Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Утраченная женственность
MuZaДата: Понеділок, 04.10.2010, 18:29 | Повідомлення # 106
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
мужчину в первую очередь превлекает то, чего нет у него, то что находится у женщины под юпкой.

...

АленьДата: Понеділок, 04.10.2010, 19:18 | Повідомлення # 107
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Quote (Nysilda)
Як же мене підммиває посперечатись з Лучинкою, але... постою послухаю.

disappointed жаль, а может все же выскажешься?
Лично я не считаю, что предназначение женщины только в создании семьи и выращивании будущего потомства, что только в этом Счастье и развитие Женщины dontknow Каким-то анахронизмом веет, откатом в прошлые века.
Пытаюсь понять, что хочет сказать Lagida и не совсем вьезжаю в выводы насчет последствий опеки детей. Как-то это абсолютно не лепится к теме утраченной женственности.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

RedTataДата: Понеділок, 04.10.2010, 20:21 | Повідомлення # 108
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
про женщина-мать и воспитание самостоятельных детей дисскуссия у нас с Юлей давняя :D
потому я проигнорю эту часть.
но вот про сексуальность, мать, женщину и женственность.
сексуальность в нас заложена имена для продления рода.
то есть базируются отношения между мужчиной и женщиной именно на желании продолжать свой род.
инстинктивно большинству мужчин нравятся женщины с широкими бедрами к примеру (я когда-то читала такие исследования). но в силу искажения идеала красоты, а также некоторой гомогенизации нашего общества, в моду вошли "женщины мужской фигуры" с узкими бедрами, плоской грудью и т.д. (к слову. чтобы вдруг кто-то не решил обидеться - у меня нет бедер и нет груди в небеременном-некормящем состоянии nope ).
мужчина сначала ведется инстинктивно, а уже потом у него включается мозг. и инстинктивно он ищет будущую мать.
другой вопрос, что происходит потом на сознательном уровне.
и я совершенно не согласна, что мать противоставление женщине. женщина она изначально рождена стать матерью. материнство - можно сказать, главное призвание. у кого-то сильнее реализируется, у кого-то меньше. но людей, без сдвигов в голове и при этом сознательно не хотящих детей крайне мало.
я согласна с Лучинкой по части, что материнство - самая важная составляющая реализации женского начала. По совмещению с чем-то другим - тут уж приоритеты каждый свои расставит, но как я и писала чуть выше - материнство все равно будет практически у всех.

Люблю Україну... :)

ЛучинкаДата: Понеділок, 04.10.2010, 22:23 | Повідомлення # 109
Снежная волшебница
Репутація: 5
Алень, а где ты прочитала слово "только"? rolleyes Я говорю, что это на первом месте, но не единственное. Во-первых. А во-вторых у каждого свои тараканы и перекосы в ту или иную сторону. Просто если потом у женщины возникают вопросы: а где счастье? А почему муж-козёл? То ответы надо искать как раз в этих перекосах в отношении её приоритетов и поведения.
Вообще, странный разговор, постоянно то с обобщений на частности, то с частностей в обобщения))

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

АленьДата: Понеділок, 04.10.2010, 22:37 | Повідомлення # 110
Богиня
Репутація: 16
Уже состоялась как мать...сижу думаю насколько материнство на первом месте по сравнению с остальными хотелками и возможностями. Пока была в состоянии тикающего биологического будильника, то это действительно выходило на первое место. Сейчас же с нормализовавшимся гормональным фоном мысли и желания абсолютно другие dontknow

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

ЛучинкаДата: Понеділок, 04.10.2010, 22:46 | Повідомлення # 111
Снежная волшебница
Алень, ну материнство оно ведь не закончилось - это на всю жизнь теперь, как ни крути. И благополучие твоего чада на одном из первых мест. Как и отношения с мужем. Но никто ж не говорит, что всё надо бросить и только сопли подтирать и носки штопать dontknow Имея благополучие в семье, ты имеешь возможность и желание заниматься чем-то ещё. Было б в семье что-то не так, то все мысли и силы уходили бы туда, а не на размышления в какой отрасли и каким образом получше можно реализовать себя как работника.

NysildaДата: Вівторок, 05.10.2010, 00:08 | Повідомлення # 112
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Я парочитала статтю і думки мої пішли зовсім в іншому руслі, а потім прочитала коменти Лучинки і стало так ніяково: чомусь витягнено і прокоментовано найгірше, себто ще і інтерпретовано як найгірше.
Курити, пити і займатись сексом - не найгірше. там не сказано, що вона тільки цим і займається безпросвітно киряє, обкурюється до галюнів і трахає все, що рухається. А як на мене, навпаки підкреслено, що при будь-яких фізичних даних і навіть при нявності шкідливих звичок, особа при бажанні може бути привабливою.

стосовно ж самореалізації - то у кожної людини (жінки в т.ч.) є свій шлях і своє право вибору цієї самореалізації. І якщо у людини талант до поезії/науки, спорту - то ще не відомо, що принесе більше користі і задоволення: виття гнізда, чи професійні досягнення.

Я також згідна, що жінки поділяються на категорії, зокрема, жінка-жінка, жінка-мама, жінка-донька.

Не кожна людина може почувати себе щасливою, тільки розбудовуючи сімейні стосунки. Та і не впевнена, що Лучинка думала б так само, якби до заведення сім"ї та народження доньки у неї була б кар"єра, чи інше діло, яке було б для неї захоплюючим та важливим.

І останнє, не обов"язково, жінка, щаслива в сім"ї, є втіленням жіночності. Вона може бути просто втіленням половинності зі своїм чоловіком, а жіночність поряд і не стояла.

Тому над плеканням цієї самої жіночості треба задумуватись - і якщо її немає природнім шліхом, то її реально набути - пам"ятаєте Самая обаятельная и привлекательная.
Так, це енергетика, яка вдосконалюється і розвивається, якщо на неї звертати увагу.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Вівторок, 05.10.2010, 11:03 | Повідомлення # 113
Оксан, вот я согласная с тобой по большей части :) (чуть ли не впервые :D )
тока пара уточнений лично для меня:
Quote (Nysilda)
що принесе більше користі і задоволення: виття гнізда, чи професійні досягнення.

кому пользы? самой женщине или миру?
Quote (Nysilda)
Вона може бути просто втіленням половинності зі своїм чоловіком, а жіночність поряд і не стояла.

может ли быть женственная женщина без семьи?

MuZaДата: Вівторок, 05.10.2010, 15:38 | Повідомлення # 114
Quote (RedTata)

и женщине и миру.
Quote (RedTata)

женственная женщина может(мужчины рядом будут, если она того захочет), стремящаяся к материнству нет.

...

ЛучинкаДата: Вівторок, 05.10.2010, 15:49 | Повідомлення # 115
Снежная волшебница
Мне кажется, что потерялась суть темы и всё идёт вразброд. Для чего вообще существует понятие "женственность"? Зачем нам в нём разбираться, искать идеалы, подбирать описания, если всё равно каждый видит в этом своё несомненно может привести любые примеры?

RedTataДата: Вівторок, 05.10.2010, 16:22 | Повідомлення # 116
Lagida, по-моему, семья подразумевает материнство. и я не рассматриваю вариантов в данном ракурсе - семья без детей (пусть не сейчас, но в будущем) или материнство, но без семьи.
гармонична семья с детьми, полноценная, счастливая, спокойная и т.д.
Quote (Lagida)
и миру.

а зачем женщине ставить себе целью быть полезной миру? и всегда ли так совпадает, что человек пренебрегает пользой себе (умышленно или нет, осознавая или нет) ради пользы для мира? особенно это касается женщин.

MuZaДата: Вівторок, 05.10.2010, 16:24 | Повідомлення # 117
Лучинка, обесцениваешь наше общение здесь?

...

ЛучинкаДата: Вівторок, 05.10.2010, 17:20 | Повідомлення # 118
Снежная волшебница
Lagida, потеряла нить и цель этого общения.

NysildaДата: Вівторок, 05.10.2010, 18:02 | Повідомлення # 119
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Quote (RedTata)

Quote (Nysilda)
Вона може бути просто втіленням половинності зі своїм чоловіком, а жіночність поряд і не стояла.

стосовно користі - дякую Лагіді за підказку.
Наташ, ти запитання задаєш, щоб в яке русло перетекла наша бесіда? ясно, що тут багато неоднозначностей, суб"єкто-об"єктивностей, але... скажімо я, якщо не зрозуміти, то прийняти точку зору жінок, які не хочуть мати дітей можу.

а зачем женщине ставить себе целью быть полезной миру? и всегда ли так совпадает, что человек пренебрегает пользой себе (умышленно или нет, осознавая или нет) ради пользы для мира? особенно это касается женщин.

confused

Якщо б ми природою були б призначені тільки для розмноження, то богу достатньо було б наділити жінок лише одною маткою і двома яйниками - голова не обов"язкова була б.

Тому я не вважаю народження дітей єдиним і найбільшим покликанням КОЖНОЇ жінки.
Жіночність же термін для мене віддільний від необхідності мати сім"ю, мужчину, дітей.
Отже так, я вважаю, що може бути жіночною жінка без сім"ї.
Сім"я - загалом поняття теж розтягнене. В різні часи, у різних народів були різні види, типи сімей, у деяких народів можна було сім"ю не створювати, тому сім"я - це певною мірою стереотип. Крім того сим"я може бути питанням тимчасовим.

І щодо потреб жінки напевно теж стереотип, але знову повторюся:
декому для повноти життя хочеться реалізовуватись в сферах:
фізичній
особістісній
міжособистісній
соціальній
універсальній

Quote (Лучинка)
Lagida, потеряла нить и цель этого общения.

гм. так а хіба не для того ми тут спілкуємось, щоб знайти цю нитку спілкування і взнати дещо нового.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ЛучинкаДата: Вівторок, 05.10.2010, 18:23 | Повідомлення # 120
Снежная волшебница
Nysilda, относительно чего мы хотим узнать что-то новое? :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей