Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Утраченная женственность
RedTataДата: Середа, 13.10.2010, 00:20 | Повідомлення # 241
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Nysilda)
к показує практика, малюкам не дуже цікаво, поки мама пилососить, куховарить, миє підлоги, витирає порохи, дихає хлоркою над унітазом, стоїть рачки над грядкою. Їм цікавіше, коли мама з ними бавиться, читає книжки, ходить гуляти, спілкується безпосередньо з ними, одним словом....

опять же, все в частности.
мой ребенок сам бежит ко мне и ходит за мной следом. когда я говорю. что буду мыть унитаз, готовить салат или пылесосить :D
Quote (Lagida)
совместимы, должно быть и то и другое обязательно, в балансе и гармонии.

у меня создалось впечатление по твоим постам, что материнство мешает женственности. что там где есть мать, нет места женщине.
Quote (Алень)
С одними спят, на других женятся. Но вот всегда ли та, на которой женились является эталоном женственности?

понимаешь. для меня ответ очевиден. что с точки зрения мужчины женственная именно та, с которой он создаст семью. потому что в ней он уверен (пусть даже просто в том, что она не убежит, ибо не к кому :D ). то есть он может быть подвержен каким-то чарам, страсти, но когда станет вопрос о выборе для стабильности - будет выбрана другая. поскольку мужчины бояться сильных женщин, они в них видят не женщину, а конкурента. воевать они готовы за пределами дома. а дома хотят уюта, покоя и стабильности.
я понимаю, что звучит слегка (а может и не слегка) зацикленно, но мужчины и женщины живут и ищут друг друга для создания семьи. именно в семье они получают опору, стимулы для развития, производят потомство, развиваются.
поэтому я не хочу рассматривать карьеру в ракурсе женственности - это касается каждого человека, в не зависимости от пола.
вон затронули тему про мужество - и вроде как это уже в нашей парафии (поскольку женственность в оформлении в мужской типа), а сказать - нечего выходит dontknow
не странно?

Люблю Україну... :)

ЛучинкаДата: Середа, 13.10.2010, 09:11 | Повідомлення # 242
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
Nysilda, у меня и у моих знакомых так же, как написала Наташа. Если мама идёт мыть полы, ребёнок требует тряпку и ему, мыть посуду - дай помыть хотябы его тарелку, печь печенье - тесто месить будет только детка, иначе ор и истерика. Детям интересно заниматься тем, чем занимаются родители.
Quote (Nysilda)
Ну, видно я не ідеальна...

Я же имею ввиду, что твой образ, каким бы он ни был, идеален для твоего ребёнка и формирует в нём образ его любимой женщины в будущем.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

NysildaДата: Середа, 13.10.2010, 10:57 | Повідомлення # 243
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Нагороди: 9
Репутація: 12
Quote (RedTata)
у меня создалось впечатление по твоим постам, что материнство мешает женственности.

Думаю, що це "локальна алергічна реакція" - від передозування ваших флюідів. Просто це як в рекламі - коли чогось занадто - то воно перестає бути привабливим. Так у мене після деякого читання на А постів про користь ГВ склалось тверде упередження, що в майбутньому (якщо раптом) я не хочу годувати груддю дитину більше, ніж 14 місяців.

Quote (RedTata)
поскольку мужчины бояться сильных женщин, они в них видят не женщину, а конкурента.
- це аксіома???? Чиє авторство цього закону? На мій погляд, сильних жінок можуть боятись хіба що слабкі мужчини.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Середа, 13.10.2010, 10:58 | Повідомлення # 244
Quote (RedTata)
мой ребенок сам бежит ко мне и ходит за мной следом. когда я говорю. что буду мыть унитаз, готовить салат или пылесосить

во избежание недоразумений. это ему интереснее, чем читать книжку или дурачится/валяться в постели. проверено :D

RedTataДата: Середа, 13.10.2010, 11:01 | Повідомлення # 245
Quote (Nysilda)
Думаю, що це "локальна алергічна реакція" - від передозування ваших флюідів.

я общаюсь с Лагидой давно ;) не только в этой теме, потому и задаю вопрос :)
Quote (Nysilda)
Так у мене після деякого читання на А постів про користь ГВ склалось тверде упередження, що в майбутньому (якщо раптом) я не хочу годувати груддю дитину більше, ніж 14 місяців.

нууу, если у тебя вопрос польза/необходимость и прочая для ребенка и тебя решается в соответствии с тем, какое мнение и в какой подаче ты читаешь, то... прости меня, твой будущий малыш за такое "короткое" ГВ :D ( tomato )
Quote (Nysilda)
це аксіома????

в моей жизни - да :) я же не расписываюсь за всех женщин :D

NysildaДата: Середа, 13.10.2010, 11:26 | Повідомлення # 246
RedTata,
Ну ще скажи, що ти себе до слабких жінок відносиш. :D

Тоді і я згадаю, що якосьт казав мій чоловік на мої "маркетингові ходи": мя дуже часто вживала під час декрету фразу допоможи мені будь ласка то-то і то-то, щоб залучити його до суспільно-сімейних-дитячих робіт - так він потім якось в розмові з друзями хвалився, що його жінка без нього практично нічого сама по дому зробити не може confused :D

RedTataДата: Середа, 13.10.2010, 11:34 | Повідомлення # 247
Nysilda, ага, отношу.
по крайней мере я стараюсь быть такой с мужем да ихочу быть такой рядом с ним :)
Quote (Nysilda)
так він потім якось в розмові з друзями хвалився, що його жінка без нього практично нічого сама по дому зробити не може confused :D

меня такое только порадовало бы cool :D

MuZaДата: Середа, 13.10.2010, 11:47 | Повідомлення # 248
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (RedTata)
твой будущий малыш за такое "короткое" ГВ

не поняла что?

...

АленьДата: Середа, 13.10.2010, 16:03 | Повідомлення # 249
Богиня
Репутація: 16
Quote (RedTata)
с точки зрения мужчины женственная именно та, с которой он создаст семью. потому что в ней он уверен (пусть даже просто в том, что она не убежит, ибо не к кому :D )

ну просто фиииии!
Quote (RedTata)
поскольку мужчины бояться сильных женщин, они в них видят не женщину, а конкурента.

Нормальный сильный мужчина никогда не будет боятся конкуренции с женщиной.
Да, есть мужики, которые выбирают удобную в пользовании для домашних услуг женщину. Им с такими легче и проще. Но это не мужчины, а существа мужского пола, повышающие личную самоценку путе размещения рядом более слабого и беспомощного dontknow Кто кого ищет. Кому-то нужен только носитель мамонтов в дом, а кому-то партнер по жизни идущий рука об руку - и в таком случае нет проблем в перераспределении обязанностей внутри семьи ибо существуют они как единое целое.

Добавлено (13.10.2010, 16:03)
---------------------------------------------

Quote (RedTata)
по крайней мере я стараюсь быть такой с мужем да ихочу быть такой рядом с ним

скажи, а тебя бы устроило узнай ты то, что твой муж выбрал тебя по критерию "пусть даже просто в том, что она не убежит, ибо не к кому". Это не задело бы тебя, как женщину?
Ну хоть стреляйте, но немогу я поставить знак равенста между "женственная женщина" и "женщина, комфортная в быту" confused

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

RedTataДата: Середа, 13.10.2010, 16:22 | Повідомлення # 250
Алень, ну я его и не ставлю.
а может мужчины и ставят :) ведь выбирают тех, кто по-спокойнее для брака.
помнится одну лекцию слушала как раз на эту тему - что мужчины ждут от женщины, и что женщина ждет от мужчины.
и вот там как раз было, что мужчина ждет от женщины тишины и покоя, стабильности. того, чего в неё нет :D а женщина от мужчины ждет романтики и активного общения, чего он ей дать не может :D так и живут :D
Quote (Алень)
скажи, а тебя бы устроило узнай ты то, что твой муж выбрал тебя по критерию "пусть даже просто в том, что она не убежит, ибо не к кому". Это не задело бы тебя, как женщину?

конечно задело бы. я ж любви хочу и верю, что именно я такая неотразимая, что без меня он жить не может :D но от этого факт возможности такого развития ситуации не меняется, и ещё, женившись по любви на очень вздорной и тыды женщине, мужчина может и сбежать, к другой жене или любовнице, или к алкоголю, или к друзьям, или к работе и т.д.
Quote (Алень)
Нормальный сильный мужчина никогда не будет боятся конкуренции с женщиной.

давай будем смотреть реально. ты много знаешь таких мужчин? много знаешь сильных женщин, счастливых в браке/в отношениях?
я говорю о реальности - женщины становятся мужчинами, мужчины - хм.. не знаю кем. общество движется у унисексу. мне такое не нравится и я вижу причину в том, что женщины меняют приоритет с внутренней жизни на внешнюю, вытесняют мужчин, а те уступают, как истинные джентльмены :D

АленьДата: Середа, 13.10.2010, 16:47 | Повідомлення # 251
Богиня
Quote (RedTata)
ты много знаешь таких мужчин?
к моему сожалению не так много как хотелось бы, но это уже посыл в темку о мужественности. Лично я приложила массу усилий для поиска именно такого партнера, а не того, кто идет по пути наименьшего сопротивления. Я бы не была счастлива с слабым мужчиной, он не дарил бы чувство стабильности и надежности. Как раз того, что надо женщине. И меня бы лично оскорбило то, что меня выбрали как кресло, чтоб поудобнее и помягче сидеть.
Quote (RedTata)
много знаешь сильных женщин, счастливых в браке/в отношениях?

я скажу, что знаю много женщин не счастливых в браке/отношениях не зависимо от наличия или отсутсвия силы. И сильная женщина это не обязательно та, которая ударенная на всю голову в карьеру. Сила женщины проявляется не только в этом, она проявляется в умении выстоять перед всеми невзгодами жизни, будь то бизнес или семейные неурядицы. Не от всего можно спрятаться за мужниными плечами, иногда надо уметь подставить и свое. поддержать и помочь тому же мужу. Быть ему такой же опорой, как и он тебе. В этом истинная сила.

Добавлено (13.10.2010, 16:45)

Quote (RedTata)
женившись по любви на очень вздорной и тыды женщине, мужчина может и сбежать, к другой жене или любовнице
мужчины сбегают от любых жен, и от вздорных и от божих одуванчиков. Наличие суперпокладистого и мягкого характера само по себе не удержит мужчину рядом. Я бы хотела найи универсальную формулу счастья, которая гарантировала бы мне, что делая по пунктам то, что там указано, я обязательно уберегу себя от предательства, измен и прочих несчастий. У тебя такая формула есть?

Добавлено (13.10.2010, 16:47)

Quote (RedTata)
ведь выбирают тех, кто по-спокойнее для брака.

:D :D женщины не товар, они тоже имеют право выбора. И еще можно поспорить кто кого действительно выбирает :D

RedTataДата: Середа, 13.10.2010, 17:04 | Повідомлення # 252
Алень, по-моему каждая выбирает мужа не мямлю, по крайней мере говорит так :)
я не говорю, что сила женщины в работе проявляется.
я говорю о том, что чтобы мужчина чувствовал себя героем, ему нужна женщина, которая будет в нем нуждаться (по крайней мере на словах и делах, но не в мыслях :D ).
я повторюсь - я сейчас говорю о реальных вещах и ситуациях.
в идеале. конечно же, все друг друга поддерживают, все самодостаточные, никто ни за чей счет не самоутверждается и т.д.
в реальности всем (почти всем) нужна подпитка снаружи, поддержка, подтверждение. что они единственные, нужные и незаменимые.
возле какой женщины мужчина будет уверенно и мужественно себя чувствовать?
Quote (Алень)
У тебя такая формула есть?

нет :) но её и нет - ведь все уникально. просто я для себя выбираю модель семьи и вижу, что это для меня работает - где женщина хранительница, мужчина - добытчик.
и для меня самыми важными женскими качествами являются доброта, нежность, умение принимать, безусловно любить.
Quote (Алень)
И меня бы лично оскорбило то, что меня выбрали как кресло, чтоб поудобнее и помягче сидеть.

можно обзывать некрасиво, можно просто признавать факт - мы женимся/выходим замуж не по слепой любви (чаще всего), а оценивая то, насколько с этим именно человеком мы сможем жить/рожать детей. не так разве?
Quote (Алень)
И еще можно поспорить кто кого действительно выбирает

можно :) Кто кого выбирает?

АленьДата: Середа, 13.10.2010, 17:27 | Повідомлення # 253
Богиня
Quote (RedTata)
безусловно любить.

это значит слепо, невзирая ни на что? хммммм...
Quote (RedTata)
по-моему каждая выбирает мужа не мямлю, по крайней мере говорит так

зачастую партнер выбирается подсознательно. Ты не замечала, что определенный типаж женщины притягивает к себе определенный типаж мужчин? И этот притягиваемый типаж не всегда по вкусу самой даме, которая ломает голову "ну почему мне встречаются такие......"
Quote (RedTata)
чтобы мужчина чувствовал себя героем, ему нужна женщина, которая будет в нем нуждаться (по крайней мере на словах и делах, но не в мыслях :D ).

угу, только мне кажется, что чтобы мужчина чувствовал себя героем, женщина действительно, а не на словах должна в нем нуждаться. Только вот нужда разная бывает. Для того, чтобы мужчина почувствовал героем, женщине не обязательно строить из себя беспомощное создание. Есть иные способы показать мужчине его нужность :)

RedTataДата: Середа, 13.10.2010, 17:38 | Повідомлення # 254
Quote (Алень)
это значит слепо, невзирая ни на что? хммммм...

а как ты любишь своего ребенка?
ты принимаешь его таким, какой он есть. любишь не смотря ни на что, да, он не всегда поступает хорошо/правильно/приятно и т.д., ты его пожуришь, но любить/принимать не перестанешь.
так и со всеми остальными, в особенности с близкими - они хотя понимать и чувствовать, что не смотря ни на что, их будут любить, а не выставлять условия/требования, каким они должны соответствовать.
Quote (Алень)
Ты не замечала, что определенный типаж женщины притягивает к себе определенный типаж мужчин? И этот притягиваемый типаж не всегда по вкусу самой даме, которая ломает голову "ну почему мне встречаются такие......"

ага. если третий муж все так же, как и первые два бьет вас по морде, то дело не в муже, а в морде :D
но это можно менять, если разобраться, почему выбирается именно этот тип мужчин, с которыми несчастна и т.д.
Quote (Алень)
Есть иные способы показать мужчине его нужность :)

поделись :) а то на ум ничего не приходит мне dontknow

NysildaДата: Середа, 13.10.2010, 17:51 | Повідомлення # 255
Quote (Алень)
Redtata ///чтобы мужчина чувствовал себя героем, ему нужна женщина, которая будет в нем нуждаться (по крайней мере на словах и делах, но не в мыслях
).

угу, только мне кажется, что чтобы мужчина чувствовал себя героем, женщина действительно, а не на словах должна в нем нуждаться. Только вот нужда разная бывает. Для того, чтобы мужчина почувствовал героем, женщине не обязательно строить из себя беспомощное создание. Есть иные способы показать мужчине его нужность

Якось з літератури і історії мужчини ставали героями все частіше заради ПРЕКРАСНИХ ДАМ - королев, принцес, а не слабеньких сіромишок.

Чим вище планка - тим сильнішим/спритнішим треба бути, щоб її перескочити. "Хочеш поцілити в місяць - ціль в сонце".

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей