Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Утраченная женственность
АленьДата: Вівторок, 12.10.2010, 18:08 | Повідомлення # 196
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Оооо!!! Спасибо Lagida, она сформулировала то, что я не могла. Сейчас у женщин больше свобод и права выбора. Это то, чего небыло раньше. И действительно есть те, кто пользуется этим правом и наслаждается, а есть те, кто в силу различных причин этого сделать не может или не хочет. Не надо смотреть назад и жить прошлым. Надо расти и развиваться. А оглядываясь в прошлые века и древние устои не надо забывать о том, что в те времена жизнь была совсем не сахар, и подобное разделение ролей было вызвано внешними условиями.
Да, только женщина может рожать, и только мужчина может осеменять. Но это не все заложенные в людях возможности. Нам зачем-то дан мозг, и надо им научится пользоваться, развиваться, а не сводить свое существование в основную функцию продление рода dontknow
RedTata, ты выбрала удобную тебе модель жизни, это твое право. Но не надо говорить, что женщина, выбравшая иной путь, утрачивает что-то женское. Возможно понятие женственности тоже со временем изменится, уйдут из него одни стереотипы, взамен прийдут другие. Тут нет ничего постояннного, и не должно быть.
Quote (RedTata)
ты считаешь, что каждая женщина имеет возможность сидеть дома и не работать, полагаясь на добытчика-мужа?
я знаю, что есть женщины, которые имея такую возможность, не хотят сидеть дома и заниматься бытом. И это я говорю не о себе.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

MuZaДата: Вівторок, 12.10.2010, 18:25 | Повідомлення # 197
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
RedTata, у нас с тобой изначально разные понятия о женственности.
для меня женское и материнское начало, сущности - разные вещи и
Quote (RedTata)
3 К -природнее реализовать свое женское начало

это для меня материнское.
там где есть мать - там есть отец, где есть отец - там есть мать, там где есть ребенок - там есть мать и отец, и там где есть мать и отец - там есть ребенок.
женщина есть там, где есть мужчина, мужчина есть там, где есть женщина.
есть и мать и женщина - есть и отец и мужчина.
если есть одна мать - отец есть, но нет мужчины.
и наоборот есть один отец - есть мать, но женщины нет.
и так же к детям - есть мать - есть ребенок,
есть женщина - есть самостоятельный человек

...

Повідомлення відредагував Lagida - Вівторок, 12.10.2010, 18:28

АленьДата: Вівторок, 12.10.2010, 18:34 | Повідомлення # 198
Богиня
Quote (RedTata)
но ведь профессионал - это не сугубо женское :) а я именно о женственности, нежности :)

а что, профессионал не может быть нежным? какой-то неправильный стереотип. Раз женщина сильна в профессиональной сфере, то это обязательно синий чулок не способный на проявления женственности? Перегиб!!!

RedTataДата: Вівторок, 12.10.2010, 18:53 | Повідомлення # 199
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Алень,
Quote (Алень)
я знаю, что есть женщины, которые имея такую возможность, не хотят сидеть дома и заниматься бытом. И это я говорю не о себе.

я тоже таких знаю :) но я говорила не о таких.
Quote (RedTata)
есть роли унисекс, есть - чисто женские.
поскольку тема об утраченной женственности, то именно о тех ролях, в которых реализуется именно женское я и говорю.
поскольку женщина в карьерном росте реализует себя не как женщина, а как профессионал, это может сделать и мужчина.
не надо сразу приколупываться и отстаивать, что мы не в домострое - я об этом не говорю nope я говорю о том, что в силу того, что мы дошли до такого уровня "развития" женское теряется, мы медленно движемся к унисексовому обществу.

или просто нормально, что скоро не будет разделения на женское/мужское? тогда в чем прикол понятия и поиска "женственности" вообще? dontknow
я понимаю, что все может поменяться, и зайца можно научить курить. :D
либо я плохо выражаю мысль, либо вы как-то не замечаете о чем я.
либо мы действительно по-разному представляем, что является характеристикой сугубо женской.
что такое для вас женственность? по каким "параметрам" характеризируется женщина именно?
чем женщина отличается от мужчины?

Люблю Україну... :)

RedTataДата: Вівторок, 12.10.2010, 18:57 | Повідомлення # 200
Quote (Алень)
а что, профессионал не может быть нежным? какой-то неправильный стереотип. Раз женщина сильна в профессиональной сфере, то это обязательно синий чулок не способный на проявления женственности? Перегиб!!!

ну, я честно не представляю, как можно построить карьеру хорошую, не будучи жесткой местами dontknow я упущу области, где женщина строит карьеру на своем женском начале (родоведение, уход за ребенком, тренинги).
Lagida, ты меня убила canterhyou
а можно на секунду(хотя бы) уйти от разбора "женщина или мать" и соединить это в одном человеке - женщине?
и что женщина может быть женщиной и сама с собой, и с мужчиной, и рядом с ребенком, и с подругой в кафе, и во многих других местах.
я рассматриваю женственность в другой плоскости, где роли идут разделенные на женственно/унисекс/мужественно. при чем тут мать или женщина? dontknow

NysildaДата: Вівторок, 12.10.2010, 19:28 | Повідомлення # 201
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
О, до мене дійшло bush Це моя жіночість не дає мені завести гувернантку і прибиральницю. :) А то явсе думала, що скнарість :D

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

АленьДата: Вівторок, 12.10.2010, 19:30 | Повідомлення # 202
Богиня
Quote (RedTata)
я честно не представляю, как можно построить карьеру хорошую, не будучи жесткой местами
вот именно МЕСТАМИ, а не постоянно быть мегерой! В домоведении тоже нельзя быть постоянно мягкой и покладистой, иногда надо проявить и жесткость. Так что пример неважный.

Quote (RedTata)
я упущу области, где женщина строит карьеру на своем женском начале (родоведение, уход за ребенком, тренинги).

а за это мне тебя хочется убить :D Уж прости, но достали посылы к женскому началу и природности реализации себя через это...скучно ведь. Реализовать себя как консультант по ГВ. Да если все женщины станут такими, какими ты их тут описываешь, то не нужны будут эти самые консультанты, родоведы, тенера по уходу за детьми. Все эти спецы всего лишь данность современности.
Я понимаю причину наших споров. У тебя своя модель, исходя из которой, женщина реализующая себя не через дом, детей и быт, автоматически становится не женственной. Я как носитель иной модели мировосприятия, не могу смирится с таким выводом. Не считаю, что женщина посвящающая себя чему-то вне своего дома, теряет свое женское начало.

Повідомлення відредагував Алень - Вівторок, 12.10.2010, 19:31

RedTataДата: Вівторок, 12.10.2010, 19:36 | Повідомлення # 203
Quote (Алень)
иногда надо проявить и жесткость. Так что пример неважный.

для меня это не является обязательным условием. то есть для женственной женщины все можно делать мягко и при этом получать желаемое. без жетскости :)
Quote (Алень)
У тебя своя модель, исходя из которой, женщина реализующая себя не через дом, детей и быт, автоматически становится не женственной. Я как носитель иной модели мировосприятия, не могу смирится с таким выводом. Не считаю, что женщина посвящающая себя чему-то вне своего дома, теряет свое женское начало.

то есть ты хочешь сказать, что ты не рожала ребенка, не воспитываешь его, дом/семью не ведешь? blink
ты просто хочешь работать, пахать, строить карьеру и в этом для тебя есть проявление женственности?
а я везде пишу, что работу все бросайте, сидите дома, заводите кагал детей иначе вы не будете женщинами?
по-моему, ни первое утверждения про тебя неверно, ни второй про то, о чем я пишу.
я пишу, что в женщине есть много чего, но поскольку тема о женственности, то акцент на именно женских ролях/ипостасях :)
или мы стремимся к тому обществу, где предложено убрать "мать и отец" и заменить на "родитель"? тогда да, я не в струе :D

NysildaДата: Вівторок, 12.10.2010, 19:37 | Повідомлення # 204
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Нэ, Для повної жіночості - треба переселити до себе ще маму і бабусю, щоб всі могли реалізувати відповідні стадії жіночості.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

АленьДата: Вівторок, 12.10.2010, 19:39 | Повідомлення # 205
Богиня
Я бы познакомила тебя со своей бывшей начальницей. Дамой с виду весьма мягкой и покладистой. Но под этой мягкостью скрывается недюжинная сила. Ты бы видела, как она обламывала быкующих мужланов...так мягко, что те сдувалисчь как воздушные шарики и делали что ей надо. Она построила хорошую карьеру без тирании и самодурства. И при этом она любящая мать, вырастила и воспитала дочь. Она осталась женщиной и достигла многого в профессиональной сфере.

RedTataДата: Вівторок, 12.10.2010, 19:46 | Повідомлення # 206
Quote (Алень)
Она осталась женщиной и достигла многого в профессиональной сфере.

ГДЕ я сказала, что это невозможно???
где я сказала, что только дома с детьми и никак иначе? или не женщина вовсе?
я просто говорю о сугубо женских ролях в ракурсе данной темы и о том, что в моем понятии для себя ставит в приоритет женственная женщина.
по словарям "приоритет" вроде как не равен - "единственный" ;)
Quote (RedTata)
или мы стремимся к тому обществу, где предложено убрать "мать и отец" и заменить на "родитель"? тогда да, я не в струе :D

АленьДата: Вівторок, 12.10.2010, 19:49 | Повідомлення # 207
Богиня
Quote (RedTata)
то есть ты хочешь сказать, что ты не рожала ребенка, не воспитываешь его, дом/семью не ведешь?

рожала, веду дом и весьма неплохо. Но я не считаю, что только через это я гармонично самореализуюсь. Именно после родов я поняла, что мне этого мало, мне надо БОЛЬШЕ. Да, я хочу работать. Я хочу ВСЕГО, а не замыкания в доме и детях. Твои повторяющиеся слова
Quote (RedTata)
женственность, женское начало проявляется в ведении дома, в семье, в рождении потомства.
наталкивают на мысль, что если кто-то не хочет вести дом и заниматься детопроизводством, теряют это самое женское начало, становятся унисекс dontknow
Стоит оглянуться вокруг, чтобы увидеть толпу унисексов с колясками. Рождение ребенка не дает гарантию проявления женственности.

RedTataДата: Вівторок, 12.10.2010, 19:53 | Повідомлення # 208
Quote (Алень)
наталкивают на мысль, что если кто-то не хочет вести дом и заниматься детопроизводством, теряют это самое женское начало, становятся унисекс

да, поскольку они отторгают то, что в них сугубо женского
Quote (Алень)
Рождение ребенка не дает гарантию проявления женственности.

конечно :) как и наличие работы помимо дома/детей не ставит крест на женственности ;)
Quote (Алень)
Я хочу ВСЕГО, а не замыкания в доме и детях.

так кто ж против? и кто говорит иначе? я всего лишь оп риоритетах и сугубо женственных качествах.
работа - это общечеловеческое развитие :) мы же человеки, а уж потом (или в первую очередь) женщины или мужчины.
что-то мы имеем общее для всех, что-то уникальное по каким-то параметрам.
в ракурсе женственности вполне логично рассматривать женские качества, не?

АленьДата: Вівторок, 12.10.2010, 20:08 | Повідомлення # 209
Богиня
Quote (RedTata)
в ракурсе женственности вполне логично рассматривать женские качества

оно то вроде так, но ты загнала женские качества в жесткие рамки, обеднила их.

RedTataДата: Вівторок, 12.10.2010, 20:11 | Повідомлення # 210
Алень, ну подожди.
а я в ракурсе женственности должна рассматривать карьерный рост?
тема же о ЖЕНственности, не о мужественности или достижениях человека просто.
вполне логично говорить сугубо о женских качествах :)
не? :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей