Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Утраченная женственность
ЛучинкаДата: Четвер, 14.10.2010, 21:56 | Повідомлення # 271
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Ирен007, вау!!! Привет! Нам тебя тут не хватало bush

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Четвер, 14.10.2010, 21:59 | Повідомлення # 272
Вдохновительница женственности
Нагороди: 28
Репутація: 47
а я тут поняла, как задать вопрос надо :)
Какое отношение к понятию женственности имеет карьера?

Люблю Україну... :)

ЛучинкаДата: Четвер, 14.10.2010, 22:09 | Повідомлення # 273
Снежная волшебница
Репутація: 5
RedTata, а к кому вопрос?
По-моему просто никакого)))

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Четвер, 14.10.2010, 22:15 | Повідомлення # 274
ну раз тут в теме так часто стоял вопрос о том, насколько женственна женщина, которая строит карьеру, то у меня и возник уже вопрос - отношение карьеры к женственности :)

MuZaДата: Четвер, 14.10.2010, 22:55 | Повідомлення # 275
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
наличие или отсутсвие карьеры, детей не влияет на женственность.
услышала мнение одно - если судить жентсвенна женщина или нет, то критерием женственности служит наличие мужчины, готового исполнять желания женщины. если такой мужчина есть - женщина жентсвенна, если нет - не женственна. женственность для мужчины - это такое неземное, высокое к чему он стремиться и чему готов служить.

...

RedTataДата: Четвер, 14.10.2010, 23:02 | Повідомлення # 276
Lagida, с одной стороны наличие/отсутствие детей действительно вроде как на женственность не влияет.
может быть женственная женщина без детей и неженственная с оными.
с другой - именно рожая детей, реализуя свою женскую сущность, женщина имеет шанс повышать свою женственность, у рнеё открываются какие-то каналы внутренние энергетические.
с карьерой я так построить взаимосвязь не могу dontknow
с мужчиной - тоже так же. с одной стороны женственная женщина просто не будет без мужчины. с другой - не наличием мужчины характеризируется женственность, может женщина в поиске? или требования завышенные? или она лесбиянка?

Ирен007Дата: Четвер, 14.10.2010, 23:37 | Повідомлення # 277
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
критерием женственности служит наличие мужчины, готового исполнять желания женщины. если такой мужчина есть - женщина жентсвенна, если нет - не женственна. женственность для мужчины - это такое неземное, высокое к чему он стремиться и чему готов служить.

Во! cool Просто как из учебника :)
Теперь вопрос, насколько наши мужчины готовы служить этой самой женственности и насколько их хватает. А точнее, насколько хватает нас строить из себя прынцесс, подталкивая наших рыцарей к их каждодневным подвигам dontknow Но на это есть уже другая тема, я так почитала :D
с карьерой я так построить взаимосвязь не могу

Ну дело не в карьере, а в построении такого уклада в семье, где бы зарабатывание денег не оставило бы на маме и жене негативный отпечаток. К сожалению, часто вижу примеры, когда замечательные, умные и вполне женственные девочки начинают зарабатывать больше мужа, которому это нравится и постепенно ЗАмужем становится муж, а не жена. Как-то незаметно, вопросик за вопросиком, вся бытовуха тоже перекладывается на плечи жены (пробки поменять, пройти ТО машины, пообщаться с ремонтниками на узкопрофильный предмет поклейки плитки и прибивки плинтусов и тыды) И вот так, постепенно, женственная девушка, мечта поэта, становится банкоматом, прорабом и механиком. И это помимо повара и няньки.
Может, я и повторяюсь, просто нет абсолютно времени читать все 19 стр. Так что, шо высказала, то и высказала.
Всем спасибо за приветствия! Буду заходить еще :)

MuZaДата: Четвер, 14.10.2010, 23:59 | Повідомлення # 278
Quote (Ирен007)
в построении такого уклада в семье, где бы зарабатывание денег не оставило бы на маме и жене негативный отпечаток

cool

...

АленьДата: П`ятниця, 15.10.2010, 09:27 | Повідомлення # 279
Богиня
Репутація: 16
Quote (RedTata)
именно рожая детей, реализуя свою женскую сущность, женщина имеет шанс повышать свою женственность, у неё открываются какие-то каналы внутренние энергетические.

с рождением детей у женщин много чего открывается - это ближе к материнскому инстинкту и его реализации, а не к женственности. Частенько одно другому даже мешает. Ребенок не может оценить уровень женственности матери, для него она носитель иных критериев, оценку дают мужчины.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 15.10.2010, 09:31

MuZaДата: П`ятниця, 15.10.2010, 09:51 | Повідомлення # 280
Алень, cool

...

RedTataДата: П`ятниця, 15.10.2010, 11:06 | Повідомлення # 281
Алень, я с тобой тут совсем не согласна. поскольку для меня материнский инстинкт - неотделимая вещь от женственности.
с рождением ребенка в женщине появляется больше мягкости, она на многое пересматривает свои приоритеты, она больше становится направлена внутрь, а не на наружу. у многих меняется мировозрение, мироощущение, многие начинают искать совершенно иное занятие для себя, меняют работу или профиль, открываются творческие порывы и т.д.
с рождением ребенка раскрывается именно женщина, а не только мать.
по крайней мере, у женщины появляется эта возможность. по сути, далее я с тобой согласна - материнство может мешать женственности. Но это уже - в руках самой женщины. Но материнство - это один из стимулов/толчков для развития женственности, один из самых сильных.
Quote (Алень)
оценку дают мужчины.

:D по ходу этой темы и вообще жизни, я так поняла, что мужчины этим не парятся. оценку дают женщины :D вон как у нас вяленько идет тема про мужество :D

NysildaДата: П`ятниця, 15.10.2010, 13:28 | Повідомлення # 282
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Подивилась ще під одним кутом на питання.
Якщо ми щось втрачаємо, але не відчуваємо за цим шкоди - то значить, що це не так важливо для нас.
А якщо жаліємо - то важливо. Рипатись вартує тоді, якщо ця втрата для нас є певним чином дискомфортною, або ж якась мудра душа підкаже, що "та блін, корінь твоїх проблем не в чому іншому, як у втраченій жіночості" :D а ти візьмеш і з цим скоренько погодишся confused sceptic

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: П`ятниця, 15.10.2010, 13:59 | Повідомлення # 283
Nysilda, я согласна :) про потери и сожаления наличие.
а вот про то, чего хватает/не хватает не совсем :D со стороны иногда виднее, в чем кроется проблема.
можно всю жизнь считать, что мужчины козлы, а потом окажется, что со мной по-другому и нельзя было :D то есть дело не в мужчинах, а в морде dontknow :D
соглашаться явно никто не будет сразу, особенно, если это таки будет правдой. а вот подумать в новом русле всегда полезно.

NysildaДата: П`ятниця, 15.10.2010, 15:00 | Повідомлення # 284
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Redtata?

так, думати корисно. Хоча... деколи краще просто жувати.
А думати в таких руслах слід, якщо є якась проблема. Якщо жвсе прекрасно і спокійно, і людина в гармонії з собою і своєю половиною, то орієнтуватись на якісь стандарти (які дуже не просто сформулювати) і на чужі точки зору часами буває навіть шкідливо.
Бо не всім потрібен бьюік, котедж, манто, для щастя. Не всім потрібні в сім"ї канони жіночості і чоловічості - головне, щоб в сім"ї була любов і взаємоповага, а всі інші риси-якості вже вони між собою утрясуть без втручання фрейдів і інших спеціальнонавчених колупатись в проблемах.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

Повідомлення відредагував Nysilda - П`ятниця, 15.10.2010, 15:09

RedTataДата: П`ятниця, 15.10.2010, 15:31 | Повідомлення # 285
Nysilda, хм...
а ты думаешь, мы когда-нибудь в этой теме дошли бы до общей точки зрения? :D
все высказывают свою, аргументируют, свою корректируют местами.
по-моему никто ту не собрался сразу бежать детей рожать и семью налаживать или срочно искать работу :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей