Утраченная женственность
|
|
Алень | Дата: Середа, 06.10.2010, 15:26 | Повідомлення # 136 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| А теперь осталось допросить мужчин, что они думают по этому поводу
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 06.10.2010, 15:55 | Повідомлення # 137 |
Вдохновительница мудрости
| RedTata, Себто чоловік, щоб бути "чоловічним" - мужественньім повинен бути конфліктнім та не вміти приймати?!
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 06.10.2010, 15:59 | Повідомлення # 138 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Nysilda, нет, я просто говорю, что неконфликтность и принятие для мужчины не так важны, как для женщины Quote (RedTata) то есть те характеристики, которые предпочтительнее/важнее для женщины и менее важны для мужчины.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 06.10.2010, 16:51 | Повідомлення # 139 |
Снежная волшебница
| Мой муж сказал: "нежность, ласка, доброта"
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 07.10.2010, 00:01 | Повідомлення # 140 |
| Quote (Лучинка) Lagida, потеряла нить и цель этого общения. :D Quote (RedTata) а зачем женщине ставить себе целью быть полезной миру? то есть женщине не надо біть полезной миру? быть паразитом? Quote (RedTata) всегда ли так совпадает, что человек пренебрегает пользой себе (умышленно или нет, осознавая или нет) ради пользы для мира? а если у человека польза себе - это польза для мира? Nysilda, согласна с каждым твоим словом, я думаю так же, а так же красиво и лаконично интерпретировать свое видение в словарную форму не могу. Quote (Nysilda) Жіночність же термін для мене віддільний від необхідності мати сім"ю, мужчину, дітей. я это имела ввиду когда писала о Женщине и Матери.
...
Повідомлення відредагував Lagida - Четвер, 07.10.2010, 00:18 |
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 07.10.2010, 00:16 | Повідомлення # 141 |
| Quote (Алень) женственная женщина в какой-то мере эгоистка согласна
...
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 07.10.2010, 00:20 | Повідомлення # 142 |
| Quote (Лучинка) в чём это должно проявляться? разрешить другим людям терять суть темы.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 07.10.2010, 10:04 | Повідомлення # 143 |
| Quote (Lagida) то есть женщине не надо біть полезной миру? быть паразитом? одно =другое? по-моему в первую очередь польза миру будет, когда человеку будет комфортно (сразу оговорюсь, я о здоровом психически человеке, чтоб вдруг маньяков в пример не приводили). и быть паразитом - я не понимаю, честно. как это? Quote (Lagida) а если у человека польза себе - это польза для мира? например? (опять же, мы говорим о женственности, поэтому сразу же оговоримся - речь о психически здоровых людях, без отклонений).
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 07.10.2010, 10:27 | Повідомлення # 144 |
Богиня
| а я снова запуталась. Каким боком приношение пользы миру относится к женственности? Да и о какой пользе миру говорим? О Красном кресте? О пожертвовании всего имущества в пользу нуждающихся? О волонтерстве? Или подразумевается нечто другое?
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 07.10.2010, 10:50 | Повідомлення # 145 |
| Quote часом жінці немає іншого виходу як бути мужньою разом і з чоловіком, що прикро. я тут совсем-совсем несогласна. за исключением случаев, когда мужчина в реанимации/обездвижен, становится сильной женщина только по собственной воле. и таким образом подавляет мужчину или поддерживает его на том уровне, на котором "получила". то есть процесс в паре - обоюдный, и ежели пара развивается с обменом ролями, то в этом участвуют два человека, и это не вынужденное состояние (повторюсь, кроме единичных оправданных случаев, и то... случайности не случайны ). Quote (Алень) Каким боком приношение пользы миру относится к женственности? энергетика
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 07.10.2010, 13:40 | Повідомлення # 146 |
| Отже, невже якщо ..... нас обдурюють в магазині, вішають чоловікові лапшу на вуха в силу незнання ним законів, я повинна не втручатись, бо тоді перемога буде за мною і я виступлю в чоловічій ролі? Або ж я повинна падати в обморок при виглідя крові і верещати при виді мишей? Народ, я впевнена, що не в цьому справа - функцій ніколи не поділиш - можна і бульдозером управляти, і країною, злочини розплутувати, трупи розділяти, а жіночність буде. ЩО стосується енергетик - то гармонійним і є те, коли інь плавно перетікає в янь, а янь плано перетікає і інь - без колючого дроту і берлінської стіни між ними. А ще строєння в сучасному світі з себе слабкого безмогклого створіння може привести до того, що авторитет жінки в очах того ж чоловіка впаде, або він і сприйматиме її як щось слабе і безпомічне, здатне займатись виключно інтер"єром.
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 07.10.2010, 14:01 | Повідомлення # 147 |
Богиня
| Nysilda, респект
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 07.10.2010, 14:21 | Повідомлення # 148 |
| Nysilda, ты банально утрируешь слабость женщины для тебя в том, что пищать от вида мышей (это,к стати, страх, а не слабость) или смотреть, как мужа облапошивают (это вообще соучастие)? для меня слабость женщины в том, что мужчина принимает решения о взаимодействии семьи с внешним миром, а она отвечает за внутреннюю гармонию. и инь и янь - это мужчина и женщина в паре, они комфортно и гармонично взаимодействуют. и я считаю, что женщине не нужнО управление страной. и на первом месте для женственной женщины должна быть семья, а потом карьера и т.д. можно вообще без карьеры, в этом и будет особенность женщины.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 07.10.2010, 15:32 | Повідомлення # 149 |
| Quote для меня слабость женщины в том, что мужчина принимает решения о взаимодействии семьи с внешним миром, а она отвечает за внутреннюю гармонию. и инь и янь - это мужчина и женщина в паре, они комфортно и гармонично взаимодействуют. и я считаю, что женщине не нужнО управление страной. и на первом месте для женственной женщины должна быть семья, а потом карьера и т.д. можно вообще без карьеры, в этом и будет особенность женщины. -------------------------------------------------------------------------------- Наташа, вибач, я може скажу трохи запрямо: але це світогляд, який зараз ти обрала для себе як зручний (оправдовувальний) при твоїй індивідуальній ситуації - домінація в вашій сім"ї мусульманства + два декрети поспіль+ не зовсім ідеальні стосунки, яким треба приділяти багато уваги. Реально ніхто тут не говорив про неважливість ролі сім"ї, але - сім"я і стосунки в ній є тільки одною шухлядкою в нашому житті. І якщо утрировано назвати людину шафою, то таких шухлядок у кожної людини може бути стільки, скільки особі дано+набуто. Якщо хочеться мати одну секцію - Ок - вона може бути величезною. А може цих шухлядок бути багато ( я вже казала - особистісне, міжособистісне, соціальне, універсальне і т.п.) жінка, яка любить поезію і у неї є талант до цього і стає вона всесвітньовідомою і отримує нобелівську премію, - це не значить, що вона не може мати прекрасну сім"ю і бути чудовою жінкою. Жінка президент може мати чоловіка Прем"єр-маністра - і у них крім любові будуть ще великі спільні інтереси. Говорити в 21 столітті про єдиний і основний пріоритет розвитку жінки тільки в сім"ї - це не зовсім як на мене адекватно. Принаймні не адекватно для багатьох і багатьох сучасних жінок. Стосовно ж форми значків інь та янь - вони саме такої форми - оскільки заходять на територію один одного і плавно перетікають! П.С. У мене є подруга, котра сама заробила мільйон (не в гривнях) - в Україні, але не в Києві. Вона мама двох діток - 20 і 7 р. Прекрасна жінка. При цьому встигає займатись спортом, відпочивати з сім"єю, облаштувалои вони прекрасний будинок, до інтер"єру якого вона доволі багато докладалась, щоб зробити його затишним для всього сімейства. Виглядає панянка на всі 200%. Любить займатись садом і квітами, є авторитетом для дітей, допомагає батькам і іншим родичам. І навіть нам, коли ми треба щось зустріти, передати. Багато читає, ходить на концерти, паралельно веде ще один бізнес. Чоловіки до неї липнуть, як ті, що знають хто вона, так і абсолютно перехожі.
Повідомлення відредагував Nysilda - Четвер, 07.10.2010, 16:23 |
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 07.10.2010, 16:06 | Повідомлення # 150 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote для меня слабость женщины в том, что мужчина принимает решения о взаимодействии семьи с внешним миром, а она отвечает за внутреннюю гармонию. и инь и янь - это мужчина и женщина в паре, они комфортно и гармонично взаимодействуют. и я считаю, что женщине не нужнО управление страной. и на первом месте для женственной женщины должна быть семья, а потом карьера и т.д. можно вообще без карьеры, в этом и будет особенность женщины. Взаимодействия семьи с внешним миром - они очень разные. И могут находиться как в компетенции женщины, так и в компетенции мужчины. И меняться местами. Скажем, в какой-то момент мне проще пойти в ЖЭК выяснить какие-то вопросы, а в какой-то момент - мужу. Сомневаюсь, что, идя в ЖЭК, я резко становлюсь менее женственной. Quote Реально ніхто тут не говорив про неважливість ролі сім"ї, але - сім"я і стосунки в ній є тільки одною шухлядкою в нашому житті. І якщо утрировано назвати людину шафою, то таких шухлядок у кожної людини може бути стільки, скільки особі дано+набуто. Якщо хочеться мати одну секцію - Ок - вона може бути величезною. А може цих шухлядок бути багато ( я вже казала - особистісне, міжособистісне, соціальне, універсальне і т.п.) жінка, яка любить поезію і у неї є талант до цього і стає вона всесвітньовідомою і отримує нобелівську премію, - це не значить, що вона не може мати прекрасну сім"ю і бути чудовою жінкою. Жінка президент може мати чоловіка Прем"єр-маністра - і у них крім любові будуть ще великі спільні інтереси. Говорити в 21 столітті про єдиний і основний пріоритет розвитку жінки тільки в сім"ї - це не зовсім як на мене адекватно. Принаймні не адекватно для багатьох і багатьох сучасних жінок. Стосовно ж форми значків інь та янь - вони саме такої форми - оскільки заходять на територію один одного і плавно перетікають! ППКС. А ще кожне Інь має в собі зародок Ян і навпаки
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |