Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Утраченная женственность
АленьДата: Вівторок, 19.10.2010, 16:02 | Повідомлення # 301
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
А сейчас я сделаю тебе ужасный комплимент :D Ты мужественная и ответственная женщина, в моем понимании. Ты была такой, когда осталась одна с ребенком на руках, в то время, когда муж уехал и пропал. Ты смогла, ты справилась. Теперь ты расслабилась, тебе хорошо с мужем и ЗА мужен, не хочется напрягаться. Просто сейчас нет необходимости их использовать и пусть они никогда больше не пригодятся. Но поверь, в тебе эти задатки силы не умерли, они остались.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Вівторок, 19.10.2010, 16:02

RedTataДата: Вівторок, 19.10.2010, 16:13 | Повідомлення # 302
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Алень, так в том то и прикол :)
что женщина должна расслабиться возле мужчины и быть женщиной, но при этом в случае чего - быть сильной, ответственной и тыды, но это в моем понимании - только по необходимости, а в повседневной жизни это не приоритет женской личности :)
мужчина свернет горы только ради той, которая это оценит, которая сама все это смогла бы, но отдает это на мужские сильные плечи, доверяет ему все, в том числе и себя.
Quote (Алень)
А сейчас я сделаю тебе ужасный комплимент

самое ужасное, что мне такие комплименты приятны.
м другой стороны, мне от этого грустно, поскольку про женственность меня не хвалят sceptic (я не нарываюсь :D ).

Люблю Україну... :)

АленьДата: Вівторок, 19.10.2010, 16:17 | Повідомлення # 303
Богиня
Quote (RedTata)
почему если ответственность не приоритет для женщины, значит она мямля?

а как назвать безответственную женщину? Я откровенно не понимаю, почему эта черта прерогатива сугубо мужская? Мы о разной ответственности говорим?
Отве́тственность — признание опыта своей жизни.
Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.
Ответственность: это определённость, надёжность, честность; это осознание и готовность признать себя причиной своих поступков; это готовность действовать рационально для блага людей, детей, семьи. Я об этом. А ты о чем?

Добавлено (19.10.2010, 16:17)
---------------------------------------------

Quote (RedTata)
женщина должна расслабиться возле мужчины и быть женщиной, но при этом в случае чего - быть сильной, ответственной и тыды

угу, и в ней эти черты должны быть. А исходя из вышеприведенных статей эти черты должны чуть ли не подавляться.

RedTataДата: Вівторок, 19.10.2010, 16:37 | Повідомлення # 304
Quote (Алень)
угу, и в ней эти черты должны быть. А исходя из вышеприведенных статей эти черты должны чуть ли не подавляться.

во внешнем проявлении семьи - им не должно быть место.
понимаешь, внутри семьи - каждый сам за себя, женщина ответственна за комфорт, уют и т.д.
мужчина ответственен за внешние контакты семьи. вот как в примере с обоями. выбрала женщина, но ответственность за выбор взял мужчина и несет его до конца (сменить, если дома окажутся такими, которые не подходят). это не означает быть дурочкой :D
но это означает, что внешнее в семье - это прерогатива мужчины, женская ответственность - духовная, внутренняя. если в семье не ладится, то проблему решает женщина, ибо она на это ориентирована. мужчина - решает финансовые вопросы, внешние материальные проявления.
возможно, если утрировать, это можно сократить до мужская ответственность материальна, женская - духовна.

MuZaДата: Вівторок, 19.10.2010, 17:53 | Повідомлення # 305
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (Алень)
Вместо того, чтобы учить девочек заботиться об окружающих, быть мягкой и послушной, раскрываться, сохраняя при этом свою чистоту, её учат быть активной, ответственной и проявлять мужские качества характера вместо женских.

