История о женщине Моя двоюродная сестра выходит замуж. Сегодня звонила, приглашала приехать на свадьбу. Но так как она живет в Бельгии, я отказалась. Далековато. Что я вдруг об этом заговорила? Да то, что эта женщина нарушает все общественные стереотипы своей жизнью. О ней, я иногда рассказываю на своих тренингах, так как ее история стоит того. Расскажу ее и вам, мои дорогие читатели.
Родилась она в 1960 году. То есть сейчас ей 50. Сразу после рождения ее отправили к свекрови в Воронеж, где она переболела рахитом. Когда моя тетка приехала ее в год забирать, она обнаружила рахитного ребенка с нарушенным костным корсетом. Тут сторонники естественного родительства могут поахать и поохать, так как по всем канонам, психика у нее должна была быть сломлена. А вот и нет. Она выросла очень жизнеспособной и на редкость адекватной личностью. Даже слишком жизнеспособной. Была хваткая, быстра, умная, умела практически все делать. От «сшить себе платье за одну ночь» до «покрасить, побелить, починить розетку». Но дело даже не в том.
Рахит сказался на ее теле. Она была очень маленького роста. Ну, по нынешним меркам. Когда мне было 16, я была уже на полголовы выше ее. У нее были кривые (очень сильно) и короткие (очень-очень сильно) ноги, поэтому она всегда, даже дома, ходила на каблуках. Фигурка из серии – спина-спина-ноги, с отсутствием попы и талии. Когда-то, в глубокой молодости у нее был 6 размер груди, которая очень быстро опустилась и повисла ушками спаниеля. Она сама себе сшила специальные лифчики-подставки, на подобии нынешних пуш-ап. К довершению картинки у нее был огромный нос. Правда потом она сделала пластику, что улучшило ситуацию, но не намного. По отцовской линии у нее были цыгане в роду и, видимо, ее догнал этот ген. В качестве аттракциона она устраивала конкурс – «дотронься до кончика носа нижней губой» и всегда выигрывала в нем. Но, справедливости ради, надо сказать, что у нее были шикарные, черные как смоль волосы, спадающие на плечи благородными волнами и такие же, черные огромные глаза. Вот эти глаза и цепляли мужчин так, что они не видели ничего вышеперечисленного.
Я стала с ней общаться, когда мне было 16, а ей, соответственно 30. К тому времени она уже сходила замуж, родила ребенка и развелась. Замуж она выскочила рано, ей еще и 19 не было. Так что к 30 она уже выполнила «обязательную программу» и просто жила в свое удовольствие. Она приехала в Москву (а жила она на Западной Украине) погостить на месяц. Я устроила ей культурную программу прогулок по Москве, но отказалась с ней ходить через два дня. Почему? Да потому что к ней мужики липли на каждом шагу. Это было что-то невыносимое. Пока один знакомился, приглашая на шашлык-машлык, другой ждал в сторонке, пока первый отойдет.
«Что они в тебе находят?»,- спрашивала я, своим детским умом недоумевая. Она была на мой взгляд, СТРАШНАЯ. Она смеялась: «А я трахаться люблю и они это видят.» Было в ней что-то архитипично женское, что тянуло к ней мужчин, как магнитом.
Она общалась со мной на равных и рассказывала мне такие истории, от которых у меня вставали дыбом волосы на всех местах. Остап Бендер со своими авантюрами и аферами нервно курил в углу. Одно то, что в любовниках у нее ходили местные главари бандитских группировок ее города, приносили ей подарки сомнительного происхождения, меня вводило в шок. «А ты не боишься, что они узнают друг о друге и тебя убьют». Она томно хмыкала : «А они и знают. Я сказала, что если кто против, могут катиться. И они присмирели»
Я решила, что она врет, но когда приехала в гости к родственникам на Украину, пожила у нее пару дней и увидела все своими глазами. Так как я была девочка очень правильная, мне такая жизнь не пришлась по душе. Нет, я ее не осуждала. Она настолько была счастливая, позитивная, сильная и смело живущая, что бросить в нее камень, рука не поднималась. Для себя я усвоила, что вот это «нечто», такое сильное и женское надо у нее перенять.
Потом, в годы когда на Украине было совсем плохо, она поехала на заработки в Польшу. Местный люд тогда за счет этого и жил. Уехала и пропала на полгода. Ее пытались разыскать, но тщетно. Объявилась она сама… Уже в Бельгии. Работала в местном баре, жила с местным мужиком. С тех пор прошло 13 лет. В 42 года родила второго ребенка. Но уже от другого мужчины. Потом был третий и четвертый. Моя тетка говорила ей: «Ты стареешь, останешься одна. В 40 (50, 60) лет ты уже не сможешь конкурировать с молоденькими. Остепенись.» Она только улыбалась и отшучивалась.
Недавно, когда я установила веб-камеру и скайп, мы с ней созвонились. Я много лет ее не видела и была поражена. Она совсем не изменилась. Ну совсем. Как законсервированная. При том, что ей было уже почти пятьдесят, она выглядела лет на 35. На мои вопросы по поводу ботекса и подтяжек, она рассмеялась: «Секрет моей молодости в том, что я пью, курю и меняю мужчин каждые 4 года». На вопрос, почему она не выходит замуж, она ответила: «Когда полюблю, выйду».
Видимо, она полюбила, раз решилась на такой шаг. А может, вняла словам своей мамы и решила остепениться. Сейчас они готовятся к свадьбе. Ее будущий муж усыновляет ее младшего ребенка. А старший сын уже женат и живет там же, в Бельгии. Я с любопытством наблюдаю за ее жизнью, так как по всем стереотипным мнениям такого быть не может. Но есть же? Один мой знакомый как то сказал «Согласись, мужчина в 50 еще востребован, а женщина в 50 уже должна думать о старости. Кругом много молодых и она не выдерживает конкуренцию» Я не согласилась, вспомнив мою сестру. Если это действительно Женщина, то она остается ей до смерти. И такая женщина вне конкуренции. Вот такая вот история.
источник