Утраченная женственность
|
|
Алень | Дата: Неділя, 03.10.2010, 13:25 | Повідомлення # 91 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Лучинка, ты идеалистка Да и понятие самодостаточности касается намного большего спектра, чем банальная забота о здоровье и о будущем потомстве. Но это уже не к этой теме.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 03.10.2010, 13:28 | Повідомлення # 92 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Алень, конечно больше, кто ж спорит. Но забота о здоровье и потомстве - это основа выживания, база.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.10.2010, 13:43 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница женственности
| Quote (Лучинка) Вообще, для меня главное в том, что если женщина не сумела построить хорошую семью она выходит замуж. пост с этого и начинается, что прожив вот такую жизнь, имея двоих детей и т.д. она сейчас, в 50 лет дозрела до создания брака. по-моему, самодостаточность и женственность вместе - это где-то там, высоко. туда стоит стремиться, но не стоит забывать, на каком уровне человек находится. для меня привлекательность и магнетизм вещи немного разные. первое присуще всем при желании, второе - нет.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 03.10.2010, 14:21 | Повідомлення # 94 |
Снежная волшебница
| RedTata, наверное, это то, что называют ещё харизмой Но это не к женственности - ею и мужчины обладают. Я поняла тебя наконец-то, что ты говоришь именно о том, что дано ей от природы. Но меня такие вещи не впечатляют. Если бы я действительно была с ней знакома, там было бы видно на сколько она магнетична или харизматична. А так я вижу в этом примере всего лишь несчастного, затюканого зверёныша, который за всю жизнь так и не напряг мозги и свои моральные качества чтобы жить лучше. И не факт, что этот брак будет долгим и счастливым
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.10.2010, 16:40 | Повідомлення # 95 |
| Лучинка, ага, об энергетике я но поскольку она все-таки женщина, то и энергетика у неё полярность имеет все-таки, а как называют женскую энергетику, кроме как женственность? по крайней мере для меня так. ты пишешь о скромности, семье и т.д., но это все может быть. а женщина - не женственна на каждый товар есть свой купец - это справедливо. то есть и неженственные женщины тоже для кого-то идеал Quote (Лучинка) И не факт, что этот брак будет долгим и счастливым на самом деле это для очень немногих людей факт. и уж тем более, от того, какой образ жизни она вела и т.д. не суть важно на данном этапе. она проижал долгую жизнь и замуже побывала, и детей родила. в 50 лет (вот так я могу предполагать) вступает в брак уже совершенно другим человеком и с другими представлениями и с конкретной целью - не менять партнера через 4 года, как раньше
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 03.10.2010, 21:32 | Повідомлення # 96 |
Снежная волшебница
| RedTata, ты приводишь это замужество как аргумент. Я тебе просто говорю, что это не аргумент, потмоу что что будет дальше неизвестно. Меня просто возмутило, что такую "оторву" приводят в пример кому-либо по какой-либо причине. Я согласна только с тем, что всё у нас в головах, все эти предрассудки, типа "после 30 (25-ти, 35-ти - кому как) замуж не выйдешь", ну и по поводу внешности тоже. В такой теме я бы и слова не сказала по поводу этого примера, т.к. согласилась с его уместностью. Но не в этой Потому что тема называется даже не просто "Поговорим о женственности", а "Утраченная женственность" и сия дама как раз прекрасная иллюстрация на сколько безнадёжно мы утратили понимание истинной женственности. Той, которая является идеалом. Т.е. многие уже просто даже не понимают какой есть этот идеал. А нет идеала - не к чему стремиться
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.10.2010, 22:17 | Повідомлення # 97 |
| Лучинка, не знаю, честно, пока что нужен ли идеал. пока больше склоняюсь, что не нужен. а пример этот ка раз для меня силен тем, что внешние проявления (идеал) - это на самом деле почти фигня, внутри нас сидит энергетика. и она не утраченная, просто канал не смогли открыть. но есть те, кому это удается и я бы тоже хотела в себе это найти
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 03.10.2010, 22:24 | Повідомлення # 98 |
Снежная волшебница
| Quote (RedTata) внешние проявления (идеал) - это на самом деле почти фигня, внутри нас сидит энергетика. и она не утраченная, просто канал не смогли открыть. но есть те, кому это удается и я бы тоже хотела в себе это найти И как же найти, если внешние проявления - фигня? Медитировать на образ этой дамы? Просить у Бога послать харизмы?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.10.2010, 22:39 | Повідомлення # 99 |
| Лучинка, блин, ну ты приколупчивая дама - пример того, что женственность - она в голове сидит, а не во внешних проявлениях. для меня по крайней мере. и я восхищаюсь, что такие люди есть и это дает мне очередной толчок к пониманию, что все - внутри нас, и что не стоит гнаться за внешними проявлениями (типа носить каблуки или юбку, хотя по моим ощущениям, желание носить юбку приходит само с пробуждением энергетики). Эта женщина - не идеал, это просто пример, что внешнее не мешает быть внутреннему сильным, той же харизме.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 04.10.2010, 14:00 | Повідомлення # 100 |
| я выскажу еще и свою точку зрения. Quote (Лучинка) А далее женственность проявляется в развитии и укреплении семьи, воспитании детей. Быть Женщиной и быть Матерью - это практически противоположные вещи. Быть женщиной - значит быть сексуальной, притягательной для мужчин. Это в первую очередь намек на сексуальность - интрига к мужчине, которая воспламеняет его сексуальную энергию и желание обладать данной женщиной, это игра. и без этой сексуальности невозможно продолжения рода, нет секса нет потомства. нет секса нет женщины и мужчины. Сексуальность игрива и она не предполагает удерживание мужчины, контроль, командование, опеку, угождение, помощь - она предполагает самостоятельное желание мужчины быть с этой женщиной и самостоятельное желание приносить ей мамонта. В первую очередь должна быть женщина потом мать. Быть Матерью - совсем другое - принимать ребенка, угождать ребенку, контролировать ребенка, помогать ему, на начальных этапах жизни без этого ребенок не выживет. Личностный рост ребенка невозможен при угождении и контроле его. И проявление данных качеств по отношению к детям в дальнейшем приводит к несамостоятельности ребенка и к безответсвенности его в жизни. Только будучи в первую очередь Женщиной есть возможность вырастить здоровое потомство. Женщина с первой секунды жизни делает все что б ребенок был самостоятельным( если он сам не вдохнет воздух он умрет) и ребенок вырастает сильным, желание матери же удерживать ребенка рядом, и этот ребенок вырастает слабым. Беспорядочная сексуальная жизнь - это неуверенность в всоей женственности и желание получать потдверждение этого за счет колличества мужчин.
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 04.10.2010, 14:14 | Повідомлення # 101 |
Снежная волшебница
| Lagida, во многом согласна, но фраза: Quote (Lagida) Быть Женщиной и быть Матерью - это практически противоположные вещи. рассмешила Кто же, если не женщина, станет матерью? Привлечь мужчину - это начало. Далее идёт строительство семьи, дети - так развивается Женщина. И быть матерью вовсе не означает угождать и растить зависимых. Всё правильно, женщина должна оставаться женщиной всегда, и искусство материнства - это женское искусство. И женой тоже нужно уметь быть, и это тоже проявление женственности - создать в семье такую атмосферу, в которой все счастливы и развиваются, и муж, и дети, и она сама. Атмосферу Любви. Вот в этом, на мой взгляд, и заключается настоящая женственность, которая покоряет и восхищает
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 04.10.2010, 15:03 | Повідомлення # 102 |
| Лучинка, то есть ты считаешь, что развитие Женщины - в семье и в детях? для меня это не так.
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 04.10.2010, 15:25 | Повідомлення # 103 |
Снежная волшебница
| Да, я считаю что главное её предназначение и счастье - в семье. Значит и развитие. Но это, конечно, не значит, что она не должна заниматься больше ничем другим. Главное, чтобы не в ущерб семье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 04.10.2010, 16:56 | Повідомлення # 104 |
| По моему мнению, в ущерб семье будет если женщина ничем кроме детей и семьи заниматься не будет. а если забрать у женщины семью и детей что тогда?
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 04.10.2010, 17:23 | Повідомлення # 105 |
Вдохновительница мудрости
| Як же мене підммиває посперечатись з Лучинкою, але... постою послухаю. От прийшло визначення (хі-хі): Жіночість - вміння дати те, чого мужчині не вистачає, не викликаючи у нього комплексу неповноціннності : -))
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |