Утраченная женственность
|
|
MuZa | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 22:57 | Повідомлення # 226 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Алень, в мою сторону точно стеб
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:12 | Повідомлення # 227 |
Група: Администрируем
| Quote (Lagida) отличает женщину от мужчины. и все? больше ничего не отличает? кстати, почему вот в этом ракурсе акцент именно на том, что женственность это то, что отличает женщину от мужчины, а в опросе карьеры - что не важно, что это общая для всех характеристика, важно, что работающая женщина может быть женственной (хотя лично я этого не отрицала нигде). Lagida, и все же, вопрос, не дающий мне покоя: женщина и материнство - они вообще несовместимы? мешают одно другому?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:20 | Повідомлення # 228 |
Вдохновительница мудрости
| А я от ще, згадавши один пост про зарплату, де говорилось, що по суті - наша З/п - це оплата нашого життя, тих хвилин нашого життя, котрі залишились до смерті, подумала, що теоретично все на даний момент піддіається матеріальному вираженню в валюті, скажімо в гривні. І розвинула цю думку: от хочемо ми бути жіночими - вести господарство, вирощувати дітей і т.п. але є дизайнери, котрі гарніше це зроблять для нас за наші гроші, є няньки від бога і гувернантки професіонали, є прибиральниці з меншими амбіціями, ніж ми. Ну, якщо нам може це дозволити наш чоловік, то ОК - тоді впору зайнятись власним духовним розвитком. А якщо раптом комусь це вищеперелічене може набридати в силу систематичності і рутинності, а простий математичний розрахунок каже, що про професійній придатності особа А за день заробітної плати заробить на няньку, на прибиральницю, на куховарку і ще залишиться щось на колготки-помади, відпустку, навчання, - то чи варто себе обмежувати такою типу 3К "жіночністю"?
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:27 | Повідомлення # 229 |
Богиня
| Quote (Лучинка) Алень, да, я ожидала хоть на один из моих вопросов конкретный ответ ну извините, не имею такого уровня наглости, чтоб расписываться за всю женскую половину человечества. Подозреваю, что ожидали ответа типа "несчастная женщина без мужа, семьи и детей" и "на смертном одре женщина сожалеет, что некому стакан воды принести". Такого не скажу бо действительно все слишком индивидульно. Quote (Лучинка) женственность - это характеристика восприятия? Т.е. видят ли женщину женственной другие люди или нет ага. А как саму себя обьективно идентифицировать? Себе можно присвоить кучу положительных и отрицательных черт, но все это будет субьективно. Со стороны однозначно виднее. Quote (Лучинка) Просто, понравится она мужчине или нет? выше я писала, что должным образом оценить уровень женственности может только мужчина, на него работает весь арсенал женских черт.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:36 | Повідомлення # 230 |
Снежная волшебница
| Алень, он-то может, но для чего? А объективно нас никто не идентифицирует Nysilda, а что в твоём понимании "духовное развитие"? Книжки читать и на семинары ходить? И ладно там домработница, но ни одна няня от Бога не заменит ребёнку маму, как ни крути. Вообще, я по-прежнему не вижу смысла темы
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:45 | Повідомлення # 231 |
| Quote (Алень) ожидали ответа типа "несчастная женщина без мужа, семьи и детей" и "на смертном одре женщина сожалеет, что некому стакан воды принести"
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:46 | Повідомлення # 232 |
| Quote (Лучинка) Nysilda, а что в твоём понимании "духовное развитие"? Книжки читать и на семинары ходить? И ладно там домработница, но ни одна няня от Бога не заменит ребёнку маму, как ни крути. Духовним розвитком я мала на меті назвати пошук змісту буття. книжки-семінари туди також вписуються. Стосовно ж необхідності мами для дитини - однозначно згідна. Але... зазначений вище персонал може при правильному розкладі зробити якраз спілкування мами з дитиною тривалішим - мама не буе замахана домашніми "обов"язками", рутиною. А при неправильному розкладі у випадку вдалого підбору няні, буває таке, що дитині з няньою комфортніше (маса прикладів і з класики, і з сьогодення) і мама втрачає свою позицію, себто дитина знаходить собі заміну мами в няні. Соррі за оф топ.
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:47 | Повідомлення # 233 |
Богиня
| Quote (Лучинка) Вообще, я по-прежнему не вижу смысла темы а смысл сидения в форуме ты видишь? для меня это возможность пообщаться, высказать свою ТЗ, поспорить и поупражняться в эпистолярном жанре. Без надежды навязать эту самую ТЗ оппоненту. Компенсация недостатка общения в реале Темы и вопросы, которые тут поднимаются не могут иметь однозначного ответа и конкретики, которых ты ждешь. Это почва поразмыслить над определенной ситуацией, возможно в чем то переосмыслить свое мнение. Quote (Лучинка) Алень, он-то может, но для чего? а чего вообще мужчина хочет от женщины? Ответ банален и прост И он далеко не всегда направлен на создание семейной ячейки и продления потомства. Мужчины вообще интересно делят женщин. С одними спят, на других женятся. Но вот всегда ли та, на которой женились является эталоном женственности? По каким принципам мужчина отбирает себе партнершу? Это вопрос не в женскую аудиторию, конкретику надо искать у сильной половины и у каждого там будет свой ответ.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:48 | Повідомлення # 234 |
| **** П.С. Блін, що за карма у цієї теми? Одна половина обмежує політ думки назвою теми і постійно це підкреслює, інша постійно скаржиться, що зіст теми не вкурювабельний?! А попри це всі активно тут тусують і спілкуються!
Повідомлення відредагував Nysilda - Вівторок, 12.10.2010, 23:48 |
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:48 | Повідомлення # 235 |
| Quote (RedTata) женщина и материнство - они вообще несовместимы? мешают одно другому? мое личное мнение, совместимы, должно быть и то и другое обязательно, в балансе и гармонии. когда мешают друг другу - тогда нет баланса и гармонии в жизни женщины.
...
Повідомлення відредагував Lagida - Вівторок, 12.10.2010, 23:48 |
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:52 | Повідомлення # 236 |
| Nysilda, Quote (Nysilda) пошук змісту буття як вважаєш, в чому воно? бо в мене немає, нажаль, бачення цього питання.
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:53 | Повідомлення # 237 |
Снежная волшебница
| Оооо, похоже, что это только женщине кроме яичников дали ещё и мозг, а мужчин как-то обошли с этим делом, так чтоли? Я просто прошу направить мои мысли конкретнее, потому что я не понимаю о чём и зачем разговор. Если всё время съезжаем на "у всех всё по-разному", а потом сами же и начинаем обобщать.Quote (Nysilda) П.С. Блін, що за карма у цієї теми? Одна половина обмежує політ думки назвою теми і постійно це підкреслює, інша постійно скаржиться, що зіст теми не вкурювабельний?!
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:53 | Повідомлення # 238 |
| Lagida, Тоді ще будь спокійна! Я вважала, що мене це обмине, але поближче до сорокаріччя народ цим пошуком починає перейматись :)))
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 12.10.2010, 23:57 | Повідомлення # 239 |
Снежная волшебница
| Quote (Nysilda) зазначений вище персонал може при правильному розкладі зробити якраз спілкування мами з дитиною тривалішим - мама не буе замахана домашніми "обов"язками", рутиною. Тут, конечно, основную роль имеет образ жизни и идеалы индивидуума Но лично для меня польза для ребёнка - когда он находится при маме, а не мама при нём, и он видит чем она занимается, как ведёт хозяйство, как общается с людьми. И это лучшая школа жизни для него )до определённого возраста, конечно). Таким образом девочка учится быть матерью и хозяйкой, а у мальчика формируется образ идеальной женщины, его будущей жены.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 13.10.2010, 00:08 | Повідомлення # 240 |
| Лучинка, Quote а у мальчика формируется образ идеальной женщины, его будущей жены. Ну, видно я не ідеальна... Як показує практика, малюкам не дуже цікаво, поки мама пилососить, куховарить, миє підлоги, витирає порохи, дихає хлоркою над унітазом, стоїть рачки над грядкою. Їм цікавіше, коли мама з ними бавиться, читає книжки, ходить гуляти, спілкується безпосередньо з ними, одним словом.... Можеш мене спробувати переконатив тому, що тут все залежить від підходу і можна дитину зацікавити процесом прибирання і роботи на грядці, але пробували - не спрацьовує...
|
|
| |