Утраченная женственность
|
|
RedTata | Дата: Субота, 02.10.2010, 22:55 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Лучинка, насколько женственность - не внешний показатель.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 02.10.2010, 23:13 | Повідомлення # 77 |
Снежная волшебница
| RedTata, не внешний, да. Но в этом рассказе женственностью и не пахнет Порадовала фраза о том, что женщина сверхадекватная и здравомыслящая
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.10.2010, 23:33 | Повідомлення # 78 |
| Лучинка, почему не пахнет женственностью? женщина умеет быть притягательной для противоположного пола. не смотря на прорехи во внешности. и вот автор упоминает, что образ жизни не поддерживает, но вот в общении с ней (сестрой) это все не играет роли, ибо с ней так легко и хорошо. по-моему, это очень важное качество женщины - принимать себя таковой, какая она есть и уметь так же "заставлять" обращаться с собой окружающим. более того, к ней люди тянуться
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 02.10.2010, 23:42 | Повідомлення # 79 |
Снежная волшебница
| RedTata, скажи, на сколько вероятно, что женщина, которая реально плохо выглядит, курит, пьёт, трахается направо и налево, имеет двоих детей от разных мужчин, не нашедшая покоя в семейной жизни до 50-ти лет на самом деле любит и принимает себя такой, какая она есть?
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.10.2010, 23:48 | Повідомлення # 80 |
| может у меня неправильное восприятие, но я не вижу сильно большой проблемы в том, что у неё такой образ жизни и намеков, что она себя не принимает. может, конечно, это как часть самоутверждения, что несмотря ни на что она вот такая, может иметь кого хочет и достичь чего хочет. но когда люди с ней общаются, они попадают под шарм и не обращают внимания ни на что, с ней легко и хорошо по-моему, это женственно и очень.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 02.10.2010, 23:59 | Повідомлення # 81 |
Снежная волшебница
| Не может быть всем хорошо и легко с одним и тем же человеком. Особенно если он похож на монстра, какие бы ни были раскрасивые глаза и волосы. Точно могу сказать, мне было бы неприятно рядом с таким человеком находиться. Конечно, не из-за внешности, хотя и это влияло бы. А что может быть по-твоему намёком на то, что она себя не принимает? История о многом умалчивает. Но хотябы беспорядочная половая жизнь и неумение сохранить свою семью уже достаточно красноречивы. Да и курение и выпивка... ну разве самодостаточные, счастливые люди ведут такой саморазрушающий образ жизни?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.10.2010, 00:30 | Повідомлення # 82 |
| Лучинка, я же не говорю о счастливом и самодостаточном человеке. я рассказ привела именно в пример наличия женственности при неналичии многих других условностей.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 03.10.2010, 10:13 | Повідомлення # 83 |
Снежная волшебница
| RedTata, это не женственность! Это просто какой-то ходячий фильм ужасов Меня учила моя бабушка, что женственность - это скромность, простота, доброта, нежность, естественно отсутствие вредных привычек, хотябы потому, что они прямиком на детях потом отражаются. У этой женщины очень тяжёлая карма. И врядли она что-то отработала в этой жизни
|
|
| |
Алень | Дата: Неділя, 03.10.2010, 11:38 | Повідомлення # 84 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Лучинка, разное восприятие женственности. Я например не считаю, что женственность это толькоQuote (Лучинка) скромность, простота, доброта, нежность, естественно отсутствие вредных привычек . По жизни встречалась тьма женщин с подобными чертами, но женственными их назвать нельзя было. Скорее глядя на них всплывал термин "серая мышь" Должно быть что-то еще. Quote (Лучинка) разве самодостаточные, счастливые люди ведут такой саморазрушающий образ жизни? а какой образ жизни ведут самодостаточные люди?Добавлено (03.10.2010, 11:38) --------------------------------------------- Да и впринципе оценить должным образом женственность женщины может только мужчина. На него работает весь женский арсенал. Женщины друг на друга смотрят иначе (ну я исключаю лесбиянок). Сколько раз наблюдаешь, что с твоей точки зрения вроде женщина ну никакая, страшная, а мужчины вокруг нее вьются, и не просто ради траха, а с серьезными намерениями. И наоборот - дама с привлекательной внешностью, образованная, воспитанная, мягкая, добрая, но противоположный пол что-то отпугивает.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 03.10.2010, 12:46 | Повідомлення # 85 |
Снежная волшебница
| Это не полный список черт, и, естественно, не имея какой-то из них, женщина не перестаёт быть женщиной. Но если она лишена их всех Серые мыши тоже выходят замуж На любой товар, как говорится, есть свой купец. На сколько женственна она на столько мужественен и он. Да и выйти замуж/привлечь мужчину далеко не единственный способ реализации женщины. Это только самое-самое начало. А далее женственность проявляется в развитии и укреплении семьи, воспитании детей. Quote (Алень) а какой образ жизни ведут самодостаточные люди? Если не согласна, скажи прямо. Что за наводящие вопросы?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.10.2010, 12:51 | Повідомлення # 86 |
| Лучинка, по-моему, у каждого просто свое восприятие женственности. и образ жизни в данном примере та условность, которая человеку не мешает быть женщиной - с моей точки зрения. и я восхищаюсь женщиной, которая не смотря на внешние неидеальности умеет нравиться, завлекать и удерживать
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 03.10.2010, 13:00 | Повідомлення # 87 |
Снежная волшебница
| RedTata, во-первых, удерживать она явно не умеет Во-вторых, мне кажется, ты путаешь женственность с банальной привлекательностью. Всё-таки понятия по объёму очень разные. И как я уже писала, привлекательность не может быть абсолютной, для всех. Скольким людям и какого уровня интеллектуального и духовного развития она нравилась - вопрос
|
|
| |
Алень | Дата: Неділя, 03.10.2010, 13:07 | Повідомлення # 88 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Quote (Лучинка) Если не согласна, скажи прямо. Что за наводящие вопросы? это обычный вопрос, а не наводящий. Не могу сказать согласна я или нет до тех пор, пока не увижу твой ответ. Мне интересно твое мнение о том, какой образ жизни должны вести самодостаточные люди. Quote (Лучинка) Серые мыши тоже выходят замуж а замужество является критерием женственности? Не поняла смысла этой фразы в контесте ответа. К чему это?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Неділя, 03.10.2010, 13:11 |
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 03.10.2010, 13:18 | Повідомлення # 89 |
| Лучинка, мужчин она бросает сама и удерживать умеет, иначе бы за ней не ходили. может потому мне понятен её образ, что у меня есть такая подружка. почему ты считаешь, что мое понятие женственности неверное? оно же мое у меня сформированное не просто так. привлекательность - это другое. в моем понятии как раз нет привлекательности в этой женщине. в ней есть женский магнетизм. Quote (Лучинка) Скольким людям и какого уровня интеллектуального и духовного развития она нравилась - вопрос а это важно? да? типа низкий уровень падок на доступных женщин и тут дело как раз в том, какая она неженственная и какой у неё образ жизни?
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 03.10.2010, 13:23 | Повідомлення # 90 |
Снежная волшебница
| Алень, самодостаточные люди ведут здоровый образ жизни Хотябы потому, что обладают достаточным количеством мозгов осознавать вред от курения и выпивки и достаточную силу воли, чтобы бросить это дело, если когда-то начали. Особенно, повторюсь, это касается женщин - им легче понять вред, т.к. в них залжена забота о своих детях. По поводу серой мыши. Ты ж сама говоришь, что женственность оценивают мужчины и всё это для них. Ну так вот есть мужчины, которым нравятся и серые мышки. Что ж тут непонятного? А именно те качества, которые я перечислила, чаще делают семью счастливой. Конечно, не всегда - каждый случай надо разбирать индивидуально, так что попрошу без примеров Добавлено (03.10.2010, 13:23) --------------------------------------------- RedTata, магнетизм и привлекательность - по сути синонимы. О том, правильное или неправильное у тебя представление о женственности - я не говорила. А почему такие женщины бросают мужчин? Чего они боятся? Явно не счастливой семейной жизни и вечной и преданной любви этого мужчины. Да, уровень привлекаемого ею народа важен, т.к. истинная женственность величественна и привлекательна для всех. Конечно же, ИМХО Вообще, для меня главное в том, что если женщина не сумела построить хорошую семью, значит й очень сильно не хватает по-настоящему женских черт характера. Для меня семья - главный критерий.
|
|
| |