Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Утраченная женственность
RedTataДата: Субота, 02.10.2010, 22:55 | Повідомлення # 76
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лучинка, насколько женственность - не внешний показатель.

Люблю Україну... :)

ЛучинкаДата: Субота, 02.10.2010, 23:13 | Повідомлення # 77
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
RedTata, не внешний, да. Но в этом рассказе женственностью и не пахнет :) Порадовала фраза о том, что женщина сверхадекватная и здравомыслящая crazyfun canterhyou crazyfun

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Субота, 02.10.2010, 23:33 | Повідомлення # 78
Лучинка, почему не пахнет женственностью?
женщина умеет быть притягательной для противоположного пола. не смотря на прорехи во внешности.
и вот автор упоминает, что образ жизни не поддерживает, но вот в общении с ней (сестрой) это все не играет роли, ибо с ней так легко и хорошо. по-моему, это очень важное качество женщины - принимать себя таковой, какая она есть и уметь так же "заставлять" обращаться с собой окружающим. более того, к ней люди тянуться :)

ЛучинкаДата: Субота, 02.10.2010, 23:42 | Повідомлення # 79
Снежная волшебница
RedTata, скажи, на сколько вероятно, что женщина, которая реально плохо выглядит, курит, пьёт, трахается направо и налево, имеет двоих детей от разных мужчин, не нашедшая покоя в семейной жизни до 50-ти лет на самом деле любит и принимает себя такой, какая она есть? :)

RedTataДата: Субота, 02.10.2010, 23:48 | Повідомлення # 80
может у меня неправильное восприятие, но я не вижу сильно большой проблемы в том, что у неё такой образ жизни и намеков, что она себя не принимает.
может, конечно, это как часть самоутверждения, что несмотря ни на что она вот такая, может иметь кого хочет и достичь чего хочет.
но когда люди с ней общаются, они попадают под шарм и не обращают внимания ни на что, с ней легко и хорошо :) по-моему, это женственно и очень.

ЛучинкаДата: Субота, 02.10.2010, 23:59 | Повідомлення # 81
Снежная волшебница
Не может быть всем хорошо и легко с одним и тем же человеком. Особенно если он похож на монстра, какие бы ни были раскрасивые глаза и волосы. Точно могу сказать, мне было бы неприятно рядом с таким человеком находиться. Конечно, не из-за внешности, хотя и это влияло бы.
А что может быть по-твоему намёком на то, что она себя не принимает? История о многом умалчивает. Но хотябы беспорядочная половая жизнь и неумение сохранить свою семью уже достаточно красноречивы. Да и курение и выпивка... ну разве самодостаточные, счастливые люди ведут такой саморазрушающий образ жизни?

RedTataДата: Неділя, 03.10.2010, 00:30 | Повідомлення # 82
Лучинка, я же не говорю о счастливом и самодостаточном человеке.
я рассказ привела именно в пример наличия женственности при неналичии многих других условностей.

ЛучинкаДата: Неділя, 03.10.2010, 10:13 | Повідомлення # 83
Снежная волшебница
RedTata, это не женственность! Это просто какой-то ходячий фильм ужасов blink Меня учила моя бабушка, что женственность - это скромность, простота, доброта, нежность, естественно отсутствие вредных привычек, хотябы потому, что они прямиком на детях потом отражаются. У этой женщины очень тяжёлая карма. И врядли она что-то отработала в этой жизни dontknow

АленьДата: Неділя, 03.10.2010, 11:38 | Повідомлення # 84
Богиня
Група: Дружим :)
Репутація: 16
Лучинка, разное восприятие женственности.
Я например не считаю, что женственность это только
Quote (Лучинка)
скромность, простота, доброта, нежность, естественно отсутствие вредных привычек
. По жизни встречалась тьма женщин с подобными чертами, но женственными их назвать нельзя было. Скорее глядя на них всплывал термин "серая мышь" dontknow Должно быть что-то еще.
Quote (Лучинка)
разве самодостаточные, счастливые люди ведут такой саморазрушающий образ жизни?
а какой образ жизни ведут самодостаточные люди?

Добавлено (03.10.2010, 11:38)
---------------------------------------------
Да и впринципе оценить должным образом женственность женщины может только мужчина. На него работает весь женский арсенал. Женщины друг на друга смотрят иначе (ну я исключаю лесбиянок). Сколько раз наблюдаешь, что с твоей точки зрения вроде женщина ну никакая, страшная, а мужчины вокруг нее вьются, и не просто ради траха, а с серьезными намерениями. И наоборот - дама с привлекательной внешностью, образованная, воспитанная, мягкая, добрая, но противоположный пол что-то отпугивает.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

ЛучинкаДата: Неділя, 03.10.2010, 12:46 | Повідомлення # 85
Снежная волшебница
Это не полный список черт, и, естественно, не имея какой-то из них, женщина не перестаёт быть женщиной. Но если она лишена их всех dontknow Серые мыши тоже выходят замуж :) На любой товар, как говорится, есть свой купец. На сколько женственна она на столько мужественен и он. Да и выйти замуж/привлечь мужчину далеко не единственный способ реализации женщины. Это только самое-самое начало. А далее женственность проявляется в развитии и укреплении семьи, воспитании детей.

Quote (Алень)
а какой образ жизни ведут самодостаточные люди?

Если не согласна, скажи прямо. Что за наводящие вопросы?

RedTataДата: Неділя, 03.10.2010, 12:51 | Повідомлення # 86
Лучинка, по-моему, у каждого просто свое восприятие женственности.
и образ жизни в данном примере та условность, которая человеку не мешает быть женщиной - с моей точки зрения.
и я восхищаюсь женщиной, которая не смотря на внешние неидеальности умеет нравиться, завлекать и удерживать :)

ЛучинкаДата: Неділя, 03.10.2010, 13:00 | Повідомлення # 87
Снежная волшебница
RedTata, во-первых, удерживать она явно не умеет :)
Во-вторых, мне кажется, ты путаешь женственность с банальной привлекательностью. Всё-таки понятия по объёму очень разные. И как я уже писала, привлекательность не может быть абсолютной, для всех. Скольким людям и какого уровня интеллектуального и духовного развития она нравилась - вопрос question

АленьДата: Неділя, 03.10.2010, 13:07 | Повідомлення # 88
Богиня
Група: Дружим :)
Репутація: 16
Quote (Лучинка)
Если не согласна, скажи прямо. Что за наводящие вопросы?

это обычный вопрос, а не наводящий. Не могу сказать согласна я или нет до тех пор, пока не увижу твой ответ. Мне интересно твое мнение о том, какой образ жизни должны вести самодостаточные люди.
Quote (Лучинка)
Серые мыши тоже выходят замуж

а замужество является критерием женственности? Не поняла смысла этой фразы в контесте ответа. К чему это?

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Неділя, 03.10.2010, 13:11

RedTataДата: Неділя, 03.10.2010, 13:18 | Повідомлення # 89
Лучинка, мужчин она бросает сама ;) и удерживать умеет, иначе бы за ней не ходили. может потому мне понятен её образ, что у меня есть такая подружка.
почему ты считаешь, что мое понятие женственности неверное? оно же мое :D у меня сформированное не просто так.
привлекательность - это другое. в моем понятии как раз нет привлекательности в этой женщине. в ней есть женский магнетизм.
Quote (Лучинка)
Скольким людям и какого уровня интеллектуального и духовного развития она нравилась - вопрос

а это важно? да? типа низкий уровень падок на доступных женщин и тут дело как раз в том, какая она неженственная и какой у неё образ жизни?

ЛучинкаДата: Неділя, 03.10.2010, 13:23 | Повідомлення # 90
Снежная волшебница
Алень, самодостаточные люди ведут здоровый образ жизни :) Хотябы потому, что обладают достаточным количеством мозгов осознавать вред от курения и выпивки и достаточную силу воли, чтобы бросить это дело, если когда-то начали. Особенно, повторюсь, это касается женщин - им легче понять вред, т.к. в них залжена забота о своих детях.

По поводу серой мыши. Ты ж сама говоришь, что женственность оценивают мужчины и всё это для них. Ну так вот есть мужчины, которым нравятся и серые мышки. Что ж тут непонятного? А именно те качества, которые я перечислила, чаще делают семью счастливой. Конечно, не всегда - каждый случай надо разбирать индивидуально, так что попрошу без примеров :)

Добавлено (03.10.2010, 13:23)
---------------------------------------------
RedTata, магнетизм и привлекательность - по сути синонимы. О том, правильное или неправильное у тебя представление о женственности - я не говорила.
А почему такие женщины бросают мужчин? :) Чего они боятся? Явно не счастливой семейной жизни и вечной и преданной любви этого мужчины.

Да, уровень привлекаемого ею народа важен, т.к. истинная женственность величественна и привлекательна для всех. Конечно же, ИМХО :)

Вообще, для меня главное в том, что если женщина не сумела построить хорошую семью, значит й очень сильно не хватает по-настоящему женских черт характера. Для меня семья - главный критерий.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей