Утраченная женственность
|
|
Алень | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 16:02 | Повідомлення # 301 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| А сейчас я сделаю тебе ужасный комплимент Ты мужественная и ответственная женщина, в моем понимании. Ты была такой, когда осталась одна с ребенком на руках, в то время, когда муж уехал и пропал. Ты смогла, ты справилась. Теперь ты расслабилась, тебе хорошо с мужем и ЗА мужен, не хочется напрягаться. Просто сейчас нет необходимости их использовать и пусть они никогда больше не пригодятся. Но поверь, в тебе эти задатки силы не умерли, они остались.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Вівторок, 19.10.2010, 16:02 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 16:13 | Повідомлення # 302 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Алень, так в том то и прикол что женщина должна расслабиться возле мужчины и быть женщиной, но при этом в случае чего - быть сильной, ответственной и тыды, но это в моем понимании - только по необходимости, а в повседневной жизни это не приоритет женской личности мужчина свернет горы только ради той, которая это оценит, которая сама все это смогла бы, но отдает это на мужские сильные плечи, доверяет ему все, в том числе и себя. Quote (Алень) А сейчас я сделаю тебе ужасный комплимент самое ужасное, что мне такие комплименты приятны. м другой стороны, мне от этого грустно, поскольку про женственность меня не хвалят (я не нарываюсь ).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 16:17 | Повідомлення # 303 |
Богиня
| Quote (RedTata) почему если ответственность не приоритет для женщины, значит она мямля? а как назвать безответственную женщину? Я откровенно не понимаю, почему эта черта прерогатива сугубо мужская? Мы о разной ответственности говорим? Отве́тственность — признание опыта своей жизни. Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия. Ответственность: это определённость, надёжность, честность; это осознание и готовность признать себя причиной своих поступков; это готовность действовать рационально для блага людей, детей, семьи. Я об этом. А ты о чем?Добавлено (19.10.2010, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) женщина должна расслабиться возле мужчины и быть женщиной, но при этом в случае чего - быть сильной, ответственной и тыды угу, и в ней эти черты должны быть. А исходя из вышеприведенных статей эти черты должны чуть ли не подавляться.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 16:37 | Повідомлення # 304 |
| Quote (Алень) угу, и в ней эти черты должны быть. А исходя из вышеприведенных статей эти черты должны чуть ли не подавляться. во внешнем проявлении семьи - им не должно быть место. понимаешь, внутри семьи - каждый сам за себя, женщина ответственна за комфорт, уют и т.д. мужчина ответственен за внешние контакты семьи. вот как в примере с обоями. выбрала женщина, но ответственность за выбор взял мужчина и несет его до конца (сменить, если дома окажутся такими, которые не подходят). это не означает быть дурочкой но это означает, что внешнее в семье - это прерогатива мужчины, женская ответственность - духовная, внутренняя. если в семье не ладится, то проблему решает женщина, ибо она на это ориентирована. мужчина - решает финансовые вопросы, внешние материальные проявления. возможно, если утрировать, это можно сократить до мужская ответственность материальна, женская - духовна.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 17:53 | Повідомлення # 305 |
| Quote (Алень) Вместо того, чтобы учить девочек заботиться об окружающих, быть мягкой и послушной, раскрываться, сохраняя при этом свою чистоту, её учат быть активной, ответственной и проявлять мужские качества характера вместо женских. мальчику для того, что-бы уметь отвечать за женщину нужно учиться заботиться об окружающих, и уметь к месту быть мягким и послушным. Quote (RedTata) он в паре с женщиной берет ответственность и за неё только понастоящему ответсвенная женщина может дать такую возможность мужчине. Quote (Алень) нормальная женщина просто обязана быть ответственной - за детей, за дом, за мужа да, по другому будет Quote (RedTata) мужчины чуть что - убегают куда-то, женщины тянут на себе все и т.д. так распространено психических расстройств типа депрессий, истерик, семейных психологов, сексологов и т.д. мы усложняем сами свою жизнь, ищем пути решения проблем Quote (Алень) Надо взрастить новую, современную женственность Quote (Алень) Быть мужественной это не значит быть грубой и мужеподобной, это значит быть сильной. Женщина во все времена и у любых народов обязана быть сильной. На ее плечах лежит ответственность за потомство. Женщины физиологически более жизнеспособны и выносливы, чем мужчины. Quote (Алень) счастливая семья всегда была уникальным явлением ППКС
...
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 18:46 | Повідомлення # 306 |
| Quote (RedTata) во внешнем проявлении семьи - им не должно быть место. понимаешь, внутри семьи - каждый сам за себя, женщина ответственна за комфорт, уют и т.д. сумно
...
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 18:57 | Повідомлення # 307 |
Богиня
| Quote (RedTata) во внешнем проявлении семьи - им не должно быть место. какое внешнее проявление семьи? Извини, но это уже полный бред. Quote (RedTata) понимаешь, внутри семьи - каждый сам за себя, женщина ответственна за комфорт, уют и т.д. нет, не понимаю! Я понимаю иное - когда внутри семьи друг за друга. А подобное жесткое деление ни к чему хорошему не приведет. ИМХО - не там ты ищешь женственность. Система корявая, неправильная. Женственность сродни харизме. Она или есть, или ее нет.
Повідомлення відредагував Алень - Вівторок, 19.10.2010, 18:57 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 19:02 | Повідомлення # 308 |
| Lagida, почему грустно?
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 20:30 | Повідомлення # 309 |
Вдохновительница мудрости
| Тема переростає в ...............ні, не скажу в що...... Добавлено (19.10.2010, 20:30) ---------------------------------------------
Quote Женственность сродни харизме Не зовсім так. Мені дуже сподобався фільм Щоденник гейші. Будь що, чого ми не маємо, але хочем отримати - до певного рівня можна натренувати. навіть люди без слуху модуть співати чисто, розвиваючи слух і голос.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 20:37 | Повідомлення # 310 |
| Quote (Алень) какое внешнее проявление семьи? Извини, но это уже полный бред. Ален, я же твои слова бредом не называю внешние контакты, если так можно выразить - вот к примеру есть проблема семейная с внешним миром (оформление документов, проблема с соседями пока примеры в голову больше не лезут) эту проблему решает мужчина. он ответственный. даже если проблему создала женщина. ответственность женщины за комфорт внутри семьи в том, что даже если мужчина на 85% создал некомфорт, разруливать его будет женщина. Quote (Алень) Я понимаю иное - когда внутри семьи друг за друга. А подобное жесткое деление ни к чему хорошему не приведет. каждый друг за друга но за свои поступки внутри семьи я отвечаю, как и муж, а не полностью все сваливаю на него. за ребенка ответственны оба и т.д. но в случае проблемы - у каждого своя область, второй может поддержать, но не решать, если ему этого не хочется. от того, что кто-то не видит этой схемы с точки зрения женственности/мужественности как решения их наличия/силы, они не становятся бредом. повторю то, что многие уже писали тут - если проблем нет, чего спорить? я пишу о том, что я выбрала для себя как путь решения проблемы "вернуть женственность" и оно у меня работает я никому не навязываю так же делать, особенно, если у них все хорошо Quote (Алень) Женственность сродни харизме. Она или есть, или ее нет. первое - да второе - нет, она есть во всех, просто кто-то "открыл" её, а кто-то нет или подавляет.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 20:56 | Повідомлення # 311 |
| потому, что там где каждый сам за себя нет любви. нет взаимопонимания, как жить вместе мне неизвестно? представила и стало грустно.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 21:08 | Повідомлення # 312 |
| Lagida, хм, а не ты ли говорила, что партнеры, самодостаточные люди - тогда типа самые классные отношения? я объяснила - не в плане каждый сам по себе, но каждый за себя ответственен. Quote (Nysilda) Мені дуже сподобався фільм Щоденник гейші. Будь що, чого ми не маємо, але хочем отримати - до певного рівня можна натренувати. навіть люди без слуху модуть співати чисто, розвиваючи слух і голос. и мне фильм понравился и я тоже так считаю - все в нас, мы можем достичь многого, просто не каждый это хочет/знает как сделать.
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 21:25 | Повідомлення # 313 |
Богиня
| RedTata, я слова о "внешних проявлениях семьи" поняла иначе, вложила иной, белее емкий смысл, а не банальные бытовые заботы, направленные на контакт с внешним миром. Quote (Nysilda) Будь що, чого ми не маємо, але хочем отримати - до певного рівня можна натренувати. возможно. Но как жесткое распределение обязанностей внутри семьи натренерует женственность? Типа мужчина станет мужественнее решая проблемы с документами, обоями и соседями, а женщина, отстраняясь, автоматом женственнее? Quote (RedTata) я выбрала для себя как путь решения проблемы "вернуть женственность" и оно у меня работает в чем это проявляется? как ты чувствуешь, что становишься женственнее? Чем больше ты пишешь, тем менее понятен принцип работы всего этого. Может работает твой внутренний настрой, как в фильме "я самая обяятельная и привлекательная ". Своего рода плацебо.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 22:11 | Повідомлення # 314 |
| каждый сам по себе и каждый ответсвенный разные вещи. Алень, да, женщина готовя, убирая, в детях, на прялке конечно же жентсвенней.
...
Повідомлення відредагував Lagida - Вівторок, 19.10.2010, 22:12 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 22:31 | Повідомлення # 315 |
| Quote (Алень) слова о "внешних проявлениях семьи" поняла иначе, вложила иной, белее емкий смысл какой? я к сожалению инфу в голове пока утрясаю, потому с примерами туго. мужчина решая любые проблемы взаимоотношения семьи с внешним миром (именно семьи), берет на себя ответственность за себя, за жену, за семью. ответственность за тех, кто ему доверился - это больше мужское, чем женское качество. важно для всех, но для мужчины - в первой пятерке приоритетных качеств. это касается не только вопросов взаимодействия с ЖЕКом. те же проблемы с громкими соседями, визитами/не визитами к друзьям. то есть контакты семьи с внешним миром и решение проблем, которые впоследствии этих контактов возникают. Quote (Алень) как ты чувствуешь, что становишься женственнее? я не тяну на себе все проблемы. я активно скидываю многое решение на мужа, советуюсь с ним, долгоооо достаю что и как делать, если все-таки приходится делать это самой. не жду от него изменений в сторону лучшего отношения ко мне. точнее жду, но больше не прошу об этом, не упрекаю. вот сегодня выясняли проблемы рабочие - я ни разу не сказала, а вот если бы ты был ответственным. я говорила, что мне тяжело, мне больно, мне неприятно. причину "почему он знает, но ему приятно (это видно было по разговору), что я не упоминаю этого и не устраиваю очередную разборку. просто спокойно объясняю свои проблемы. он знает, как их решить и будет решать, доказывая свою силу мужскую (защищать меня будет), а я - не воюю, не отстаиваю, не держусь. я радуюсь защите и потому с ним в разговоре я становлюсь мягкой и благодарной. Quote (Алень) Своего рода плацебо. знаешь, эффект плацебо уже по квантовой физике почти доказан как самый действенный я впочиталочках ссылку выкладывала на научные исследования. и все это имеет место быть, поскольку наш мир - это то, что мы хотим видеть. а чтобы хотеть видеть и получать желаемое в том виде, в котором реально оно надо - нужно разобраться со своими представлениями. мои ранние представления о женственности для меня были ошибочными. сейчас я чувствую, что нашла более подходящее. для меня - оно работает.
|
|
| |