Утраченная женственность
|
|
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 00:20 | Повідомлення # 241 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (Nysilda) к показує практика, малюкам не дуже цікаво, поки мама пилососить, куховарить, миє підлоги, витирає порохи, дихає хлоркою над унітазом, стоїть рачки над грядкою. Їм цікавіше, коли мама з ними бавиться, читає книжки, ходить гуляти, спілкується безпосередньо з ними, одним словом.... опять же, все в частности. мой ребенок сам бежит ко мне и ходит за мной следом. когда я говорю. что буду мыть унитаз, готовить салат или пылесосить Quote (Lagida) совместимы, должно быть и то и другое обязательно, в балансе и гармонии. у меня создалось впечатление по твоим постам, что материнство мешает женственности. что там где есть мать, нет места женщине. Quote (Алень) С одними спят, на других женятся. Но вот всегда ли та, на которой женились является эталоном женственности? понимаешь. для меня ответ очевиден. что с точки зрения мужчины женственная именно та, с которой он создаст семью. потому что в ней он уверен (пусть даже просто в том, что она не убежит, ибо не к кому ). то есть он может быть подвержен каким-то чарам, страсти, но когда станет вопрос о выборе для стабильности - будет выбрана другая. поскольку мужчины бояться сильных женщин, они в них видят не женщину, а конкурента. воевать они готовы за пределами дома. а дома хотят уюта, покоя и стабильности. я понимаю, что звучит слегка (а может и не слегка) зацикленно, но мужчины и женщины живут и ищут друг друга для создания семьи. именно в семье они получают опору, стимулы для развития, производят потомство, развиваются. поэтому я не хочу рассматривать карьеру в ракурсе женственности - это касается каждого человека, в не зависимости от пола. вон затронули тему про мужество - и вроде как это уже в нашей парафии (поскольку женственность в оформлении в мужской типа), а сказать - нечего выходит не странно?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 13.10.2010, 09:11 | Повідомлення # 242 |
Снежная волшебница
| Nysilda, у меня и у моих знакомых так же, как написала Наташа. Если мама идёт мыть полы, ребёнок требует тряпку и ему, мыть посуду - дай помыть хотябы его тарелку, печь печенье - тесто месить будет только детка, иначе ор и истерика. Детям интересно заниматься тем, чем занимаются родители.Quote (Nysilda) Ну, видно я не ідеальна... Я же имею ввиду, что твой образ, каким бы он ни был, идеален для твоего ребёнка и формирует в нём образ его любимой женщины в будущем.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 13.10.2010, 10:57 | Повідомлення # 243 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
| Quote (RedTata) у меня создалось впечатление по твоим постам, что материнство мешает женственности. Думаю, що це "локальна алергічна реакція" - від передозування ваших флюідів. Просто це як в рекламі - коли чогось занадто - то воно перестає бути привабливим. Так у мене після деякого читання на А постів про користь ГВ склалось тверде упередження, що в майбутньому (якщо раптом) я не хочу годувати груддю дитину більше, ніж 14 місяців. Quote (RedTata) поскольку мужчины бояться сильных женщин, они в них видят не женщину, а конкурента. - це аксіома???? Чиє авторство цього закону? На мій погляд, сильних жінок можуть боятись хіба що слабкі мужчини.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 10:58 | Повідомлення # 244 |
| Quote (RedTata) мой ребенок сам бежит ко мне и ходит за мной следом. когда я говорю. что буду мыть унитаз, готовить салат или пылесосить во избежание недоразумений. это ему интереснее, чем читать книжку или дурачится/валяться в постели. проверено
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 11:01 | Повідомлення # 245 |
| Quote (Nysilda) Думаю, що це "локальна алергічна реакція" - від передозування ваших флюідів. я общаюсь с Лагидой давно не только в этой теме, потому и задаю вопрос Quote (Nysilda) Так у мене після деякого читання на А постів про користь ГВ склалось тверде упередження, що в майбутньому (якщо раптом) я не хочу годувати груддю дитину більше, ніж 14 місяців. нууу, если у тебя вопрос польза/необходимость и прочая для ребенка и тебя решается в соответствии с тем, какое мнение и в какой подаче ты читаешь, то... прости меня, твой будущий малыш за такое "короткое" ГВ ( ) Quote (Nysilda) це аксіома???? в моей жизни - да я же не расписываюсь за всех женщин
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 13.10.2010, 11:26 | Повідомлення # 246 |
| RedTata, Ну ще скажи, що ти себе до слабких жінок відносиш. Тоді і я згадаю, що якосьт казав мій чоловік на мої "маркетингові ходи": мя дуже часто вживала під час декрету фразу допоможи мені будь ласка то-то і то-то, щоб залучити його до суспільно-сімейних-дитячих робіт - так він потім якось в розмові з друзями хвалився, що його жінка без нього практично нічого сама по дому зробити не може
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 11:34 | Повідомлення # 247 |
| Nysilda, ага, отношу. по крайней мере я стараюсь быть такой с мужем да ихочу быть такой рядом с ним Quote (Nysilda) так він потім якось в розмові з друзями хвалився, що його жінка без нього практично нічого сама по дому зробити не може confused меня такое только порадовало бы
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 13.10.2010, 11:47 | Повідомлення # 248 |
| Quote (RedTata) твой будущий малыш за такое "короткое" ГВ не поняла что?
...
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 13.10.2010, 16:03 | Повідомлення # 249 |
Богиня
| Quote (RedTata) с точки зрения мужчины женственная именно та, с которой он создаст семью. потому что в ней он уверен (пусть даже просто в том, что она не убежит, ибо не к кому ) ну просто фиииии! Quote (RedTata) поскольку мужчины бояться сильных женщин, они в них видят не женщину, а конкурента. Нормальный сильный мужчина никогда не будет боятся конкуренции с женщиной. Да, есть мужики, которые выбирают удобную в пользовании для домашних услуг женщину. Им с такими легче и проще. Но это не мужчины, а существа мужского пола, повышающие личную самоценку путе размещения рядом более слабого и беспомощного Кто кого ищет. Кому-то нужен только носитель мамонтов в дом, а кому-то партнер по жизни идущий рука об руку - и в таком случае нет проблем в перераспределении обязанностей внутри семьи ибо существуют они как единое целое.Добавлено (13.10.2010, 16:03) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) по крайней мере я стараюсь быть такой с мужем да ихочу быть такой рядом с ним скажи, а тебя бы устроило узнай ты то, что твой муж выбрал тебя по критерию "пусть даже просто в том, что она не убежит, ибо не к кому". Это не задело бы тебя, как женщину? Ну хоть стреляйте, но немогу я поставить знак равенста между "женственная женщина" и "женщина, комфортная в быту"
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 16:22 | Повідомлення # 250 |
| Алень, ну я его и не ставлю. а может мужчины и ставят ведь выбирают тех, кто по-спокойнее для брака. помнится одну лекцию слушала как раз на эту тему - что мужчины ждут от женщины, и что женщина ждет от мужчины. и вот там как раз было, что мужчина ждет от женщины тишины и покоя, стабильности. того, чего в неё нет а женщина от мужчины ждет романтики и активного общения, чего он ей дать не может так и живут Quote (Алень) скажи, а тебя бы устроило узнай ты то, что твой муж выбрал тебя по критерию "пусть даже просто в том, что она не убежит, ибо не к кому". Это не задело бы тебя, как женщину? конечно задело бы. я ж любви хочу и верю, что именно я такая неотразимая, что без меня он жить не может но от этого факт возможности такого развития ситуации не меняется, и ещё, женившись по любви на очень вздорной и тыды женщине, мужчина может и сбежать, к другой жене или любовнице, или к алкоголю, или к друзьям, или к работе и т.д. Quote (Алень) Нормальный сильный мужчина никогда не будет боятся конкуренции с женщиной. давай будем смотреть реально. ты много знаешь таких мужчин? много знаешь сильных женщин, счастливых в браке/в отношениях? я говорю о реальности - женщины становятся мужчинами, мужчины - хм.. не знаю кем. общество движется у унисексу. мне такое не нравится и я вижу причину в том, что женщины меняют приоритет с внутренней жизни на внешнюю, вытесняют мужчин, а те уступают, как истинные джентльмены
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 13.10.2010, 16:47 | Повідомлення # 251 |
Богиня
| Quote (RedTata) ты много знаешь таких мужчин? к моему сожалению не так много как хотелось бы, но это уже посыл в темку о мужественности. Лично я приложила массу усилий для поиска именно такого партнера, а не того, кто идет по пути наименьшего сопротивления. Я бы не была счастлива с слабым мужчиной, он не дарил бы чувство стабильности и надежности. Как раз того, что надо женщине. И меня бы лично оскорбило то, что меня выбрали как кресло, чтоб поудобнее и помягче сидеть. Quote (RedTata) много знаешь сильных женщин, счастливых в браке/в отношениях? я скажу, что знаю много женщин не счастливых в браке/отношениях не зависимо от наличия или отсутсвия силы. И сильная женщина это не обязательно та, которая ударенная на всю голову в карьеру. Сила женщины проявляется не только в этом, она проявляется в умении выстоять перед всеми невзгодами жизни, будь то бизнес или семейные неурядицы. Не от всего можно спрятаться за мужниными плечами, иногда надо уметь подставить и свое. поддержать и помочь тому же мужу. Быть ему такой же опорой, как и он тебе. В этом истинная сила.Добавлено (13.10.2010, 16:45) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) женившись по любви на очень вздорной и тыды женщине, мужчина может и сбежать, к другой жене или любовнице мужчины сбегают от любых жен, и от вздорных и от божих одуванчиков. Наличие суперпокладистого и мягкого характера само по себе не удержит мужчину рядом. Я бы хотела найи универсальную формулу счастья, которая гарантировала бы мне, что делая по пунктам то, что там указано, я обязательно уберегу себя от предательства, измен и прочих несчастий. У тебя такая формула есть?Добавлено (13.10.2010, 16:47) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) ведь выбирают тех, кто по-спокойнее для брака. женщины не товар, они тоже имеют право выбора. И еще можно поспорить кто кого действительно выбирает
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 17:04 | Повідомлення # 252 |
| Алень, по-моему каждая выбирает мужа не мямлю, по крайней мере говорит так я не говорю, что сила женщины в работе проявляется. я говорю о том, что чтобы мужчина чувствовал себя героем, ему нужна женщина, которая будет в нем нуждаться (по крайней мере на словах и делах, но не в мыслях ). я повторюсь - я сейчас говорю о реальных вещах и ситуациях. в идеале. конечно же, все друг друга поддерживают, все самодостаточные, никто ни за чей счет не самоутверждается и т.д. в реальности всем (почти всем) нужна подпитка снаружи, поддержка, подтверждение. что они единственные, нужные и незаменимые. возле какой женщины мужчина будет уверенно и мужественно себя чувствовать? Quote (Алень) У тебя такая формула есть? нет но её и нет - ведь все уникально. просто я для себя выбираю модель семьи и вижу, что это для меня работает - где женщина хранительница, мужчина - добытчик. и для меня самыми важными женскими качествами являются доброта, нежность, умение принимать, безусловно любить. Quote (Алень) И меня бы лично оскорбило то, что меня выбрали как кресло, чтоб поудобнее и помягче сидеть. можно обзывать некрасиво, можно просто признавать факт - мы женимся/выходим замуж не по слепой любви (чаще всего), а оценивая то, насколько с этим именно человеком мы сможем жить/рожать детей. не так разве? Quote (Алень) И еще можно поспорить кто кого действительно выбирает можно Кто кого выбирает?
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 13.10.2010, 17:27 | Повідомлення # 253 |
Богиня
| Quote (RedTata) безусловно любить. это значит слепо, невзирая ни на что? хммммм... Quote (RedTata) по-моему каждая выбирает мужа не мямлю, по крайней мере говорит так зачастую партнер выбирается подсознательно. Ты не замечала, что определенный типаж женщины притягивает к себе определенный типаж мужчин? И этот притягиваемый типаж не всегда по вкусу самой даме, которая ломает голову "ну почему мне встречаются такие......" Quote (RedTata) чтобы мужчина чувствовал себя героем, ему нужна женщина, которая будет в нем нуждаться (по крайней мере на словах и делах, но не в мыслях ). угу, только мне кажется, что чтобы мужчина чувствовал себя героем, женщина действительно, а не на словах должна в нем нуждаться. Только вот нужда разная бывает. Для того, чтобы мужчина почувствовал героем, женщине не обязательно строить из себя беспомощное создание. Есть иные способы показать мужчине его нужность
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 17:38 | Повідомлення # 254 |
| Quote (Алень) это значит слепо, невзирая ни на что? хммммм... а как ты любишь своего ребенка? ты принимаешь его таким, какой он есть. любишь не смотря ни на что, да, он не всегда поступает хорошо/правильно/приятно и т.д., ты его пожуришь, но любить/принимать не перестанешь. так и со всеми остальными, в особенности с близкими - они хотя понимать и чувствовать, что не смотря ни на что, их будут любить, а не выставлять условия/требования, каким они должны соответствовать. Quote (Алень) Ты не замечала, что определенный типаж женщины притягивает к себе определенный типаж мужчин? И этот притягиваемый типаж не всегда по вкусу самой даме, которая ломает голову "ну почему мне встречаются такие......" ага. если третий муж все так же, как и первые два бьет вас по морде, то дело не в муже, а в морде но это можно менять, если разобраться, почему выбирается именно этот тип мужчин, с которыми несчастна и т.д. Quote (Алень) Есть иные способы показать мужчине его нужность :) поделись а то на ум ничего не приходит мне
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 13.10.2010, 17:51 | Повідомлення # 255 |
| Quote (Алень) Quote Redtata ///чтобы мужчина чувствовал себя героем, ему нужна женщина, которая будет в нем нуждаться (по крайней мере на словах и делах, но не в мыслях ). угу, только мне кажется, что чтобы мужчина чувствовал себя героем, женщина действительно, а не на словах должна в нем нуждаться. Только вот нужда разная бывает. Для того, чтобы мужчина почувствовал героем, женщине не обязательно строить из себя беспомощное создание. Есть иные способы показать мужчине его нужность Якось з літератури і історії мужчини ставали героями все частіше заради ПРЕКРАСНИХ ДАМ - королев, принцес, а не слабеньких сіромишок. Чим вище планка - тим сильнішим/спритнішим треба бути, щоб її перескочити. "Хочеш поцілити в місяць - ціль в сонце".
|
|
| |