Расчищаем пространство нашей жизни под НГ
|
|
виталия | Дата: Понеділок, 19.11.2012, 18:25 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| р_Умка, ну, давай, начинай с малого и присоединяйся в остальном!
Сегодня у меня-таки книжный шкаф и диски!! 3 часа времени........... стреляться.. НО! все перетерли, перепылесосили , перетрусили.. переложила и рассортировала все свои книги и увидела то, что давно хотела почитать и вообще забыла, что оно у меня есть.. отложила..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 20.11.2012, 18:50 | Повідомлення # 47 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Фух, за милой беседой о том чем мне заняться , разгребла кусок стенки. 4 ящика письменного стола, свое рукоделие, опять отличное настроение и - 4 пакета мусора
Не фига не Фея!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 20.11.2012, 19:04 | Повідомлення # 48 |
Весенняя красавица
| Quote (р_Умка) 4 пакета мусора ты , знаешь, меня всегда пакеты с мусором почему-то радуют наверно, как некий результат трудов, помимо чистоты и порядка в месте уборки
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 20.11.2012, 19:19 | Повідомлення # 49 |
Владычица сердец
| Quote (alena_ch) меня всегда пакеты с мусором почему-то радуют Меня особенно радуют в такие моменты расхламления, один, еще один и еще и еще и тянешь это все на мусорку со счастливой улыбкой.
Короче решила навести порядок - начну с дома, а потом и в жизни по тихоньку
Не фига не Фея!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 20.11.2012, 19:22 | Повідомлення # 50 |
Весенняя красавица
| Quote (р_Умка) начну с дома, а потом и в жизни по тихоньку так держать!!!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 20.11.2012, 21:20 | Повідомлення # 51 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (alena_ch) знаешь, меня всегда пакеты с мусором почему-то радуют если у меня из дома больше 20 л мусора при расхламление ушло на выброс - я в печальке, потому как это значит, что я слишком растачительна... а если пару коробок на "отдачу" или распродажу, значит все нормуль
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Вівторок, 20.11.2012, 21:21 |
|
| |
Наталюшка | Дата: Вівторок, 20.11.2012, 22:11 | Повідомлення # 52 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Слушайте девчёнки,то ка поймине правильно мой вопрос,без обид. А чего у вас этот хлам накапливается? Все ж по -любому в течении года делают хоть какую никаку ген.уборку,чего его не выбрасывать постепенно или вообще не собирать? Нафиг его нахламлять?
Заходьте в гості
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 20.11.2012, 22:20 | Повідомлення # 53 |
Владычица сердец
| Quote (Наталюшка) А чего у вас этот хлам накапливается? Я плюшкин конкретный , мне надо чтоб вожжа под хвост попала ,чтоб я рассталась с прошлогодними журналами или разобрала детские пазлы, которые попадаются во всевозможных щелях
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 20.11.2012, 22:45 | Повідомлення # 54 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (р_Умка) начну с дома, а потом и в жизни по тихоньку р_Умка, ну вот просто умничка ты. Все правильно понимаешь. Давай, расчищай пространство для нового.
Quote (Наталюшка) А чего у вас этот хлам накапливается? Все ж по -любому в течении года делают хоть какую никаку ген.уборку,чего его не выбрасывать постепенно или вообще не собирать? Нафиг его нахламлять? Наталюшка, я уже недавно где-то озвучивала (кажись, у Тани): мне все надо; дети помогают; типа некогда сразу разобрать или внезапные гости. Вот сестра вручила пакет - для малого, я пришла и в тумбу его засунула, мол, потом гляну. И - забыла. Вот теперь достала, а там книги, почта мне... Почта уже неактуальна... Дальше, вот сегодня потратила пару часов на разбор детских игрушек. Под конец хотелось плакать. Нет, спасибо Илюшке, поставила 3 коробки и он мне так шустренько помог- конструктор в одну, машинки в другую, солдатов в третью, я лего привела в порядок (они ж при уборке все скопом собирают ). Заодно перебрали и все поломанное выкинули. И вот пошла я все это отнести в тумбочку к Сереже в комнату и... прозрела. Вот 100 раз объясняешь ребенку - нижний ящик - для конструкторов; средний - все военное: солдаты, оружие, техника; повыше - лего и машинки, самый верхний - для всякой мелочевки. А на самом деле - во всех ящиках - все! Я поняла, почему мне не хватило крышек на консервацию, поняла, куда пропали капроновые крышки (а я думала, что у меня склероз - купила, а их нет), почему малой все время просит у меня нитки - все связано, обмотано. Выгребла кучу камней (все нужны: "мама, только ничего не выбрасывай, пожалуйста"), проволоки, крышки от бутылок, пакеты. Убили фантики, обрезки бумаги и использованные салфетки Объяснил- "чтобы не валялось, а выкинуть потом забыл" Вобщем, что тебе сказать? У нас это семейное. И плюс я не люблю "портить" себе жизнь ежедневными уборками. Поэтому периодически разбираю, а капитально меня на такое пробивает, когда на улицу не хочется нос высовывать. Иначе у меня возникает ощущение напрасно потерянного времени... Одно я знаю точно - больше никаких солдатиков и лего. Уже можно целую детсадовскую группу ними обеспечить.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Вівторок, 20.11.2012, 23:01 | Повідомлення # 55 |
| Аня,у нас с собирательством у Аси таже история.Но пока она в садике утром,я периодически перебираю её накопительства и выбрасываю.Она все равно забывает и даже не замечает. Добавлено (20.11.2012, 22:01) --------------------------------------------- Не знаю,может это просто не в моём характере накапливать Я прочитала когда-то,что чем больше у нас старых вещей,тем меньше появляется новых.Не знаю насколько это работает,но у меня,например,собралось Асиных пару носочков,пару колгот маленьких - сразу в пакет и отдала,вообще не храню,не собираю. И так в принципе во всем.Если сейчас пройду,то даже 5-ти копеечный пакетик мусора не насобираю
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 20.11.2012, 23:07 | Повідомлення # 56 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Наталюшка) Она все равно забывает и даже не замечает. Да и я так делаю. Но Сережа шустрее))))
Quote (Наталюшка) Я прочитала когда-то,что чем больше у нас старых вещей,тем меньше появляется новых. Да, это так.
Quote (Наталюшка) у меня,например,собралось Асиных пару носочков,пару колгот маленьких - сразу в пакет и отдала,вообще не храню,не собираю. Вот и у меня так. ТОлько пакет с вещами для соседского малого стоит уже вторую неделю - то я его забыла взять, то они уезжали, теперь вот я приболела. В четверг выставлю к двери, чтобы не забыть. Ну опять же - детские вещи я перебираю/сортирую в конце/начале сезона. Разобралась вот с летне/осенними вещами - что оставить, что уедет. С зимне/весенними буду в конце весны заниматься, если успею за огородно-дачными своими заботами, а нет - будет до осени лежать Ну и у меня много всего из-за двудомного существования. Я просто иногда не успеваю туда-сюда все это сортировать. Слава богу, пацаны растут, и клумаков становится меньше Quote (Наталюшка) Если сейчас пройду,то даже 5-ти копеечный пакетик мусора не насобираю Супер! Хозяюшка ты. А у меня сегодня целый пакет лома игрушечного, плюс бумага, плюс коробки из-под лего и пр. игр, плюс отдала пакет огородных журналов хозяйке...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 21.11.2012, 00:35 | Повідомлення # 57 |
Весенняя красавица
| Quote (_УМ_) если пару коробок на "отдачу" или распродажу, значит все нормуль у меня это тоже в разряде мусора значится Quote (Наталюшка) чего у вас этот хлам накапливается? у всех понятие хлама и мусора разное. то, что вчера еще было нужно, сегодня становится ненужной вещью, захламляющей квартиру.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 21.11.2012, 09:51 | Повідомлення # 58 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (Наталюшка) Нафиг его нахламлять?
Quote (Наталюшка) пока она в садике утром,я периодически перебираю её накопительства и выбрасываю. не имею я право в детскую собственность без их разрешения нос совать, а тем более выбрасывать. Вобщем-то и в комнату их захожу лишь постучав и спросив разрешения. Поэтому например вещи в их гардеробе сезонно разбираем и сортируем вместе на нужное/ненужное 2 раза в год, игрушки - чаще, блокнотики, разукрашки, поделки - еженедельно... Например, финансовую документацию храню чуть дольше исковой давности, а только потом сжигаю.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 21.11.2012, 10:40 | Повідомлення # 59 |
| Quote (_УМ_) в их гардеробе сезонно разбираем и сортируем вместе на нужное/ненужное вещи мы тоже всегда вместе разбираем и решаем что кому отдать. И все Асины богачества в основном вместе,но оно накапливается с такой скоростью,что иногда мне самой приходиться делать ревизию в нарезанных бумажках и деревяшках-камушках-каштанах-листиках и тому подобному,иначе она б оставляла и хранила все из-за чего вечный бардак в детской. Но своё стараюсь конечно сразу же разбирать сортировать и или применять или выбрасывать.Хотя конечно есть отдельные коробки для определенных проэктов.
Заходьте в гості
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 21.11.2012, 16:17 | Повідомлення # 60 |
Богиня
| Quote (ЛМ) пакет с вещами для соседского малого стоит уже вторую неделю У меня такое с рождения Зои, вроде и раздаю, но все равно вон коробка стоит В понедельник уже Витя увезет.
Ну как сказать на счет мусора ... вот у нас на кухне, на самих верхних ящиках, стоят чашки (люминарк, от сервиза, хорошие, но не нужны), выкинуть рука не поднимается. Пару кастрюль так же. Сейчас брат в Киев переезжает, отдам ему. И такого еще на ящик
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |