Предсказания и жизнь реальная
|
|
Olya | Дата: Неділя, 11.11.2012, 16:23 | Повідомлення # 151 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Эээммм, я поздно попала в эту тему, но попала и глаза вот такие
Я последние 2 дня как раз вспоминала тему про веру в мужа - не помню, что за раздел и что за тема, просто последние 2 дня я активно разбиралась со своей ситуацией с мужем. И в голове крутилось одно: позиции у девочек в той теме были разные, но Татына как раз была "я верю в мужа, но не доверяю ему" - что сильно задевало меня, потому что моя позиция была (и ,к сожалению ,есть до сих пор) совершенно противоположной - "я полностью доверяю своему мужу в наших отношениях, но я не верю в него". Видимо, у нас с ней мало что поменялось за этот период, где-то недоработали, где-то закрыли на это глаза. Свои иллюзии всегда приятней суровой реальности. НО это натолкнуло меня зайти сюда.
Я не буду ничего писать про веру, религию, предсказателей всех мастей и прочее. И даже про тревогу и глупости. Я люблю, когда есть запасной вариант, а еще лучше, когда есть 2 запасных варианта. типичное я И с этой позиции хочу рассмотреть Наташины страхи: "если....что мне напророчили, выйти на связь с внешним миром я в принципе не смогу. да, при этом я сначала точно буду жива" Варианты, которые обрисовывает мое буйное воображение: - кома; - да, тут мы вряд ли сильно сможем помочь и с запасными вариантами тут туго - можно только перестраховаться относительно воспитания детей и/или опеки над ними. - тюрьма; - психушка; - бордель. Это все варианты одного ряда, разница в которых отличается лишь в том: - в какой стране это будет происходить; - мотивы, человека проворачивающего такой сценарий для Таты; - реальные причины такого поведения, в т.ч. поведение Таты - как катализатор ситуации. Самое жуткое место для разворачивания всех трех сценариев - это Африка. Мало ли за что там можно попасть в тюрьму? Может, за недостаточную почтительность к свекрови? Все остальное можно разобрать, придумать и воплотить пути отступления и/или минимизировать возникновение условий, при которых эти сценарии могут начать развиваться. Как? Сейчас только Тата может это знать. Я могу лишь привести пример (сорри, что снова неполиткорректный) - если не хотите быть укушенным скорпионом или мухой Цеце - не ездите в Африку и не посещайте террариумы.
А Тату могу только попросить - учитывая, что мы не можем быть объективными или мало переживающими относительно тебя - оставь нам какой-то алгоритм/ключ/кодовое слово, которое активизировало бы наши согласованные заранее действия в случае чего. Если все окажется лишь навеянными страхами и беспочвенными тревогами, у нас будет прекрасный повод посмеяться над собой. А еще можно к УМ напроситься - она карты раскинет.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 11.11.2012, 16:42 |
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 11.11.2012, 16:29 | Повідомлення # 152 |
Богиня
| Quote (р_Умка) сама виновата ИМХО, ужасный подход! Конечно, у меня в подписи в ВК написано "Ты единственный автор того, что с тобой происходит"(с), но это нельзя читать, как сама виновата.
Прочитала дальше - Ви 100% права. Ты ответственна за то ,что происходит. И точка.
А вина, обида и злоба(раздражение) - три самых разрушительных эмоции. Они разрушают сильнее ненависти и зависти.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 11.11.2012, 16:42 |
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 11.11.2012, 17:04 | Повідомлення # 153 |
Вдохновительница женственности
| Quote (Olya) тюрьма; - психушка; - бордель. там везде есть интернет в общем, теперь ты, Наташа, ответсвенна за нас, тебе постоянно выходить на связь надо, а то если пропадешь - мы заволнуемся и полетим тебя искать, в интерпол обращаться!Добавлено (11.11.2012, 16:04) ---------------------------------------------
Quote (р_Умка) "виновата" в мозгу, ибо в конкретной ситуации чувствую именно свою вину ты не виновата совсем, виновата это когда знаешь что нельзя воровать и воруешь,
ты не знала, не умела, тебе никто не рассказал и никто не научил,
но ты можешь все изменить и исправить и стать творцом своих отношений, жизни.
...
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 11.11.2012, 17:13 | Повідомлення # 154 |
Богиня
| Quote (MuZa) там везде есть интернет нет, нету. И даже доступ к мобильной связи есть не везде. И это в Украине. А во всех остальных странах мира?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 11.11.2012, 18:07 | Повідомлення # 155 |
Група: Администрируем
| Olya, спасибо. очень. Quote (Olya) "я полностью доверяю своему мужу в наших отношениях, но я не верю в него". да. но корень этого в том, что я либо сама хочу погеройствовать, потому что в себя не верю, либо... других вариантов нет ............. я поймала зачем я геройствую и кому я что-то доказываю это очень хорошо! :))))) еще разобраться со страхами некоторыми, пройти расстановки, организовать некоторое НЗ и можно будет снова просто жить для того, чтобы жить, как я чувствую правильным для меня, нужна вера. во мне, как оказалось, если и есть она, то слабая и погребена под страхами и комплексами. с этим и поработаю
Люблю Україну... :)
|
|
| |
р_Умка | Дата: Неділя, 11.11.2012, 18:15 | Повідомлення # 156 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) с этим и поработаю Удачи Натали! И мудрости!
Не фига не Фея!
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 11.11.2012, 18:15 | Повідомлення # 157 |
Богиня
| Quote (RedTata) Olya, спасибо. очень. Всегда пожалуйста! правда, я не поняла, за что. Если за это:Quote (Olya) "я полностью доверяю своему мужу в наших отношениях, но я не верю в него". то это я про себя. Или про тебя? и тогда ответ: Quote (RedTata) да. но корень этого в том, что я либо сама хочу погеройствовать, потому что в себя не верю, либо... других вариантов нет Это ты мне про себя или мне про меня?
Повідомлення відредагував Olya - Понеділок, 12.11.2012, 01:18 |
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 11.11.2012, 18:33 | Повідомлення # 158 |
Група: Администрируем
| Olya, это все я за сегодня-вчера выстроила наконец-то в логическую цепочку про себя. ранее я знала, что я не доверяю. я знала, что я вечно геройствую и кому-то что-то доказываю я не знала, что все-так же живу в иллюзии, что я верю мужу я не думала о том, что изменившиеся обстоятельства не дают гарантии изменений психологических и я не думала, насколько сильно я завишу от мужа и насколько сильно я сама это создаю и делаю. и еще много чего. жуткое предсказание меня все еще гложет, но при этом я за несколько дней узнала про себя стооолько нового что уже почти готова искренне поблагодарить целительницу. почти Quote (Olya) правда, я не поняла, за что. ну как-нить я распишу все когда проварю всю эту ситуацию (и когда невозможность исполнение предсказанного будет очевидной )
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 11.11.2012, 18:47 | Повідомлення # 159 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Olya) Самое жуткое место для разворачивания всех трех сценариев - это Африка. Украина не лучше. Вопрос только в стоимости услуги. Для примера тебе ситуация с Мазурком. БОльшая часть моих знакомых считают, что его тупо сделали "козлом отпущения", друга половина склоняются к мысли "А был ли мальчик?". Но вопрос не в этом, а в том, что каждый(ая) из нас может попасть в ситуацию, а надеяться на закон и соблюдение прав человека в этой стране не предусмотрительно, как минимум.
Quote (Olya) если не хотите быть укушенным скорпионом или мухой Цеце - не ездите в Африку и не посещайте террариумы. "Не ходите, дети, в Африку гулять" (С)
Quote (MuZa) там везде есть интернет И свободный доступ к нему?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 11.11.2012, 20:14 | Повідомлення # 160 |
Богиня
| Quote (ЛМ) Украина не лучше. Мы с тобой о разном говорим. Ты - о ,вцелом, плачевной ситуации а-ля все под прицелом. Под всеми подразумеваются рядовые граждане. А я - о конкретных материнских страхах, о принципиальной разнице между мирами. Самый сильный материнский страх какой? Потерять своего ребенка. Если мы говорим о невозможности воспитывать свое чадо, то тут разница очевидна. 1.Украина, Россия - все-таки есть традиция, что при взаимном поливании грязью и дележке детей, последних оставят с матерью. Если у папы очень много влияния - то возможен и другой исход, но об этом будут знать все в стране, благодаря СМИ. Мусульманская традиция (беру очень обобщенно)предполагает, что в случае развода дети (мальчики, так точно) остаются в семье отца. И развод этот главе семьи намного проще организовать. Можно даже не разводиться - а просто сослать жену куда-то. 2.Законы - у нас и в Европе запрещена смертная казнь - это, если вдруг по ложному обвинению засудят. У мусульман смертная казнь разрешена, при чем для совсем другого ряда преступлений + они не сильно задерживаются с исполнением приговора. 3. Чужая культура, чужие традиции, часто намного меньше терпимости к всему, не вписывающемуся в привычные рамки, в отличие от мультикультурного западного мира. Меньше вероятность найти "своих", русскоговорящих, которые помогут. Вот где-то так.
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 11.11.2012, 23:49 | Повідомлення # 161 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Olya, я с тобой полностью согласна..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 10:49 | Повідомлення # 162 |
| Quote (Olya) все-таки есть традиция, что при взаимном поливании грязью и дележке детей, последних оставят с матерью. Да, это факт, даже если мать алкоголичка, к сожалению
Quote (Olya) Если у папы очень много влияния - то возможен и другой исход, но об этом будут знать все в стране, благодаря СМИ. Оля, для СМИ кто-то должен это раструбить - раз. Во-вторых (беру ситуацию с закрытием в психушку) - любую из нас можно расписать под диагноз и тогда СМИ не о чем будет трубить. Плакала? Кричала? Искала детей? Да. У нее маникакально-депрессивный синдром. Все, есть все показания для того, чтобы, как минимум, закрыли на Фрунзе, как максимум - никогда оттуда не выйти. Либо выйти растением с уже неопровержимым диагнозом - для этого надо просто сломать человека и пару нужных уколов вколоть. Некоторых ломает само пребывание там. Ломает на всю жизнь.
Quote (Olya) Меньше вероятность найти "своих", русскоговорящих, которые помогут. С этим соглашусь безоговорочно
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 10:55 | Повідомлення # 163 |
| Quote (Olya) Мы с тобой о разном говорим. Ты - о ,вцелом, плачевной ситуации а-ля все под прицелом. Под всеми подразумеваются рядовые граждане. Нет, я как раз имела в виду ситуацию, что тут за деньги возможно все - и детей отнять у матери, и в дурку закрыть, и вообще человека с лица земли стереть.
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 11:01 | Повідомлення # 164 |
Богиня
| ЛМ, ну, по сути - ты со мной согласна со всем, кроме психушки. Спорить не буду - я 20 лет прожила со вторым выходом/выездом из Фрунзе, 103. И в доме у нас жило не меньше 3-х семей, которые купили себе квартиры, чтобы или быть рядом с теми, кто находится в больнице, или чтобы водить членов своей семьи туда на лечение а-ля в дневной стационар. Мое мнение и о самых душевнобольных, и о больнице, как о режимном учреждении может сильно отличатся от тех случаев, которые становятся достоянием общественности или которые случались с чьими-то знакомыми.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 11:29 | Повідомлення # 165 |
| Olya, я не имею права озвучивать чужую историю, но знаю, когда человека закрыли, потому что надо было. И знаю, что это реально, если очень надо. Только дорого.
|
|
| |