Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Предсказания и жизнь реальная
OlyaДата: Неділя, 11.11.2012, 16:23 | Повідомлення # 151
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Эээммм, я поздно попала в эту тему, но попала и глаза вот такие blink

Я последние 2 дня как раз вспоминала тему про веру в мужа - не помню, что за раздел и что за тема, просто последние 2 дня я активно разбиралась со своей ситуацией с мужем.
И в голове крутилось одно:
позиции у девочек в той теме были разные, но Татына как раз была "я верю в мужа, но не доверяю ему" - что сильно задевало меня, потому что моя позиция была (и ,к сожалению ,есть до сих пор) совершенно противоположной - "я полностью доверяю своему мужу в наших отношениях, но я не верю в него". Видимо, у нас с ней мало что поменялось за этот период, где-то недоработали, где-то закрыли на это глаза. Свои иллюзии всегда приятней суровой реальности.
НО это натолкнуло меня зайти сюда.

Я не буду ничего писать про веру, религию, предсказателей всех мастей и прочее.
И даже про тревогу и глупости.
Я люблю, когда есть запасной вариант, а еще лучше, когда есть 2 запасных варианта. rolleyes типичное я
И с этой позиции хочу рассмотреть Наташины страхи:
"если....что мне напророчили, выйти на связь с внешним миром я в принципе не смогу. да, при этом я сначала точно буду жива"
Варианты, которые обрисовывает мое буйное воображение:
- кома; - да, тут мы вряд ли сильно сможем помочь и с запасными вариантами тут туго - можно только перестраховаться относительно воспитания детей и/или опеки над ними.
- тюрьма;
- психушка;
- бордель.
Это все варианты одного ряда, разница в которых отличается лишь в том:
- в какой стране это будет происходить;
- мотивы, человека проворачивающего такой сценарий для Таты;
- реальные причины такого поведения, в т.ч. поведение Таты - как катализатор ситуации.
Самое жуткое место для разворачивания всех трех сценариев - это Африка. Мало ли за что там можно попасть в тюрьму? Может, за недостаточную почтительность к свекрови? confused
Все остальное можно разобрать, придумать и воплотить пути отступления и/или минимизировать возникновение условий, при которых эти сценарии могут начать развиваться.
Как? Сейчас только Тата может это знать. Я могу лишь привести пример (сорри, что снова неполиткорректный) - если не хотите быть укушенным скорпионом или мухой Цеце - не ездите в Африку и не посещайте террариумы.

А Тату могу только попросить - учитывая, что мы не можем быть объективными или мало переживающими относительно тебя - оставь нам какой-то алгоритм/ключ/кодовое слово, которое активизировало бы наши согласованные заранее действия в случае чего.
Если все окажется лишь навеянными страхами и беспочвенными тревогами, у нас будет прекрасный повод посмеяться над собой. :)
А еще можно к УМ напроситься - она карты раскинет. :)

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 11.11.2012, 16:42

OlyaДата: Неділя, 11.11.2012, 16:29 | Повідомлення # 152
Богиня
Quote (р_Умка)
сама виновата

ИМХО, ужасный подход!
Конечно, у меня в подписи в ВК написано "Ты единственный автор того, что с тобой происходит"(с), но это нельзя читать, как сама виновата.

Прочитала дальше - Ви 100% права. Ты ответственна за то ,что происходит. И точка.

А вина, обида и злоба(раздражение) - три самых разрушительных эмоции. Они разрушают сильнее ненависти и зависти.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 11.11.2012, 16:42

MuZaДата: Неділя, 11.11.2012, 17:04 | Повідомлення # 153
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (Olya)
тюрьма;
- психушка;
- бордель.

там везде есть интернет
в общем, теперь ты, Наташа, ответсвенна за нас, тебе постоянно выходить на связь надо, а то если пропадешь - мы заволнуемся и полетим тебя искать, в интерпол обращаться!

Добавлено (11.11.2012, 16:04)
---------------------------------------------

Quote (р_Умка)
"виновата" в мозгу, ибо в конкретной ситуации чувствую именно свою вину

ты не виновата совсем,
виновата это когда знаешь что нельзя воровать и воруешь,

ты не знала, не умела, тебе никто не рассказал и никто не научил,

но ты можешь все изменить и исправить и стать творцом своих отношений, жизни.

...

OlyaДата: Неділя, 11.11.2012, 17:13 | Повідомлення # 154
Богиня
Quote (MuZa)
там везде есть интернет

нет, нету. И даже доступ к мобильной связи есть не везде. И это в Украине.
А во всех остальных странах мира?

RedTataДата: Неділя, 11.11.2012, 18:07 | Повідомлення # 155
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Olya, спасибо. очень.
Quote (Olya)
"я полностью доверяю своему мужу в наших отношениях, но я не верю в него".

да. но корень этого в том, что я либо сама хочу погеройствовать, потому что в себя не верю, либо... других вариантов нет
.............
я поймала зачем я геройствую и кому я что-то доказываю :)
это очень хорошо! :)))))
еще разобраться со страхами некоторыми, пройти расстановки, организовать некоторое НЗ и можно будет снова просто жить :)
для того, чтобы жить, как я чувствую правильным для меня, нужна вера. во мне, как оказалось, если и есть она, то слабая и погребена под страхами и комплексами. с этим и поработаю :)

Люблю Україну... :)

р_УмкаДата: Неділя, 11.11.2012, 18:15 | Повідомлення # 156
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
Quote (RedTata)
с этим и поработаю

cool Удачи Натали! И мудрости!

Не фига не Фея!

OlyaДата: Неділя, 11.11.2012, 18:15 | Повідомлення # 157
Богиня
Quote (RedTata)
Olya, спасибо. очень.

Всегда пожалуйста! :)
правда, я не поняла, за что.
Если за это:
Quote (Olya)
"я полностью доверяю своему мужу в наших отношениях, но я не
верю в него".

то это я про себя. Или про тебя?
и тогда ответ:
Quote (RedTata)
да. но корень этого в том, что я либо сама хочу погеройствовать, потому что в себя не верю, либо... других вариантов нет

Это ты мне про себя или мне про меня? :D

Повідомлення відредагував Olya - Понеділок, 12.11.2012, 01:18

RedTataДата: Неділя, 11.11.2012, 18:33 | Повідомлення # 158
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Olya, это все я за сегодня-вчера выстроила наконец-то в логическую цепочку про себя.
ранее я знала, что я не доверяю.
я знала, что я вечно геройствую и кому-то что-то доказываю
я не знала, что все-так же живу в иллюзии, что я верю мужу
я не думала о том, что изменившиеся обстоятельства не дают гарантии изменений психологических
и я не думала, насколько сильно я завишу от мужа и насколько сильно я сама это создаю и делаю.
и еще много чего.
жуткое предсказание меня все еще гложет, но при этом я за несколько дней узнала про себя стооолько нового :D что уже почти готова искренне поблагодарить целительницу. почти :D
Quote (Olya)
правда, я не поняла, за что.

ну как-нить я распишу все :D когда проварю всю эту ситуацию (и когда невозможность исполнение предсказанного будет очевидной :D :D :D )

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Неділя, 11.11.2012, 18:47 | Повідомлення # 159
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Olya)
Самое жуткое место для разворачивания всех трех сценариев - это Африка.

Украина не лучше. Вопрос только в стоимости услуги. Для примера тебе ситуация с Мазурком. БОльшая часть моих знакомых считают, что его тупо сделали "козлом отпущения", друга половина склоняются к мысли "А был ли мальчик?". Но вопрос не в этом, а в том, что каждый(ая) из нас может попасть в ситуацию, а надеяться на закон и соблюдение прав человека в этой стране не предусмотрительно, как минимум.

Quote (Olya)
если не хотите быть укушенным скорпионом или мухой Цеце - не ездите в Африку и не посещайте террариумы.

"Не ходите, дети, в Африку гулять" (С)

Quote (MuZa)
там везде есть интернет

И свободный доступ к нему?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: Неділя, 11.11.2012, 20:14 | Повідомлення # 160
Богиня
Quote (ЛМ)
Украина не лучше.

Мы с тобой о разном говорим. Ты - о ,вцелом, плачевной ситуации а-ля все под прицелом. Под всеми подразумеваются рядовые граждане.
А я - о конкретных материнских страхах, о принципиальной разнице между мирами.
Самый сильный материнский страх какой? Потерять своего ребенка.
Если мы говорим о невозможности воспитывать свое чадо, то тут разница очевидна.
1.Украина, Россия - все-таки есть традиция, что при взаимном поливании грязью и дележке детей, последних оставят с матерью. Если у папы очень много влияния - то возможен и другой исход, но об этом будут знать все в стране, благодаря СМИ.
Мусульманская традиция (беру очень обобщенно)предполагает, что в случае развода дети (мальчики, так точно) остаются в семье отца. И развод этот главе семьи намного проще организовать. Можно даже не разводиться - а просто сослать жену куда-то.
2.Законы - у нас и в Европе запрещена смертная казнь - это, если вдруг по ложному обвинению засудят. У мусульман смертная казнь разрешена, при чем для совсем другого ряда преступлений + они не сильно задерживаются с исполнением приговора.
3. Чужая культура, чужие традиции, часто намного меньше терпимости к всему, не вписывающемуся в привычные рамки, в отличие от мультикультурного западного мира. Меньше вероятность найти "своих", русскоговорящих, которые помогут.
Вот где-то так.

виталияДата: Неділя, 11.11.2012, 23:49 | Повідомлення # 161
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Olya, я с тобой полностью согласна..

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Понеділок, 12.11.2012, 10:49 | Повідомлення # 162
Quote (Olya)
все-таки есть традиция, что при взаимном поливании грязью и дележке детей, последних оставят с матерью.

Да, это факт, даже если мать алкоголичка, к сожалению

Quote (Olya)
Если у папы очень много влияния - то возможен и другой исход, но об этом будут знать все в стране, благодаря СМИ.

Оля, для СМИ кто-то должен это раструбить - раз. Во-вторых (беру ситуацию с закрытием в психушку) - любую из нас можно расписать под диагноз и тогда СМИ не о чем будет трубить. Плакала? Кричала? Искала детей? Да. У нее маникакально-депрессивный синдром. Все, есть все показания для того, чтобы, как минимум, закрыли на Фрунзе, как максимум - никогда оттуда не выйти. Либо выйти растением с уже неопровержимым диагнозом - для этого надо просто сломать человека и пару нужных уколов вколоть. dontknow Некоторых ломает само пребывание там. Ломает на всю жизнь.

Quote (Olya)
Меньше вероятность найти "своих", русскоговорящих, которые помогут.

С этим соглашусь безоговорочно

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛМДата: Понеділок, 12.11.2012, 10:55 | Повідомлення # 163
Quote (Olya)
Мы с тобой о разном говорим. Ты - о ,вцелом, плачевной ситуации а-ля все под прицелом. Под всеми подразумеваются рядовые граждане.

Нет, я как раз имела в виду ситуацию, что тут за деньги возможно все - и детей отнять у матери, и в дурку закрыть, и вообще человека с лица земли стереть.

OlyaДата: Понеділок, 12.11.2012, 11:01 | Повідомлення # 164
Богиня
ЛМ, ну, по сути - ты со мной согласна со всем, кроме психушки.
Спорить не буду - я 20 лет прожила со вторым выходом/выездом из Фрунзе, 103.
И в доме у нас жило не меньше 3-х семей, которые купили себе квартиры, чтобы или быть рядом с теми, кто находится в больнице, или чтобы водить членов своей семьи туда на лечение а-ля в дневной стационар. Мое мнение и о самых душевнобольных, и о больнице, как о режимном учреждении может сильно отличатся от тех случаев, которые становятся достоянием общественности или которые случались с чьими-то знакомыми.

ЛМДата: Понеділок, 12.11.2012, 11:29 | Повідомлення # 165
Olya, я не имею права озвучивать чужую историю, но знаю, когда человека закрыли, потому что надо было. И знаю, что это реально, если очень надо. Только дорого.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей