідомлення # 95
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
Цитата MuZa ()
а разве раньше была осознанность?все делалось согласно традициям, и обрядам, и религии. думать не надо было много.
А здесь я с тобой соглашусь - традиции, обряды - и от них никаких шагов в сторону, только так и никак по другому. Никакого полета для фантазии.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

RedTataДата: П`ятниця, 10.01.2014, 17:18 | Повідомлення # 96
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата Anna ()
Никакого полета для фантазии.

зачем менять то, что действует эффективно?
полет фантазии в рукотворчестве - вязали, шили, пряли, кукол делали и т.д.
но я согласна с тем, что осознанности не было - в установленной эфффективно работающей системе мозг засыпает, я так думаю, может потому такая встряска и произошла
Цитата ЛМ ()
война, революция, война. И женщины вынуждены были, даже не одно поколение, быть "я и лошадь, я и бык"

чтобы очнулись и подошли к поиску гармонии и баланса уже осознанно.
я вот про то думала, Ань, что ты говорила - руками стирать и думать. готовить и думать - ну, вот я не думаю, что все наши предки-женщины так и делали. это удел не образа жизни общества или периода времени, а отдельно взятой личности, которая осознанно умеет любить.
умели ли тогда больше, чем сейчас? честно, я сомневаюсь. сил больше было на это - вот тут вполне, а как их реализовывали - вопрос открытый.
но то, что умели, знания были и пусть бессознательно, но пользовались во благо - это да.

Люблю Україну... :)

MuZaДата: П`ятниця, 10.01.2014, 17:34 | Повідомлення # 97
Цитата ЛМ ()
что война, революция, война.
да, 100%.
но к этим событиям тоже что-то привело ж.
революция тоже не с бухты-барахты, значит было уже неладно в системе. и вот женщина с женщины-матери превратилась в женщину-мужчину,
следующий этап сегодняшний - значит - женщина-женщина.

Добавлено (10.01.2014, 16:34)
---------------------------------------------

Цитата RedTata ()
руками стирать и думать. готовить и думать -
я руками стираю - я не думаю вообще,  могу разве типа медитировать в этот период - то есть в глове нет мыслей никаких - очистка идет головы, соответсвенно и сил на то что думается не уходят.
Цитата RedTata ()
в установленной эфффективно работающей системе
если бы она была эффективной то развитие шло бы прогрессом, а не революцией.

...

AnnaДата: П`ятниця, 10.01.2014, 17:44 | Повідомлення # 98
Всемогущая Нимфа
Цитата RedTata ()
полет фантазии в рукотворчестве - вязали, шили, пряли, кукол делали и т.д.
О каком полете говоришь - обрати внимание на наш народный костюм, различия идут зависимо от региона, а в определенном селении одинаковые. Различали - мужской и женский, девичий и после замужества. Определенные фасоны и вышивки. Какая фантазия и где полет? Ну и само рукотворчество - обеспечение своей семьи одеждой. dontknow

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

RedTataДата: П`ятниця, 10.01.2014, 17:46 | Повідомлення # 99
Anna, та ладно. в той же вышивке разные цветы - разные символы, сочетание неодинаковое и т.д.
те же росписи, пысанки и т.д.
Цитата MuZa ()
если бы она была эффективной то развитие шло бы прогрессом, а не революцией.

она была эффективной, но бессознательной.

MuZaДата: П`ятниця, 10.01.2014, 17:58 | Повідомлення # 100
Цитата RedTata ()
разные цветы - разные символы
они были определены.
просто выбирали или узор или цвет и все.
Цитата RedTata ()
эффективной, но бессознательной.
эффективной до определенного момента,
так же как и эффективно для общества и для женщин самих, бо по другому никак -  женщине быть мужчиной после войны, что б отстроить страну.

Добавлено (10.01.2014, 16:58)
---------------------------------------------
и родители наши жили безсознательно, по типу - работа, партия прежде всего,
это мы уже чуть-чуть включаем сознание, причем пока малая часть нас, следущее поколение наверное в большей степени будет.

...

AnnaДата: П`ятниця, 10.01.2014, 17:59 | Повідомлення # 101
Всемогущая Нимфа
RedTata, да, сейчас мы смотрим и вроде как огромное разнообразие, но по сути - в определенный период делали (использовали ) определенные символы, вышивки. Потом (прошло какое-то время и событие) и символику изменили (веяние моды что ли). Ну и опять таки многое зависело и от принадлежания к определенному сословию.

RedTataДата: П`ятниця, 10.01.2014, 18:00 | Повідомлення # 102
Цитата MuZa ()
они были определены.
просто выбирали или узор или цвет и все.

потому что они были эффективны, а не потому что "партия сказала".

ЛМДата: П`ятниця, 10.01.2014, 18:02 | Повідомлення # 103
Цитата RedTata ()
ну, вот я не думаю, что все наши предки-женщины так и делали. это удел не образа жизни общества или периода времени, а отдельно взятой личности, которая осознанно умеет любить.
Я не знаю, Наташ. Но моя свекровь постоянно пела, когда готовила. Говорит - и мама ее пела, и бабушка. Значит, что-то такое было. То, что они не задумывались, зачем они поют - верю. То, что, к примеру, девки в полях хороводы с песнями водили, и потом научно было подтверждено - вибрации этих песен влияли на урожай, пели, и не думаю, что они вот прямо думали "я пою - оно растет". Скорее все это было на интуитивном, подсознательном уровне. И это, мне кажется, тоже очень ценно, так как до подсознания поди доберись еще. Я, например, могу только представить, какая каша у меня там заварена.

Цитата Anna ()
Какая фантазия и где полет?
Не соглашусь. Да, различия региональные в вышивке есть. Но каждая мастерица вышивала по-своему. Да, у нас в селе, например, один удачно вышитый рушнык "отксерили" почти в каждом доме. Но когда мама снимала с него схему (оказалось, что это своеобразный узор - колода, оплетенная розами), оказалось, что бабушка допустила много ошибок. Мама пошла по знакомым. В результате у нее было несколько схем этих колод, а сколько она еще другого увидела. И ее знакомая, которая поначалу ездила по регионам и искала красивые вышивки, а потом начала вышивать сама - сколько она уникальных рушныков вышила love
Ну и возьми, например, Наталюшку. Вот шьет она лошадок по чужой выкройке, но разве не вкладывает душу, не подходит к процессу творчески - все лошадки разные, и все - душевные.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 10.01.2014, 18:03

RedTataДата: П`ятниця, 10.01.2014, 18:04 | Повідомлення # 104
Цитата ЛМ ()
подсознательном уровне.

в этом и заковыка.
для наибольшего эффекта нужнО пользоваться сознательно.
потому и тряхнуло, мне кажется :)

AnnaДата: П`ятниця, 10.01.2014, 18:05 | Повідомлення # 105
Всемогущая Нимфа
Цитата RedTata ()
потому что они были эффективны, а не потому что "партия сказала".
Да нет, определенный цветок в определенном цвете - и никак по другому. В определенном порядке, определенный фасон. А иначе никак. Потому что так было принято. А кем принято - не уточнялось, ну и дабы не прогневить бога.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей