Утраченная женственность
|
|
Алень | Дата: Четвер, 07.10.2010, 16:08 | Повідомлення # 151 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| RedTata, а если у женщины нет мужчины, который должен координировать ее взаимоотношения с внешним миром, то она автоматически утрачивает женственность? Неужели женщина, которая самодостаточна и в состоянии сама решить свои проблемы тоже ее теряет? Quote (RedTata) на первом месте для женственной женщины должна быть семья, а потом карьера и т.д ну почему именно должна. Общество развивается, внося свои коррективы во все сферы в жизни и социальные институты. Да, возможно что-то при этом утрачивается, но ведь и приобретается, появляются новые возможности! Сто-двести лет назад идеальной женой считалась "босая, беременная и на кухне", лишенная права голоса во внешней жизни, у нее был только дом и семья, дальше просто не пускали. Неужели надо к этому возвращаться? Хотим ли мы этого?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Четвер, 07.10.2010, 16:10 |
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 07.10.2010, 16:39 | Повідомлення # 152 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Мда, я уже поняла, конечно, что спор заходит в обычное русло: вижу и читаю только то, что хочу видеть. Типа "У женщины в приоритетах должна только семья", женщина должна быть покорной и молчаливой и прочее. Не должна и все люди разные. Но напишу ещё раз: если есть в семье проблемы и нет счастья, значит причину надо искать именно в приоритетах и своих чертах характера, балансе мужского и женского. Если все счастливы и рады в семье, но нет смысла и никому не надо ничего менять. Согласна и с таким пониманием женственности: Quote Я б описала жіночність як шарм, як наявність родзинки, завдяки якій вона дома, в ліжку, на війні, за столом переговорів, буде відрізнятись від чоловіків і буде цікавою для них, а також буде відрізнятись чимось від інших жінок.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 07.10.2010, 17:24 | Повідомлення # 153 |
Вдохновительница женственности
| Quote (Enn_Nadia) Взаимодействия семьи с внешним миром - они очень разные. И могут находиться как в компетенции женщины, так и в компетенции мужчины. И меняться местами. Скажем, в какой-то момент мне проще пойти в ЖЭК выяснить какие-то вопросы, а в какой-то момент - мужу. Сомневаюсь, что, идя в ЖЭК, я резко становлюсь менее женственной. я немного не о таком взаимодействии, это можно считать и внутренним, ибо касается семьи внутренне. я о том, что курс движения семьи выбирает мужчина. женщина направляет, но думает "голова". Nysilda, не хотелось бы переходить снова на разбор моей ситуации, но отвечу. моя позиция на данном этапе не поддерживается ни одной моей знакомой с мужем-мусульманином или просто африканцем. уж прости, Лучинка, но и тебя задену у тебя вроде как муж немусульманин, кризиса брака нет, но т.з. с моей близка. так ведь? то, о чем я пишу сейчас - я черпаю из общению с людьми, которые читают наши славянские или индуистские Веды. может это все мне близко, потому что я попала в ситуацию, когда старая схема взаимодействия в семье больше не была продуктивна - возможно. Quote (Алень) а если у женщины нет мужчины, который должен координировать ее взаимоотношения с внешним миром, то она автоматически утрачивает женственность? нет конечно. но женственная женщина не будет долго одна. всегда найдется тот, кто захочет стать её героем и она сможет выбрать именно своего из толпы ибо в моем понимании женственная женщина будет стремиться создавать семью.Quote (Алень) "босая, беременная и на кухне", лишенная права голоса во внешней жизни, у нее был только дом и семья, дальше просто не пускали. Неужели надо к этому возвращаться? Хотим ли мы этого? ну, я же не предлагаю босой на кухню идти более того, кто знает, насколько были "несчастливы" наши предки-женщины в такой роли Я не говорю, что только семья, не перекручивайте Я говорю семья - на первом месте. Это разные вещи. Пример, чтобы понятнее стало о чем я. Женственная женщина, имея семью, будет выбирать работу с нормированным по возможности рабочим днем, с отпусками, с больничными. Если будет необходимость быть дома, она останется дома, а не пойдет на работу. В таких условиях приоритет карьере отдать не получится. И если бы сейчас положение вещей с разделением ролей мужчина/женщина было бы так хорошо, было бы так сильно пошатнувшееся положение института семьи и брака? в любом случае, это лишь мое понятие женственности и я не говорю, что те, кто считают и живут иначе - мужикоподобные разве что они сами сомневаются
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 07.10.2010, 17:40 | Повідомлення # 154 |
Богиня
| Quote (Лучинка) напишу ещё раз: если есть в семье проблемы и нет счастья, значит причину надо искать именно в приоритетах и своих чертах характера, балансе мужского и женского. а разве обсуждаются проблемы в семье и их причины? и если уж говорить об этом, то быстрее выход из ситуации найдет МУДРАЯ женщина. Quote (Лучинка) спор заходит в обычное русло: вижу и читаю только то, что хочу видеть. конечно-же, так бывает всегда и со всеми В моем понимании женственность включает в себя такое количество различных компонентов, что их сочетание, вариации и пропорции рождают множество эксклюзивных комплектов. Каждый уникален по своему, как ДНК. Посему глупо спорить, что должно быть обязательным, что быть на первом, а что на последнем месте
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 07.10.2010, 17:47 | Повідомлення # 155 |
| Алень, но ведь по тому же комплекту ДНК только женщина может рожать детей, и именно мама до 3-х лет (а по многим психологическим меркам и до 6-ти лет) для ребенка - самый главный человек. по-моему уникальность уникальностью, но общее все-таки для всех женщин есть, и отвергать его, по-моему понятию, как-то не очень женственно. отторгать часть себя уже не тянет на гармоничность, что тоже в моем понимании есть частью женственности (хотя вообще для характеристкии позитивности личности важно для людей всех полов).
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 07.10.2010, 17:54 | Повідомлення # 156 |
Снежная волшебница
| Алень, ну я потому и пишу, что сути темы не вижу: проблемы не обсуждаем, женственность разная - о чём разговор вообще?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 07.10.2010, 18:12 | Повідомлення # 157 |
Богиня
| уффф......сложно общаться с беременной женщиной Quote (RedTata) но ведь по тому же комплекту ДНК только женщина может рожать детей ага, и по такому же критерию только мужчина может их делать. Значит мужественный мужчина просто обязан иметь выводок отпрысков, чтобы считаться мужественным Quote (RedTata) общее все-таки для всех женщин есть есть, естественно, женский пол, на этом схожесть и заканчивается. Не хочу, чтобы меня классифицировали и оценивали только по гендерным признакам Quote (RedTata) отвергать его, по-моему понятию, как-то не очень женственно а кто отвергает? ну покажи, плиз, где здесь отвергают возможность и потребность женщины иметь детей? Да, я согласна, что нормальная здоровая женщина будет хотеть иметь ребенка, но в контексте данной темы я не согласна, что это является единственным определяющим фактором. И всё, никаких отторжений Последние два дня тема крутится вокруг семьи и детей. Разве только это делает женщину женщиной? Не хочется настолько узко смотреть на вещи.Добавлено (07.10.2010, 18:12) ---------------------------------------------
Quote (Лучинка) проблемы не обсуждаем, женственность разная - о чём разговор вообще? предложи проблему - обсудим
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 07.10.2010, 18:15 | Повідомлення # 158 |
| Quote (RedTata) одно =другое? для меня, быть полезной миру не равно делать глобальные вещи. жить за счет других, не привнося в мир ничего, - да- быть паразитом. Quote (RedTata) а если у человека польза себе - это польза для мира? например? Quote (Nysilda) і бульдозером управляти, і країною, злочини розплутувати, трупи розділяти ее польза себе - реализоваться в этом, и польза миру. RedTata, ты считаешь, что женщины которые этим занимаютя делают это всегда вынужденно, компенсируя недостаток в семье? такой выбор не может быть выбором женственной женщины? Quote (RedTata) слабость женщины в том, что мужчина принимает решения о взаимодействии семьи с внешним миром, а она отвечает за внутреннюю гармонию тут вопрос какие решение он принимает и как. по-моему, если мужчина отвественно относиться к семье, это не значит, что проявляется слабость женщины, это значи, что мужчина проявляет свою заботу к женщине, детям. Quote (RedTata) первом месте для женственной женщины должна быть семья семья на 1 месте равно безучастие в других сферах жизни?
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 07.10.2010, 18:20 | Повідомлення # 159 |
Вдохновительница мудрости
| Веди - це добре, але я б не стала користуватись ними як інструкцією для свого житт. Все-таки історичний металітет, територіальне походження та навіть божественне спрямування у них інші, не кажучи вже про часову межу. Тут з давніх давен жінки грали важливі ролі в соціальномі житті: Анна Ярославівна, Княгиня Ольга, Ярославна, Роксоляна, Гулевичівна і т.д. У нас інший статус жінок до видання, в заміжжі, вдів, ніж на сході. Я не заперечую, Наташа, цінності знань, про які ти говориш.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 07.10.2010, 18:26 | Повідомлення # 160 |
| Nysilda, Quote (Nysilda) У нас інший статус жінок до видання, в заміжжі, вдів, ніж на сході. я не здумала про це, цікаво, яка різниця?
...
Повідомлення відредагував Lagida - Четвер, 07.10.2010, 18:27 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 07.10.2010, 18:40 | Повідомлення # 161 |
| Quote (Алень) Значит мужественный мужчина просто обязан иметь выводок отпрысков, чтобы считаться мужественным народная мудрость гласит - настоящий мужчина должен построить дом, вырастить дерево и сына (а женщина разрушить дом, срубить дерево и вырастить дочь ). Для мужчин "выводок" - не показатель мужественности, их прерогатива - семейный уют и достаток, обеспеченность и уверенность в себе и своих силах. Такого мужчину женщина интуитивно выбирает как отца будущих детей. Но при этом во многих странах для мужчины чуть ли не позор не иметь наследника. Quote (Алень) есть, естественно, женский пол, на этом схожесть и заканчивается. Не хочу, чтобы меня классифицировали и оценивали только по гендерным признакам а разве мужчина может гордится ношением характеристики "женственный"? Хочешь-не хочешь, но женственность - гендерная характеристика Quote (Алень) но в контексте данной темы я не согласна, что это является единственным определяющим фактором. но и я же не говорю, что единственная важная, очень важная составляющая - да, единственная - нет, и об этом писала много Quote (Алень) Последние два дня тема крутится вокруг семьи и детей. Разве только это делает женщину женщиной? Не хочется настолько узко смотреть на вещи. снова - нет, не является. но для меня это самая важная из составляющих женственности Quote (Lagida) для меня, быть полезной миру не равно делать глобальные вещи. жить за счет других, не привнося в мир ничего, - да- быть паразитом. ну объясни тогда, как может быть женщина паразитом? как она, будучи в гармонии с собой и контактируя с миром может НЕ привносить в него ничего? и что значит - жить за счет других? примеры-примеры Quote (Lagida) RedTata, ты считаешь, что женщины которые этим занимаютя делают это всегда вынужденно, компенсируя недостаток в семье? такой выбор не может быть выбором женственной женщины? да, я так считаю. Quote (Lagida) семья на 1 месте равно безучастие в других сферах жизни? чуть выше в этом же посте ответила Алень Nysilda, я уточню езё раз - славянские Веды, точнее славяно-орийские, наши, местные и коренные :)Quote (Nysilda) божественне спрямування у них інші все религии говорят об одном - Бог есть, и часть его в нас но это уже на тему о вере.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 07.10.2010, 18:45 | Повідомлення # 162 |
| Quote (Алень) вокруг семьи и детей. Разве только это делает женщину женщиной Быть женщиной и быть матерью это 2-е совсем разные вещи. быть женщиной - быть во взаимоотношениях с мужчиной, быть притягательной мужчине, заводить его, дающая ему секс. быть матерью - быть во взаимоотношениях с ребенком, быть любящей ребенка, заботится о нем, дающая ему комфорт. женственность и материнство это два разных проявления, направленных на разные обьекты.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 07.10.2010, 18:52 | Повідомлення # 163 |
| Lagida, женственность и материнство несовместимы? то етсь, рожая ребенка автоматически перестаешь быть женственной и можно и не рыпаться?
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 07.10.2010, 19:07 | Повідомлення # 164 |
Богиня
| Quote (Lagida) Быть женщиной и быть матерью это 2-е совсем разные вещи. да, разные, но очень даже совместимые. Я мать, но при этом считаю себя женщиной, еще и женственной к тому же, и внимание противоположного пола это доказывает. Да, при рождении ребенка жанщине свойственно переключаться на него, отдавая ему себя в той части, в которой хочется и можется. Но это не значит, что женщина теперь пожизненная раба своего чада, что ее не будут интересовать мужчины и секс. Женщины умудряются угодить всем. Хотя встречаются перегибы в обе стороны, когда полностью игнорится муж или забрасывается ребенок. Но это не тот идевал, к которому стоит стремится.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 07.10.2010, 19:13 | Повідомлення # 165 |
| Quote (RedTata) женственность и материнство несовместимы? это два разных проявления одного человека к разным по отношению к данному человеку людям, должно быть и то и другое. Quote (RedTata) рожая ребенка автоматически перестаешь быть женственной? часто бывает, женщина полностью погружается в материнство, вытесняя женственность, отношения с мужчиной. а надо и то и другое, в балансе и не перепутать с чем идти к мужчине с чем к ребенку.
...
|
|
| |