мальчику для того, что-бы уметь отвечать за женщину нужно учиться заботиться об окружающих, и уметь к месту быть мягким и послушным.
Quote (RedTata)
он в паре с женщиной берет ответственность и за неё

только понастоящему ответсвенная женщина может дать такую возможность мужчине.
Quote (Алень)
нормальная женщина просто обязана быть ответственной - за детей, за дом, за мужа

да, по другому будет
Quote (RedTata)
мужчины чуть что - убегают куда-то, женщины тянут на себе все и т.д. так распространено психических расстройств типа депрессий, истерик, семейных психологов, сексологов и т.д. мы усложняем сами свою жизнь, ищем пути решения проблем

Quote (Алень)
Надо взрастить новую, современную женственность

Quote (Алень)
Быть мужественной это не значит быть грубой и мужеподобной, это значит быть сильной. Женщина во все времена и у любых народов обязана быть сильной. На ее плечах лежит ответственность за потомство. Женщины физиологически более жизнеспособны и выносливы, чем мужчины.

Quote (Алень)
счастливая семья всегда была уникальным явлением

ППКС

...

MuZaДата: Вівторок, 19.10.2010, 18:46 | Повідомлення # 306
Quote (RedTata)
понимаешь, внутри семьи - каждый сам за себя, женщина ответственна за комфорт, уют и т.д.

сумно

...

АленьДата: Вівторок, 19.10.2010, 18:57 | Повідомлення # 307
Богиня
Quote (RedTata)
какое внешнее проявление семьи? Извини, но это уже полный бред.
Quote (RedTata)

blink нет, не понимаю! Я понимаю иное - когда внутри семьи друг за друга. А подобное жесткое деление ни к чему хорошему не приведет.
ИМХО - не там ты ищешь женственность. Система корявая, неправильная. Женственность сродни харизме. Она или есть, или ее нет.

Повідомлення відредагував Алень - Вівторок, 19.10.2010, 18:57

RedTataДата: Вівторок, 19.10.2010, 19:02 | Повідомлення # 308
Lagida, почему грустно? :D

NysildaДата: Вівторок, 19.10.2010, 20:30 | Повідомлення # 309
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Тема переростає в ...............ні, не скажу в що......

Добавлено (19.10.2010, 20:30)
---------------------------------------------

Женственность сродни харизме

Не зовсім так.
Мені дуже сподобався фільм Щоденник гейші.

Будь що, чого ми не маємо, але хочем отримати - до певного рівня можна натренувати. навіть люди без слуху модуть співати чисто, розвиваючи слух і голос.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Вівторок, 19.10.2010, 20:37 | Повідомлення # 310
Quote (Алень)
какое внешнее проявление семьи? Извини, но это уже полный бред.

Ален, я же твои слова бредом не называю ;)
внешние контакты, если так можно выразить - вот к примеру есть проблема семейная с внешним миром (оформление документов, проблема с соседями пока примеры в голову больше не лезут) эту проблему решает мужчина. он ответственный. даже если проблему создала женщина.
ответственность женщины за комфорт внутри семьи в том, что даже если мужчина на 85% создал некомфорт, разруливать его будет женщина.
Quote (Алень)
Я понимаю иное - когда внутри семьи друг за друга. А подобное жесткое деление ни к чему хорошему не приведет.

каждый друг за друга :) но за свои поступки внутри семьи я отвечаю, как и муж, а не полностью все сваливаю на него. за ребенка ответственны оба и т.д. но в случае проблемы - у каждого своя область, второй может поддержать, но не решать, если ему этого не хочется.
от того, что кто-то не видит этой схемы с точки зрения женственности/мужественности как решения их наличия/силы, они не становятся бредом.
повторю то, что многие уже писали тут - если проблем нет, чего спорить? я пишу о том, что я выбрала для себя как путь решения проблемы "вернуть женственность" и оно у меня работает :) я никому не навязываю так же делать, особенно, если у них все хорошо ;)
Quote (Алень)
Женственность сродни харизме. Она или есть, или ее нет.

первое - да :) второе - нет, она есть во всех, просто кто-то "открыл" её, а кто-то нет или подавляет.

MuZaДата: Вівторок, 19.10.2010, 20:56 | Повідомлення # 311
потому, что там где каждый сам за себя нет любви.
нет взаимопонимания, как жить вместе мне неизвестно? представила и стало грустно.

...

RedTataДата: Вівторок, 19.10.2010, 21:08 | Повідомлення # 312
Lagida, хм, а не ты ли говорила, что партнеры, самодостаточные люди - тогда типа самые классные отношения?
я объяснила - не в плане каждый сам по себе, но каждый за себя ответственен.
Quote (Nysilda)
Мені дуже сподобався фільм Щоденник гейші.

Будь що, чого ми не маємо, але хочем отримати - до певного рівня можна натренувати. навіть люди без слуху модуть співати чисто, розвиваючи слух і голос.

и мне фильм понравился :) и я тоже так считаю - все в нас, мы можем достичь многого, просто не каждый это хочет/знает как сделать.

АленьДата: Вівторок, 19.10.2010, 21:25 | Повідомлення # 313
Богиня
RedTata, я слова о "внешних проявлениях семьи" поняла иначе, вложила иной, белее емкий смысл, а не банальные бытовые заботы, направленные на контакт с внешним миром.
Quote (Nysilda)
Будь що, чого ми не маємо, але хочем отримати - до певного рівня можна натренувати.

возможно. Но как жесткое распределение обязанностей внутри семьи натренерует женственность? Типа мужчина станет мужественнее решая проблемы с документами, обоями и соседями, а женщина, отстраняясь, автоматом женственнее?
Quote (RedTata)
я выбрала для себя как путь решения проблемы "вернуть женственность" и оно у меня работает

в чем это проявляется? как ты чувствуешь, что становишься женственнее? Чем больше ты пишешь, тем менее понятен принцип работы всего этого. Может работает твой внутренний настрой, как в фильме "я самая обяятельная и привлекательная ". Своего рода плацебо.

MuZaДата: Вівторок, 19.10.2010, 22:11 | Повідомлення # 314
каждый сам по себе и каждый ответсвенный разные вещи.
Алень, :D
да, женщина готовя, убирая, в детях, на прялке конечно же жентсвенней.

...

Повідомлення відредагував Lagida - Вівторок, 19.10.2010, 22:12

RedTataДата: Вівторок, 19.10.2010, 22:31 | Повідомлення # 315
Quote (Алень)
слова о "внешних проявлениях семьи" поняла иначе, вложила иной, белее емкий смысл

какой?
я к сожалению инфу в голове пока утрясаю, потому с примерами туго. мужчина решая любые проблемы взаимоотношения семьи с внешним миром (именно семьи), берет на себя ответственность за себя, за жену, за семью. ответственность за тех, кто ему доверился - это больше мужское, чем женское качество. важно для всех, но для мужчины - в первой пятерке приоритетных качеств. это касается не только вопросов взаимодействия с ЖЕКом. те же проблемы с громкими соседями, визитами/не визитами к друзьям. то есть контакты семьи с внешним миром и решение проблем, которые впоследствии этих контактов возникают.
Quote (Алень)
как ты чувствуешь, что становишься женственнее?

я не тяну на себе все проблемы. я активно скидываю многое решение на мужа, советуюсь с ним, долгоооо достаю что и как делать, если все-таки приходится делать это самой. не жду от него изменений в сторону лучшего отношения ко мне. точнее жду, но больше не прошу об этом, не упрекаю. вот сегодня выясняли проблемы рабочие - я ни разу не сказала, а вот если бы ты был ответственным. я говорила, что мне тяжело, мне больно, мне неприятно. причину "почему он знает, но ему приятно (это видно было по разговору), что я не упоминаю этого и не устраиваю очередную разборку. просто спокойно объясняю свои проблемы. он знает, как их решить :) и будет решать, доказывая свою силу мужскую (защищать меня будет), а я - не воюю, не отстаиваю, не держусь. я радуюсь защите и потому с ним в разговоре я становлюсь мягкой и благодарной.
Quote (Алень)
Своего рода плацебо.

знаешь, эффект плацебо уже по квантовой физике почти доказан как самый действенный :) я впочиталочках ссылку выкладывала на научные исследования. и все это имеет место быть, поскольку наш мир - это то, что мы хотим видеть. а чтобы хотеть видеть и получать желаемое в том виде, в котором реально оно надо - нужно разобраться со своими представлениями. мои ранние представления о женственности для меня были ошибочными. сейчас я чувствую, что нашла более подходящее. для меня - оно работает.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей