Утраченная женственность
|
|
Алень | Дата: Середа, 13.10.2010, 17:53 | Повідомлення # 256 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| RedTata, я действительно нуждаюсь в муже как в партнере, мужчине, любовнике, отце своего ребенка, но не строю из себя беспомощного котенка. Я нежна и ласкова потому, что мне хочется быть с ним такой, а не потому что хочу от него чего-то добиться. Я просто говорю "ты мне нужен" и все, никаких игр и условностей. У нас в семье так. Если я в состоянии заработать деньги, это не значит, что мне не нужен защищенный тыл. И мы с ребенком ему нужны, даем ему смысл жизни, силы добиваться по жизни большего. Мы друг для друга стимул. Quote (RedTata) а как ты любишь своего ребенка? ты принимаешь его таким, какой он есть. любишь не смотря ни на что мой ребенок слишком мал, чтобы понимать на какие "нисмотря ни на что" я готова его любить. И опять же, любовь к ребенку не то же самое, что любовь к мужчине. Есть определенные вещи, которые я врядли смогу простить и любить наперекор этому
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 18:43 | Повідомлення # 257 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Алень, слова и дело - это разные вещи. если человек слышит, что он нужен, но при этом видит, что все и без него отлично происходит, он может засомневаться в честности самих слов. может и не засомневаться. для меня в отношениях нет лжи, но играм место - есть вся жизнь - игра а по безусловной любви. знаешь, я верю в то, что чувство - оно одно, просто к разным объектам направленное, а уж во что мы это чувство облачаем зависит только от нашей головы. прощать тоже нужно уметь, именно для самой себя. я учусь и прощать бесповоротно тоже. наперекор любить и не надо. как и жить вместе не смотря ни на что. для меня разные вещи безусловно любить, прощать и быть вместе. после некоторых поступков можно просто понять, что дальше не по пути нам, но при этом не таить обиды, простить (опять же, ради самой себя).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 13.10.2010, 19:34 | Повідомлення # 258 |
| Quote (RedTata) мужчина может и сбежать, к другой жене или любовнице, или к алкоголю, или к друзьям, или к работе убегают не мужчины, мужчины решают, (внутри нас взрослый решает, ребенок убегает) Quote (Алень) Не от всего можно спрятаться за мужниными плечами, иногда надо уметь подставить и свое. поддержать и помочь тому же мужу. Быть ему такой же опорой, как и он тебе. В этом истинная сила. Quote (RedTata) для меня самыми важными женскими качествами являются доброта, нежность, умение принимать, безусловно любить. безусловная любовь к детям, а женщина - кошка нежная, мягкая, но с длинющими заточенными коготками, в случае чего, умеющая ими воспользоваться.(и по отношению к мужчине, и во внешней среде). Quote (RedTata) нужна женщина, которая будет в нем нуждаться мужчине нужна Quote (Nysilda) ПРЕКРАСНая ДАМа , Муза, к ногам которой, он готов нести свои трофеи. Quote (RedTata) женщина хранительница, мужчина - добытчик я согласна с этой формулой, женщина хранительница костра, та которая подбрасывает в огонь дрова, что бы он не потух. не в буквальном восприятии (сидеть дома, заниматься семьей и детьми), а символически - подбрасывать в костер любви, взаимоотношений "дрова", что бы он разгорался и сиял всегда.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 19:52 | Повідомлення # 259 |
| Nysilda, а кто сказал, что нужно быть серой мышкой? или скандалами, ссорами, конфликтами, противоречиями и прочим только можно становится яркой? хм... по-моему одно (спокойствие. уравновешенность, принятие и т.д. о чем говорю я) совершенно совместимо с яркостью, прекраснодамовостью, и вообще - я же заводила тут тему про героев-королев схема не изменилась Lagida, я же не пишу о всех я пишу о своем мировоспритяии - для меня любовь безусловна для всех, а уж потом своим мозгом загоняем её в рамки и условности. кто хочет - тот строит условия, кто не хочет - пусть учится той любви, которой сам желает получить. может кто-то хочет любви с условиями - его право, я бы хотела к себе безусловной. а поскольку начинать надо с себя, то с себя и начинаю хочешь выпускать когти - это же твое право. я не хочу. я не хочу делать что-то, чтобы мужчину удерживать в тонусе, пусть тонусом для него будет желание заработать и т.д. и принести это мне, я уже придумаю, что с добычей делать
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 13.10.2010, 20:00 | Повідомлення # 260 |
| коготки не для того, что б держать в тонусе, а для того, что б в случае чего защитить себя, своего ребенка.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 20:02 | Повідомлення # 261 |
| Lagida, это не моя "функция", а моего героя или от героя тоже надо защищаться?
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 13.10.2010, 20:37 | Повідомлення # 262 |
| когда границы нарушает - да
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 20:44 | Повідомлення # 263 |
| Lagida, зачем мне герой, который нарушает границы? не, я понимаю, в реальности мы все в процессе и т.д. но я стремлюсь к тому, чтобы я была ЗАмужем. защищаться и вечно быть на стреме ещё рядом с мужем - я такого не хочу и не вижу такого в своем будущем.
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 13.10.2010, 23:04 | Повідомлення # 264 |
Богиня
| Quote (RedTata) слова и дело - это разные вещи. не соглашусь, есть люди не бросающие слова на ветер. Quote (RedTata) если человек слышит, что он нужен, но при этом видит, что все и без него отлично происходит, он может засомневаться в честности самих слов. во избежание этого просто надо быть искренней в своих проявлениях, тогда интуитивно все отлично чувствуется и отпадает нужда в играх. Если мне нужна помощь мужа, я ее прошу, он помагает. И наоборот. Зачем что-то или кого-то из себя строить, если и так понятно, что мы нуждаемся друг в друге . Это если хотят добиться от мужа того, что он по каким-либо причинам давать не хочет, то тогда женщина включает весь свои арсенал и добивается желаемого теми методами, какие ей знакомы. У меня такой потребности нет. Я игры не люблю, отношу их в разряд манипуляций человеком. Quote (Lagida) женщина хранительница костра, та которая подбрасывает в огонь дрова, что бы он не потух. не в буквальном восприятии (сидеть дома, заниматься семьей и детьми) ППКС.
Повідомлення відредагував Алень - Середа, 13.10.2010, 23:05 |
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 14.10.2010, 11:41 | Повідомлення # 265 |
| Quote (RedTata) защищаться и вечно быть на стреме ещё рядом с мужем нет не защищаться, не быть на стреме, быть расслабленной, защищенной, ласковой и нежной и уважать себя (иметь внутренние границы своего Я) что бы в голову не пришло герою свесить ножки .
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.10.2010, 12:14 | Повідомлення # 266 |
| Lagida, для этого мужа можно "воспитывать" не коготками пугать. Quote (Алень) У меня такой потребности нет. Я игры не люблю, отношу их в разряд манипуляций человеком. вот я тоже большой противник манипуляций. но игры и манипуляции разные вещи для меня. точнее, можно играть по правилам, можно манипулировать. играть не означает быть неискренним. где-то так. играть - это просто вносить легкость и разнообразие в жизнь. я встречала у одного психолога, который проводит тренинги фразу, что женщина для мужчины должна быть и развлекателем в том числе, то есть заигрывать его, чтобы он давал волю свое "ребенку" внутри, это вносит большую легкость в отношения.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 14.10.2010, 13:09 | Повідомлення # 267 |
Вдохновительница мудрости
| Маніпуляція присутня завжди. Інша справа, чи вона екологічка, чи не екологічна. Наприклад, в моєму випадку, про який я писала можна сказати допоможи, а можна сказати, "ей, чувак, це також твоя дитина, вали прибирати її гі8но" :). І фраза мого чоловіка друзям також була сказана в доброму гуморі, відповідно. Маніпуляції бувають приховані і відкриті, усвідомлювані і не усвідомлювані, направлені на користь себе коханої і на користь сім"ї, наприклад. Та ж сама прихосоматика - це взаємна маніпуляція організму нами і навзаєм.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 14.10.2010, 21:15 | Повідомлення # 268 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Всем здрасте! Я думаю, шо ж так скучно на "родителях", а бомонд вота где оказывается Прочитала первую и 2 последние стр. Тема интересная, но "смешались в кучу кони, люди..." Особенно понравилось про влияние карьеры на степень женственностей индивида Вечная тема, блин. Кто женственнее - тетя в халате и с ополоником в руках или бизнес-леди с ноутом (это я утрирую, конечно)? Постою пока послушаю, потому что ну никак не могу оценить, женственная я или нет Только вот задумалась и точно знаю, что оценку "отлично" я себе не поставлю. Более того, такую оценку мне и муж бы не поставил Но так, как в нашей семье "все решает папа, а кто у нас папа, решает мама"(С), иначе говоря, мне отдана руководящая роль топ-менеджера (и моего согласия никто не спрашивал), то вопрос мужественности-женственности для меня открыт. Ну продолжайте, а то как-то все хором замолчали
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.10.2010, 21:31 | Повідомлення # 269 |
| Quote (Ирен007) Кто женственнее - тетя в халате и с ополоником в руках или бизнес-леди с ноутом (это я утрирую, конечно) утрируешь, ага только вот лично я говорю, что карьера - не критерий женственности, это критерий общечеловеческий. а тема то об утраченной женственности. вот ты говоришь, что недовольна степенью своей - почему?
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 14.10.2010, 21:43 | Повідомлення # 270 |
Богиня
| Ирен007, здравствуй, приятно тут видеть. Но ты немножко запоздала - пары уже выпущены, тема и все боль-мень к ней приближенное обсуждено, если продолжать, то все пойдет по кругу Мне б еще было интересно Цыбулькину почитать, а она почему-то проигнорила эту темку
|
|
| |