Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Утраченная женственность
NysildaДата: Вівторок, 05.10.2010, 18:30 | Повідомлення # 121
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Нагороди: 9
Репутація: 12
Статус: Offline
Относительно себя! :)

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Вівторок, 05.10.2010, 18:33 | Повідомлення # 122
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Nysilda)
Наташ, ти запитання задаєш, щоб в яке русло перетекла наша бесіда?

хм.. в какое? не знаю, а куда надо? :D
если серьезно, то наверное важно, в каком ракурсе действует человек - польза для себя или польза для мира. тут тоже мне кажется идет завязка с женственностью. поскольку только то, что естественно, привлекает и магнетизирует. а женщины в моем понимании и видении намного более склонны жертвовать своим комфортом, ощущениями и той же пользой для себя лично ради призрачной пользы для общества. то есть ставит выше окружающих, чем себя.
а это, мне кажется, очень вредит внутреннему спокойствию и гармонии, и, снова ИМХО, это одни из важных составляющих женщины. Женщина привлекает изначально своей стабильностью, мужчина хочет от женщины получить покой и умиротворение, чтобы отдыхать перед походом за добычей :D
Quote (Nysilda)
Якщо б ми природою були б призначені тільки для розмноження, то богу достатньо було б наділити жінок лише одною маткою і двома яйниками - голова не обов"язкова була б.

я согласна! yep yep yep
но я гораздо чаще встречаю ситуацию, когда ради пользы миру ставится под "удар" личное, а не наоборот.
реализоваться только в семье/материнстве - этого мало, я согласна, что мы разносторонние и т.д. Просто иногда приоритеты расставляются не в пользу женственности (работа, карьера, без детей или дети на нянек/бабушек, и видеться только на выходные или и того реже).
В моем понимании (пусть я буду идеалисткой) ежели в мозгу у женщины нет сбоев, при выборе работа/ребенок она выберет второе.
то есть приоритет за семьей, детьми. карьера - больше мужская привилегия. хотя есть области, где женщина только может построить карьеру (например, курсы по Б и ГВ :D ).

Люблю Україну... :)

АленьДата: Вівторок, 05.10.2010, 20:27 | Повідомлення # 123
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Quote (RedTata)
ежели в мозгу у женщины нет сбоев, при выборе работа/ребенок она выберет второе.

надо выбирать то, что принесет большее удовлетворение. Человек довольный собой несет больше позитива окружающим - семье, детям, а недовольный сеет раздражение и раздор, одни проблемы.
Для меня материнство и семья не являются определяющим критерием женственности. Скорее наоборот семья и дети бьют по этой самой женственности. Дама превращается в затюканое существо женского пола, живет только и ради них, ставя крест на себе. Мне кажется женственная женщина в какой-то мере эгоистка.
Quote (Лучинка)
Nysilda, относительно чего мы хотим узнать что-то новое?
у тебя есть собственное мнение, которое ты преподносишь как единственно верное в достаточно категоричной форме. Разве это правильно?

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

RedTataДата: Вівторок, 05.10.2010, 20:36 | Повідомлення # 124
Алень, ну почему семейная равно "потерянная женственность"?
сразу вспоминается анализ психологом американских мультов про сказки всякие, где только НЕзамужняя рисуется красивой, привлекательной, а замужняя - это толстая баба, никому не интересная и ты.ды.
Формируется образ, что с замужеством/заведением детей образ женщины канет в лету и барышня просто становится никем, квочкой.
Я не согласна с этим. Не только по себе, но и по окружающим вижу, что материнство к лицу :) Женщина как раз становится мягче, нежнее, отзывчивее, заботливее, теплее. В моем понимании это очень важные части женственности :)
Хотя, смотря что вкладывать в понятие :) То есть... ну даже если привлекательность для мужчин, то опять же - не помеха, иначе не было бы женских адюльтов, повторных браков и тыды. Девочки, вы бы видели многодетную маму с А, которая ждет 5-го ребенка! И она замужем третий раз!
Quote (Алень)
надо выбирать то, что принесет большее удовлетворение. Человек довольный собой несет больше позитива окружающим - семье, детям, а недовольный сеет раздражение и раздор, одни проблемы.

да, Ален. я тоже об этом, что при выборе чем заниматься нужно выбирать именно то, что принесет пользу себе, а не миру. Так и мир в выиграше останется :)
Но для женщины природно хотеть родить, иначе бы ей не даны были матка и яичники.
Quote (Алень)
Мне кажется женственная женщина в какой-то мере эгоистка.

хм... сначала хотела сказать, что по-моему нет. потом что по разному, в зависимости от того, чего касается, то есть интересы семьи входят в раздел "эгоизм", но и в семье есть место, где интересы женщины превыше семейных, то есть и там есть эгоизм.
да, местами наверное есть место. но наверное не там и не в таком ракурсе я это рассматриваю, как ты. bush

АленьДата: Вівторок, 05.10.2010, 20:48 | Повідомлення # 125
Богиня
Надо разобраться, что каждая из нас все же вкладывет в понятие "женственность". Иначе запутаемся в терминах.
И еще типа опроса - а считаем ли мы сами себя женствеными???
Quote (RedTata)
но наверное не там и не в таком ракурсе я это рассматриваю, как ты.
:D
ага, возможно. И все снова упирается в составляющие понятия женственность, чему там место, а чему нет. И что мы реально утратили.
Согласна с Nysilda, что есть Женщина-женщина, Женщина-мать и Женщина-ребенок.

