Утраченная женственность
|
|
Алень | Дата: Середа, 20.10.2010, 00:12 | Повідомлення # 316 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (RedTata) я не тяну на себе все проблемы. я активно скидываю многое решение на мужа... гмммм....если вспомнить фильм "дневник гейши", который так понравился, то там женщина УЧИЛАСЬ быть женственной для мужчин и без участия в этом процессе мужчин. Т.е. она совершенствовала СЕБЯ, а не дрессировала мужа. Процесс противоположный тому, что делаешь сейчас ты. Я о другом подумала - женственность проявляется не в том, КАКИЕ проблемы она утрясает, а в том КАК она это делает. К примеру ситуация с соседями - те шумят и буйствуют. Пришел свирепый муж, покрыл матом, нажил врагов. И вариант второй - пришла женщина и все решила иным способом, тихо мирно и без конфликта.Добавлено (20.10.2010, 00:12) --------------------------------------------- Мне сейчас кажется, что ты не взращиваешь в себе женственность, а делаешь из своего мужа нормального отца семейства.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.10.2010, 00:23 | Повідомлення # 317 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Lagida) каждый сам по себе и каждый ответсвенный разные вещи. "каждый сам за себя", в продолжение поста об ответственности Алень, я мужа не трогаю я учусь его принимать таким какой он есть. а раньше я его пыталась изменить. сейчас я работаю над собой и только. побочные эффекты вроде "муж мужественнее" приветствуются, но не подразумеваются как цель. мужа я сделать не могу. я вообще считаю, что муж у меня отличный просто я от него жду немного другого, чем надо даже самой мне. примерно так я считаю "мужчина рядом живет для того, чтобы сделать нас счастливыми". но мы, в подсознании, это понятие счастья имеем искаженное. примерно как в теме про мужиков козлов.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 20.10.2010, 11:15 | Повідомлення # 318 |
Вдохновительница мудрости
| RedTata, А чоловік помічає ці твої зміни? Як він реалгує на додаткову відповідальність з його боку? Добавлено (20.10.2010, 11:15) --------------------------------------------- Вчора дуже довго думала і аналізувала свою домашню ситуацію. Так може ви тоді підкажете.... Я от справді деякі напрямки контролюю і прям вимагаю від чоловіка їх вирішення - це те, що стосується ремонто-облаштування (підлога, машина, мансадра), гараж. Напевно ви праві, що це не жіноча справа. Але як бути? Якщо я попущуся, то у мене велика обгрунтована підозра, що він (чоловік тільки дуже цьому зрадіє) і самостійно збереться зайнятись тим, що модна вирішити протягом місяця-двох не раніше, ніж через півроку-рік, а то і загалом подумає, що без цього можна обійтись? Хтось знає способияк менів його жіночо мотивувати самостійно це скоренько зробити???
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 20.10.2010, 11:25 | Повідомлення # 319 |
| зачем женщины хотят вернуть жентсвенность? я так понимаю, затем, что бы улучшить свои отношения с мужчинами. женщины сами думаю, ищут - а вопрос - что надо мужчине для улучшения отношений с женщиной - упускается? RedTata, написано много о видении женственности и роли женщины в семье, а что по этому поводу думает твой муж?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.10.2010, 14:38 | Повідомлення # 320 |
| Nysilda, я у него не спрашиваю хотя язык чешеться но по отношению его ко мне, по степени открытости и разговорчивости и частоте звонков - я его явно сейчас отталкиваю гораздо меньше (как минимум), а может даже больше притягиваю сейчас у нас конфликты практически полностью на рабочую тематику. Quote (Nysilda) Як він реалгує на додаткову відповідальність з його боку? в работе пытается свалить в доме - он ещё не понял потому мужественно держится Quote (Nysilda) Але як бути? я в конфликтах кажется выкладывала про "мусор вынести". по-моему у тебя очень похожая ситуация, хотя с масштабами по-глобальнее. то есть, наверное, важно признать себе. насколько важны для тебя "сроки выполнения заказа". я вот уже пол-года жду смены диванов диваны уже оба есть, кухонный уголок тоже, все стоит в гараже, осталось привезти, вывезти старые, ещё компьютерный стол привезти новый и починить розетку, чтобы рабочее место перенести в другой конец комнаты. сначала меня колбасило и я постоянно напоминала. не работает. потом просила, намекала, подлавливала ситуацию и - ах, кто-то же обещал. не работало сейчас жду, при чем реально уже и не парюсь. я точно знаю, что до родов он это все причешет и сам проконтролирует, чтобы успеть у него конечно оправданий много,ч его так долго, но мне кажется, действует ещё и понятие "свободы" - сделать тогда, когда он посчитает нужным, а не когда ему скажут. и знаю, что сделает. потому даже и не терплю уже, а "когда-то будет", но! важно то, что реально оценив все я призналась себе, что для меня не критична смена обстановки здесь и сейчас, она может подождать. есть крайний срок - до родов и все. а будет это (смена обстановки) через неделю или 2, или месяц - не критично. нам в общем-то удобно и так.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.10.2010, 14:41 | Повідомлення # 321 |
| Quote (Lagida) зачем женщины хотят вернуть жентсвенность? лично я чувствую, что во мне не хватает женского внутри, и мужского снаружи. не комфортно мне так. потому я ищу пути свое женское увеличить и оно притянет мужское снаружи. Quote (Lagida) что надо мужчине для улучшения отношений с женщиной - упускается? лично у меня проверено опытным путем - чтобы его не доставали, принимали/не пытались изменить и он чувствовал, что он свободен (его не прессуют, не контролируют). ну и ухаживали/любили каждый день свежая еда, одежда Quote (Lagida) RedTata, написано много о видении женственности и роли женщины в семье, а что по этому поводу думает твой муж? что он думает по поводу самой женственнсоти - не знаю, не спрашивала. о том, какой должна быть его жена - описала аа, ещё, его жена не должна пить/курить/гулять
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 23.10.2010, 17:45 | Повідомлення # 322 |
| Quote (Lagida) что по этому поводу думает твой муж? Quote (RedTata) что он думает по поводу самой женственнсоти - не знаю, не спрашивала. сегодня спросила. объяснил, что у меня по его мнению мальчиковый характер - строить, контролировать это мужские качества. а женщина должна быть мягкой, доброй, уметь прощать. в общем то видение, которое у меня есть о женственности, полностью подходит под его описание. только у него такое было всегда, а я до этого только сейчас доходить начала. до этого (моей смены восприятия) мы с ним как два мужчины воевали за власть.
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 23.10.2010, 22:09 | Повідомлення # 323 |
| Quote (RedTata) строить, контролировать это мужские качества не считаю их мужскими качествами. Quote (RedTata) как два мужчины воевали за власть как он воевал? что такое власть?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 23.10.2010, 22:16 | Повідомлення # 324 |
| Quote (Lagida) не считаю их мужскими качествами. ты мой муж? Quote (Lagida) как он воевал? воевать - это мое восприятие. мы не могли решить, кому быть лидером в семье в плане внешнего воздействия с миром и выбора курса движения. сейчас я это стараюсь уступить, ибо воевать и конкурировать с мужчиной для меня - это не женственность. а я стремлюсь быть женственной Quote (Lagida) что такое власть? вести за собой
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 24.10.2010, 13:12 | Повідомлення # 325 |
| ты выкладывала инфу, что в семье власть у женщины - по-этому мужчины компенсируют ее во внешнем мире. а тут наоборот? (выбор курса движения)
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.10.2010, 13:49 | Повідомлення # 326 |
| Lagida, найди - перечитаю и скажу мнение может изменилось, а может все укладывается в то, о чем я думаю сейчас
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 24.10.2010, 14:14 | Повідомлення # 327 |
| Обязательна женская мудрость, которая появляется, как только женщина перестает воевать за признание себя как личности, а становится этой личностью.
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 26.10.2010, 12:56 | Повідомлення # 328 |
Вдохновительница мудрости
| Quote (Lagida) Обязательна женская мудрость, которая появляется, как только женщина перестает воевать за признание себя как личности, а становится этой личностью. Гм.... тут злегка не логічно: не завжди зупинка боротьби приводить до мудрості і до того, що особа стає особистістю.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 26.10.2010, 16:49 | Повідомлення # 329 |
Снежная волшебница
| Nysilda, не, там скорее смысл в том, что мудрость появляется когда женщина становится личностью и как следствие из этих двух событий, уже прекращается борьба.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 26.10.2010, 17:24 | Повідомлення # 330 |
| Quote (Лучинка) мудрость появляется когда женщина становится личностью и как следствие из этих двух событий, уже прекращается борьба. ага, и я так трактовала. * * * а вообще лично для себя я поняла, что я боялась быть слабой и гордилась, что сильная. теперь у меня мнение изменилось. а ещё хочу, чтобы вся теория, которая уложилась в моей голове перешла в практику без контроля и срывов
|
|
| |