ЛучинкаДата: Вівторок, 05.10.2010, 21:30 | Повідомлення # 126
Снежная волшебница
Репутація: 5
Алень, конечно я считаю свою точку зрения правильной :) И преподношу её как единственно правильную (для меня). В чём проблема? Я не даю право другим иметь свою личную точку зрения? В чём это выражается и как я могу это делать? rolleyes dontknow

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

АленьДата: Вівторок, 05.10.2010, 21:49 | Повідомлення # 127
Богиня
Quote (Лучинка)
В чём проблема?
в способе подачи своего мнения, категоричности.
врядли мнение одного человека, даже свято верящего в свою правоту, может стать единственно верным каноном, dontknow

RedTataДата: Вівторок, 05.10.2010, 23:59 | Повідомлення # 128
Quote (Алень)
Согласна с Nysilda, что есть Женщина-женщина, Женщина-мать и Женщина-ребенок.

подождите. но ведь Женщина-мать в чистом виде - практически нереальное создание, как и Женщина-женщина и Женщина-ребенок.
по преобладанию в поведении, все мы вряд ли какие-то однотипные :D хотя часть, которая сильнее всего проявляется, конечно же есть.
...подумала... по идее, самый гармоничный образ - это Женщина-женщина, она при этом может быть и матерью (для своих детей), и ребенком (для своих родителей). Просто её поведение самое зрелое.
Но разве это важно для женственности? к какому типу относится женщина? та же женщина мать может иметь энергетику притягательную, и просто будет притягивать мужчин, которые либо будут сами искать себе "маму", либо соглашаться играть такую роль ради своей женщины dontknow то же самое и с Женщиной-ребенком.
по-моему, главное - это как раз то, что Женщина, с большой буквы :D
Quote (Алень)
И еще типа опроса - а считаем ли мы сами себя женствеными???

люблю опросы, жаль в эту тему не могу добавить sceptic Заведу новую :)

АленьДата: Середа, 06.10.2010, 08:56 | Повідомлення # 129
Богиня
RedTata, Наташ, а что ты вкладываешь в понятие "женственность"?

ЛучинкаДата: Середа, 06.10.2010, 09:41 | Повідомлення # 130
Снежная волшебница
Алень, какие будут предложения к моей манере подачи своей т.з.? :) Только конкретно, ато я никак не могу понять что мне исправить.

АленьДата: Середа, 06.10.2010, 10:14 | Повідомлення # 131
Богиня
Лучинка, возможно быть менее категоричной в вопросах, которые содержат изрядную долю субьективизма rolleyes

ЛучинкаДата: Середа, 06.10.2010, 10:17 | Повідомлення # 132
Снежная волшебница
Алень, ну вот как это, в чём это должно проявляться? Дописывать ИМХО после каждого поста?

RedTataДата: Середа, 06.10.2010, 10:30 | Повідомлення # 133
Quote (Алень)
а что ты вкладываешь в понятие "женственность"?

у меня в голове сейчас образ женственной женщины - это легкая, добрая, теплая, мягкая, неконфликтная женщина. как дом - уютная и спокойная. При этом внешняя атрибутика не очень важна, главное, чтобы женщина была уверенна в себе и без конфликтов. И это не обязательно домохозяйка - комфортных людей и в офисах встречаешь :)
Да, мне сейчас кажется, что ежели женщина внутри женственна, то она будет стремится уже к определенному одеянию, то есть это будет минимум брюк, это будут длинные волосы, это будет ухоженное лицо/руки/тело, то есть подчеркивание своего женского начала уже и внешне, но не специально, а так будет ей комфортно с внутренним ощущением.
Вообще, главные два качества для меня, характерные для женщины, это неконфликтность и умение принимать.

NysildaДата: Середа, 06.10.2010, 12:26 | Повідомлення # 134
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
гм. Напевне я б ніколи не поставила саме ці
неконфликтность и умение принимать
риси на перше місце.

Я б описала жіночність як шарм, як наявність родзинки, завдяки якій вона дома, в ліжку, на війні, за столом переговорів, буде відрізнятись від чоловіків і буде цікавою для них, а також буде відрізнятись чимось від інших жінок.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Середа, 06.10.2010, 14:48 | Повідомлення # 135
Nysilda, мне кажется, изюминка может быть в каждом человеке, как и возможность отличаться от других представителей своего пола. и для мужчин, и для женщин то есть.
а вот что отличает женщину от мужчины? по-моему это и есть характеристика женственности, такое отличие, характерное для разницы полов. то есть те характеристики, которые предпочтительнее/важнее для женщины и менее важны для мужчины.
поэтому я для себя ассоциирую женщину с домом, уютом, покоем и гармонией, а мужчину с добытчиком, завоевателем, защитником - стенами дома, огородом и забором, дорогами.
Утрировано: женщина - это интерьер, мужчина - экстерьер.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей